Опубликовано: 10 марта 2011 г. OdinGK писал(а) Thu, 10 March 2011 21:36Мил человек а как вы к гибридам относитесь, по моему это то что вам нужно, колеса с резиной от "шоссе" рама с "вилкой" от MTB Пример: http://www.velopiter.ru/view/velo/2169.htm http://www.velopiter.ru/view/velo/1836.htm Или дорожные, ибо нафиг переплачивать за муляж вилки: http://www.velopiter.ru/view/velo/1943.htm http://www.velopiter.ru/view/velo/1560.htm И тренироваться, тренироваться, тренироваться... К Концу сезона скорость в 30 км в час будете вполне легко и непринужденно держать! Против гибридов ничего не имею, тренировок с 4 лет хватит, я думаю Может просто у меня до этого был совсем грустный вел - на нем со скоростью 35 км/ч вспотеешь ехать дольше пяти минут. Довольно массивный был и с толстыми шинами. Возможно, сейчас все проще - все-таки сколько лет прошло. За ссылочки спасибо, погляжу обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Thu, 10 March 2011 23:08 вес на скорость движения по шоссе без перевалов через Альпы влияет очень мало А что ж тогда влияет? Только толщина колес? Вряд ли все так примитивно - не даром же при создании тех же болидов борятся за каждый килограмм веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Я ВРОДЕ УЖЕ ПИСАЛ ЧТО ВЛИЯЕТ...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. bimulyk писал(а) Thu, 10 March 2011 22:26Уважаемый топикстартер, я, как владелец байка на раме от стелс 950 2005 года скажу - что я на этом чуде при среднем уровне оборудования Acera (в течении зимы он стал уже на компонентах Deore, Deore LX, Deore XT) легко держал 35, ну и топовые скорости 55 с моста и 63 в тоннеле на канонерский остров. Ногами выкручивается без особого усера - 45-48. Тут важна физ. подготовка и грамотная техника, в основном подбора передачи и каденса. А за 20 можете взять более-менее нормальный байк с деоровской навеской и начальной гидравликой. А также запастить упорством и терпением, и тренироваться, потому что тут какой бы байк не был - по большей части всё зависит от тебя! Не, на моем 55 не сделать было даже с перепугу. Купил тогда недорогое что-то долларов за 400 и ничего не менял на нем - наверное, из-за этого, ибо с физподготовкой все, слава богу, в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. monkeyman писал(а) Thu, 10 March 2011 23:05zavigor писал(а) Thu, 10 March 2011 22:12Для скорости нужен шоссейник. Если не подходит шоссейник,то подойдет циклокроссовый. Это понятно, да. Мне у трековых и шоссейных великов жутко не нравится форма, посадка и вообще все, кроме скорости передвижения. Потому и возникла мысль попробовать выбить из "обычного" велосипеда побольше километров в час. Все упирается в то, что езжу я не только по шоссе или треку. Циклокросс - не шоссейник, и совсем не трековый аппарат. Это вел для велокросса - такая дисциплина, где гоняются по всем видам покрытий: шоссе, грунт и обязательно немного чего-то совсем ужасного, типа болота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Thu, 10 March 2011 23:13Я ВРОДЕ УЖЕ ПИСАЛ ЧТО ВЛИЯЕТ...... Ага, вижу. Просто не сразу заметил отдельное сообщение. В целом понятно, да. Меня именно техническая сторона волновала - я пока совсем "плаваю" в теме, потому что никогда ничего на велосипеде не менял, ездил на том, что купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 10 March 2011 23:16 Циклокросс - не шоссейник, и совсем не трековый аппарат. Это вел для велокросса - такая дисциплина, где гоняются по всем видам покрытий: шоссе, грунт и обязательно немного чего-то совсем ужасного, типа болота. Ну, понятно, что велокросс - это тоже, что мотокросс, только на великах Как-то даже не думал о таком типе велосипеда - они для меня все равно что ВМХ, то есть очень специфичные. Потому и не вдавался в подробности никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Dirty_bear писал(а) Thu, 10 March 2011 21:36 Гибрид в данном случае, как вариант. Но он подходит только для города, для загорода - мрак. Под загородом имеются в виду грунтовые дороги или вот выехал за пределы знака "Санкт-Петербург" - все, стоит велик? Асфальт-то одинаковый везде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. monkeyman писал(а) Thu, 10 March 2011 23:18Kimber1 писал(а) Thu, 10 March 2011 23:16 Циклокросс - не шоссейник, и совсем не трековый аппарат. Это вел для велокросса - такая дисциплина, где гоняются по всем видам покрытий: шоссе, грунт и обязательно немного чего-то совсем ужасного, типа болота. Ну, понятно, что велокросс - это тоже, что мотокросс, только на великах Как-то даже не думал о таком типе велосипеда - они для меня все равно что ВМХ, то есть очень специфичные. Потому и не вдавался в подробности никогда. Так и запросы специфичные, скрестить ужа и ежа. Обычно берется два вела - МТБ и шоссер. И на каждый два комплекта колес: легкие с тонкой резиной и прочные с толстой. Сидишь, втыкаешь в карту и ломаешь голову, на чем ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. monkeyman писал(а) Thu, 10 March 2011 23:20Dirty_bear писал(а) Thu, 10 March 2011 21:36 Гибрид в данном случае, как вариант. Но он подходит только для города, для загорода - мрак. Под загородом имеются в виду грунтовые дороги или вот выехал за пределы знака "Санкт-Петербург" - все, стоит велик? Асфальт-то одинаковый везде... Да можно и стрит на шоссере гонять, только неудобно будет! Кончено гибрид за городом не встанет, где есть асфальт или тропинка будет катить только в путь... Но вот кака жиденькая, корни и различные расколбасы... Короче дальше лесопарков лучше не ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. OdinGK писал(а) Thu, 10 March 2011 23:43 Да можно и стрит на шоссере гонять, только неудобно будет! Кончено гибрид за городом не встанет, где есть асфальт или тропинка будет катить только в путь... Но вот кака жиденькая, корни и различные расколбасы... Короче дальше лесопарков лучше не ездить Ой, не, я не любитель ездить по жиденькой каке, это стопудово Так что да, гибрид - это интересно, наверное, в моем случае. Доработать и его можно, я полагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Ну если не париться по поводу смены вилки на супер плюшевую, то да, хоть все на XTR поменяй! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. OdinGK писал(а) Thu, 10 March 2011 23:43 Да можно и стрит на шоссере гонять, только неудобно будет! Кончено гибрид за городом не встанет, где есть асфальт или тропинка будет катить только в путь... Но вот кака жиденькая, корни и различные расколбасы... Короче дальше лесопарков лучше не ездить Что опять велопитерский боян про то что на гибриде нельзя но ЛО ездить? Велотуристы опять распоясались? Позовите Сахарова он вам раскажет как ездть на дорожном синглспиде по жиденькой каке, корням и расколбасам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. monkeyman писал(а) Thu, 10 March 2011 23:05zavigor писал(а) Thu, 10 March 2011 22:12Для скорости нужен шоссейник. Если не подходит шоссейник,то подойдет циклокроссовый. Это понятно, да. Мне у трековых и шоссейных великов жутко не нравится форма, посадка и вообще все, кроме скорости передвижения. Потому и возникла мысль попробовать выбить из "обычного" велосипеда побольше километров в час. Все упирается в то, что езжу я не только по шоссе или треку. ну это уж прокачивать скилзы... вот видео баян , чел на карбониевом шоссейнике триалит http://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Marselo писал(а) Fri, 11 March 2011 00:00 Что опять велопитерский боян про то что на гибриде нельзя но ЛО ездить? Велотуристы опять распоясались? Позовите Сахарова он вам раскажет как ездть на дорожном синглспиде по жиденькой каке, корням и расколбасам. В свое время по всему этому на "Каме" ездили и ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Marselo писал(а) Fri, 11 March 2011 00:00OdinGK писал(а) Thu, 10 March 2011 23:43 Да можно и стрит на шоссере гонять, только неудобно будет! Кончено гибрид за городом не встанет, где есть асфальт или тропинка будет катить только в путь... Но вот кака жиденькая, корни и различные расколбасы... Короче дальше лесопарков лучше не ездить Что опять велопитерский боян про то что на гибриде нельзя но ЛО ездить? Велотуристы опять распоясались? Позовите Сахарова он вам раскажет как ездть на дорожном синглспиде по жиденькой каке, корням и расколбасам. Ну и где написано что нельзя? З.Ы. Когда то и даунхил гоняли на алюминиевых заскарах, не будем же мы сейчас ставить это кому то в пример 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Ооо.... ! всё познаётся в сравнении.................. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Какой набор восхитительного бреда. Афтар, пешы исчо, тоисть эта, бери любой, а с настройкой велокомпа я те помогу, будешь ездить 35 не напрягаясь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 10 March 2011 23:05bimulyk писал(а) Thu, 10 March 2011 22:26Уважаемый топикстартер, я, как владелец байка на раме от стелс 950 2005 года скажу - что я на этом чуде при среднем уровне оборудования Acera (в течении зимы он стал уже на компонентах Deore, Deore LX, Deore XT) легко держал 35, ну и топовые скорости 55 с моста и 63 в тоннеле на канонерский остров. Ногами выкручивается без особого усера - 45-48. Тут важна физ. подготовка и грамотная техника, в основном подбора передачи и каденса. А за 20 можете взять более-менее нормальный байк с деоровской навеской и начальной гидравликой. А также запастить упорством и терпением, и тренироваться, потому что тут какой бы байк не был - по большей части всё зависит от тебя! Ну и скорости у Вас! Без усера - 48. Братья Шлеки и Контадор отдыхают. Норматив на звание МС в раздельной гонке по шоссе 25 км за 34,30, то есть средняя 43,7. На треке гит в 1000 метров на МС надо пройти за 1,06, средняя 54 48 указана в разделе пиковых между прочим) А так в городском ритме из-за светофоров средняя по компу уходит до цифры 26 с небольшим. Ну а 35 км/ч километров 20-30 при надобности могу держать без затруднений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. если можешь держать 35 без затруднений 20-30 км, это уже называется "через силу" вот когда сможешь держать такую скорость 3-4 часа, вот это и будет "без затруднений". Шоссер это позволяет, байк- ну-ну... тогда тебе прямая дорога в большой спорт 20-30 км со скоростью 35 (по спидометру, а средняя 32-33) можно держать на любом байке дороже баксов 400 с толстой, но катучей резиной (навроде РейсКингов), и при этом совершенно не ограничивать себя асфальтом собсна, я бы даже сказал, что 20-30 км с такой скоростью можно пролететь даже по нормальной грунтовке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. OdinGK писал(а) Fri, 11 March 2011 00:25 Ну и где написано что нельзя? здесь, почти это: OdinGK писал(а) Thu, 10 March 2011 23:43 Короче дальше лесопарков лучше не ездить это же возмутительная неправда. OdinGK писал(а) Fri, 11 March 2011 00:25 Когда то и даунхил гоняли на алюминиевых заскарах, не будем же мы сейчас ставить это кому то в пример Правильно, поэтому сейчас большинство ездит по асфальту на маунтинбайках. Мельчает человек, слабеет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. а что такое "алюминевая заскара" ? видимо я не настолько стар и не застал это время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. (изменено) Вечный-Двигатель писал(а) Fri, 11 March 2011 13:31а что такое "алюминевая заскара" ? видимо я не настолько стар и не застал это время http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452440.html В догонку; До появления в середине 70-х амовилок, даунхил гоняли на ригидах . Так то. Изменено 11 марта 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Kostantin писал(а) Thu, 10 March 2011 22:16Я может, чего не понимаю в этой жизни, но если хочется 35км\ч в ленивом режиме, то это лучший выбор. Прикольно, я даже и не знал что такие вещи ещё есть и даже продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. monkeyman писал(а) Thu, 10 March 2011 19:53 Хочется уложиться тысяч в 20 плюс минус. Ясно одно - при покупке срерхлёгкого велика в 20 000 р. вы точно не уложитесь. 35 000 минимум. Например, лёгкие рамы у велов серии Scale от Scott из сплава 6061, рамы из сплава серии 7005 имеют хороший накат но тяжёлы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. nemorr писал(а) Fri, 11 March 2011 13:57Kostantin писал(а) Thu, 10 March 2011 22:16Я может, чего не понимаю в этой жизни, но если хочется 35км\ч в ленивом режиме, то это лучший выбор. Прикольно, я даже и не знал что такие вещи ещё есть и даже продаются. Я бы сказал не еще, а уже. Это новые разработки, хотя идея старая. В Питере в прошлом году появилось достаточно много этих тарахтелок, навешанных на такие убитые велы с кривыми колесами и практически без тормозов, что страшно становится. На Велопитере Мефисто уже несколько лет пользует такой аппарат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. monkeyman писал(а) Thu, 10 March 2011 20:54Kimber1 писал(а) Thu, 10 March 2011 20:5035 км/час в ленивом режиме - купи скутер. Если хватит 30 км/ч - подойдет бензиновый двигатель к велосипеду, как раз около 20 тыр стоит. Согласен на 25 км/час - придется добавить еще 40 тыр и купить шоссер среднего качества. Через год тренировок (три раза в неделю по 1,5 - 2 часа) тебе удастся расслабиться на этой скорости, на хорошем асфальте и без ветра. На МТБ придется ограничиться 20 км/час, и то, если сможешь в ленивом режиме так ездить, спонсоры тебе дадут новый вел: средняя скорость победителей Мичуринского марафона 27 км/час, и они не отдыхают на дистанции. Ну я же написал, что я МТБ хочу купить РАДИ БАЗЫ, а потом довести до ума, чтобы ездил пошустрее. Тот, что был у меня до этого, был слишком тяжелый. Раз удалось разогнать до 47, да и то с горы, а по прямой - 35 плюс-минус. До этого пробовал ездить на шоссейнике - ну вообще другая история абсолютно - совершенно другие усилия прикладываются, но он страшно неудобный сам по себе. Извиняюсь, но совершенно некорректно поставлена задача. Плюс "умные", как вы говорите, "люди" - вообще сомнительно... 1. легкий, МТВ, тяжелый - на скорость это влияет слабо, особенно, если основном хилять по ровному ГШ. Так что, все правильно, "35 плюс-минус" при хорошем здоровье это близко к пределу для хорошего МТВ. 2.А раз шоссейник и вел. с моторчиком не устраивают, то остается типа гибрид (28") в разных его ипостасях или, на худой конец, МТВ 29er. От этого, ИМХО, имеет смысл плясать. Но в любом случае, лениво разгоняться до 60 вряд ли получится. Мне лично нравиться Канандель Бад Бой http://www.cannondale.com/rus/bikes/recreation-urban/urban/bad-boy - но он, @, не из дешевых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. (изменено) bimulyk писал(а) Thu, 10 March 2011 20:22Ну а 35 км/ч километров 20-30 при надобности могу держать без затруднений. Съезди от Сосново до Коробицыно через Мичуринское по асфальту и потом расскажи нам о своей средней, ладно? Так будет честнее Если ты там выкрутишь не 35, а хотя бы 25 км/час средней - это будет уже нереальный повод для гордости... Изменено 11 марта 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Хорошие рамы на дешевые модели ставят производители с "длинной линейкой" велосипедов отличающихся уровнем навески. Например: Мерида ТФС 100 и ТФС 900 собраны на одинаковой раме. Берите модель с 400 начиная и за умеренную цену получите не люкс, но действующий агрегат пригодный для апгрейда. То же касается серии Скот Скейл. Наверно есть еще, я просто не в курсе. Другое дело если хочется скорости. Обратите внимание на компромис - шоссейный гибрид, велосипед на гибридной раме, с прямым рулем, узкой резиной, шоссейной системой и жесткой вилкой. Агрегат категорически асфальтовый, но зато катит - не остановить и посадка значительно выше шоссейной. Если нужна большая универсальность - классические гибриды уровня Автор Эйрлайн есть у многих производителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. В торге чел продаёт Univega Sport-как раз под задачи топикастера,ну и денег хочет 18тр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Lorhen писал(а) Fri, 11 March 2011 15:05Например: Мерида ТФС 100 и ТФС 900 собраны на одинаковой раме. ознакомьтесь со спецификациями поближе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. zavigor писал(а) Thu, 10 March 2011 22:12Если не подходит шоссейник,то подойдет циклокроссовый. +1. Мерида Cyclo Cross 3 за 30 тыс. будет на асфальте заметно быстрее, чем МТБ за 100 тыс. Но комфорт ессно намного ниже. Автору: Для повышения скорости надо бороться с аэродинамическим сопротивлением, а оно от уровня железа и веса рамы зависит мало и у МТБ априори высокое. Руль-баран в нижнем хвате ощутимо повышает скорость, но придется сидеть жопой вверх, и комфорт на плохой дороге летит к чертям. Если хочеццо и ехать быстро, и сидеть прямо, то это либо упорные тренировки, либо мотороллер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Lorhen писал(а) Fri, 11 March 2011 15:05Хорошие рамы на дешевые модели ставят производители с "длинной линейкой" велосипедов отличающихся уровнем навески. Например: Мерида ТФС 100 и ТФС 900 собраны на одинаковой раме. Берите модель с 400 начиная и за умеренную цену получите не люкс, но действующий агрегат пригодный для апгрейда. То же касается серии Скот Скейл. Наверно есть еще, я просто не в курсе. Другое дело если хочется скорости. Обратите внимание на компромис - шоссейный гибрид, велосипед на гибридной раме, с прямым рулем, узкой резиной, шоссейной системой и жесткой вилкой. Агрегат категорически асфальтовый, но зато катит - не остановить и посадка значительно выше шоссейной. Если нужна большая универсальность - классические гибриды уровня Автор Эйрлайн есть у многих производителей. а не подскажете поподробней, про шоссейные гибриды? в яндексе набрать не сложно, мне надо из личного опыта.. может какой катали, так поделитесь впечатленьями.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. blacklizard писал(а) Fri, 11 March 2011 17:13 а не подскажете поподробней, про шоссейные гибриды? в яндексе набрать не сложно, мне надо из личного опыта.. может какой катали, так поделитесь впечатленьями.. Airline пользую на карбоновой вилке с узкой резиной. Катаю на нем только летом, по асфальту и легким грунтовкам, для этого собственно и покупал. Посадка как на МТБ, кочки, ямки, рельсы и т.п. пофигу. Легкий и шустрый агрегат, единственно, руль, думаю, широковат, но в целом для выбранных мной целей подходит самое то. + поставить лежак и будет компромисс адекватный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. (изменено) Цитата:а не подскажете поподробней, про шоссейные гибриды? в яндексе набрать не сложно, мне надо из личного опыта.. может какой катали, так поделитесь впечатленьями У меня Марин Лукас Валлей 08 года. Я его обожаю. Сейчас лукас стоит дороже заявленного бюджета и рама стала существенно проще (исчезли карбоновые перья). В линейке есть младшие модели. Менять придется многое, но и на базовой комплектации ездить можно. http://www.marinbikes.com/2010/bike_specs.php?serialnum=471 Изменено 11 марта 2011 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. monkeyman писал(а) Thu, 10 March 2011 17:53После пятилетнего воздержания решил вернуться к старым увлечениям и купить велосипед. До этого пять лет отъездил на обычном горном. Всегда неустраивало то, что он очень медленный - люблю скорость, что поделать. Снова пыхтеть и выкладываться ради 35 км/ч нет больше никакого желания, хочется того же самого минимум, но в ленивом режиме. Шоссейники не люблю совсем. Умные люди посоветовали взять обычный горный и дальше довести его до ума - сменить все, что меняется на более легкое, поставить поуже колеса и пр. Вопрос простой: какая модель горного велосипеда, на ваш взгляд, наиболее оптимальна для последующего превращения в более скоростной агрегат? Я так понимаю, здесь просто нужна рама как можно легче. Хочется уложиться тысяч в 20 плюс минус. А вот сюда ещё поглядите, если хотите и комфорта и побыстрее: http://www.bike-components.de/products/info/p23263_Cross-Check-Rahmen-.html Но если нету запаса комплектухи в гараже, то самосбор может существенно вылезти за заявленный бюджет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Когда то давно решал подобную задачу на первом велосипеде. В ходе экспериментов выяснил очевидное и много раз написанное. 1. До скорости, где надо бороться с сопротивлением воздуха, как крейсерской не добраться на недокачанных и зубастых покрышках. 2. После покрышек и давления в них боремся с сопротивлением = выбираем одежду и низкую посадку. В идеале решается гибридом или циклокроссом, но если бюджет в 20 тыр, то пришёл к такому решению. Берётся что-то типа автор бейсик или аналог,к нему швальбе марафон рейсер 26*1.5 верхний предел 6 кило/качаем около 5 и намертво затянутые гнутые рога для низкой посадки, т.е. вывернутые вниз. http://vkontakte.ru/id18888#/photo18888_229790697 вот как то так, если откроется. Только на той дороге местами очень боязно ехать на покрышках, предназначенных для скорости - проблема "последнего километра". Под рога рама максимально допустимого по росту размера, под лежак наоборот покороче и с коротким выносом. Лежак лучше конечно, но с рогами рулится лучше и 300руб вместо пары тройки тыщ, которые я впоследствии за лежак выложил к новому байку. с таким раскладом можно довольно долго держать 35 или до 27 по уклонам и ветру, а без ветра 27-30 с весьма малым усилием. PS:Но чуть другие покрышки, меньше давление, выше посадка, одежда не обтягивает,зеркала и крылья широкие и всё рассыпается. Скорость, комфорт, проходимость, низкая цена в идеальном выражении одновременно не существуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. помню в "детстве" я ехал 40 на "приспущенных злых покрышках" треница надо в первую очередь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 10 March 2011 20:5035 км/час в ленивом режиме - купи скутер. Если хватит 30 км/ч - подойдет бензиновый двигатель к велосипеду, как раз около 20 тыр стоит. Согласен на 25 км/час - придется добавить еще 40 тыр и купить шоссер среднего качества. Через год тренировок (три раза в неделю по 1,5 - 2 часа) тебе удастся расслабиться на этой скорости, на хорошем асфальте и без ветра. На МТБ придется ограничиться 20 км/час, и то, если сможешь в ленивом режиме так ездить, спонсоры тебе дадут новый вел: средняя скорость победителей Мичуринского марафона 27 км/час, и они не отдыхают на дистанции. 20 можно и на камме,а 35 только на шоссере и машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) 100 км пилить непрерывно 35кмч можно наверное только на шоссере, а 10км, давая на 1-2км себе отдых на 25-27кмч вполне реально и на байке, если низкая посадка и стоят рейсеры или супрем. хотя у меня есть товарищ, который умудряется без отдыха пилить на байке около 35. но это уже к вопросу о лосиных тренировках, простому человеку это не под силу PS to mph: я на заводских покрыхах от бейсика тоже так разгонялся, но очень недолго. неинтересно ноги ломать, когда можно не ломать и ехать быстро. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем engineer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Twinga писал(а) Fri, 11 March 2011 15:10В торге чел продаёт Univega Sport-как раз под задачи топикастера,ну и денег хочет 18тр жалился и отдаю за 16,но это предел.У меня все лоты в идеальном состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. (изменено) Прочел все ответы и в итоге решил не возиться с самосборкой, а взять готовый вариант. Остановился на Cube SL Cross Comp. Это хоть и гибрид, но у него на удивление тонкие колеса (почти как у шоссейника). Рама еще нравится. В общем, пока доволен, за советы всем спасибо. Вот только крылья не могу никак подобрать - слишком узкие вилки Изменено 23 апреля 2011 г. пользователем monkeyman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. monkeyman писал(а) Sat, 23 April 2011 21:32Прочел все ответы и в итоге решил не возиться с самосборкой, а взять готовый вариант. Остановился на Cube SL Cross Comp. Это хоть и гибрид, но у него на удивление тонкие колеса (почти как у шоссейника). Рама еще нравится. В общем, пока доволен, за советы всем спасибо. Вот только крылья не могу никак подобрать - слишком узкие вилки не плохо было бы дисковую гидравлику. так как ты собрался ездить на такой скорости по городу, а не по треку - внезапно выскакивающие люди, машины. тут неплохо бы надежные мощные тормоза иметь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. artemoha писал(а) Sun, 24 April 2011 13:57не плохо было бы дисковую гидравлику. так как ты собрался ездить на такой скорости по городу, а не по треку - внезапно выскакивающие люди, машины. тут неплохо бы надежные мощные тормоза иметь Как я понял, дисковые тормоза сильно тяжелее, потому, собственно, их тут и нет. Ну и я не скажу, что обычные тормоза плохие - никогда не было проблем с торможением ни на одном из предыдущих велосипедов, независимо от того, где я ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. artemoha писал(а) Sun, 24 April 2011 13:57monkeyman писал(а) Sat, 23 April 2011 21:32Прочел все ответы и в итоге решил не возиться с самосборкой, а взять готовый вариант. Остановился на Cube SL Cross Comp. Это хоть и гибрид, но у него на удивление тонкие колеса (почти как у шоссейника). Рама еще нравится. В общем, пока доволен, за советы всем спасибо. Вот только крылья не могу никак подобрать - слишком узкие вилки не плохо было бы дисковую гидравлику. так как ты собрался ездить на такой скорости по городу, а не по треку - внезапно выскакивающие люди, машины. тут неплохо бы надежные мощные тормоза иметь внезапно открывающаяся дверь машины останавливает лучше любой гидравлики. пара сломанных ребер и железяк и потом понимаешь, что по городу нужно ездить с чувством, с толком, с расстановкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. nebeleben писал(а) Sun, 24 April 2011 14:02 внезапно открывающаяся дверь машины останавливает лучше любой гидравлики. пара сломанных ребер и железяк и потом понимаешь, что по городу нужно ездить с чувством, с толком, с расстановкой... Вот-вот У меня на счету за всю жизнь лишь одна авария - сбили машиной. И это случилось, когда я единственный раз в жизни почему-то забыл посмотреть назад, когда съезжал с обочины на дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. ну так то да, если камаз переедет, то пофиг какие у тебя тормоза принципиально не езжу по автодорогам, на тротуарах реально помогает динамично кататься, обладая контролем над ситуцией. А велодорожки на луначарском? Которые заполнены детишками и праздношатающимися. В общем пробовал я и ободные тормоза, но показалось, что по сравнению с моими, те вообще не тормозят, а просто "замедляют" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. monkeyman писал(а) Fri, 11 March 2011 01:05 Это понятно, да. Мне у трековых и шоссейных великов жутко не нравится форма, посадка и вообще все, кроме скорости передвижения. Потому и возникла мысль попробовать выбить из "обычного" велосипеда побольше километров в час. Все упирается в то, что езжу я не только по шоссе или треку. В данном случае ключевой момент - посадка. Поймите одну простую вещь - при скоростях от 25км/ч и выше аэродинамика уже начинает весьма ощутимо сказываться. А если еще и ветерок чуть встречный, то вообще мрак. Дальше - резина. Так что если хотите добиться скорости, то вам придется садиться аэродинамично (т.е. грудь должна быть почти параллельна земле). И ставить узкие (не шире 35мм) слики с давлением от 6-7атм и выше. Так что для скорости единственный вариант - шоссейник. Других, увы, не придумали. Если при этом съезжать с асфальта, то кроссовый вел. На МТБ, конечно, можно разогнаться быстро. С горки и при попутном ветре. Но держать даже по горизонтальной поверхности выше 25км/ч продолжительное время (20-30-50 км подряд) нереально, если у вас ноге не как у кузнечика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. (изменено) Montana писал(а) Thu, 10 March 2011 21:11Во! Что тебе надо! http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=144220&start=0&rid=9806 а вот хрен, эта рама уже у меня и остальные компоненты в пути по сабжу, имхо жёсткая вилка + нормальная рама 29" + хорошие колёса + узкая резина. если есть 40-50к, я бы собирал на втулке shimano alfine (8 или 11 скоростей) раму недавно в торге продавали за 8к что-то хромольное вроде. апдейт опоздал, ну и ладно Изменено 25 апреля 2011 г. пользователем Kvaga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Хороший выбор. Сам тоже имею гибрид, но пониже классом - под утилитарную езду, и пользую его уже 4й год. Исходя из своего опыта: На Вашем идеальный подбор звезд системы. Большего размера большая звезда не пригодится даже на спусках, еще раньше вы упретесь в воздух, даже и используя лежак. Для Питера и Ленобласти, насколько я их помню и знаю, должно хватить и той задней кассеты, что стоит. В "жидкой каке" колеса большего диаметра и на узкой резине имеют преимущество - они легко продавливают эту грязь до относительно твердого дна и набирают минимум грязи, позволяя пройти лужу с хода, и не очень изгваздаться при этом. Корни, мелкие камни - тоже не слишком страшно, ибо легко перепрыгнуть. Не его - пахота, песок и всякая сыпучка - ибо сядет, большие камни, и всяческие прыжки и лестницы, естественно и даунхил - снесет на первом же расколбасе. Впрочем на песке и в говнах его будет легче нести, так как вел легкий, и легче протереть промыть, чем подвес. На извилистых и не асфальтовых спусках стоит немного приспустить седло, для легкого переноса задницы назад и более сильного торможения. Вибрейки с хорошими колодками вполне позволяют заблокировать переднее практически на любом спуске, и лететь через руль, из за того, что не смог сместить вес назад - обидно. Долгий мелкий расколбас на прямом руле и жесткой вилке - тут конечно рукам придется нелегко, но аммовилка в предложенный бюджет никак не влезет, да и веса добавит. Для города вел заточен хорошо, для пригорода - неплохо. Думаю Вы попали в точку при выборе. Да и эксплуатация должна быть недорогой. Несколько простых советов: Делать Вашему велу апгрейд - выкидывать деньги, он и без того очень сбалансированно укомплектован. А вот иметь несколько дополнительных элементов - разумно. 1 если планируется долгая езда по относительно плоскому и/или будет вероятен ощутимый ветер - разумно иметь лежак с опорой на предплечья, причем годится и самый простой, китайский на прямой руль. 2 если планируется езда по местности с неплохими градиентами, то пригодится задний переклюк с длинной лапкой и колесо с горной же кассетой, ну и цепь, естественно, подлиннее. Это позволит ползти в гору дольше и дальше, не слезая с вела, и почти не ухудшит скоростных качеств. 3е и основное для скорости, из железа, естественно - контакты. Попробуйте - и, возможно Вы сильно удивитесь результату. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах