Опубликовано: 7 марта 2011 г. Вот, с одной стороны, был я этим летом и на дамбе и в тоннеле, с другой товарищ pingvinwv предупреждает о строгой охране вплоть до обезьянника. Короче залезем, но вести себя нужно вежливо, и смотреть под ноги и над головой. Кто-нибудь был около тоннеля осенью-зимой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) Что-то от первой до последней мессаги мой энтузиазм плавно уменьшался... Получается так: пойдешь налево - арестуют, пойдешь направо - утонешь, пойдешь прямо - никуда не дойдешь Изменено 7 марта 2011 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Будет 5 фортов, залезем на дамбу, насмотритесь глазками на просторы Маркизовой лужи и окрестностей - это приятно. Погода: http://rp5.ru/4552/ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) Меня не будет до 22-23 ч Сяду в Ульянке 3 вагон. Я немного ступил: из Ораниенбаум-1 элки через каждые 40 мин, а крюк небольшой. Изменено 7 марта 2011 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Огромное спасибо за сегодняшний день!!! Рома, организация супер!!! компания замечательная. Правда, обратная дорога с встречным ветром была не легка, завтра с дивана, наверное, встать не смогу, но это будет завтра. А сегодня...форты потрясающие, особенно впечатлил 3-й форт. ну и конечно непередаваемые ощущения когда стоишь на лыжиках, а мимо тебя корабли проплывают огроменные. ------------- и еще... РОМА, спасибо за поздравление. Приятно очень!!! смотрю на букет, он как новенький, даже еще лучше, словно и не было у него сегодня путешествия по фортам и торт был вкусныйййййй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Покатушка весьма удалась! Вначале было даже жарко, солнечно, без ветра. После Дзичканца на юг навалилась синяя туча, подул умеренный западный, нам как раз в спину или в правый бок. Меня поразили лабиринты на Граф Милютин - самый интересный форт. Дзичканец самый тусклый. Залезли на дамбу почти у маяка, полюбовались на проходящие корабли. Идут бесшумно и быстро красота! Вовремя увидели длинный язык битого льда западнее вмерзшего кораблика, потом ее обошли, кстати, со льда вообще не заметно, пока не подойдешь. Рабочие запросто посоветовали пройти через тоннель, но у шлагбаума строгая охрана сразу завернула двумя словами, что и предполагали. На Павел 1 сохранилась только одна башня, зато высокая. Отсюда Йожка и Эдик пошли возвращаться к машине, на которой приехали. Мы пошли дальше. Сфоткались у высоченного маяка. На Кроншлоте северная часть форта крыта железом значит жилая, восточный маяк рабочий. Класно полазили по старому маяку, хорошо сохранившемуся, все лестницы целы. Порешили сунуться внутрь форта, в жилой части горит свет, есть летний огород. Однако никого не встретили и осторожно обошли 1 и 2 этажи блин, какие площади зря пропадают! Обратно шли 6 км по домашнему треку, который я впопыхах заложил, не посмотрев Wikimapia, куда придем. Уткнулись в забор с колючкой и камерами военного порта. Пришлось ломить по сугробам вдоль забора, пока не выбрались на мостик через канал и Пароходную улицу. На станцию пришли по железке, чтоб не делать крюк. Через Ораниенбаум-2 было бы быстрее. Прошли все по плану, вернулись в Ораниенбаум-1 в 18-17. Всего 24,7 км за 10 ч. Жалко девушек была всего одна, зато ей достались все лавры и поздравления! Я бы еще сходил на Милютин, полазить в лабиринтах, наверняка осталось много интересного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. А мы от ветра совсем не страдали, зато попарились с тропежкой по собачьим следам в заборную неизвестность. И собачки нас сопровождали с лаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Вид с маяка на форт Кроншлот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Граждане, вылаживайте фотки, вылаживайте! Зря ходили что-ли? Я как сломал свою мыльницу, так и не покупю, типа "здесь и сейчас", фиг, на фотках видно иногда больше. Алексей мне прислал несколько, спс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Рассказег с картинками. http://www.liveinternet.ru/users/3721868/post155638162/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Браво !!! Фото отчет с экскурсией в историю !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. (изменено) Ивашка писал(а) Fri, 11 March 2011 14:41Рассказег с картинками. http://www.liveinternet.ru/users/3721868/post155638162/ dushman писал(а) Fri, 11 March 2011 18:43Браво !!! Фото отчет с экскурсией в историю !!! +100! Толково. От себя добавлю про Кроншлот. 1-й этаж - вереница просторных комнат со странно узкими и завитыми переходами (зачем такие?). Везде мусор, в одной обнаружили кучу тонн в 20 странного происхождения. Уголь не уголь, строит. мусор - нафига здесь, да и не он. В торце широкая лестница на 2-й этаж рядом с, по-видимому, действующей котельной (горит свет, стоят ведра, лопаты). На втором этаже то же, только окна с балкончиками. На чердаке прогнивший круглый расширительный бак с трубами, на крышу выхода не нашли. Спустились по крутой заснеженной лесенке, кот. не заметили раньше. Изменено 11 марта 2011 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Ребята, спасибо за отчет! Как будто сам прокатился! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. romda писал(а) Wed, 09 March 2011 00:33 Я бы еще сходил на Милютин, полазить в лабиринтах, наверняка осталось много интересного. Может повторим маршрут 19 марта ? Со знающим человеком намного интереснее, чем просто поглазеть на форты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. У меня зреет мысль сводить на Милютин племянника 11 лет с мамой, впрочем, можно их потом отправить обратно, а самим покатиться дальше. С таким темпом таяния - не утонем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Прогноз пока идеальный - ни снега, ни дождей, по ночам стойкий минус, так что поехали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. romda писал(а) Sun, 13 March 2011 13:26У меня зреет мысль сводить на Милютин племянника 11 лет с мамой, впрочем, можно их потом отправить обратно, а самим покатиться дальше. С таким темпом таяния - не утонем? Не утонем. Имхо, лед еще надолго. Опасаться надо скорее не высокой температуры, а сильных южных ветров, которые могут оторвать припай от южного берега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Ивашка, фотки и отчет просто СУПЕЕЕРРРР!!! а вот и мои, сорри за контакт http://vkontakte.ru/album1789127_101724268?act=edit&from=237520719#/photo1789127_237515852 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах