Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Китайская фара слепит-водителей,пешеходов,но самое неприятное,что слепит велосипедистов в группе,когда едешь сзади.На днях поздно вечером в Сосновке,чуть не получил по мозгам.Направил фару в землю,подьехал тихонько к группе поддатой молодежи и скрипнули дисковые тормоза.Ребята освещенные сильнам светом от СНЕГА и звукам тормозов расспрыгулись на снежные завалы.Думаю простили из за возраста.ЗАДАЮ ВОПРОС-как таким светом пользоваться в городской черте-а самое главное как ехать в небольшой группе .Пользую фонарь неделю каждый вечер,и думаю что в городе от него толку нет.Хотелось чтобы меня переубедили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. а никак, забей. быдлу не нравится одно то что ты уже на велосипеде темболее зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 09:38Пользую фонарь неделю каждый вечер,и думаю что в городе от него толку нет.Хотелось чтобы меня переубедили. Странная постановка вопроса, вы сами решить не можете? Ну допустим большинство скажет не нужен такой свет в городе, в темноте ездить будете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. а зачем ,в многоснежную зиму ....на максимальной яркости использовать фонарь? ...можно еще рефлектор сверху прикрепить,что бы не слепить....но надо ли)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Фару пока тестю,поэтому на руле висит две-по 3 и 10ватт.Две в городе не надо.3 ватта отдал бы дочери .От фанатов китайских фонарей хочу узнать КАК СВЕСТИ НА МИНИМУМ ОСЛЕПЛЕНИЕ-встречных авто,людей.И как не слепить едущих впереди тебя велосипедистов/Самый насущный вопрос/Думаю что опыт у многих уже есть.А такой подход-Я ЕДУ ЗИМОЙ И ОТ МЕНЯ СВЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА-ЗНАЧИТ Я ПАН-это агрессия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Поставь фонарик попроще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. я заметил, что с фонарём пешеходы часто пугаются потому что думают, что сзади появился неожиданно офтопик. обычно, они загодя слышат шум двигателей. а по теме, достаточно фонарь включать на минимуме мощности и уткнуть его в землю чтобы не слепить. можно ещё козырёк сверху приколхозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. 1. Забить! Зима скоро кончится, надеюсь, а когда снега нет, то эффект, в основном, пропадает. И вообще, психика, часто сильно мешает радоваться жизни. На крайняк, ежели понятно, что двуногие замечтались, задумались, нифига не видят по сторонам, в городе часто бывает, можно ласково, но громко, предупредить, типа "Поберегись, трам-тарарам!!!" 2. Если свет не регулируется в данном случае,совсем, можно наклеить несколько слоев скотча на стекло. 3. Была у меня двойная система с 6В акумм. и галогенками 6W и 10W - и все считали, что сзади машина едет, иногда вздрагивали и подпрыгивали, зато никто не наткнулся и под колеса не попал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. (изменено) Достаточно сделать козырек на фару и не будет проблем. У меня фара с самого начала, с козырьком сделана ). Изменено 13 февраля 2011 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 10:19А такой подход-Я ЕДУ ЗИМОЙ И ОТ МЕНЯ СВЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА-ЗНАЧИТ Я ПАН-это агрессия. хрена у людей проблема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Спасибо за идею с козырьком,сам не смог додуматься.ГЛАВНОЕ для меня,чтобы жена ехала впереди и оборачиваясь для перестроения не слепла.А про совет GARRI,как раз и тему поднял,чтобы решить для себя с какой лампочкой ездить-трех или десятиватной.Оба мои фонаря имеют БОЛЬШИЕ плюсы и минусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 10:19А такой подход-Я ЕДУ ЗИМОЙ И ОТ МЕНЯ СВЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА-ЗНАЧИТ Я ПАН-это агрессия. Прикрутите себе серную лампочку с потоком в 110к люменов, вот это будет агрессия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Сделал побыстрому козырек из велосипедной камеры и куска пластиковой бутылки.Должно помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 10:19А такой подход-Я ЕДУ ЗИМОЙ И ОТ МЕНЯ СВЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА-ЗНАЧИТ Я ПАН-это агрессия.Агрессия, это сзади по голове, А с фарой это безопасность! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 14:53Спасибо за идею с козырьком,сам не смог додуматься.Вообще-то козырёк не предотвратит ослепление встречных. Автомобильные фары на техосмотре проверять должны, чтобы они встречных не слепили, и каждый водитель знает, что это реальная проблема. Рефлекторы там совсем не просто дающие равномерное круглое пятно, а чётко обрезающие свет выше определённой линии. Велосипедные фары по количеству света уже подбираются к автомобильным, а ничего подобного с рефлекторами пока не наблюдается. (Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах".) Так что проблема ослепления действительно есть, и я не разделяю отношения "мне светло, а на остальных мне наплевать!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. кстати, тот же "Буш и Мюллер" продает бленды для своей серии IXON, всего 4 евро стоит, т.е. решение с козырьком вполне себе не колхоз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Mi-Cha-El писал(а) Sun, 13 February 2011 19:35кстати, тот же "Буш и Мюллер" продает бленды для своей серии IXON, всего 4 евро стоит, т.е. решение с козырьком вполне себе не колхоз...Этот дополнительный козырёк на IXON-е -- чтобы самому велосипедисту меньше света в глаза попадало. Он не для уменьшения ослепления. С ослеплением у IXON-а проблем и так нет, по двум причинам. Во-первых, это 3 ватта, ещё не такая мощность, чтоб создавать большие проблемы. Во-вторых, B&M - одна из очень немногих фирм, которые заботятся о форме пятна и о направлении света; у них, например, диод не вперёд смотрит, а на рефлектор, и пятно довольно чётко обрезается сверху. Так что они гораздо лучше большинства остальных в этом отношении. Вот замеренные прибором (а не сфотографированные в комнате/на улице) картинки пятна у IQ Fly к примеру, "на полу" и "на стене": Из-за этого, кстати - из-за того, что весь свет направляется на дорогу, и половина его не тратится на освещение неба и деревьев - трёхваттки от B&M воспринимаются (мной по крайней мере) гораздо ярче других трёхватток. Это, конечно, оптимизация для езды по дороге; по лесным тропам, где деревья по бокам тоже видеть надо, лучше обычный рефлектор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 21:00Во-вторых, B&M - одна из очень немногих фирм, которые заботятся о форме пятна и о направлении света; у них, например, диод не вперёд смотрит, а на рефлектор, и пятно довольно чётко обрезается сверхуя знаю об этом, поэтому и прибывал в сомнениях о назначении этой бленды, вы эти сомнения развеяли, Константин, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Еще раз спасибо за совет с козырьком.Тока часик промялся на сон.Даже промы замерзли.Козырек позволяет при приближении к пешеходам просто направить фонарь перед колесом,этого вполне достаточно чтобы не слепить.Я слез с вела и проверил.Уверен что настрою угол наклона и при езде вдвоем.Сделайте сами и попробуйте,штука совсем не лишняя.Ну вот автомобилистам козырек не поможет.На шоссе менять угол фонаря все равно что использовать маломощный фонарь,но если моргают можно на время наклонить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 18:25(Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах".) Это блюдце, небось, стоит под 1000 ойро. Страшновато его на руль цеплять, а тем более - на голову в лесу. Почему-то остальные фары в линейке - УГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. (изменено) Познавательно Изменено 26 февраля 2011 г. пользователем Белый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 07:28Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 18:25(Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах".) Это блюдце, небось, стоит под 1000 ойро. Страшновато его на руль цеплять, а тем более - на голову в лесу. Именно, стоит именно так И поскольку она газоразрядная, у неё нет режима меньшей мощности. Видимо, этот продукт вышел, когда было уже поздно, современные светодиоды его вытеснят. Для головы и леса она не предназначена, основное свойство в том, что пятно оптимизировано для дороги. VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 07:28Почему-то остальные фары в линейке - УГ.Чо??? Я придерживаюсь ровно противоположного мнения "остальные фары в линейке - лидеры в своём классе" Их там ровно две: батареечная Ixon и динамная Lumotec. Я не знаю лучшей трёхваттной фары на 4хАА. А Lumotec-у (у меня есть) - я знаю двух конкурентов, Schmidt Edelux и SuperNova E3 pro, оба стоят в 2 раза больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 12:22Чо??? Я придерживаюсь ровно противоположного мнения "остальные фары в линейке - лидеры в своём классе" Я в характеристиках дочитал до "4хАА", дальше уже не читал. 21 век на дворе, елки. Сейчас фара дороже 500 р. без литиевого аккумулятора (в идеале, с выносным блоком) - уже несерьезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 11:38Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 12:22Чо??? Я придерживаюсь ровно противоположного мнения "остальные фары в линейке - лидеры в своём классе" Я в характеристиках дочитал до "4хАА", дальше уже не читал. 21 век на дворе, елки. Сейчас фара дороже 500 р. без литиевого аккумулятора (в идеале, с выносным блоком) - уже несерьезно.Снова не согласен. Выносной блок иногда удобен (если батарея большая), а иногда очень неудобен - на городском велосипеде, на котором фару хочется быстро снимать. Литиевые аккумы все проприетарные, 500 циклов и до свидания, и что, фару выкидывать? А для городского велосипеда 500 циклов - это может быть всего два года использования. Конечно раз в два года можно покупать новую фару, но мне как-то претит создавать столько мусора, уничтожая ту самую природу, по которой хочется кататься, когда и старая фара вполне прекрасно работает. Конечно, Ixon не из категории фар на семиваттных диодах с двадцати-ватт-часовой выносной батареей. Это как велосипед с мотоциклом сравнивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах