Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) После получения новой визы задумался о лете. Кто-нибудь летом планирует неспешную (прогулочную) поезду с детьми по Аландам с ночёвкой в кемпингах, палатке. Нас трое я, жена и ребенок 9 л. Изменено 18 мая 2011 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. ребенок на своем велике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Дв GT choker 24" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Мои мысли о лете как всегда связаны с Эстонией .Показал бы какой-нибудь симпатичной (а других на велопитере нет ) семье мои любимые места. Именно семье,ибо я тихоход.Но у меня все неопределенно,а вот помочь составить маршрут и консультировать-большая радость для меня. А на Аландах я был и,в отличии от Эстонии,повторять неохота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. sergvic писал(а) Thu, 13 January 2011 18:26После получения новой визы задумался о лете. Кто-нибудь летом планирует неспешную (прогулочную) поезду с детьми по Аландам с ночёвкой в кемпингах, палатке. Нас трое я, жена и ребенок 9 л. Мы неспешно планируем. Первые числа июля, Аландские о-ва, я, жена + ребёнок 1.5года. Ночевки аналогично кемпинг, палатка. М.б. до парома на Аланды доехать по Королевской дороге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Я только катался в районе Лапы. Поэтому хочется гида, а желательно компанию с детьми, что бы ребенку не было скучно ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Мы семьей поедем на вторые майские праздники в Финляндию. Рассматриваем разные варианты маршрутов, Лаппеенранта и Иматра надоели. Но на Аланды надо как минимум на неделю ехать? Может в Савонлинну махнем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Ясно. Но в эти сроки жена с ребенком наверное не поедут, я может быть составлю вам компанию как в прошлом году 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Можем рассмотреть и Аланды, важно только чтобы отпуска у всех совпали. На Аланды недели достаточно будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Не знаю, я не разу там не был Поэтому не знаю сколько надо. Там какой километраж ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. (изменено) Дети любят паромы и для вас подходит традиционный путь с началом и концом в Турку ( с посещением курорта Наантали): бесплатными паромами через острова Туркуского архипелага на главный остров Аланд,туда северным путем и обратно южным или наоборот. Недели на всё вполне достаточно,на главный остров Аланд 3 дня нормально. http://www.bikely.com/maps/bike-path/483732 Расписания бесплатных паромов тут http://www.alandstrafiken.ax/eng/index.htm Изменено 18 января 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Дядя Вова писал(а) Fri, 14 January 2011 12:46Мои мысли о лете как всегда связаны с Эстонией .Показал бы какой-нибудь симпатичной (а других на велопитере нет ) семье мои любимые места. Именно семье,ибо я тихоход.Но у меня все неопределенно,а вот помочь составить маршрут и консультировать-большая радость для меня. А на Аландах я был и,в отличии от Эстонии,повторять неохота. А когда в Эстонию собираетесь летом? Я бы может с Готландом, Еландом совместила...или не совместила... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Thu, 20 January 2011 12:16Дядя Вова писал(а) Fri, 14 January 2011 12:46Мои мысли о лете как всегда связаны с Эстонией .Показал бы какой-нибудь симпатичной (а других на велопитере нет ) семье мои любимые места. Именно семье,ибо я тихоход.Но у меня все неопределенно,а вот помочь составить маршрут и консультировать-большая радость для меня. А на Аландах я был и,в отличии от Эстонии,повторять неохота. А когда в Эстонию собираетесь летом? Я бы может с Готландом, Еландом совместила...или не совместила... Обычно я в июле приезжаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. Эстония очень интересна . Так же как и велосемьи с детьми . О себе -мама с ребенком , в июле уже 8 будет. Есть опыт длительных походов - Швеция, Готланд, 8 дней. Максимальный километраж за день - 60 км (я имею в виду нас с сыном). Не плаксивые). Рады новым маршрутам и хорошей компании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. sergvic писал(а) Tue, 18 January 2011 11:09Не знаю, я не разу там не был Поэтому не знаю сколько надо. Там какой километраж ? Километраж там небольшой, но все привязывается к паромам, зачастую приходится делать дополнительную ночевку потому, что деть 8-9 лет не успевает проехать расстояние между паромами за время, чтобы успеть на следующий, а по ночи не охота по кемпам шарахаться)))) Мы в прошлом году катали арихипелаг Турку - Аланды с дитями. Очень понравилось. Если интересно, могу нитку маршрута скинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Кто-нибудь знает, есть ли кемпинг на пол-пути от Хельсинки до Турку? Точнее между Лохья и Сало? Нашли ссылку про мотель Суомусъярви («MOTELLI-SYVÄLAMPI-SUOMUSJÄRVI»). Но где он конкретно находится и работает ли он - не понятно. (Летом планируем проехать с ребёнком - дневные переходы должны быть короткими...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. GROM_OFF писал(а) Wed, 23 February 2011 17:37Кто-нибудь знает, есть ли кемпинг на пол-пути от Хельсинки до Турку? Точнее между Лохья и Сало? Именно кемпинга нет. Более-менее все кемпинги обозначены на camping.fi. Там можно увидеть два кандидата, один в Раасепори, другой уже в Сало. GROM_OFF писал(а) Wed, 23 February 2011 17:37Нашли ссылку про мотель Суомусъярви («MOTELLI-SYVÄLAMPI-SUOMUSJÄRVI»). Но где он конкретно находится и работает ли он - не понятно. http://www.matkanetti.com/hotelli/varsinais-suomi/suomusjarvi/ GROM_OFF писал(а) Wed, 23 February 2011 17:37(Летом планируем проехать с ребёнком - дневные переходы должны быть короткими...)Если едете на Аланды - я бы советовал до Турку (а то и до парома) проехать на транспорте. Иначе всё время на дорогу уйдёт. Модераторы: а вырежьте это в отдельную тему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Wed, 23 February 2011 21:40GROM_OFF писал(а) Wed, 23 February 2011 17:37Кто-нибудь знает, есть ли кемпинг на пол-пути от Хельсинки до Турку? Точнее между Лохья и Сало? Именно кемпинга нет. Более-менее все кемпинги обозначены на camping.fi. Костя, а есть аналогичный сайт на котором собраны более-менее все ОТЕЛИ (мотели, шмотели, коттеджи) Финляндии? Ну то есть любые формы жилья, пригодные для приехать на авто и пожить в тепле? А Швеции? )) Upd: Про букинг.ком в курсе. )) Изменено 23 февраля 2011 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 February 2011 21:30а есть аналогичный сайт на котором собраны более-менее все ОТЕЛИ (мотели, шмотели, коттеджи) Финляндии?Не знаю Про коттеджи - есть два больших каталога huvila.net и lomarengas.fi. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Константин! Спасибо за адрес мотеля Суомусъярви... Будем думать над "детским" маршрутом дальше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. sergvic писал(а) Thu, 13 January 2011 18:26После получения новой визы задумался о лете. Кто-нибудь летом планирует неспешную (прогулочную) поезду с детьми по Аландам с ночёвкой в кемпингах, палатке. Нас трое я, жена и ребенок 9 л. мы традиционно планируем (дети от 6 до 9 лет) ездили уже 2 года и опять поедем по срокам -лучше всего середина-конец июля в том году ехали машинами до наантали а дальше на велигах, в этом хотим совсем без машин -паромом спб-хельсинки и хельсинки-марихейм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. steelcat писал(а) Mon, 17 January 2011 13:21Мы семьей поедем на вторые майские праздники в Финляндию. Рассматриваем разные варианты маршрутов, Лаппеенранта и Иматра надоели. Но на Аланды надо как минимум на неделю ехать? Может в Савонлинну махнем? на майские там может быть реальный дубак. в 2005 мы оттуда оч быстро свалили в швецию, хотя были без детей. зато в швеции было уже настоящее лето +25 и солнце. а на островах -ветер и холодно (в мае) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. AleX писал(а) Mon, 28 February 2011 18:25sergvic писал(а) Thu, 13 January 2011 18:26После получения новой визы задумался о лете. Кто-нибудь летом планирует неспешную (прогулочную) поезду с детьми по Аландам с ночёвкой в кемпингах, палатке. Нас трое я, жена и ребенок 9 л. мы традиционно планируем (дети от 6 до 9 лет) ездили уже 2 года и опять поедем по срокам -лучше всего середина-конец июля в том году ехали машинами до наантали а дальше на велигах, в этом хотим совсем без машин -паромом спб-хельсинки и хельсинки-марихейм. С удовольствием составим компанию. К сажелению у нас машины нету, поэтому рассматриваем варитант заброски. ПАром это интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Помогите составить маршрут по Аландам Едем туда первый раз с ребенком 9л. Сколько забить дней на проезд Аланд В планах круг по Аландам. Заброска наверное до Турку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Сергей, добрый день. Подробный маршрут в книге Гуревича. И вот нагуглил http://promo.kmp.ru/trips/89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах