Please log in.

Bulawka

Начало действия страховки.

74 сообщения в этой теме

mph писал(а) Sun, 27 February 2011 23:40
Бу, поставь себя на место страховой, ты бы выплатил возмещение?

Выплатил бы.
Ну а чо, страховка на 10 дней -- это как 10 поездок на метро.
Кончилась одна -- началась другая.
То есть 11 день пребывания -- это и будет 1 день второй страховки.
Почему нет?
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 28 February 2011 00:16
А вот почему у меня опять стойкое ощущение, что вопрос Булавки опять смахивает на "сэкономить по-быренькому"?))) Или я опять не догоняю чего в его ситуации?
Почему не купить страховку на ВЕСЬ ПЕРИОД ВИЗЫ сразу!?

Потому что страховка в качестве страховки -- у мну есть от работы.
Точнее, есть ДМС и есть "полис путешественнега" или как-то так.
Но по каким-то причинам (не помню точно по каким) она для подачи на визу не прокатывает.
Но при этом в Финляндии -- действует (может даже в формате "спорт").

ЧО, ахрененные деньжищщи?
У меня годовой Финский мультик и годовая же страховка совпадающая по числам с выданной визой.

25 евро -- это НЕспортивная страховка, покрывающая ВСЕ 90+90 дней?
Имхо или кое-кто врёт, или кое-кто тупит. Чот мне казалось что она вроде дороже, на 90+90-то...........
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 02 March 2011 01:57
25 евро -- это НЕспортивная страховка, покрывающая ВСЕ 90+90 дней

Точно. В нормальной компании спортивная так мало стоить не может. Про "Росстрах" я молчу: там может быть всё, но не платят они никогда Smile
0

Поделиться сообщением

2 repovesi
А можно поподробнее про "Росстрах"? Какие-нибуть ссылки на случаи? Я вообще всегда у них брал, правда страховых случаев не было (тьфу-тьфу-тьфу)
0

Поделиться сообщением

А вот почему у меня опять стойкое ощущение, что вопрос Булавки опять смахивает на "сэкономить по-быренькому"?))) Или я опять не догоняю чего в его ситуации?

Но по каким-то причинам (не помню точно по каким) она для подачи на визу не прокатывает.

У меня годовой Финский мультик и годовая же страховка совпадающая по числам с выданной визой.

Имхо или кое-кто врёт, или кое-кто тупит. Чот мне казалось что она вроде дороже, на 90+90-то...........

http://www.v6spb.ru/ozp/ozp.php
Какой нафиг спорт??!!! Зачем тебе спортивная страховка, ты даунхиллом заниматься собрался?)) или с парашюта прыгать?

0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Wed, 02 March 2011 15:30
2 repovesi
А можно поподробнее про "Росстрах"? Какие-нибуть ссылки на случаи? Я вообще всегда у них брал, правда страховых случаев не было (тьфу-тьфу-тьфу)

Они не платят. Говорят, никогда. Вообще, темная контора. Я сайт их полчаса искал Sad
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 02 March 2011 22:51

Какой нафиг спорт??!!! Зачем тебе спортивная страховка, ты даунхиллом заниматься собрался?)) или с парашюта прыгать?

Если покупать страховку не для вида/для понта, то желательно чтобы она действовала не только когда ходишь пешком, но и когда ездишь на велосипеде, например.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 03 March 2011 11:25
titanik писал(а) Wed, 02 March 2011 22:51

Если покупать страховку не для вида/для понта, то желательно чтобы она действовала не только когда ходишь пешком, но и когда ездишь на велосипеде, например.

Прогулочная езда на велосипеде не является спортом. Так и на роликах нужно спортивную брать и при беге трусцой тоже можно голеностоп повредить.... американские горки, диснейленды всякие тоже спорт?
Надо узнавать в страховых с какого "места" у них конкретно начинается СПОРТ.
P.S Если бы этот вопрос мне задал Миха, я бы даже и писал ничего, а вот зачем Булавке спортивная не знаю. Типа соломка?)))
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 03 March 2011 21:14
P.S Если бы этот вопрос мне задал Миха, я бы даже и писал ничего, а вот зачем Булавке спортивная не знаю. Типа соломка?)))

Миха зобанен. )))
А где я писал что мне нужна спортивная? Нигде.
Кроме топегстартерных вопросов, мну заинтересовало тока скока стоит страховка на 180 дней.
Выяснилось, что страховка стОит 25 евро.
))
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Sun, 27 February 2011 23:40
Bulawka писал(а) Sun, 27 February 2011 13:03
Angelika-Айса писал(а) Sat, 26 February 2011 03:37

Зачем меня спрашивать, ты абсолютно прав!

Про это он тоже прав?

mph писал(а) Sat, 26 February 2011 00:09
еще тут подумал,
если будет одновременно две страховки по 10 дней на год (с одинаковым сроком) и случай будет на 11ый день пребывания и более.. то всё равно не выплатят, либо придется очень долго бодаться с обоими страховыми.

Бу, поставь себя на место страховой, ты бы выплатил возмещение?

У меня есть страховка на 30 дней на полгода, сделанная при получении визы. Позже, собравшись ехать на лыжах, я сделала горнолыжную страховку на 7 дней на конкретные даты внутри этого же полугодия. И с тех пор пребываю в уверенности, что у меня теперь страховка в общей сложности на 37 дней на полгода. Это разве не логично?
0

Поделиться сообщением

Alla писал(а) Thu, 03 March 2011 23:48
У меня есть страховка на 30 дней на полгода, сделанная при получении визы. Позже, собравшись ехать на лыжах, я сделала горнолыжную страховку на 7 дней на конкретные даты внутри этого же полугодия.

А горнолыжная -- она как обычная ПЛЮС "экстримальные" риски?
Или просто ДРУГИЕ риски?
Скажем, прокатит ли ТОЛЬКО горнолыжная при "заехал по пальцу топором"?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 04 March 2011 00:07
У меня есть страховка на 30 дней на полгода, сделанная при получении визы. Позже, собравшись ехать на лыжах, я сделала горнолыжную страховку на 7 дней на конкретные даты внутри этого же полугодия.

А горнолыжная -- она как обычная ПЛЮС "экстримальные" риски?
Или просто ДРУГИЕ риски?
Скажем, прокатит ли ТОЛЬКО горнолыжная при "заехал по пальцу топором"?

Да! Все риски,что и по обычной плюс лыжи,ведь правила страхования те же, если страховки оформляются в одной компании, и могут естессно отличаться в разных.Экстремальные риски обычно тарифицируются еще дороже,чем лыжи, а правила снова те же. К примеру для лыж стоимость в 2 раза дороже обычной, для альпинистов в три.
Бу, теоретически в страховании можно и мертвые души застраховать, но ведь покупая страховку,деньги мы платим не для того, чтобы их заплатить , поэтому лучше не оформлять 2 страховки с одинаковыми сроками страхования.Laughing Выплатники руководствуются не здравым смыслом, а правилами и инструкциями, которые абсолютно не на стороне страхователей!
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Fri, 04 March 2011 08:24
Бу, теоретически в страховании можно и мертвые души застраховать, но ведь покупая страховку,деньги мы платим не для того, чтобы их заплатить , поэтому лучше не оформлять 2 страховки с одинаковыми сроками страхования.Laughing

Ну вот допустим в первое полугодие из 90 дней я планирую быть за границей максимум 10.
Ну я и купил страховку на 10 дней.
Потом обстоятельства изменились и я поехал ещё на 10 дней (в этом же полугодии).
И купил ещё одну страховку на 10 дней.
Всё ведь правильно и с точки зрения консульских правил, и с точки зрения здравого смысла?

Но Женя пишет что:

еще тут подумал,
если будет одновременно две страховки по 10 дней на год (с одинаковым сроком) и случай будет на 11ый день пребывания и более.. то всё равно не выплатят, либо придется очень долго бодаться с обоими страховыми.

ЗЫ: надо Анж спрашивать

И ты это подтверждаешь.
))

Или под 11-ым днём пребывания Женя имел в виду 11-ый день НЕПРЕРЫВНОГО пребывания?
Я-то вёл речь про в принципе, про 11-ый день по ЭТОЙ визе......
0

Поделиться сообщением

Бу, теоретически в страховании можно и мертвые души застраховать, но ведь покупая страховку,деньги мы платим не для того, чтобы их заплатить , поэтому лучше не оформлять 2 страховки с одинаковыми сроками страхования.Laughing Выплатники руководствуются не здравым смыслом, а правилами и инструкциями, которые абсолютно не на стороне страхователей!

То есть по инструкции 2 страховки в одни и те же сроки действуют не последовательно, а параллельно? И 10 дней на полгода + 10 дней на полгода = 10 дней на полгода, а не 20, так что ли?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 04 March 2011 12:02
Бу, теоретически в страховании можно и мертвые души застраховать, но ведь покупая страховку,деньги мы платим не для того, чтобы их заплатить , поэтому лучше не оформлять 2 страховки с одинаковыми сроками страхования.Laughing

Ну вот допустим в первое полугодие из 90 дней я планирую быть за границей максимум 10.
Ну я и купил страховку на 10 дней.
Потом обстоятельства изменились и я поехал ещё на 10 дней (в этом же полугодии).
И купил ещё одну страховку на 10 дней.
Всё ведь правильно и с точки зрения консульских правил, и с точки зрения здравого смысла?

Но Женя пишет что:

еще тут подумал,

ЗЫ: надо Анж спрашивать

И ты это подтверждаешь.
))

Или под 11-ым днём пребывания Женя имел в виду 11-ый день НЕПРЕРЫВНОГО пребывания?
Я-то вёл речь про в принципе, про 11-ый день по ЭТОЙ визе......

боюсь что в данном случае 10+10=10

мутная тема
0

Поделиться сообщением

И с тех пор пребываю в уверенности, что у меня теперь страховка в общей сложности на 37 дней на полгода. Это разве не логично?

Логично с точки зрения потребителя, а с точки зрения страховой - нет - с ее точки зрения действуют (тратятся) одновременно две страховки. То есть, получается 30 дней, но в течении 7 из них будут действовать две сразу, и можно будет выбирать, какой их них пользоваться. Иными словами, новый полис на 7 дней не изменяет условия первого полиса на 30 дней и не отменяет действие первого во время действия второго.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sun, 06 March 2011 00:29
Иными словами, новый полис на 7 дней не изменяет условия первого полиса на 30 дней и не отменяет действие первого во время действия второго.

Но если первый полис на 30 дней уже кончился (предположим), то есть ты уже провёл за границей 30 дней,
и ты покупаешь ЕЩЁ один полис -- ну скажем на 10 дней -- будет он действовать?
Судя по постам выше -- нет, НЕ будет, ибо он кончился ещё 20 дней назад, не начавшись. )))
0

Поделиться сообщением

Булавка --- мне кажется, если ты купишь второй полис так, чтобы он НАЧИНАЛ действовать с того момента, когда у тебя закончился первый полис (неважно, по срокам или по дням, проведённым в шенгене), то он должен действовать.

Надо, вообще, Анжелику спросить. Но по логике --- ведь если в полисе написано, что он действует, скажем, 10 дней в период с 1 мая по 1 июня, то кому какое дело, сколько ты там дней в марте и апреле был в шенгене, и по какой визе? И какая разница, есть ли у тебя ещё полисы, потраченные или нет, неважно?

З.Ы. Иначе стоимость полиса росла в арифметической прогрессии пропорционально общему числу дней, проведённых в шенгене в течение жизни (т.к. можно было бы сказать, что "вы вот в тыщадевятьсотлохматом году уже этот полис истратили", хотя выдан он был месяц назад). Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения у почтенной публики за молчание! Весна!Праздники! Не до работы! Smile

Самый бесспорный случай (от Alla), когда имеется обычная открытая страховка например на 30 дней, и оформляется спортивная страховка с закрытым периодом, т.е с срок страхования совпадает с периодом, например 7 дней,соответственно имеем страховку 37 дней. Важно сохранять уже использованные страховки, чтобы в случае, не дай Бог, надобности их предъявить.

Вопрос по 2 оформленным страховкам одновременно специально уточнила в отделе выплат по ВЗР компании Эрго-Русь.
Ответ был следующий: если обе страховки с одинаковым сроком страхования и датой начала действия будут принадлежать Эрго, то выплата будет однозначно, т.к по базе вся информация будет и урегулирование и выплата не представляет проблем.
Самое проблематичное, если подобные страховки от разных компаний. Теоретически со слов выплатников в Эрго будут платить (но я бы не очень верила, как говорится обещать, не значит жениться), при условии, что смогут получить ответ от компании, которой принадлежит вторая страховка об отсутствии страхового мошенничества. А отвечают на подобные запросы только более менее приличные компании, Ресо, например. А вот от РГС, Ростры, Ростраха и подобных ответа не дождаться...так что думайте сами, решайте сами...Как в других компаниях в подобных случаях обстоят дела не могу сказать. Дальше выплатники меня стали пытать на номер полиса по которому подобный случай уже произошел Smile

Ньюанс.Если, например, имеется 2 страховки по 10 дней, а поездка длится 12,и на 11 требуется мед. помощь, Выплата по этому случаю не будет производиться, даже если обе страховки принадлежат одной компании.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Sat, 12 March 2011 09:47
Прошу прощения у почтенной публики за молчание! Весна!Праздники! Не до работы! Smile

Самый бесспорный случай (от Alla), когда имеется обычная открытая страховка например на 30 дней, и оформляется спортивная страховка с закрытым периодом, т.е с срок страхования совпадает с периодом, например 7 дней,соответственно имеем страховку 37 дней. Важно сохранять уже использованные страховки, чтобы в случае, не дай Бог, надобности их предъявить.

....

Ньюанс.Если, например, имеется 2 страховки по 10 дней, а поездка длится 12,и на 11 требуется мед. помощь, Выплата по этому случаю не будет производиться, даже если обе страховки принадлежат одной компании.

Т.е всё-таки обычная и спортивная страховки складываются (30 + 7 = 37), а обычная и обычная поглощаются (10 + 10 = 10) ???

0

Поделиться сообщением

А каким образом я выбираю, какую страховку использовать в данной поездке? Там штампы что ли ставятся в полис? У меня есть 2 одновременно оформленных страховки от Ресо по 15 дней на полгода, спортивная и обычная. Как будут определять, по какой из них платить в случае чего?
0

Поделиться сообщением

Это на самом деле сложный философский вопрос, какую страховку выбрать. Я тоже что-то там выдумывал со страховками и комбинировал. То лыжная, то с велосипедом. В частности, выяснилось, что обычная почти не нужна. Взять страховку на 30 дней дешевле, чем на 15. Поэтому сейчас у меня страховка на 30 дней с вело-риском.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 21:20
А каким образом я выбираю, какую страховку использовать в данной поездке? Там штампы что ли ставятся в полис? У меня есть 2 одновременно оформленных страховки от Ресо по 15 дней на полгода, спортивная и обычная. Как будут определять, по какой из них платить в случае чего?

Любую спорную ситуацию юристы страховой будут истолковывать так, чтобы по возможности и законно тебе не заплатить. Скажем, сломал ты ногу, катаясь на горных лыжах на 16ый день поездок, причём предыдущие 15 дней валялся пьяным в номере и никаким спортом не занимался.

Нифига! Скорее всего ты будешь это доказывать на суде. Страховые специально содержат штат высокооплачиваемых юристов, чтобы законно отказываться от выплат в таких случаях, не ставя под угрозу свои лицензии.

Отсюда решение: никогда не путай ни себя, ни страховую: всегда будет ситуация, наихудшая для тебя. Т.е. в твоём случае СНАЧАЛА идут дорогие спортивные дни, а потом - обычные (при этом обе страховки надо будет предъявлять при страховом случае).
0

Поделиться сообщением

Просто в Ресо велостраховка стоит чуть ли не 100 евро за 30 дней. Ну ладно, озвученные варианты меня устраивают, спасибо.
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Mon, 14 March 2011 16:09
Angelika-Айса писал(а) Sat, 12 March 2011 09:47
....

Т.е всё-таки обычная и спортивная страховки складываются (30 + 7 = 37), а обычная и обычная поглощаются (10 + 10 = 10) ???

ИМХО, если планируются две обычные поездки по 10 дней или двадцать по 2 дня или на 8 дней, затем на 2, на 7, на 1, то 2 страховки по 10 дней закрывают все дни,предъявлять к оплате можно любую т.е. обычная+обычная складываются.
Если поездка превышает 10 дней, то страховки нет.

Теоретически спорным, мне представляется, и подсчет дней страховой компанией моих предыдущих поездок. Условие обеспечение каждого проведенного дня за границей мед.страховкой - это требование Шенгенской администрации, и может ли брать обязанность контролировать это на себя страховая компания, вопрос. Условия, что если я нарушаю законы территории пребывания, то страховка не выплачивается, я в своем полисе не нашел.

0

Поделиться сообщением