Опубликовано: 30 января 2011 г. Хочу посадить двухлетнюю дочь на велосипед. Интересует как адекватность затеи так и выбор аппарата. Делитесь опытом и соображениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. Я бы подумал о чём-то типа Pushbike. Это велик без педалей, надо толкаться ногами от земли. Малышам, КМК, в самый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. А к какому возрасту они начинают понимать назначение педалей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. Любой самый обычный велик с 12" колёсами и маленькими боковыми колёсиками, которые годам к трём можно будет снять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. qqq писал(а) Sun, 30 January 2011 23:21Любой самый обычный велик с 12" колёсами и маленькими боковыми колёсиками, которые годам к трём можно будет снять. В три года и без колёсиков Не ожидал. Если любой, означает ли это, что разницы между треками и стелсами особой нет? Ни того ни другого в руках пока не держал, но если будет разница, то стоит ли ей пренебрегать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. S.U. писал(а) Sun, 30 January 2011 23:36 Если любой, означает ли это, что разницы между треками и стелсами особой нет? Ни того ни другого в руках пока не держал, но если будет разница, то стоит ли ей пренебрегать? А что твой ребенок сможет отписаться на форуме, чтобы похвастаться новым стильным треком, с супероблегченными колесиками. Уверяю тебя на этом сегменте рынка все производители все делают на одинаково хреновом уровне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. S.U. писал(а) Sun, 30 January 2011 23:36 Если любой, означает ли это, что разницы между треками и стелсами особой нет? Ни того ни другого в руках пока не держал, но если будет разница, то стоит ли ей пренебрегать? Разница есть и ощутимая! Не согласен с Кампи. Мы подарили своему на 2-х летие как раз Трек 12" - через два дня летал по базе отдыха (дело летом происходило) как комета Единственное при заезде в лес частенько приходилось выталкивать из тропинок, когда ведущее колесо вывешивалось боковыми Там же на базе был его ровестник, которому родители купили "ашан" на 12"... так вот - у трека колесики можно плавно поднимать по мере набора опыта ребенком (там крепежные отверстия продолговатые), у ашана только дискретно, притом эта дискретность очень хреновая - либо вел чуть ли не на боковых только держится либо валится очень сильно. Ну и накат!!! Накат у Трека просто несравним с ашанами. Ребенок должен получать радость от катания а не ощущать пытку в борьбе с педалями. Все просто - пойдите в любой спортмастер и просто попробуйте легонько без усилий катнуть стоящие рядом "нордвей" или как его там и Трек - разницу увидите. Нашему велосипеда хватило с 2-х до 5 лет (первые два фото в 2 года , остальные в почти пять), сейчас на 20" Треке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. Четвёртая фотка-зачёт! Так держать! А глаза-то какие хитрые ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. S.U. писал(а) Sun, 30 January 2011 23:09А к какому возрасту они начинают понимать назначение педалей? если не ошибаюсь, в 2 с копейками мои начинали с очень легкого трехколесного (весь пластиковый, только ось железная) Вес, имхо, главное условие для дитячьего байка, так что четырехколесный не рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. -diman- писал(а) Mon, 31 January 2011 10:37 Вес, имхо, главное условие для дитячьего байка, так что четырехколесный не рекомендую. и всё-таки не вес а накат... у пластикового накат ну очень страшный, плюс педали наверное на переднее колесо, крутить их очень неудобно. а вес в основном ложится на родителей затаскивать/вытаскивать из квартиры, перетаскивать через канавы и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. кстати, забыл добавить, чем существенно ещё отличаются маленькие Авторы, Треки и Спеши от своих ашановых сородичей - это СЕДЛО!!! У всех фирменных велов отличные гладкие эргономичные седла, удобные грипсы из приятной на ощупь резины и, если это можно к ним отнести, удобные эргономичные и крепкие педали. Не экономьте на детском спортивном стаффе, отобьете всё желание. Это в наше детство небыло такого разнообразия моделей и мы катались на страшненьких Мишутках а потом лет с 6-ти на отцовской "Украине" под рамой. Но сейчас то выбор огромен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. ViVSPb писал(а) Mon, 31 January 2011 10:47-diman- писал(а) Mon, 31 January 2011 10:37 Вес, имхо, главное условие для дитячьего байка, так что четырехколесный не рекомендую. и всё-таки не вес а накат... у пластикового накат ну очень страшный, плюс педали наверное на переднее колесо, крутить их очень неудобно. а вес в основном ложится на родителей затаскивать/вытаскивать из квартиры, перетаскивать через канавы и т.п. наката у детских вообще нет, по крайней мере до 16-ти дюймовых мои детки таскали его постоянно куда-то, то через поребрик, то еще куда, да просто развернуть в ограниченном пространстве, так что ВЕС! а вот года в 4 уже надо покупать приличный четырехколесный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. У моего Трек Джет 12, ему 2,8 он пока в режиме самоката ездит, крутить педальки пытается но пока толком не допер как это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 31 January 2011 14:36У моего Трек Джет 12, ему 2,8 он пока в режиме самоката ездит, крутить педальки пытается но пока толком не допер как это опыт показал, что для прогресса необходимо наличие старших товарищей из детей... мой болтался в окружениии десятка детей от 5 до 15 лет, все на велосипедах. Как я уже сказал - он на второй день крутил педали уже как очумелый - эффект "попугайчика". Уж очень хотел быть похож на старших детей и ни в чем не отставать Я уже стал прикладывать усилия ближе к 3-м годам в виде незаметного увеличения "клиренса" боковых колёс и снятием оных к 4-м годам... Снятие колес процесс прикольный - надо было постоянно бегать с ним рядом скособочась, делая вид что держишь его за седло (на самом деле уже раза с третьего не держал а только делал вид ), это придавало уверенности райдеру что он не упадет . Так продолжалось неделя-две, потом он просёк тему что его надувают и ...поехал сам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. Пока склоняюсь в пользу четырёхколёсного с колёсами на 12" и плавной регулировкой высоты подъёма доп. колёс. Похоже, брендовый б.у. аппарат будет предпочтительнее нонейма в одну цену. При покупке б.у есть какие то специфично слабые места для детской техники на которые стоит обращать внимание? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. Мой с полутора на беговеле катается. Катается по квартире, но очень уверенно. Уже через руль с дивана летал, желание дальше ездить это не отбило. Как подсохнет, будет гонять по улицам быстрее меня )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. S.U. писал(а) Mon, 31 January 2011 21:32 При покупке б.у есть какие то специфично слабые места для детской техники на которые стоит обращать внимание? Да особо нет. Брендовые аппараты очень крепкие . Смотреть прежде всего не разбиты ли педали и не обшарпано ли седло если вел юный райдер бросал не щадя на камни (а то обшарпаным седлом седалище юного райдера сотрется до мозолей). Не расколота ли пластиковая защита цепи. Ну и для девочки немаловажен конечно экстерьер - вел всё-таки должен выглядеть почти как новый и быть блестящим и красивым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. S.U. писал(а) Sun, 30 January 2011 23:36 Если любой, означает ли это, что разницы между треками и стелсами особой нет?Особой - нет. ViVSPb писал(а)Мы подарили своему на 2-х летие как раз Трек 12" - через два дня летал по базе отдыха (дело летом происходило) как комета А почему, собственно, ты считаешь, что дело именно в Треке, а не в прокладке))? ViVSPb писал(а)Там же на базе был его ровестник, которому родители купили "ашан" на 12"... так вот - у трека колесики можно плавно поднимать по мере набора опыта ребенком (там крепежные отверстия продолговатые), у ашана только дискретно, притом эта дискретность очень хреновая - либо вел чуть ли не на боковых только держится либо валится очень сильно.Ну это и вовсе ерунда, я вот, когда к ашану прикручивал эти колёсики, не очень хорошо затянул гайки, поэтому с каждой поездкой они поднимались на какие-то доли мм и на каком-то этапе оказались так высоко, что назначение их стало чисто декоративное)), результат - в 2,10 от них стало возможным отказаться совсем! S.U. писал(а)Похоже, брендовый б.у. аппарат будет предпочтительнее нонейма в одну цену.А б/у ноунейм часто отдают вообще бесплатно, ну или рублей за 500 можно купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. (изменено) Пока нашёл объявление, где за такой: http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/2007/archive/mystic12 байк в хорошем состоянии хотят 1800 Нагуглил, что он весит 9,5кг. Это примерно, как для взрослого байк килограмм в 50 Изменено 31 января 2011 г. пользователем S.U. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. S.U. писал(а) Mon, 31 January 2011 23:34Нагуглил, что он весит 9,5кг. А не фунтов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. qqq писал(а) Mon, 31 January 2011 23:11А почему, собственно, ты считаешь, что дело именно в Треке, а не в прокладке))? Дело в совокупности Считаю так потому что был опыт со старшей дочкой, которой подарили в 2000-м годе на 6-ти летие какой то китайский вел, купленый на Малом пр. В.О. в те времена не было ещё в продаже ни ашанов ни треков...вообще нонейм был. Выглядел вполне современно и крепко. Как же намучались мы с ним и она - отвинчивались колеса (несмотря на кроншайбы и контрагайки ) разбалтывалась каретка и всё остальное в том же духе. Каково же было её и наше счастье когда в 2002 купили ей KHS c аммо-вилкой и 21 скоростью . Аналогично было с постановкой на роликовые коньки - на ашанороликах было одно мучение - на К2 стала просто порхать qqq писал(а) Mon, 31 January 2011 23:11 Ну это и вовсе ерунда, я вот, когда к ашану прикручивал эти колёсики, не очень хорошо затянул гайки, поэтому с каждой поездкой они поднимались на какие-то доли мм и на каком-то этапе оказались так высоко, что назначение их стало чисто декоративное)), результат - в 2,10 от них стало возможным отказаться совсем! Это не ты гайки плохо затянул, это они сами по себе там отвинчиваются - у знакомых аналогично колеса детского ашана развалились - называется обучение по "бразильской системе" Кстати забыл сказать что у тех же знакомых в течение месяца использования развалились и покрышки уж не знаю из какого говнизина они там сделаны - просто рассыпались и всё. На нашем же Треке покрышки хоть уже и стали полусликами, но целы, несмотря на второго владельца и 4-й год юзания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. (изменено) Трек оказался действительно в очень хорошем состоянии. За эти деньги предложение оказалось очень выгодным. Купил его. По сравнению с ашанбайками он чуть тяжелее, но колёса крутятся легче. Кривых деталей меньше, ничего не болтается. Из заметных косяков - небольшое искривление руля и некритичная восьмёрка. Причём похоже, что руль деформирован не в результате удара. На управляемость это особо влиять не должно. Спасибо всем за отзывы Изменено 1 февраля 2011 г. пользователем S.U. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. (изменено) S.U. писал(а) Tue, 01 February 2011 23:20Из заметных косяков - ...некритичная восьмёрка ничего себе предыдущая 2-4х летняя владелица была знатной триальщицей ? на 12" восмеру поставить - это сильно! Изменено 1 февраля 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. qqq писал(а) Mon, 31 January 2011 23:11Ну это и вовсе ерунда, я вот, когда к ашану прикручивал эти колёсики, не очень хорошо затянул гайки, поэтому с каждой поездкой они поднимались на какие-то доли мм и на каком-то этапе оказались так высоко, что назначение их стало чисто декоративное)), результат - в 2,10 от них стало возможным отказаться совсем! О, я помню как я ездил с этими колёсиками, на Мишутке. Ездил-ездил, и в какой-то момент одно колесо отвалилось, я решил не прикручивать, а просто не заваливаца на эту сторону, получилось. Так месяц или сколько-то с одном и ездил. )) А потом то ли второе само отвалилось, то ли родители увидели и сами открутили.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. [quote title=Bulawka писал(а) Wed, 02 February 2011 12:22]qqq писал(а) Mon, 31 January 2011 23:11 О, я помню как я ездил с этими колёсиками, на Мишутке. Ездил-ездил, и в какой-то момент одно колесо отвалилось, я решил не прикручивать, а просто не заваливаца на эту сторону, получилось. Так месяц или сколько-то с одном и ездил. )) А потом то ли второе само отвалилось, то ли родители увидели и сами открутили.... Хорошо, что родители не пролюбили момент, когда пора было купить тебе взрослый велик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах