romda

Южные Форты на 8 марта

43 сообщения в этой теме

Вот, с одной стороны, был я этим летом и на дамбе и в тоннеле, с другой товарищ pingvinwv предупреждает о строгой охране вплоть до обезьянника. Короче залезем, но вести себя нужно вежливо, и смотреть под ноги и над головой. Кто-нибудь был около тоннеля осенью-зимой?
0

Поделиться сообщением

Что-то от первой до последней мессаги мой энтузиазм плавно уменьшался... Получается так: пойдешь налево - арестуют, пойдешь направо - утонешь, пойдешь прямо - никуда не дойдешь Smile Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Будет 5 фортов, залезем на дамбу, насмотритесь глазками на просторы Маркизовой лужи и окрестностей - это приятно.
Погода: http://rp5.ru/4552/ru
0

Поделиться сообщением

Меня не будет до 22-23 ч
Сяду в Ульянке 3 вагон.

Я немного ступил: из Ораниенбаум-1 элки через каждые 40 мин, а крюк небольшой. Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за сегодняшний день!!! Рома, организация супер!!!
компания замечательная.
Правда, обратная дорога с встречным ветром была не легка, завтра с дивана, наверное, встать не смогу, но это будет завтра.
А сегодня...форты потрясающие, особенно впечатлил 3-й форт.
ну и конечно непередаваемые ощущения когда стоишь на лыжиках, а мимо тебя корабли проплывают огроменные.
-------------
и еще... РОМА, спасибо за поздравление. Приятно очень!!!
смотрю на букет, он как новенький, даже еще лучше, словно и не было у него сегодня путешествия по фортам Smile
и торт был вкусныйййййй
index.php?t=getfile&id=60403&private=0
0

Поделиться сообщением

Покатушка весьма удалась! Вначале было даже жарко, солнечно, без ветра. После Дзичканца на юг навалилась синяя туча, подул умеренный западный, нам как раз в спину или в правый бок.
Меня поразили лабиринты на Граф Милютин - самый интересный форт. Дзичканец самый тусклый.

Залезли на дамбу почти у маяка, полюбовались на проходящие корабли. Идут бесшумно и быстро красота! Вовремя увидели длинный язык битого льда западнее вмерзшего кораблика, потом ее обошли, кстати, со льда вообще не заметно, пока не подойдешь. Рабочие запросто посоветовали пройти через тоннель, но у шлагбаума строгая охрана сразу завернула двумя словами, что и предполагали.

На Павел 1 сохранилась только одна башня, зато высокая. Отсюда Йожка и Эдик пошли возвращаться к машине, на которой приехали. Мы пошли дальше. Сфоткались у высоченного маяка.

На Кроншлоте северная часть форта крыта железом значит жилая, восточный маяк рабочий. Класно полазили по старому маяку, хорошо сохранившемуся, все лестницы целы. Порешили сунуться внутрь форта, в жилой части горит свет, есть летний огород. Однако никого не встретили и осторожно обошли 1 и 2 этажи блин, какие площади зря пропадают!

Обратно шли 6 км по домашнему треку, который я впопыхах заложил, не посмотрев Wikimapia, куда придем. Уткнулись в забор с колючкой и камерами военного порта. Пришлось ломить по сугробам вдоль забора, пока не выбрались на мостик через канал и Пароходную улицу. На станцию пришли по железке, чтоб не делать крюк. Через Ораниенбаум-2 было бы быстрее.

Прошли все по плану, вернулись в Ораниенбаум-1 в 18-17. Всего 24,7 км за 10 ч. Жалко девушек была всего одна, зато ей достались все лавры и поздравления! Smile

Я бы еще сходил на Милютин, полазить в лабиринтах, наверняка осталось много интересного.
0

Поделиться сообщением

А мы от ветра совсем не страдали, зато попарились с тропежкой по собачьим следам в заборную неизвестность. И собачки нас сопровождали с лаем Smile
0

Поделиться сообщением

Граждане, вылаживайте фотки, вылаживайте! Зря ходили что-ли? Smile Я как сломал свою мыльницу, так и не покупю, типа "здесь и сейчас", фиг, на фотках видно иногда больше. Алексей мне прислал несколько, спс.

index.php?t=getfile&id=60475&private=0

index.php?t=getfile&id=60476&private=0
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Fri, 11 March 2011 14:41
Рассказег с картинками.
http://www.liveinternet.ru/users/3721868/post155638162/

dushman писал(а) Fri, 11 March 2011 18:43
Браво !!! Фото отчет с экскурсией в историю !!!

+100! Толково.

От себя добавлю про Кроншлот. 1-й этаж - вереница просторных комнат со странно узкими и завитыми переходами (зачем такие?). Везде мусор, в одной обнаружили кучу тонн в 20 странного происхождения. Уголь не уголь, строит. мусор - нафига здесь, да и не он. В торце широкая лестница на 2-й этаж рядом с, по-видимому, действующей котельной (горит свет, стоят ведра, лопаты). На втором этаже то же, только окна с балкончиками. На чердаке прогнивший круглый расширительный бак с трубами, на крышу выхода не нашли. Спустились по крутой заснеженной лесенке, кот. не заметили раньше. Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо за отчет! Как будто сам прокатился!
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Wed, 09 March 2011 00:33

Я бы еще сходил на Милютин, полазить в лабиринтах, наверняка осталось много интересного.

Может повторим маршрут 19 марта ? Со знающим человеком намного интереснее, чем просто поглазеть на форты.
0

Поделиться сообщением

У меня зреет мысль сводить на Милютин племянника 11 лет с мамой, впрочем, можно их потом отправить обратно, а самим покатиться дальше. С таким темпом таяния - не утонем?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Sun, 13 March 2011 13:26
У меня зреет мысль сводить на Милютин племянника 11 лет с мамой, впрочем, можно их потом отправить обратно, а самим покатиться дальше. С таким темпом таяния - не утонем?

Не утонем. Имхо, лед еще надолго. Опасаться надо скорее не высокой температуры, а сильных южных ветров, которые могут оторвать припай от южного берега.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас