repovesi

в консульство Финляндии - только по предварительной за

153 сообщения в этой теме

San писал(а) Sun, 27 March 2011 16:12
Походу сейчас все консульства обзавелись визовыми центрами, так что это не финская идея имхо.

Идея, как и многое плохое в этом мире, - английская.
Консульства же визовыми центрами обзавелись не все, а, пожалуй, половина.
0

Поделиться сообщением

я не понимаю, кто здесь ... глупый человек? Пишут "ох, как легко, записался, пришел и ..Хорошо-то как.."
Я семь рабочих дней (птн 25/03/11 пнд 28/03 и тд до сего дня) пытаюсь записаться на прием в ГенКонсульство через официальный сайт https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-applicat...
Интервал проверки записи 1-3 мин в рабочее время и вечером после 19.
НЕТ ДНЕЙ ДЛЯ ЗАПИСИ (No date(s) available for appointment.)

СЕМЬ ДНЕЙ 9:00-17:00 КАЖДЫЕ ДВЕ МИНУТЫ!!!!

В выходные 26-27/03/11 интервал проверки минут 15-30. Нет записи.
Браузер Опера и Explorer.

Да, есть кто записался (см.эту тему и вК например
http://vkontakte.ru/topic95392_24588641#offset=800 )

Как он это сделал? Изменено пользователем I_the_Lady
0

Поделиться сообщением

I_the_Lady писал(а) Fri, 01 April 2011 12:36

Да, есть кто записался (см.эту тему и вК например
http://vkontakte.ru/topic95392_24588641#offset=800 )

Как он это сделал?

Я, например, записался.

Несколько дней пытался подловить момент, периодически заходя на сайт. Заходил не каждые пять минут, а периодически, несколько раз в день. 7 марта примерно в 14-30 я обнаружил, что запись открыта. Запись была открыта только на одну дату, 29 марта. Я записался. В 15-00 заметил, что запись уже закрылась. 29 марта пришел в консульство, подал документы. Получение визы назначено на 5 апреля. Жду.

Должен признать, что объяснить мою запись я могу только везением. После того как я записался, я ради любопытства пытался неоднократно заходить на сайт. Запись была либо закрыта, либо при попытке записи выскакивали вышеописанные ошибки. То есть, это лотерея.

Причём сейчас на сайт будут активно ломиться те, кто находился в состоянии отложенного спроса. То есть, возможно, вначале многие люди, оформляющие визы заранее, выжидали, надеясь что ситуация наладится. А теперь, когда ясно, что ситуация не налаживается, а сроки поездок поджимают, они будут активно ломиться на сайт, обзаводиться ботами, запись будет заканчиваться всё быстрее и записаться будет всё сложнее.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 01 April 2011 13:26
Должен признать, что объяснить мою запись я могу только везением...

Призываю всех в этом случае голосовать! (см. первый пост треда). Пусть все знают насколько "легко" записаться у финнов...
0

Поделиться сообщением

был записан на сегодня, на 9-45. пришёл в 9-30, на немой вопрос охранника сказал, что я по записи. он спросил время, потом фамилию и отметил меня галочкой в списке (там фамилий 20 было всего Shocked )и направил в первое окошко. в 9-35 вышел уже с оплаченной квитанцией. 3 минуты ушло на саму подачу документов и пару минут разбирался с банкоматом. получать визу 12-го.
кроме меня в зале была какая-то женщина, причём я ушёл, а она ещё сидела, видимо заполняла анкету прямо на месте, так как спрашивала: "а можно только один город написать?" Smile
все те мучения при записи на сайте стоят того, чтобы так мимоходом, по пути на работу, закинуть документы в консульство Laughing .

p.s. спасибо Miha Ulanov
0

Поделиться сообщением

Сегодня получил визу. Выдали без задержки, строго в день указанный в квитанции. На выдачу очередей и записи нет, так как количество посетителей ограничивается на стадии подачи документов. Я зашёл в пустующий зал, подошёл к скучающей сотруднице консульства в единственном работающем окошке и в течение минуты получил свой паспорт с визой.

Интересно, что виза открыта с 31 марта, на 5 дней раньше даты выдачи, указанной в квитанции. Но при этом, когда я звонил им, 4 апреля мне сказали, что дать информацию о готовности пока дать не могут, сказали звонить 5 апреля, в назначенный день выдачи.
0

Поделиться сообщением

Немного не в тему - у нас в Нерезиновой прекратили предварительную запись на сдачу документов на визу через посольство Финляндии. Теперь только через Визовый центр. Mad
0

Поделиться сообщением

12 апреля 2011 года, 3 час ночи.

Зашёл ради интереса на сайт, обнаружил, что запись открыта. Первый раз застал открытую запись, начиная с 7 марта, когда я записывался!

Запись была открыта только на один день 5 мая, и только на одно время 11-15.

Ради любопытства попробовал посмотреть и Москву. В посольстве в Москве запись открыта на даты с 16 по 20 апреля (откуда информация, что в Москве запись прекратили?).
0

Поделиться сообщением

12 апреля 2012 года, в 3-25 в Петербурге запись уже закрылась, в Москве доступна уже только с 17 по 20 апреля. То есть, разбирают на глазах.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 12 April 2011 03:19

(откуда информация, что в Москве запись прекратили?).

Всю прошлую неделю пытался зайти на сайт посольства на запись, но меня автоматически перенаправляли на сайт Визового центра. Позвонил знакомой страховщице (она работает у Визового центра). По её словам, запись в посольстве недавно прекращена.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Tue, 12 April 2011 12:00

Всю прошлую неделю пытался зайти на сайт посольства на запись, но меня автоматически перенаправляли на сайт Визового центра. Позвонил знакомой страховщице (она работает у Визового центра). По её словам, запись в посольстве недавно прекращена.

Значит это индивидуальный подход... всем остальным можно, а Вам нет. Страховщицы конечно компетентны во всех вопросах, им необходимо безоговорочно верить.

PS прямо щяс, кстати, в Москву, в посольство "все остальные" записываются... Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Tue, 12 April 2011 12:13
L-Green писал(а) Tue, 12 April 2011 12:00

Значит это индивидуальный подход... всем остальным можно, а Вам нет. Страховщицы конечно компетентны во всех вопросах, им необходимо безоговорочно верить.

PS прямо щяс, кстати, в Москву, в посольство "все остальные" записываются...
Cейчас ещё раз попробовал зайти на запись в посольство, меня опять на сайт Визового центра перенаправили. Если не сложно, киньте ссылку на конкретную страницу, через которую Вы записываетесь, может я что-то не так делаю, но раньше много раз записывался в посольство через инет - проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Ну да, факт перенаправления имеет место быть. При попытке записи Вы переходите на сайт визового центра. В итоге попадаете конкретно вот на эту страницу.

https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/AppScheduling.aspx?P=PcqAqEGdf4OMbJ1CZgKHSUN3Je9Uumiy6NGhvmhMab7phBf7hKlWsBQNrNze6jyjkmUEv+jemLlGPiWyUdhCZQ==

Но в выпадающем списке "Место подачи:" есть следующие значения:

Consulate General of Finland, St. Petersburg
Consulate of Finland, Petrozavodsk
Embassy of Finland,Moscow
Visa Centre Of Finland, St. Petersburg
Visa Centre of Finland,Moscow

Никто не заставляет Вас выбирать "Visa Centre of Finland,Moscow". Можете выбрать "Embassy of Finland,Moscow", и записаться на приём именно в посольство в Москве.

Точно так же я записывался на приём в консульство в Петербурге. Записывался через сайт визового центра, но документы подавал и получал непосредственно в консульстве, никаких сборов за услуги визового центра не платил, только консульский сбор и комиссию банка.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Tue, 12 April 2011 13:58
Спасибо большое!

Тоже немного не в тему, но москвичу-то финны зачем???

Французы в Москве уже год как 3-летки дают. А финский "откат" для москвича не менее неудобен, чем французский. Так что - к французам и только ко французам. Если, конечно, к Финляндии душа не прикипела.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 12 April 2011 14:48
Спасибо большое!

Французы в Москве уже год как 3-летки дают. А финский "откат" для москвича не менее неудобен, чем французский. Так что - к французам и только ко французам. Если, конечно, к Финляндии душа не прикипела.
Финляндия совсем рядом, а во Францию часто не поездишь. И вообще мне Скандинавия гораздо больше нравится, чем Центральная Европа.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Tue, 12 April 2011 14:56
Спасибо большое!

Финляндия совсем рядом, а во Францию часто не поездишь. И вообще мне Скандинавия гораздо больше нравится, чем Центральная Европа.

Ну, первый квест с записью почти пройден, теперь анкета, подача доков в нужную дверь/окно, маршрут... Smile
0

Поделиться сообщением

А ты не допускаешь , что Финляндия может быть для туриста целевым местом назначения? И что в Финляндии самой по себе может быть много интересного? И что в Финляндию путешественники могут ездить ради самой Финляндии, а не ради того, чтобы откатать финляндскую визу, используемую для поездки в другие страны?
0

Поделиться сообщением

Сейчас открыта запись через консульство на 11 мая, прошел, для записи были доступны 2 дня - 11 и 12 мая, причем 12-ого с 9-00 до 16 почти все свободно.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 15 April 2011 21:27
Сейчас открыта запись через консульство на 11 мая, прошел, для записи были доступны 2 дня - 11 и 12 мая, причем 12-ого с 9-00 до 16 почти все свободно.

только что глянул - мест нет.
0

Поделиться сообщением

сейчас открыта запись на 20 мая.
доступна была 2 минуты 17.36-17.38 то, что я успел заметить. Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 16 March 2011 15:04
gorch писал(а) Wed, 16 March 2011 14:54
Если за них будешь ты подавать, то, видимо, им записываться не надо. Тебя в консульство пропустят а там уже хоть за десяток родственников подавай, я так понимаю.

Во сколько записывался? Сегодня?

Неправильно понимаешь. На сколько человек записался, столько паспортов и возьмут. Исключение - ребенок, вписанный в паспорт родителя.

Эта информация пока неоднозначная, нуждается в уточнении и статистике. Сегодня подавал в консульстве документы на визу. Спросил специально - если некто записался через интернет на одну персону, может ли он подавать документы на свою жену и ребенка.Ответ был - "да, может, при условии наличия анкет, страховок на каждого, оригинала и копий свидетельства о браке и свидетельства о рождении".
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Mon, 14 March 2011 11:12
сегодня подался на визу.
...
ЗЫ записываться можно было по старому паспорту - номер никто не проверяет, только фамилию.

у меня так же - записывался на прием по старому паспорту. Охранник сверял только время и фамилию. На одно время 9-15, было записано порядка 10-ти человек.
0

Поделиться сообщением

вчера подавался в консульстве. был записан я, жена записана на 13е - приняли документы и мои, и жены (и детей, вписанных в паспорта - но это и так обещали при записи)

попросили отменить запись 13го, я полез сегодня отменять, а оказалось, что отменить возможно не позже, чем за сутки - т.е, я не успел

на входе тоже спрашивали только время и фамилию Изменено пользователем Alexy
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас