Andrey Poluda

"Мочалище" на 26 февраля

90 сообщений в этой теме

Andrey Poluda писал(а) Fri, 25 February 2011 15:59

...
да, и возьмите кто-нибудь для меня лыжной мази!

а то собираюсь идти на совсем старых дровах, а их, вроде, чем-то мажут ))

В принципе, да "не подмажешь, не поедешь", но я бы тебе не советовал...
0

Поделиться сообщением

ну вооооот!.. нам было так здорово, а все молчат! ))) - я не взяла с собой фотик, - значит, благодарности буду выражать буковками Wink)) - СПАСИБО командору за идею-компанию... спасибо КОМАНДОРУ за идею-компанию... спасибо командору за ИДЕЮ-КОМПАНИЮ )))) спасибо ПРИРОДЕ - лучшему и неповторимому художнику ))))... а ещё - Максу - спасибо, что ты был с нами... ))))
0

Поделиться сообщением

макс мега лось! =)
отлично потропили и прогулялись
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо от меня и Леонида, особенно Максиму за скорость движения. Леня очень рад, что поучаствовал в покатушке с легендой Велопитера, заслуженным краеведом, лучшим веломастером С-Петербурга и ЛО - Андреем Полудой и передает ему отдельный привет. Ждем от Андрея еще зимних маршрутов.

Андрей, сейчас устанавливается хорошая погода- м.б. давай возьмем озеро Вялье или Соколинский - Зеленецкий мох. Еще можно выдвинуться на Ладогу. В принципе можно подумать о ночевке, потому что днем будет тепло.
0

Поделиться сообщением

фото тут
http://photofile.ru/users/seahamster/96570635/all/

прошли 22 км
я практически не отставал - привет Бу
отставали другие ))

Поначалу дорога была не однозначной, прямо скажем - просеки заваленные да коряги буреломные.
Потом уже, ближе к озеру, местность разровнялась и мы вышли на бескрайние болотные просторы, по которым идти было полегче - настолько, что на станцию пришли за час до эл-ки

Всё прошло замечательно, компания большая, весёлая подобралась

Всем спасибо!

Как-нибудь повторим )) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Sun, 27 February 2011 12:09
Всем спасибо от меня и Леонида, особенно Максиму за скорость движения. Леня очень рад, что поучаствовал в покатушке с легендой Велопитера, заслуженным краеведом, лучшим веломастером С-Петербурга и ЛО - Андреем Полудой и передает ему отдельный привет. Ждем от Андрея еще зимних маршрутов.

Андрей, сейчас устанавливается хорошая погода- м.б. давай возьмем озеро Вялье или Соколинский - Зеленецкий мох. Еще можно выдвинуться на Ладогу. В принципе можно подумать о ночевке, потому что днем будет тепло.

спасибо!
ну прямо дифирамбы )) Embarassed

хорошо, я подумаю

может Жарок посетить?
Зеленецкое что-то больно большое - двухдневное ))

или пройтись по заброшенным деревням на болотах
или рабочие посёлки )
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Да, неплохо полазили! Особенно "порадовали" бесконечные канавы на финишной прямой Smile
0

Поделиться сообщением

Андрей, сейчас самая погода начинается по покатушкам такого рода. Жарок тоже можно, но присмотрись к Зеленецким мхам - типа Зеленец-Валя или вообще со стороны Будогощи. В принципе и двухдневка возможна, так как при однодневке где-то за половиной дня мы начинаем уже думать -успеем на последнюю элку или нет. Соколий Мох - севернее Зеленца -тоже интересная тема.
0

Поделиться сообщением

А мы, наверно, огребли больше всех из-за того, что не могли себе позволить остаться ночевать ни в коем разе. Smile Зато почти 400 руб. сэкономили.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Sun, 27 February 2011 12:47
Андрей, сейчас самая погода начинается по покатушкам такого рода. Жарок тоже можно, но присмотрись к Зеленецким мхам - типа Зеленец-Валя или вообще со стороны Будогощи. В принципе и двухдневка возможна, так как при однодневке где-то за половиной дня мы начинаем уже думать -успеем на последнюю элку или нет. Соколий Мох - севернее Зеленца -тоже интересная тема.

будогощь зеленец вполне можно попробовать. от будогощи можно взять такси. вот только стоимость поездки на элке будет космической =)))
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Sun, 27 February 2011 18:44
будогощь зеленец вполне можно попробовать. от будогощи можно взять такси. вот только стоимость поездки на элке будет космической =)))

Я недавно плотно прокурил встречный вариант -- Зеленец-Будогощь.
Но НАСТОЛЬКО лень. ))))))
Там кста есть ж/д между Тихвином и Будогощью, логистически интересная,
но я так и не понял, ездит ли там что-то, покурил мельком некий отчот про путешествие вдоль неё -- выглядит дорога стрёмно. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 27 February 2011 20:24
chizh писал(а) Sun, 27 February 2011 18:44

Я недавно плотно прокурил встречный вариант -- Зеленец-Будогощь.
Но НАСТОЛЬКО лень. ))))))
Там кста есть ж/д между Тихвином и Будогощью, логистически интересная,
но я так и не понял, ездит ли там что-то, покурил мельком некий отчот про путешествие вдоль неё -- выглядит дорога стрёмно. ))

намного интересней когда цель впереди. =) когда ты цель уже взял в целом - идти дальше влом

да подкид ходит по суботам -)
6965\6966
0

Поделиться сообщением

Мои субботние фото-что есть http://photofile.ru/users/sa-va/150928498/
Всем спасибо за компанию,славно потоптали снег Smile,мои ноги сегодня возмутились,когда я их заставила покататься на горных лыжах Laughing
Канавы были супер,особенно первая,в которую почти все упали Laughing Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

из однодневных вариантов я вижу пока что такой, более-менее интересный:
Чаща - Оредеж - Дальний - болото Веретинский Мох - болото Толстовский Мох - ст.Радофинниково
примерно 28км по прямой
http://www.oblmap.ru/index.php?v=1&pv=0.124564585314384;-0.23264203019103;45.8644902020539
это старинные шведские земли - кое-где сохранились урочища на месте бывших поселений

все остальные интересные места тянут на более чем 30км забег - а это нереально в один день
ну, к примеру:
от Малуксы через болото и Рабочие посёлки и в Жихарево
(мы там с великами ползали несколько лет назад)
операция "Искра"
http://www.school173nn.ru/vm2/iskra1.htm Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Отлично погуляли.
Замечательная компания. В кои-то веки попал на лыжную покатушку в атмосфере ВП.

index.php?t=getfile&id=60005&private=0

Спасибо командору. Болото зачётное. Подлесок в начале и канавы на финише для колорита Smile

0

Поделиться сообщением

Я растяпа, забыл в эл-ке бахилы с галошами под крайней лавкой. Никто их не обнаружил?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 28 February 2011 10:44
Я растяпа, забыл в эл-ке бахилы с галошами под крайней лавкой. Никто их не обнаружил?

Ты же попросил взять - я их и взял.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 February 2011 10:45
Insight писал(а) Mon, 28 February 2011 10:44

Ты же попросил взять - я их и взял.

Спасибо, с меня сок. Было плохо слышно когда я звонил, мне показалось ты ответил что вы уже в метро.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 February 2011 00:42
из однодневных вариантов я вижу пока что такой, более-менее интересный:
Чаща - Оредеж - Дальний - болото Веретинский Мох - болото Толстовский Мох - ст.Радофинниково
примерно 28км по прямой
http://www.oblmap.ru/index.php?v=1&pv=0.124564585314384;-0.23264203019103;45.8644902020539
это старинные шведские земли - кое-где сохранились урочища на месте бывших поселений

все остальные интересные места тянут на более чем 30км забег - а это нереально в один день
ну, к примеру:
от Малуксы через болото и Рабочие посёлки и в Жихарево
(мы там с великами ползали несколько лет назад)
операция "Искра"
http://www.school173nn.ru/vm2/iskra1.htm

учитывая что от жихарево до рабочих поселков была вполне нормальная грунтовка даже летом (2004), тозимой даже сейчас она наверняка раскатана рыбаками до озер. т.е до 5 поселка включительно.

мне больше всего интересно пройтись например от торковичей до низовской через всё озеро стречно, вялье - 40 км.
либо от 104 км в низовскую это 33 км.
либо доехть на авте до лужков от туда кружок селище - оз. стречно - оз. вялье - остров Бол. Рель - лужки
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 28 February 2011 11:31
Спасибо, с меня сок. Было плохо слышно когда я звонил, мне показалось ты ответил что вы уже в метро.

Заходи в гости, с нас чай и печенье.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=60010&private=0
Снежная стенка на бревне.

index.php?t=getfile&id=60011&private=0
Попрыгушки через бревна.
0

Поделиться сообщением

классная компания
разнообразный маршрут Smile

особенно понравилась часть по болоту после Мочалища
а где фото бобров?

chizh писал(а) Mon, 28 February 2011 11:49

оз. вялье - остров Бол. Рель - лужки

пока отогревалась в домике, ожидая электричку, от местного дяденьки, работника ж/д узнала, что такое рель - раьнше думала, что это название деревни
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас