sergvic

Аланды

31 сообщение в этой теме

если без машины, то стартовать надо из Турку. Отходит он утром и прибывает на Аланды днем - очень удобно. В пути 4-е часа, стоит не дорого. Из Хельсинки паром идет дольше и прибывает в 4-е или 5-ь часов утра. Взрослым тяжело, а ребенку совсем не надо таких подвигов. Из Кустави на бесплатном пароме надо стартовать, если нужно бесплатно оставить машину.
В Турку лучше переночеватьт в кемпинге Roissalo (10км от порта).
Из Мариенхамна на Годби, потом Кастельхолм и Бомарсунд. Особо советую обратить внимание на то, что на Аландах ярко выраженный рельеф. У нас много проезжать не получалось. В первый день я планировал добраться до Бомарсунда, но в Годби детеныш уже была без сил. В Годби есть хостел. Чуть дальше смотровая вышка. Кастельхолм и Бомарсунд - новодел, но ребенку будет интересно.
Дальше на бесплатный паром и по островам. По каким конкретно зависит от Ваших сроков путешествия. Если сроки очень большие, или вы в хорошей физической форме, то можно из Мариенхамна сначала отправиться в Экере.
На паромах в свободном доступе бесплатные карты и расписания паромов. Бесплатные карты есть и на "большом" пароме из Турку. На ней отмечен инфопункт в Мариенхамне. Там можно купить подробную карту островов и взять расписание паромов.
Маршрут по островам хорош тем, что он как конструктор. Можно добавлять или убирать части пути в зависимости от времени, сил, погоды и тд.
как то так.

0

Поделиться сообщением

Цитата:

если без машины, то стартовать надо из Турку. Отходит он утром и прибывает на Аланды днем - очень удобно. В пути 4-е часа, стоит не дорого

Вот эта фраза непонятна. Про что говорится ?
Спасибо
0

Поделиться сообщением

Если вы на машине, то начинать путешествие лучше из Кустави.
Если без машины, то из Турку
0

Поделиться сообщением

Серега, в принципе, у меня есть карта которая тут упоминается, так что если захотите, я вам могу с картой в руках все рассказать. И про Аланды, и про архипелаг Турку и про Кустави, и про Экеро, и про Бомарсунд с Кастельхольмом. Smile
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Tue, 24 May 2011 00:53
Серега, в принципе, у меня есть карта которая тут упоминается, так что если захотите, я вам могу с картой в руках все рассказать. И про Аланды, и про архипелаг Турку и про Кустави, и про Экеро, и про Бомарсунд с Кастельхольмом. Smile

ОК.
0

Поделиться сообщением

Сергей, сорри, сто лет не была на форуме: только сейчас увидела ваши сообщения. Embarassed
Вот наш маршрут: стартовали из Наантали, ночевали там в кемпе, машину оставляли там же. Нитка: Наантали-Паргас-Нагу-Пернес-Корпо-Галтбю-Чокар-Фегло-Лонгнес-Кумлинге-Брендо-Кустави-Иньо-Хаутхер-Галтбю-Нагу-Римито-Наантали. Вторая ночевка в Паргас (кемп), потом Нагу (кемп в Пернесе у парома на Корпу), потом Чокар (кемп, оочень нам там понравилось), потом Кумлинге (а-ля кемп на ферме у какого-то мужика, очень озабоченного экологией Smile )После планировалась ночевка в Кустави, но поскольку мы разделились, то часть проехала чуть дальше до кемпа Mussalo, а мы отправились на Иньо, где ночевали в кемпе рядом с гостевой гаванью. Лужайка бесплатная, душ в гостевой гавани, в качестве кухни использовали кафе там же: ломало горелку при сильном ветре использовать :)Дальше кемп опять в Нагу и из Нагу на пароме на п-ов Рюмятюля, оттуда до Наантали. Только на последнем участке встречалась пара веселых горок.
Если есть желание включить основной остров Аландов в маршрут (мы там уже были до этого), то из Лонгнеса надо не плыть, как мы на Кумлинге, а уходить на велах на о-в Лемланд, далее на основной остров, а уплывать с о-ва Ворде. Паром пойдет через Кумлинге на Брендо и архипелаг Турку
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас