Hello World!

s1670

Китайская фара слепит

42 сообщения в этой теме

Китайская фара слепит-водителей,пешеходов,но самое неприятное,что слепит велосипедистов в группе,когда едешь сзади.На днях поздно вечером в Сосновке,чуть не получил по мозгам.Направил фару в землю,подьехал тихонько к группе поддатой молодежи и скрипнули дисковые тормоза.Ребята освещенные сильнам светом от СНЕГА и звукам тормозов расспрыгулись на снежные завалы.Думаю простили из за возраста.ЗАДАЮ ВОПРОС-как таким светом пользоваться в городской черте-а самое главное как ехать в небольшой группе .Пользую фонарь неделю каждый вечер,и думаю что в городе от него толку нет.Хотелось чтобы меня переубедили.
0

Поделиться сообщением

а никак, забей. быдлу не нравится одно то что ты уже на велосипеде темболее зимой.
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 09:38
Пользую фонарь неделю каждый вечер,и думаю что в городе от него толку нет.Хотелось чтобы меня переубедили.

Странная постановка вопроса, вы сами решить не можете? Ну допустим большинство скажет не нужен такой свет в городе, в темноте ездить будете?
0

Поделиться сообщением

а зачем ,в многоснежную зиму ....на максимальной яркости использовать фонарь?

...можно еще рефлектор сверху прикрепить,что бы не слепить....но надо ли))
0

Поделиться сообщением

Фару пока тестю,поэтому на руле висит две-по 3 и 10ватт.Две в городе не надо.3 ватта отдал бы дочери .От фанатов китайских фонарей хочу узнать КАК СВЕСТИ НА МИНИМУМ ОСЛЕПЛЕНИЕ-встречных авто,людей.И как не слепить едущих впереди тебя велосипедистов/Самый насущный вопрос/Думаю что опыт у многих уже есть.А такой подход-Я ЕДУ ЗИМОЙ И ОТ МЕНЯ СВЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА-ЗНАЧИТ Я ПАН-это агрессия.
0

Поделиться сообщением

я заметил, что с фонарём пешеходы часто пугаются потому что думают, что сзади появился неожиданно офтопик. обычно, они загодя слышат шум двигателей.
а по теме, достаточно фонарь включать на минимуме мощности и уткнуть его в землю чтобы не слепить. можно ещё козырёк сверху приколхозить.
0

Поделиться сообщением

1. Забить!
Зима скоро кончится, надеюсь, а когда снега нет, то эффект, в основном, пропадает. И вообще, психика, часто сильно мешает радоваться жизни. На крайняк, ежели понятно, что двуногие замечтались, задумались, нифига не видят по сторонам, в городе часто бывает, можно ласково, но громко, предупредить, типа "Поберегись, трам-тарарам!!!" Smile

2. Если свет не регулируется в данном случае,совсем, можно наклеить несколько слоев скотча на стекло.

3. Была у меня двойная система с 6В акумм. и галогенками 6W и 10W - и все считали, что сзади машина едет, иногда вздрагивали и подпрыгивали, зато никто не наткнулся и под колеса не попал. Smile
0

Поделиться сообщением

Достаточно сделать козырек на фару и не будет проблем. У меня фара с самого начала, с козырьком сделана ).
index.php?t=getfile&id=59322&private=0 Изменено пользователем Гриня
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 10:19
А такой подход-Я ЕДУ ЗИМОЙ И ОТ МЕНЯ СВЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА-ЗНАЧИТ Я ПАН-это агрессия.

хрена у людей проблема Shocked
0

Поделиться сообщением

Спасибо за идею с козырьком,сам не смог додуматься.ГЛАВНОЕ для меня,чтобы жена ехала впереди и оборачиваясь для перестроения не слепла.А про совет GARRI,как раз и тему поднял,чтобы решить для себя с какой лампочкой ездить-трех или десятиватной.Оба мои фонаря имеют БОЛЬШИЕ плюсы и минусы.
0

Поделиться сообщением

А такой подход-Я ЕДУ ЗИМОЙ И ОТ МЕНЯ СВЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА-ЗНАЧИТ Я ПАН-это агрессия.

Прикрутите себе серную лампочку с потоком в 110к люменов, вот это будет агрессия. Smile
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=59332&private=0Сделал побыстрому козырек из велосипедной камеры и куска пластиковой бутылки.Должно помочь.
0

Поделиться сообщением

Агрессия, это сзади по голове, А с фарой это безопасность!
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 13 February 2011 14:53
Спасибо за идею с козырьком,сам не смог додуматься.
Вообще-то козырёк не предотвратит ослепление встречных.
Автомобильные фары на техосмотре проверять должны, чтобы они встречных не слепили, и каждый водитель знает, что это реальная проблема. Рефлекторы там совсем не просто дающие равномерное круглое пятно, а чётко обрезающие свет выше определённой линии. Велосипедные фары по количеству света уже подбираются к автомобильным, а ничего подобного с рефлекторами пока не наблюдается. (Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах".)

Так что проблема ослепления действительно есть, и я не разделяю отношения "мне светло, а на остальных мне наплевать!".
0

Поделиться сообщением

кстати, тот же "Буш и Мюллер" продает бленды для своей серии IXON, всего 4 евро стоит, т.е. решение с козырьком вполне себе не колхоз...

http://www.bumm.de/docu/grafiken/492b.jpg
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Sun, 13 February 2011 19:35
кстати, тот же "Буш и Мюллер" продает бленды для своей серии IXON, всего 4 евро стоит, т.е. решение с козырьком вполне себе не колхоз...
Этот дополнительный козырёк на IXON-е -- чтобы самому велосипедисту меньше света в глаза попадало. Он не для уменьшения ослепления. С ослеплением у IXON-а проблем и так нет, по двум причинам. Во-первых, это 3 ватта, ещё не такая мощность, чтоб создавать большие проблемы. Во-вторых, B&M - одна из очень немногих фирм, которые заботятся о форме пятна и о направлении света; у них, например, диод не вперёд смотрит, а на рефлектор, и пятно довольно чётко обрезается сверху. Так что они гораздо лучше большинства остальных в этом отношении.

Вот замеренные прибором (а не сфотографированные в комнате/на улице) картинки пятна у IQ Fly к примеру, "на полу" и "на стене":

http://www.enhydralutris.de/Fahrrad/Goniometer/Bilder/gox20070914_a_12m.png

http://www.enhydralutris.de/Fahrrad/Goniometer/Bilder/gox20070914_a_Wand.png

Из-за этого, кстати - из-за того, что весь свет направляется на дорогу, и половина его не тратится на освещение неба и деревьев - трёхваттки от B&M воспринимаются (мной по крайней мере) гораздо ярче других трёхватток. Это, конечно, оптимизация для езды по дороге; по лесным тропам, где деревья по бокам тоже видеть надо, лучше обычный рефлектор.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 21:00
Во-вторых, B&M - одна из очень немногих фирм, которые заботятся о форме пятна и о направлении света; у них, например, диод не вперёд смотрит, а на рефлектор, и пятно довольно чётко обрезается сверху
я знаю об этом, поэтому и прибывал в сомнениях о назначении этой бленды, вы эти сомнения развеяли, Константин, спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо за совет с козырьком.Тока часик промялся на сон.Даже промы замерзли.Козырек позволяет при приближении к пешеходам просто направить фонарь перед колесом,этого вполне достаточно чтобы не слепить.Я слез с вела и проверил.Уверен что настрою угол наклона и при езде вдвоем.Сделайте сами и попробуйте,штука совсем не лишняя.Ну вот автомобилистам козырек не поможет.На шоссе менять угол фонаря все равно что использовать маломощный фонарь,но если моргают можно на время наклонить.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 18:25
(Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах".)

Это блюдце, небось, стоит под 1000 ойро. Страшновато его на руль цеплять, а тем более - на голову в лесу. Почему-то остальные фары в линейке - УГ.
0

Поделиться сообщением

Познавательно Smile Изменено пользователем Белый.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 07:28
Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 18:25
(Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах".)

Это блюдце, небось, стоит под 1000 ойро. Страшновато его на руль цеплять, а тем более - на голову в лесу.
Именно, стоит именно так Sad И поскольку она газоразрядная, у неё нет режима меньшей мощности. Видимо, этот продукт вышел, когда было уже поздно, современные светодиоды его вытеснят.

Для головы и леса она не предназначена, основное свойство в том, что пятно оптимизировано для дороги.

VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 07:28
Почему-то остальные фары в линейке - УГ.
Чо??? Я придерживаюсь ровно противоположного мнения Shocked "остальные фары в линейке - лидеры в своём классе" Surprised Их там ровно две: батареечная Ixon и динамная Lumotec. Я не знаю лучшей трёхваттной фары на 4хАА. А Lumotec-у (у меня есть) - я знаю двух конкурентов, Schmidt Edelux и SuperNova E3 pro, оба стоят в 2 раза больше.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 12:22
Чо??? Я придерживаюсь ровно противоположного мнения Shocked "остальные фары в линейке - лидеры в своём классе" Surprised

Я в характеристиках дочитал до "4хАА", дальше уже не читал. Smile 21 век на дворе, елки. Сейчас фара дороже 500 р. без литиевого аккумулятора (в идеале, с выносным блоком) - уже несерьезно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 11:38
Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 12:22
Чо??? Я придерживаюсь ровно противоположного мнения Shocked "остальные фары в линейке - лидеры в своём классе" Surprised
Я в характеристиках дочитал до "4хАА", дальше уже не читал. Smile 21 век на дворе, елки. Сейчас фара дороже 500 р. без литиевого аккумулятора (в идеале, с выносным блоком) - уже несерьезно.
Снова не согласен. Выносной блок иногда удобен (если батарея большая), а иногда очень неудобен - на городском велосипеде, на котором фару хочется быстро снимать. Литиевые аккумы все проприетарные, 500 циклов и до свидания, и что, фару выкидывать? А для городского велосипеда 500 циклов - это может быть всего два года использования. Конечно раз в два года можно покупать новую фару, но мне как-то претит создавать столько мусора, уничтожая ту самую природу, по которой хочется кататься, когда и старая фара вполне прекрасно работает.

Конечно, Ixon не из категории фар на семиваттных диодах с двадцати-ватт-часовой выносной батареей. Это как велосипед с мотоциклом сравнивать Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас