Lynata

пяточные шпоры

55 сообщений в этой теме

Pupsen писал(а) Fri, 15 April 2011 15:07
milla писал(а) Fri, 15 April 2011 13:10

сушоные жабы, летучие мыши, Мила, брось ты эти ведьмины штучки,
дебиторы банка выбирают полис дмс

По дмс - хирург Лунату уже послал...
за стельками ))

а вообще, не срывай эксперимент )))
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 15 April 2011 01:38
Да-да, я тоже хочу яйца в ягодки метать, чего откладывать-то Smile

Народная мудрость гласит, что не раньше 45-ти...
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Fri, 15 April 2011 13:10
Лунатыч!
Вот , как обещала, советы нар. медицины от шпор Cool
Вдруг поможет ))
Осторожно! не спейся..))

переписала-законспектировала...в раздумьях пребываю, как получить заплесневевший яблочный сок? сперва сгноить яблоко, потом сок выдавить, или сперва выдавить, потом сгноить? и может ли заплесневеть сок из коробочки?
а самое интересное-как потом ЭТО принимать?
0

Поделиться сообщением

Насколько я понял, пяточная шпора может быть не видна на снимке но болеть (как у меня было) возможно что причина может быть совсем другой, почки например или вообще психосоматика. У меня прошло без всяких стелек,правда что именно это было так до конца и непонятно.
0

Поделиться сообщением

Мне в школе тоже ставили такой диагноз. Рекомендовали прогревание парафином. Я забил. Как забил на диагнозы: Скалеоз, остеохондроз, астма, искривление позвоночника, нестабильность шейного отдела, хронический бронхит, ещё чего-то, и ещё чего-то...
С тех пор живу и радуюсь. Чего и тебе желаю.
0

Поделиться сообщением

У меня у мамы на двух ногах пяточные шпоры. Одну лечит по назначениям врачей, ни фига не помогает. Вторую, насыпанием гороха в шерстяной носок и хождением в таком виде. Там где горох, прошло за три раза. Завтра начинает лечить горохом втиорую ногу, ибо во врачевании разочаровалась. Может стоит попробовать?
0

Поделиться сообщением

у мну, кстати, с тех пор прошло, благодаря стелькам и обуви с небольшим подъемом и туфлям на каблуке. Во всем были виноваты ботинки саломон со странной колодкой.
Чудные, точно такие же стельки, как и в ортопед салонах за 700р. продаются в финляндии в призме за 7 евро.
0

Поделиться сообщением

"Стельки я купила, а вот фамилию хирурга забыла и теперь он не получит гонорар за клиента"
ну и дура(с) Laughing Изменено пользователем mad hedgehog
0

Поделиться сообщением

mad hedgehog писал(а) Sat, 10 December 2011 21:19
"Стельки я купила, а вот фамилию хирурга забыла и теперь он не получит гонорар за клиента"
ну и дура(с) Laughing

правильно ли я поняла, что ТЫ был тем хирургом?
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Sun, 11 December 2011 19:32
mad hedgehog писал(а) Sat, 10 December 2011 21:19
ну и дура(с) Laughing

правильно ли я поняла, что ТЫ был тем хирургом?

Laughing
0

Поделиться сообщением

mad hedgehog писал(а) Mon, 12 December 2011 18:03
Нет. За коллегу обидно Sad

в самом деле - такие большие деньги? ))
а клятва Гиппократа не противоречит "гонорару за клиента в аптеках"? Smile
я не в курсе..
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Tue, 13 December 2011 13:59

я не в курсе..

С миру по нитке-нищему рубаха. Smile
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины." Клятва врача.

Про материальное вознаграждение здесь ни слова. А ортопедические стельки наравне с ФТЛ показаны при лечении шпор.
Да, я пробовал жить на врачебную ставку...1 месяц.. Мне не понравилось... Больше не буду Smile
Прошу прощения у Lynata за оскорбление, даже в шутливой форме. Это было неуместно
0

Поделиться сообщением

Как бы это.... тута клятва советского врача, ну или российского... В клятве Гиппократа было довольно чётко прописано, что пациент, так-же как и ученики доктора обязаны кормить доктора и разделять с ним свои гонорары...

Гиппократ никогда не был бессеребреником и никогда не считал что доктор должен жить в нищете.

Другой разговор, что совершенно не уважаю зарабатывание денег доктором на процентах от БАДов, но не осуждаю... - с волками жить..., и не так закудахчешь... Smile
0

Поделиться сообщением

mad hedgehog писал(а) Wed, 14 December 2011 14:12
milla писал(а) Tue, 13 December 2011 13:59

я не в курсе..

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины." Клятва врача.

Про материальное вознаграждение здесь ни слова. А ортопедические стельки наравне с ФТЛ показаны при лечении шпор.
Да, я пробовал жить на врачебную ставку...1 месяц.. Мне не понравилось... Больше не буду Smile
Прошу прощения у Lynata за оскорбление, даже в шутливой форме. Это было неуместно

А мне вот интересно, почему все ()я в этом уверена, на своих рабочих местах думают и действуют так же как уважаемый автор сего поста, но от учителей хотят хорошего отношения к своим детям и профессионализма, внимания и заинтересованности в судьбе ребенка, от ментов честности, от пожарных оперативности, от обслуги в магазинах и проч учреждениях вежливости... А сами ведут себя вот так...По вашему, я должна с детьми, за которых гос-во платит 140 р за урок я должна заниматься совсем иначе, чем с людьми, которые платят мне 500р за час. Играть симфонию Брамса в богадельне для раковых больных за зарплату от ленконцерта я должна иначе, чем на концерте, спонсируемом газпромом....Можно сдохнуть на митингах против нечестных выборов, я уверена, вы как и все, праведно возмущены, но пока такие люди как вы, с такой психологией и отношением к ближнему, живут в нашей стане, ничего хорошего этой стране не светит... Извините уж.
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Thu, 15 December 2011 19:41

А мне вот интересно, почему все ()я в этом уверена, на своих рабочих местах думают и действуют так же как уважаемый автор сего поста, но от учителей хотят хорошего отношения к своим детям и профессионализма, внимания и заинтересованности в судьбе ребенка, от ментов честности, от пожарных оперативности, от обслуги в магазинах и проч учреждениях вежливости... А сами ведут себя вот так...По вашему, я должна с детьми, за которых гос-во платит 140 р за урок я должна заниматься совсем иначе, чем с людьми, которые платят мне 500р за час. Играть симфонию Брамса в богадельне для раковых больных за зарплату от ленконцерта я должна иначе, чем на концерте, спонсируемом газпромом....Можно сдохнуть на митингах против нечестных выборов, я уверена, вы как и все, праведно возмущены, но пока такие люди как вы, с такой психологией и отношением к ближнему, живут в нашей стане, ничего хорошего этой стране не светит... Извините уж.

+1

Но всё-же:

Если Вы прекрасно играете Брамса, то Вы будете его прекрасно играть и бесплатно и за очень большие деньги, и если Вы позволите себе хоть один раз схалтурить, то обратно уже никогда не сможете вернуться... Так устроен человек.

Мне кажется, что психология и такое отношение к ближнему не национальная черта, а вполне продуманная политика, направленная на упрощение управления людьми. Вот Вы можете объяснить для чего сделано так - з/п главного врача - около 250тыр, а ведущего специалиста клиники около 20тыр?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 15 December 2011 23:57

Мне кажется, что психология и такое отношение к ближнему не национальная черта, а вполне продуманная политика, направленная на упрощение управления людьми. Вот Вы можете объяснить для чего сделано так - з/п главного врача - около 250тыр, а ведущего специалиста клиники около 20тыр?

Это официальные ставки?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 16 December 2011 05:51
Агафья писал(а) Thu, 15 December 2011 23:57

Это официальные ставки?

Ну естественно..., правда, эту информацию очень сложно найти, но она есть даже в инете, но в завуалированном виде - типа, начмед получает около 10 ставок ведушего специалиста клиники, а главный врач около 15..., как-то неплохо ещё у главного бухгалтера... Все остальные в .... Изменено пользователем Агафья
0

Поделиться сообщением

"...текст клятвы..."

Про материальное вознаграждение здесь ни слова. .......

если этот бонус (как премию) для доктора высчитывает сам магазин или аптека - то мне всё-равно..
А если из моего кошелька, причём без моего согласия (!) - то я против.
поэтому, сначала узнаЮ цену без бумажки.
потом с бумажкой, где фамилия врача. Сравниваю..
Smile
вы кого-то, вас потом кто-то... Закон бумеранга )))
0

Поделиться сообщением

[quote title=milla писал(а) Fri, 16 December 2011 11:21]mad hedgehog писал(а) Wed, 14 December 2011 14:12

"...текст клятвы..."

а я вот не пойму, зачем идти работать туда где не прожить на одну зарплату?
Вы ведь наверняка не старше 50 лет и профессию выбирали уже в "те" годы, когда не платили докторам. Есть доктора за идею, уважаю таких людей страшно, преклоняюсь, снимаю шляпу и проч.
Но если вы совершенно осознанно понимаете, что не прокормиться тем, на что вы учились-пройдите курсы переподготовки и станьте, например, сварщиком или сантехником-это будет честнее, чем втюхивть разные препараты и услуги, при этом не исполняя своих прямых обязанностей. И в Рай, опять же, попадете, не надо будет лоб разбивать на старости лет, грехи замаливая.
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Fri, 16 December 2011 11:34
пройдите курсы переподготовки и станьте, например, сварщиком или сантехником

лучше сантехником.
Они очень восстребованы у населения Smile
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Fri, 16 December 2011 11:36

лучше сантехником.
Они очень восстребованы у населения Smile

в профессиональном плане ? Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Lynata писал(а) Fri, 16 December 2011 11:34]milla писал(а) Fri, 16 December 2011 11:21

"...текст клятвы..."

а я вот не пойму, зачем идти работать туда где не прожить на одну зарплату?
Вы ведь наверняка не старше 50 лет и профессию выбирали уже в "те" годы, когда не платили докторам. Есть доктора за идею, уважаю таких людей страшно, преклоняюсь, снимаю шляпу и проч.
Но если вы совершенно осознанно понимаете, что не прокормиться тем, на что вы учились-пройдите курсы переподготовки и станьте, например, сварщиком или сантехником-это будет честнее, чем втюхивть разные препараты и услуги, при этом не исполняя своих прямых обязанностей. И в Рай, опять же, попадете, не надо будет лоб разбивать на старости лет, грехи замаливая.

Вот эти Ваши шуточки с сантехниками хороши до тех пор, пока Вы или Ваши близкие серьёзно не заболели... Тогда Вы поймёте, что не только Вы одна такая умная, что давно уже переквалифицировались и переквалифицируются (правда не в сварщиков, как Вам бы хотелось), и что хорошего специалиста найти необычайно сложно, а тем более попасть к нему. И с каждым годом всё сложнее. Я Вам более того скажу - так всё достаёт, что готовы уезжать отсюда даже в возрасте, когда эмиграция считается уже совершенно не плодотворной.

Ну а систему с БАДами придумали какраз те самые предприимчивые, переквалифицировавщиеся в менеджеров по фармакологии, докторишки, чтобы их менее предприимчивые собратья то-же поклевали крошки от этого жирного пирога.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения