sergvic

Аланды

31 сообщение в этой теме

После получения новой визы задумался о лете.
Кто-нибудь летом планирует неспешную (прогулочную) поезду с детьми по Аландам с ночёвкой в кемпингах, палатке.
Нас трое я, жена и ребенок 9 л.
Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением

Мои мысли о лете как всегда связаны с Эстонией .Показал бы какой-нибудь симпатичной (а других на велопитере нет Smile ) семье мои любимые места. Именно семье,ибо я тихоход.Но у меня все неопределенно,а вот помочь составить маршрут и консультировать-большая радость для меня. А на Аландах я был и,в отличии от Эстонии,повторять неохота.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Thu, 13 January 2011 18:26
Кто-нибудь летом планирует неспешную (прогулочную) поезду с детьми по Аландам с ночёвкой в кемпингах, палатке.

Мы неспешно планируем. Первые числа июля, Аландские о-ва, я, жена + ребёнок 1.5года. Ночевки аналогично кемпинг, палатка. М.б. до парома на Аланды доехать по Королевской дороге...

0

Поделиться сообщением

Я только катался в районе Лапы. Поэтому хочется гида, а желательно компанию с детьми, что бы ребенку не было скучно ехать.
0

Поделиться сообщением

Мы семьей поедем на вторые майские праздники в Финляндию. Рассматриваем разные варианты маршрутов, Лаппеенранта и Иматра надоели. Но на Аланды надо как минимум на неделю ехать? Sad Может в Савонлинну махнем?
0

Поделиться сообщением

Ясно. Но в эти сроки жена с ребенком наверное не поедут, я может быть составлю вам компанию как в прошлом году
0

Поделиться сообщением

Можем рассмотреть и Аланды, важно только чтобы отпуска у всех совпали. На Аланды недели достаточно будет?
0

Поделиться сообщением

Не знаю, я не разу там не был
Поэтому не знаю сколько надо.
Там какой километраж ?
0

Поделиться сообщением

Дети любят паромы Smile и для вас подходит традиционный путь с началом и концом в Турку ( с посещением курорта Наантали): бесплатными паромами через острова Туркуского архипелага на главный остров Аланд,туда северным путем и обратно южным или наоборот. Недели на всё вполне достаточно,на главный остров Аланд 3 дня нормально.

http://www.bikely.com/maps/bike-path/483732

Расписания бесплатных паромов тут http://www.alandstrafiken.ax/eng/index.htm Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 14 January 2011 12:46
Мои мысли о лете как всегда связаны с Эстонией .Показал бы какой-нибудь симпатичной (а других на велопитере нет Smile ) семье мои любимые места. Именно семье,ибо я тихоход.Но у меня все неопределенно,а вот помочь составить маршрут и консультировать-большая радость для меня. А на Аландах я был и,в отличии от Эстонии,повторять неохота.

А когда в Эстонию собираетесь летом? Я бы может с Готландом, Еландом совместила...или не совместила... Smile
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Thu, 20 January 2011 12:16
Дядя Вова писал(а) Fri, 14 January 2011 12:46

А когда в Эстонию собираетесь летом? Я бы может с Готландом, Еландом совместила...или не совместила... Smile

Обычно я в июле приезжаю.
0

Поделиться сообщением

Эстония очень интересна Smile. Так же как и велосемьи с детьми . О себе -мама с ребенком , в июле уже 8 будет. Есть опыт длительных походов - Швеция, Готланд, 8 дней. Максимальный километраж за день - 60 км (я имею в виду нас с сыном). Не плаксивые). Рады новым маршрутам и хорошей компании.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Tue, 18 January 2011 11:09
Не знаю, я не разу там не был
Поэтому не знаю сколько надо.
Там какой километраж ?

Километраж там небольшой, но все привязывается к паромам, зачастую приходится делать дополнительную ночевку потому, что деть 8-9 лет не успевает проехать расстояние между паромами за время, чтобы успеть на следующий, а по ночи не охота по кемпам шарахаться))))
Мы в прошлом году катали арихипелаг Турку - Аланды с дитями. Очень понравилось. Если интересно, могу нитку маршрута скинуть.
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, есть ли кемпинг на пол-пути от Хельсинки до Турку? Точнее между Лохья и Сало? Нашли ссылку про мотель Суомусъярви («MOTELLI-SYVÄLAMPI-SUOMUSJÄRVI»). Но где он конкретно находится и работает ли он - не понятно. (Летом планируем проехать с ребёнком - дневные переходы должны быть короткими...)
0

Поделиться сообщением

GROM_OFF писал(а) Wed, 23 February 2011 17:37
Кто-нибудь знает, есть ли кемпинг на пол-пути от Хельсинки до Турку? Точнее между Лохья и Сало?
Именно кемпинга нет. Более-менее все кемпинги обозначены на camping.fi. Там можно увидеть два кандидата, один в Раасепори, другой уже в Сало.

Нашли ссылку про мотель Суомусъярви («MOTELLI-SYVÄLAMPI-SUOMUSJÄRVI»). Но где он конкретно находится и работает ли он - не понятно.
http://www.matkanetti.com/hotelli/varsinais-suomi/suomusjarvi/

(Летом планируем проехать с ребёнком - дневные переходы должны быть короткими...)
Если едете на Аланды - я бы советовал до Турку (а то и до парома) проехать на транспорте. Иначе всё время на дорогу уйдёт.

Модераторы: а вырежьте это в отдельную тему?
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 23 February 2011 21:40
Кто-нибудь знает, есть ли кемпинг на пол-пути от Хельсинки до Турку? Точнее между Лохья и Сало?
Именно кемпинга нет. Более-менее все кемпинги обозначены на camping.fi.

Костя, а есть аналогичный сайт на котором собраны более-менее все ОТЕЛИ (мотели, шмотели, коттеджи) Финляндии?
Ну то есть любые формы жилья, пригодные для приехать на авто и пожить в тепле?
А Швеции?
))

Upd: Про букинг.ком в курсе. )) Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 23 February 2011 21:30
а есть аналогичный сайт на котором собраны более-менее все ОТЕЛИ (мотели, шмотели, коттеджи) Финляндии?
Не знаю Embarassed Про коттеджи - есть два больших каталога huvila.net и lomarengas.fi.
0

Поделиться сообщением

Константин! Спасибо за адрес мотеля Суомусъярви... Будем думать над "детским" маршрутом дальше...
0

Поделиться сообщением

мы традиционно планируем (дети от 6 до 9 лет)
ездили уже 2 года и опять поедем
по срокам -лучше всего середина-конец июля

в том году ехали машинами до наантали а дальше на велигах, в этом хотим совсем без машин -паромом спб-хельсинки и хельсинки-марихейм.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 17 January 2011 13:21
Мы семьей поедем на вторые майские праздники в Финляндию. Рассматриваем разные варианты маршрутов, Лаппеенранта и Иматра надоели. Но на Аланды надо как минимум на неделю ехать? Sad Может в Савонлинну махнем?

на майские там может быть реальный дубак. в 2005 мы оттуда оч быстро свалили в швецию, хотя были без детей. зато в швеции было уже настоящее лето +25 и солнце. а на островах -ветер и холодно (в мае)
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Mon, 28 February 2011 18:25

мы традиционно планируем (дети от 6 до 9 лет)
ездили уже 2 года и опять поедем
по срокам -лучше всего середина-конец июля

в том году ехали машинами до наантали а дальше на велигах, в этом хотим совсем без машин -паромом спб-хельсинки и хельсинки-марихейм.

С удовольствием составим компанию. К сажелению у нас машины нету, поэтому рассматриваем варитант заброски. ПАром это интересно.
0

Поделиться сообщением

Помогите составить маршрут по Аландам
Едем туда первый раз с ребенком 9л.
Сколько забить дней на проезд Аланд
В планах круг по Аландам. Заброска наверное до Турку
0

Поделиться сообщением