Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Озадачился следующим: Хочу прикупить дисковые тормоза (комплект) на чайнике. В наличии передний комплект для правой руки задний - для левой. Нужно наоборот. Чем отличается комплект "наоборот" от того, что есть в наличии? Что мешает подключить гидролинию переднего калипера к правой тормозной ручке? Чем вызвана дифференциация праворуких и леворуких тормозов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. только тем, что в Англии всё через задницу, и тормоза наоборот управляются переставить ручки тебе никто не помешает, только придётся прокачать скорее всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. (изменено) Можно и без прокачки изловчицца. А вот новый комплект из пары штуцеров и оливок надо будет приобресть. Изменено 25 февраля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. если не укорачивать, то новые штуцеро-оливки не нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Кстате, да, ступил. Ну, тогда тем более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. а что за тормоза? у многих без разницы на какую сторону ручку ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Наверно я не очень точно изъяснился. Покупаю комплект - ручки + гидролинии + калиперы. В наличии только кривые. Если я тупо подключу гидролии к противоположным ручкам, ведь ничего не изменится? А если ничего не меняется, то почему есть праворукие и леворукие комплекты? Только из за длинны комплектуемой гидролинии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. если ручка универсальная типа такой то ничего и переключать не надо, ставишь ручки на те стороны куда хочешь и всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Escape писал(а) Fri, 25 February 2011 11:59Наверно я не очень точно изъяснился. Покупаю комплект - ручки + гидролинии + калиперы. В наличии только кривые. Если я тупо подключу гидролии к противоположным ручкам, ведь ничего не изменится? А если ничего не меняется, то почему есть праворукие и леворукие комплекты? Только из за длинны комплектуемой гидролинии? Ничего не поменяется. Новые резать все равно надо будет, там длины с запасом, заодно и переставишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 25 February 2011 12:18если ручка универсальная типа такой то ничего и переключать не надо, ставишь ручки на те стороны куда хочешь и всё Если речь идет про лево/праворукий комплект, то ручки там явно не универсальные. И, эта, зачэм такой плакат прилепил, да?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Escape писал(а) Fri, 25 February 2011 11:59Наверно я не очень точно изъяснился. зачем загадки, да?))) кинь ссыль и тебе сразу скажут есть разница или нет))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Скобарь писал(а) Fri, 25 February 2011 12:28Escape писал(а) Fri, 25 February 2011 11:59Наверно я не очень точно изъяснился. Покупаю комплект - ручки + гидролинии + калиперы. В наличии только кривые. Если я тупо подключу гидролии к противоположным ручкам, ведь ничего не изменится? А если ничего не меняется, то почему есть праворукие и леворукие комплекты? Только из за длинны комплектуемой гидролинии? Ничего не поменяется. Новые резать все равно надо будет, там длины с запасом, заодно и переставишь. С новыми обычно идет комплект для укорачивания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 25 February 2011 14:24Скобарь писал(а) Fri, 25 February 2011 12:28Escape писал(а) Fri, 25 February 2011 11:59Наверно я не очень точно изъяснился. Покупаю комплект - ручки + гидролинии + калиперы. В наличии только кривые. Если я тупо подключу гидролии к противоположным ручкам, ведь ничего не изменится? А если ничего не меняется, то почему есть праворукие и леворукие комплекты? Только из за длинны комплектуемой гидролинии? Ничего не поменяется. Новые резать все равно надо будет, там длины с запасом, заодно и переставишь. С новыми обычно идет комплект для укорачивания. Это например с какими? Покупал новые - еликсиры р,ср. формулу 18,24. шиману лх. Ни разу не было =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Stas писал(а) Fri, 25 February 2011 14:52Это например с какими? Покупал новые - еликсиры р,ср. формулу 18,24. шиману лх. Ни разу не было =( Формула Мега, например. Хорошо, насчет "обычно" я погорячился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. с эвидами действительно обычно идут. когда они в дефолтных коробках. другое дело с чайника иногда (в моем случае) пришли в коробках "чайник", где не оказалось оливок и торкса. после "сорри фор зэ инконвиниенс", емс-курьер принес мне их домой)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. (изменено) Я уже понял, что если покупать передний и задний, то вопрос только обменять между комплектами гидролинии. Для какой руки в этом случае не имеет значения. Изменено 25 февраля 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Escape писал(а) Fri, 25 February 2011 16:14Ну, собственно вот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54868 Набор "собери сам" - как сделаешь, так и будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Fri, 25 February 2011 16:35Escape писал(а) Fri, 25 February 2011 16:14Ну, собственно вот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54868 Набор "собери сам" - как сделаешь, так и будет. Ну я так и понял. Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Stas писал(а) Fri, 25 February 2011 14:52 Это например с какими? Покупал новые - еликсиры р,ср. формулу 18,24. шиману лх. Ни разу не было =( В коробочных LX было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Видел, как в Веломире (мир праху) продавец показывал тормоза одному человеку. В авидах были, в хаесах вроде тоже, в шиме не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах