Опубликовано: 19 января 2011 г. (изменено) Мероприятие в стадии планирования. Даты, маршрут и заброска не определены. Мероприятие состоится не зависимо от кворума и погоды. Обшие соображения пока следующие: Заброска. Не могу найти поездов до Старой Руссы. Есть вариант эл-ка до Великого Новгорода + автобус до Холм. Обратно тем же путем. Маршрут. Из Каменки туда-обратно это не серьезно слишком легко и людно. Интереснее пойти петлей Чекуново - Какачево (нежил.)- монастырь - Каменка. Примерно показано на карте, чуть больше 30 км. Примерный план исходя из заброски и маршрута. В сб. утром на эл-ке до Новгорода потом на автобусе до Чекуново. Это уже вечер и с фонариками сколько-то километров по узкоколейке. В идеале до заброшеных деревень. Ночевка. Утром до монастыря, осмотр, обед. К вечеру или к ночи в Каменке. Возможны вариации. Теплая ночевка или даже баня (если есть возможность) в Каменке либо наоборот погулять подольше в окресностях монастыря и заночевать там а утром пораньше в Каменку. Прибытие в Питер в понедельник вечером. Т.е. на понедельник надо брать отгул, по другому не вижу как. Ссылки на отчеты с фотками: Для интересующихся православной историей http://philip-f.narod.ru/Rdeyskiy2009/Story/ Вот кто-то уже ходил предлагаемой ниткой http://stas17.livejournal.com/2289.html Еще парочка http://barrier.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=a2999314-2756-44bd-a7c8-2d25686e4a15 http://www.skitalets.ru/trips/2006/rdeisk_ukhanov/index.htm Изменено 10 февраля 2011 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. +1 При желании могу не работать в пн. А до Ст.Руссы разве не ходят автобусы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Aist писал(а) Wed, 19 January 2011 16:03+1 При желании могу не работать в пн. А до Ст.Руссы разве не ходят автобусы? Ходят автобусы, но цимус в том чтобы выехать в пятницу в ночь на поезде и уехать на нем максимально далеко. А в субботу утром как можно раньше попасть к точке старта. В Старую Руссу еще можно доехать через Дно на поезде. Нужно думать, тогда придется спать на вокзале, либо что-то искать в Дне. ПС А еще мощнее было бы ломануть из Юфимово - Сусельницы и пересечь Рдейское болото целиком. Но на это нужно еще два дня, и их взять особо негде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Звиняюсь за Офф. Иногда такие маршруты лучше затачивать под афтопик. Меньше гемора с транспортом, и времени для прибытия на место. А с учетом цен на билет... В общем авто получается выгоднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. (изменено) В 2006 году примерно так, как нарисован маршрут на юг, уходил зимник, по которому машины ездили... так что там всегда зимой людно Изменено 19 января 2011 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Insight писал(а) Wed, 19 January 2011 16:28 ПС А еще мощнее было бы ломануть из Юфимово - Сусельницы и пересечь Рдейское болото целиком. Но на это нужно еще два дня, и их взять особо негде. При большом желании могу прогулять все рабочие дни кроме пятницы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Insight писал(а) Wed, 19 January 2011 14:58Мероприятие в стадии планирования. Даты, маршрут и заброска не определены. Мероприятие состоится не зависимо от кворума и погоды. Макс, назови хоть примерно сроки. В конце февраля это возможно? Или планируешь раньше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 19 January 2011 18:21Макс, назови хоть примерно сроки. В конце февраля это возможно? На 23 февраля -- там же ж тоже +1 выходной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Insight писал(а) Wed, 19 January 2011 16:28Aist писал(а) Wed, 19 January 2011 16:03+1 При желании могу не работать в пн. А до Ст.Руссы разве не ходят автобусы? ПС А еще мощнее было бы ломануть из Юфимово - Сусельницы и пересечь Рдейское болото целиком. Но на это нужно еще два дня, и их взять особо негде. Блиинн. Заманчиво. Только я таких названий в атласе Новгородчины не обнаружил. Да и с датами нужно поточнее. Дабы спальник можно было взять. Из полезного мультитопливка Primus. А в остальном бедааа... Лыжи узкие под классику... Палатки нет... Никчёмный балллаааст возьмёш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Даты..., ну хотелось бы в январе или в начале февраля. 23-е Февраля еще не скоро и я не видел там смещения, только на 8-е марта. Но на 8-е есть желание в Кировск на г/лыжах. Насчет пересечь болото с запада на восток, это конечно заманчиво, но напряжно как в плане заброски, так и в плане времени. Если кто-то считает что нет проблем, высказывайте предложения. Мероприятие открыто для всех. Желательно иметь опыт зимних ночевок в палатке и передвижения на лыжах, естественно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Insight писал(а) Wed, 19 January 2011 18:49Даты..., ну хотелось бы в январе или в начале февраля. 23-е Февраля еще не скоро и я не видел там смещения, только на 8-е марта. Но на 8-е есть желание в Кировск на г/лыжах. Насчет пересечь болото с запада на восток, это конечно заманчиво, но напряжно как в плане заброски, так и в плане времени. Если кто-то считает что нет проблем, высказывайте предложения. Мероприятие открыто для всех. Желательно иметь опыт зимних ночевок в палатке и передвижения на лыжах, естественно . Опыт на лыжах только 1 дневки. С палаткой нет. Могу быть балластом, если согласишся. Январь занят. 1-2 дня могу отпросится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. (изменено) памятуя известные всему туристскому миру события, произошедшие на этих просторах, очень хотел бы присоединиться, дабы осмотреть их воочию снаряж имею думаю, лучше бы приурочить поход к 23.02- вроде 4 выходных будет? вот о монастыре http://www.off-road.ru/tourism/magic-rdeiskiy.shtml Изменено 20 января 2011 г. пользователем BELOрус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Хоть меня тут никто не знает, но голос подам:) С удовольствием вписался бы на такое мероприятие. На лыжах более-менее еду, у меня широкие- туристы. Физ. подготовкой похвастаться не могу, но вполне представляю, что может ждать. Но две главные проблемы- рюкзак только 25л, и спальник только летний. Так что если с теплой ночевкой, и нужен ещё один балласт- им могу стать я:) Кстати, мне тут печку предлагают, по весу и цене вполне неплохая.. хотя в обычную палатку её не поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. кстати, в описании "приключений" московских байкеров, случившихся с ними при покатушке на монастырь, упоминается домик с печкой на берегу озера в километре от монастыря если озеро замерзло, вряд ли рыбаки его займут советую всем кандидатам ознакомиться с этой леденящей душу историей- http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574 в более компактном изложении, с картой-попозже найду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. О, я тоже на Рдейщину собираюсь, но в феврале, согласна с Душманом, что ехать надо на офтопике. Если соберемся, то можем взять еще 2-х худеньких на борт. Только формат ночевки меня не оч.устраивает...лублю тепло. Где-то у мене валялся телефончик хутора с баней в тех местах,буду искать ...Можно организовать 2 группы спорт и лайт-комфот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. на 23 будет всего 1 выходной, средь недели, на 8 марта - 3 дня. А без отгулов-прогулов совсем никак не получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. По моей информации 23-е февраля никуда не переносится. Пока склоняюсь к 12 - 14 февраля, но еще подумаем. Минимум на одну холодную ночевку рассчитывать нужно. Иначе если только наберется группа 6-10 чел и будет шатер и печка. Я бы только за, но пока таких перспектив нет. На офтопик я рассчитывать не могу, его у меня нет. Будут конкретные предложения - пишите. Пока что ориентируемся на общественный транспорт. moddus вписывайся конечно, спальник только нужен зимний. Lubania - на офтопике и в спортивном темпе можно успеть с ночными рулежками, но нафиг так напрягаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. moddus писал(а) Wed, 19 January 2011 22:35Кстати, мне тут печку предлагают, по весу и цене вполне неплохая.. хотя в обычную палатку её не поставить. Интересуюсь печкой и знаю в них толк. Что за печка, вес, почём, из чего и т.п.? Ссылко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Перспектива 1-2 холодных ночевок меня устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Интересно. С ночевковкой на лыжах не бродил, но думаю, что не особо балласт. На холодные ночевки пофиг - авось не помрем. 12-14 фев звучит нормально. Отгул жалко тратить, но что ж поделать... Общественный транспорт предпочтительней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. На Рдейский ходили в 2005, фото http://photofile.ru/users/davydov123/1160572/ Думаю, следует все же ловить погоду, нам в 2005 удалось, в марте 2005 болото представляло вообще идеальную поверхность, наст был очень крепкий. Ночью стоял мороз до 20, днем хороший плюс. Где-то с 22 часов вечера до 12 дня условия для движения на лыжах были идеальные. Вообще интересно не только в монастырь сходить, но и прокатится по болоту западнее монастыря и Рдейского озера, там очень интересные холмы где жили партизаны и стояли деревни. Мне кажется, может было бы даже оптимальнее на лыжах забрасывать с ж/д. Еще интересная тема на лыжах на Валаам, в этом году повидимому это тоже можно в марте замутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Insight, ну, со спальником я вопрос решу, а вот в чем все это нести..) попробую что-нибудь придумать. Насколько удобны волокуши, типа рыбацких? стоит ли заморачиваться? Bulawka, вообще я её только краем глаза видел(в офлайне), но обещали придержать за мной. В сечении- овал, загрузка дров в одном из торцов, правда как устроен дымоход и как печь стоит при работе я так и не понял. По объему литров двадцать, в транспортном состоянии все прячется внутрь печки. По весу, с брезентовым чехлом.. ну килограмма два. Металл не опознал, тонкий, на ощупь приятный:) полторы тыщщи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. moddus писал(а) Fri, 21 January 2011 01:39Bulawka, вообще я её только краем глаза видел(в офлайне), но обещали придержать за мной. В сечении- овал, загрузка дров в одном из торцов, правда как устроен дымоход и как печь стоит при работе я так и не понял. По объему литров двадцать, в транспортном состоянии все прячется внутрь печки. По весу, с брезентовым чехлом.. ну килограмма два. Металл не опознал, тонкий, на ощупь приятный:) полторы тыщщи. Дык она самопальная или покупная или что? И насчёт 20 литров... 20 литров это немало, это как.... как 20-литровая канистра. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Самопальная, но делалась под туристические нужны. Ну, с 20ю литрами я пожалуй погорячился)) а фиг знает, как описать её габариты. как ведро оцинкованное, если бы оно было овальным) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Vasily писал(а) Thu, 20 January 2011 19:03На Рдейский ходили в 2005, фото http://photofile.ru/users/davydov123/1160572/ Думаю, следует все же ловить погоду, нам в 2005 удалось, в марте 2005 болото представляло вообще идеальную поверхность, наст был очень крепкий. Ночью стоял мороз до 20, днем хороший плюс. Где-то с 22 часов вечера до 12 дня условия для движения на лыжах были идеальные. Вообще интересно не только в монастырь сходить, но и прокатится по болоту западнее монастыря и Рдейского озера, там очень интересные холмы где жили партизаны и стояли деревни. Мне кажется, может было бы даже оптимальнее на лыжах забрасывать с ж/д. Еще интересная тема на лыжах на Валаам, в этом году повидимому это тоже можно в марте замутить Не думаю что нам нужно ловить погоду. Весной конечно вероятнее всего попасть на солнечный денек и хороший наст. На весну просто другие планы А планируемый маршрут по любому состоянию снега кроме пухляк по грудь (такого в этих местах ИМХО не бывает) протропить можно. Если снегопадов не было накануне то и вероятность лыжни или буранки велика на отдельных участках. Насчет заброски с ж/д можете пояснить? Очень интересно. ПС На Валлам я в том году ходил. Из Сортавалы зимник и людно. Ходили из Ладенпохьи, возвращались в Питкяранту (рекомендую очень интересные скиты по пути). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах