Акс

Существуют ли жидкотопливные лампы?

55 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 11:11
Кстати, обнаружил тут такую забавную хрень: http://www.pitermag.ru/kovea_cap_heater_kh-0811

Сорри, если боян.

Носки в условиях жестокого бездровья сушить можно. В палатке, если только это не шатер, я б такую не врубал.

0

Поделиться сообщением

В палатке обычно не так много места, чтобы можно было разместить такую хрень без риска обжечься или что-то расплавить.

Я бы ее возил в зимние ПВД, вместо костра. Smile
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Tue, 01 February 2011 18:14
VORON писал(а) Tue, 01 February 2011 17:37

У нас на Сахалине засада была - топливо на самолете везти нельзя, галоши в продаже нигде нет, резьбовых баллонов тоже, под цанговые нет переходника. Выбирали между керосином и автобензином, выбрали бензин, теперь кажется, что зря.

Я, если честно, не пробовал мультик керосином топить)
Соляркой пробовал ради эксперимента, когда только купил горелку.
Хотел расход засечь.
Помню, что долго и мучительно ражигал её посредством таблетки гемсаметилентетраамина, затем она завелась, помолотила чуть более получаса и заглохла - замаслился жиклёр. Пришлось всё разбирать, тщательно чистить и промывать.

Я когда только купил Омни, залил уайт-спирит. Горелка засралась СРАЖУ ЖЕ.
Видевший это Кандид сказал что похоже это самый быстрый на его веку случай убивания горелки.
Потом продул газом, всё заботало.
ЗЫ А мы в самолёт и бензин протаскивали, и спирт.
Не знаю как так получилось, но не запалили. ))
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Tue, 01 February 2011 11:32

Я, наверное, буду брать
http://www.camping.ru/images/photo/df4b2e08d0f6be5a9df984b0296917ef.jpg

Ну как, взял? Где взял (хотел взять)?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 June 2011 13:59

ЗЫ А мы в самолёт и бензин протаскивали, и спирт.
Не знаю как так получилось, но не запалили. ))

не запалили сканеры или не запалили самолёт или не запалили в самолёте, чтобы сварить супчик? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 20 August 2012 15:55
не запалили сканеры или не запалили самолёт или не запалили в самолёте, чтобы сварить супчик? Smile

Сканеры. )))
Скорее всего, спирт был в термосах, залитых совсем-совсем под пробку
(тогда на сканере не видно -- полная ёмкость или пустая).
А бензин -- уж не помню как...
0

Поделиться сообщением

У нас человек в салон самолёта бутылку из-под воды с гексаном проносил (дважды). И никто не заметил на сканере.
0

Поделиться сообщением

А смысл пытаться провезти ЛВЖ в самолете? Если найдут, то проблем будет на порядок больше, чем поиск подходящего бухла/топлива на точке старта: для начала, наверно, придется доказать, что ты не террорист. Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 30 August 2012 03:03
А почему бы такую не использовать?

Потому что тема про жидкотопливные лампы
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Потому что тема про жидкотопливные лампы

Я и хотел как-раз спросить - почему обратились к жидкотопливным, какое у них преимущество по сравнению с газовыми ?
0

Поделиться сообщением

Когда пользуетесь мультитопливной горелкой, бензина с собой обычно в избытке, а газ надо отдельно покупать и возить с собой баллон чисто для лампы. А это логистически неудобно.
0

Поделиться сообщением

VORON
бензина с собой обычно в избытке, а газ надо отдельно покупать и возить с собой баллон чисто для лампы

Ну если бензина в избытке, то - понятно, но если на природе в автономе, то - бензин также точно надо возить с собой.
Кроме того - ОН ВОНЮЧ !!!

А вот по расходу - как газ и жидкое топливо соотносятся ?
0

Поделиться сообщением

1. Что логичнее - возить бутылку бензина или бутылку бензина и баллон газа?
2. ВОНЯЕТ, если облить бензином тряпку и положить на лицо. Smile Так бензин-галоша мгновенно испаряется и уносится ветром, вместе с запахом. От автомобильного бензина есть "гаражный" аромат, но никто им на постоянной основе не пользуется, а раз в году можно потерпеть.
3. Теория мало что даст: в расчете на массу, бензин чуть похуже, а в расчете на объем - заметно лучше.

На практике, чем холоднее, тем более дохло горит газ - при минусовой температуре, если без специальных ухищрений, котел на газу может кипятиться до бесконечности.
0

Поделиться сообщением

2 VORON> Ну если газ при минусе действительно так горит - я не пробовал сам, то это конечно, аргумент, хотя ,... - опять же - речь-то о лампах. Но насчет воняет - я так запах чувствовал, когда у впереди идущего товарища бензин был в запаянных банках - на природе обоняние обостряется по самое не могу терпеть этот запах - ни для того из города выбирались на природу, чтобы ту же вонь нюхать.

А вот если "в расчете на массу бензин чуть похуже, а в расчете на объем - заметно лучше", то я бы предпочтение отдал газу.
Кстати, все-таки какие средние показатели по расходу по жидкости и по газу для ламп ? Т.е. - там ведь можно установить вполне экономичную степень свечения, и если бензиновая горелка не нужна - пользуемся костром, то для лампы можно ведь и газ использовать, скажем - сколько на час света для освещения лагеря на пару палаток нужно газа и сколько бензина ?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Если есть индивидуальная непереносимость бензина, то собственно и говорить не о чем. Все начинают с газа, а уже потом самостоятельно решают, нужен ли им бензин.

Тем более, что хорошая мульти- горелка стоит в разы дороже газовой. Но если уж купили мультитопливную, то на газу ее обычно не используют.
0

Поделиться сообщением

Я вообще не очень понимаю , зачем нужна лампа. И костер. Приехали, поели и в койку!
0

Поделиться сообщением

VORONЦитата:
Я вообще не очень понимаю , зачем нужна лампа. И костер. Приехали, поели и в койку!
ну тогда это объясняет Вашу мотивацию, но не дает ответов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 August 2012 23:36

Скучный ты какой! Smile А посидеть, поговорить? А на рыбалке вечером? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 31 August 2012 10:07
VORON писал(а) Thu, 30 August 2012 23:36

Скучный ты какой! Smile А посидеть, поговорить? А на рыбалке вечером?

Так или иначе, но костер мы не разжигаем даже если на дворе -15. Приехали, быстро пожрали (пока не замерзли) и в койку!

А лампа - это такой современный аналог свечи. Красиво, но налобник легче, эффективнее и экономичнее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 31 August 2012 11:19
Так или иначе, но костер мы не разжигаем даже если на дворе -15.

"По мне - уж лучше пуля иль петля ..." ©
0

Поделиться сообщением

Простой способ замерзнуть зимой - это начать разводить костер. Smile
0

Поделиться сообщением