Rog@liK

Author Basic апгрейд или в топку?

35 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Fri, 14 January 2011 21:37
Пофигу, где тросы

Согласен, ибо и там и там могут чем нибудь помешать- сверлим две дырки в раме и пропихиваем туда тросы Smile
0

Поделиться сообщением

Rog@liK писал(а) Fri, 14 January 2011 16:57
Что то сдаётся мне что раз из жёстких вилок нет достойных вариантов- то лучше уж Рок Шокс тору 302 взять.

Жесть - на любителя. Если жесть, то карбоний, КМК, получше будет.Цитата:
Просто жесткая вилка обычно нужна любителям легкости или неубиваемости. Карбон - легкий, сталь/титан - неубиваемые. Я вот себе выбрирал: http://voron-vp.livejournal.com/28029.html

В этой же ЖЖшечке где-то был тест вилок на прочность, там карбон победил.

Если всё-же аммо, то Tora 302 хороша.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 14 January 2011 21:31
vtl_m писал(а) Fri, 14 January 2011 21:03

Это если по асфальту по парке катаца. Нормальному байкеру частенько в непроезжаемых местах приходится байк на плече носить.

дык на плече и ношу. только хватаю на нижнюю трубу, а на плече оказывается седло.

Вот так Бейсик и ношу, тросики хоть и сверху, но сама труба треугольная в сечении, острым концом вниз( для 2009 года рамы, как пример), особо на плече не потаскаешь.
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Fri, 14 January 2011 14:55
Вот так Бейсик и ношу, тросики хоть и сверху, но сама труба треугольная в сечении, острым концом вниз( для 2009 года рамы, как пример), особо на плече не потаскаешь.

Надо качать ноги, чтобы меньше таскать байк на плечах Wink

А хвататься за нижнюю трубу... Она же грязная, плюс в районе центра тяжести.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Fri, 14 January 2011 22:58
Oldman писал(а) Fri, 14 January 2011 14:55

Надо качать ноги, чтобы меньше таскать байк на плечах Wink

А хвататься за нижнюю трубу... Она же грязная, плюс в районе центра тяжести.

С седьмого этажа и обратно я лучше испачкаюсь. Патамушта своим ходом вниз смешно, наверх грустно Smile .
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 January 2011 09:28
dillinger писал(а) Fri, 14 January 2011 19:00
VORON писал(а) Fri, 14 January 2011 18:45
Вилки с короной хороши тем, что толщина покрышки практически не ограничена.
зато тяжелее чем классическая Smile

У них длина все же разная - 405 мм на МТБ это очень мало.

+много.
для современных рам (под 100мм вилки) - вилка меньше 430мм заваливает нос так, что вся геометрия уходит в глубочайшую задницу. Реально, я видел современную Унивегу на 405мм вилке - у байка задние перья были завалены "вперёд", градусов под 10 минимум. Как с этим аппаратом управлялся владелец - мне неведомо.
Надо искать вилку с компенсацией хода, высотой 470-480мм - вот тогда это будет именно то, что нужно. Но таких моделей - раз, два и обчёлся, да и стоят они поболее простенькой Торы...
0

Поделиться сообщением

Моя 80-мм Магура имеет длину 445 мм. Минус сэг 20 мм. Надо смотреть длину конкретной вилки, короче.
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Sat, 15 January 2011 00:55
indi писал(а) Fri, 14 January 2011 21:31
vtl_m писал(а) Fri, 14 January 2011 21:03

Это если по асфальту по парке катаца. Нормальному байкеру частенько в непроезжаемых местах приходится байк на плече носить.

дык на плече и ношу. только хватаю на нижнюю трубу, а на плече оказывается седло.

Хинт от велотуристов - у среднего человека длина подседельной трубы со штырем практически совпадает с длиной руки, если седло по кантрийному задрано, так что седло вешается на плечо, и это гораздо удобнее просовывания руки в передний треугольник. И хватаешься как раз в районе центра тяжести. Руки пачкаются, да, но когда оказываешься в таких местах - это обычно уже не волнует (да и вообще, чистые руки и вел - вещи слабосовместимые).

По сабжу - судя по описанию, аппарат вполне ок, ничего, что требовало бы замены в пожарном порядке, а не по мере износа.
0

Поделиться сообщением