Опубликовано: 13 января 2011 г. подарили мне тут автомобильный навигатор по случаю, теперь узнаю много новых для себя слов. во первых я так понял навител и ситигид 2 конкурирующие программы. у мну установлен навител, хотя 1. ситигид вроде как круче? во вторых эта хрень подрубается к инету через телефон и вчера я потестил свой тариф на gprs. получается как то не бюджетно не фига(50р за 3 открытия форума без графики), хотя в рекламе грят что качать инфу о пробках стоит копейки. 2.сколько это реально выходит по деньгам и какой нужен тарифный план иметь в мтс-е чтоб не остацца без штанов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 18:19 во вторых эта хрень подрубается к инету через телефон и вчера я потестил свой тариф на gprs. получается как то не бюджетно не фига(50р за 3 открытия форума без графики), хотя в рекламе грят что качать инфу о пробках стоит копейки. Поменяй точку доступа с wap на обычную 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) Leavsee писал(а) Thu, 13 January 2011 18:34Поменяй точку доступа с wap на обычную ага, стоит правильная mts.internet глянул детализацию - 20р ушло на самом деле, если ей верить -) Изменено 13 января 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. 1. круче для чего? 2. навител мне показался отстойным для загорода, как впрочем и для города и ситигид так себе. (бумажная карта и мозг рулит) сам юзаю яндекс карты. там трафик бесплатный для мф и мтс 3. не знаю как у мтс, но обычно ндс 18 проц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. chizh писал(а) Thu, 13 January 2011 18:551. круче для чего? 2. навител мне показался отстойным для загорода, как впрочем и для города и ситигид так себе. (бумажная карта и мозг рулит) сам юзаю яндекс карты. там трафик бесплатный для мф и мтс 3. не знаю как у мтс, но обычно ндс 18 проц для пробок а в яндекс картах тоже можно же пробки смотреть.. хотя наверно не удобно это в навигаторе спецом браузер запускать да еще на ходу.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:03chizh писал(а) Thu, 13 January 2011 18:551. круче для чего? 2. навител мне показался отстойным для загорода, как впрочем и для города и ситигид так себе. (бумажная карта и мозг рулит) сам юзаю яндекс карты. там трафик бесплатный для мф и мтс 3. не знаю как у мтс, но обычно ндс 18 проц для пробок а в яндекс картах тоже можно же пробки смотреть.. хотя наверно не удобно это в навигаторе спецом браузер запускать да еще на ходу.. =)) http://mobile.yandex.ru/maps/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. chizh писал(а) Thu, 13 January 2011 19:06 http://mobile.yandex.ru/maps/ не, это не то мне такое некуда устанавливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:10chizh писал(а) Thu, 13 January 2011 19:06 http://mobile.yandex.ru/maps/ не, это не то мне такое некуда устанавливать ты еще не хакнул свою коробочку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:10не, это не то мне такое некуда устанавливать Мне счас коллега показал свежеподаренный ему гармин, выглядит как айфон, такой же стеклянный. Говорит, GSM там нет, а пробки тем не менее он тянет, но типа по FM-радио. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. chizh писал(а) Thu, 13 January 2011 18:55 2. навител мне показался отстойным для загорода, как впрочем и для города и ситигид так себе. (бумажная карта и мозг рулит) Штурман рулит, всё остальное - ацтой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 18:47Leavsee писал(а) Thu, 13 January 2011 18:34Поменяй точку доступа с wap на обычную ага, стоит правильная mts.internet глянул детализацию - 20р ушло на самом деле, если ей верить -) а какой тариф за мегабайт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 13 January 2011 20:03Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:10не, это не то мне такое некуда устанавливать Мне счас коллега показал свежеподаренный ему гармин, выглядит как айфон, такой же стеклянный. Говорит, GSM там нет, а пробки тем не менее он тянет, но типа по FM-радио. )) Вся беда пробок через ФМ на гармине - пробки то он кажет, но не показывает как их объехать. Хотел купить шнурок, но отговорили - зря потраченные бабки. Юзал яндекс пробки на нокии (мегафон) - 50 руб. слизнуло за день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. aa-spb писал(а) Thu, 13 January 2011 20:36Bulawka писал(а) Thu, 13 January 2011 20:03Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:10не, это не то мне такое некуда устанавливать Мне счас коллега показал свежеподаренный ему гармин, выглядит как айфон, такой же стеклянный. Говорит, GSM там нет, а пробки тем не менее он тянет, но типа по FM-радио. )) Вся беда пробок через ФМ на гармине - пробки то он кажет, но не показывает как их объехать. Хотел купить шнурок, но отговорили - зря потраченные бабки. Юзал яндекс пробки на нокии (мегафон) - 50 руб. слизнуло за день. Яндекс пробки вообще бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Leavsee писал(а) Thu, 13 January 2011 22:08aa-spb писал(а) Thu, 13 January 2011 20:36Bulawka писал(а) Thu, 13 January 2011 20:03Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:10не, это не то мне такое некуда устанавливать Мне счас коллега показал свежеподаренный ему гармин, выглядит как айфон, такой же стеклянный. Говорит, GSM там нет, а пробки тем не менее он тянет, но типа по FM-радио. )) Вся беда пробок через ФМ на гармине - пробки то он кажет, но не показывает как их объехать. Хотел купить шнурок, но отговорили - зря потраченные бабки. Юзал яндекс пробки на нокии (мегафон) - 50 руб. слизнуло за день. Яндекс пробки вообще бесплатно. На заборе ... написано, а там - дрова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 18:19подарили мне тут автомобильный навигатор по случаю, теперь узнаю много новых для себя слов. во первых я так понял навител и ситигид 2 конкурирующие программы. у мну установлен навител, хотя 1. ситигид вроде как круче? во вторых эта хрень подрубается к инету через телефон и вчера я потестил свой тариф на gprs. получается как то не бюджетно не фига(50р за 3 открытия форума без графики), хотя в рекламе грят что качать инфу о пробках стоит копейки. 2.сколько это реально выходит по деньгам и какой нужен тарифный план иметь в мтс-е чтоб не остацца без штанов? 1) в спб единственное более-менее юзабельное для объезда пробок - ситигид. остальное шлак. 2) http://www.spb.mts.ru/tariffs/inet/super_onliner/ если ездить каждый день с навигатором, уходит рублей 100 в месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. aa-spb писал(а) Thu, 13 January 2011 22:15Leavsee писал(а) Thu, 13 January 2011 22:08aa-spb писал(а) Thu, 13 January 2011 20:36Bulawka писал(а) Thu, 13 January 2011 20:03Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:10не, это не то мне такое некуда устанавливать Мне счас коллега показал свежеподаренный ему гармин, выглядит как айфон, такой же стеклянный. Говорит, GSM там нет, а пробки тем не менее он тянет, но типа по FM-радио. )) Вся беда пробок через ФМ на гармине - пробки то он кажет, но не показывает как их объехать. Хотел купить шнурок, но отговорили - зря потраченные бабки. Юзал яндекс пробки на нокии (мегафон) - 50 руб. слизнуло за день. Яндекс пробки вообще бесплатно. На заборе ... написано, а там - дрова. может руки поправить? для операторов мтс и мегафон (насчет остальных не интересовался, мб появились тоже) есть спец. версии яндекс карт. траффик бесплатный, за исключением копеечного технического траффика (dns запросы и т.п.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. aa-spb писал(а) Thu, 13 January 2011 22:15Leavsee писал(а) Thu, 13 January 2011 22:08aa-spb писал(а) Thu, 13 January 2011 20:36Bulawka писал(а) Thu, 13 January 2011 20:03Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 19:10не, это не то мне такое некуда устанавливать Мне счас коллега показал свежеподаренный ему гармин, выглядит как айфон, такой же стеклянный. Говорит, GSM там нет, а пробки тем не менее он тянет, но типа по FM-радио. )) Вся беда пробок через ФМ на гармине - пробки то он кажет, но не показывает как их объехать. Хотел купить шнурок, но отговорили - зря потраченные бабки. Юзал яндекс пробки на нокии (мегафон) - 50 руб. слизнуло за день. Яндекс пробки вообще бесплатно. На заборе ... написано, а там - дрова. У меня бесплатно. А про тех, у кого руки не из того места, я ничего сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Да просто многие пробки смотрят без обновлений - вот у них и бесплатно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Если мтс, то наверное тариф типа этого - http://www.spb.mts.ru/tariffs/inet/super_onliner/full_rub/ . Интернет по 1.5р за метр, а не по 8.5р, как на остальных тарифах по умолчанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) Andrej писал(а) Thu, 13 January 2011 23:10Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 18:19подарили мне тут автомобильный навигатор по случаю, теперь узнаю много новых для себя слов. во первых я так понял навител и ситигид 2 конкурирующие программы. у мну установлен навител, хотя 1. ситигид вроде как круче? во вторых эта хрень подрубается к инету через телефон и вчера я потестил свой тариф на gprs. получается как то не бюджетно не фига(50р за 3 открытия форума без графики), хотя в рекламе грят что качать инфу о пробках стоит копейки. 2.сколько это реально выходит по деньгам и какой нужен тарифный план иметь в мтс-е чтоб не остацца без штанов? 1) в спб единственное более-менее юзабельное для объезда пробок - ситигид. остальное шлак. 2) http://www.spb.mts.ru/tariffs/inet/super_onliner/ если ездить каждый день с навигатором, уходит рублей 100 в месяц. ситигид тоже шлак. у яндекса не так все пессимистично - можно хоть выбрать где ехать. но в целом маршрутизация самая лушча получая сидя за компов 19 дюймоф =)) а не 2х дюймах отвлекаясь от рулежки Изменено 13 января 2011 г. пользователем chizh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 18:19подарили мне тут ... ... без штанов? Вощем сносишь Навител нах. На сайте probki.net покупай ситигид. Стоит сейчас около 1 тыра. Сравнивать ситигид и навител просто нет смысла, первый рулед. Трафика жрет мало. У мну где то за пол года 100- 200 рублей уходит на это дело. Изменено 13 января 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. chizh писал(а) Fri, 14 January 2011 00:11 ситигид тоже шлак. у яндекса не так все пессимистично - можно хоть выбрать где ехать. но в целом маршрутизация самая лушча получая сидя за компов 19 дюймоф =)) а не 2х дюймах отвлекаясь от рулежки 2" это для лохов, у мну 5", вполне комфортно. А 19 в машину не особо возьмешь и по ходу дела если где по пути затык - не узнаешь и встрянешь. Выбрать где ехать можно и с ситигидом, опцию отключения мозга там пока не встроили ))) Езжу из Чукчино и с Ю-З на Ваську практически каждый день, и как бе ситигид рулит. Без него жесть жестяная, ибо много оч малопредсказуемых участков. Так чта прежде чем хаять ситигид, мож им стоило бы научицо пользоваться, да поюзать на нормальном девайсе? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Ситигид для Питера пока лучше всех водит по пробкам. Пользуюсь им с первых версий, и очень вполне доволен. Навител, вроде как, покрасивше будет, но мне лично он не понравился пару лет назад и я его стер со своего глофиша, и поставил туда простой, по тем временам, но практичный ситигид. Так и пользуюсь почти каждый день. Разумеется, СГ тоже не идеал, но если не отключать моск в процессе нафигации, то ездится вполне комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. aa-spb писал(а) Thu, 13 January 2011 23:54Да просто многие пробки смотрят без обновлений - вот у них и бесплатно О, это я, у мну пробки прям в бумажную карту впечатаны. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 13 January 2011 18:19подарили мне тут автомобильный навигатор по случаю, теперь узнаю много новых для себя слов. во первых я так понял навител и ситигид 2 конкурирующие программы. у мну установлен навител, хотя 1. ситигид вроде как круче? во вторых эта хрень подрубается к инету через телефон и вчера я потестил свой тариф на gprs. получается как то не бюджетно не фига(50р за 3 открытия форума без графики), хотя в рекламе грят что качать инфу о пробках стоит копейки. 2.сколько это реально выходит по деньгам и какой нужен тарифный план иметь в мтс-е чтоб не остацца без штанов? А у вас не продают такие нафигаторы, которые показывают, в каких районах/областях, где нет пробок, можно купить жильё ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах