Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Данила С писал(а) Fri, 15 April 2011 15:18ReLocate писал(а) Fri, 14 January 2011 15:53Хорошие врачи в поликлинике на Ленинском проспекте около Путиловского рынка (врач Синицына). Поликлиника платная, но можно и договориться напрямую с врачом. плюсую давно хожу к женщине чья фамилия значиться Бычкова вроде держиться молодцом уже много лет дайте, пожалуйста, либо телефон, либо точный адрес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Scar писал(а) Fri, 14 January 2011 21:18Очень хороший врач принимает на Ленсовета 5, тел. 371-72-06 Врач - Ольга Владимировна. Цены - очень бюджетные, качество - отличное. Мы к ней всей семьёй с Комендани ездим. а к этому врачу за МЕСЯЦ запись! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Скалолазка писал(а) Tue, 17 April 2012 17:57Scar писал(а) Fri, 14 January 2011 21:18Очень хороший врач принимает на Ленсовета 5, тел. 371-72-06 Врач - Ольга Владимировна. Цены - очень бюджетные, качество - отличное. Мы к ней всей семьёй с Комендани ездим. а к этому врачу за МЕСЯЦ запись! потому что врач просто замечательный... Lorhen у неё тоже была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Scar писал(а) Sun, 22 April 2012 23:33Скалолазка писал(а) Tue, 17 April 2012 17:57Scar писал(а) Fri, 14 January 2011 21:18Очень хороший врач принимает на Ленсовета 5, тел. 371-72-06 Врач - Ольга Владимировна. Цены - очень бюджетные, качество - отличное. Мы к ней всей семьёй с Комендани ездим. а к этому врачу за МЕСЯЦ запись! потому что врач просто замечательный... Lorhen у неё тоже была Подтверждаю, рука у Ольги Владимировны легкая. И с острой болью она меня взяла вне записи, звоните и договаривайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. А какой срок годности у зубной пломбы, интересно? 2-3 года - может это и нормально для современной жизни? Врач всегда (лет 7) нравилась.. В прошлом году одна её пломба выпала. Эта же самая доктор сделала новую, за новые деньги .. Сейчас история повторилась с другим зубом.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. milla писал(а) Mon, 05 November 2012 23:29А какой срок годности у зубной пломбы, интересно? 2-3 года - может это и нормально для современной жизни? Врач всегда (лет 7) нравилась.. В прошлом году одна её пломба выпала. Эта же самая доктор сделала новую, за новые деньги .. Сейчас история повторилась с другим зубом.. Все современные пломбы имеют довольно сильную химическую связь с зубом и даже в плохо вылеченном зубе пломбы не должны выпадать в принципе, если соблюдены все правила её постановки... Это характерно для полного зубного ряда с относительно нормальным прикусом, отсутствием повышенной стираемости зубов, травматической окклюзии и бруксизма. При всём вышеперечисленном никакая химическая связь надолго не спасёт. Могу ещё добавить, что врачу со стажем для хорошего лечения среднего и глубокого кариеса с соблюдением всех правил постановки пломбы и анестезией нужно около полутора часов. В стоматологии существует понятие гарантии - чаще это 1 год, понятие пригодности работы (могу сейчас неправильно назвать этот термин) - до 2-5лет (по разному в зависимости от самой работы и условий эксплуатации). Для пломб есть понятие усадки и старения - от 4 до 7 лет, но этот процесс, как правило, не приводит к её выпадению. Посоветовала бы в этой ситуации сходить на консультацию к 2-3 другим врачам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Tue, 06 November 2012 01:15Могу ещё добавить, что врачу со стажем для хорошего лечения среднего и глубокого кариеса с соблюдением всех правил постановки пломбы и анестезией нужно около полутора часов. То есть всюду, где дают номерки на приём к врачу с дискретностью в пол-часа, подразумевается халтура? Хожу много лет к хорошей проверенной врачихе, в пол-часа обычно укладывалась. Один раз пломба выпала больше чем, через год, но тогда и кусок зуба отвалился, возможно, качество работы не при чём, и это была 5-ка, с её слов, крайне неудобный зуб с точки зрения доступа. Сейчас спустя пол-года снова между 5 и 8 (если я правильно понимаю нумерацию) еда застревает, т.е. увеличился зазор, но визуально ничего кариесного не вижу, лень просто так идти «на посмотреть» в другой конец города. Делать у другого врача не хочу, а вот для осмотра кого можете посоветовать на Гражданке или рядом? Изменено 6 ноября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 11:15Агафья писал(а) Tue, 06 November 2012 01:15Могу ещё добавить, что врачу со стажем для хорошего лечения среднего и глубокого кариеса с соблюдением всех правил постановки пломбы и анестезией нужно около полутора часов. То есть всюду, где дают номерки на приём к врачу с дискретностью в пол-часа, подразумевается халтура? Знакомство и согласование лечения - 3 минуты Анестезия от 10мин до 30мин (если накануне было спиртное, то может больше) Обработка кариеса с кариесмаркером - от 5 до 40 мин Установка матрицы и др. от 3 до 10 мин. мед обработка - 3-5 мин протравка - 3 мин бондинг 3-5 мин постановка пломбы с толщиной слоя не более 2мм - 15-25 мин шлифовка, полировка - 2-10мин Это всё время для доктора с хорошими мануальными навыками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Tue, 06 November 2012 11:30Знакомство и согласование... Это лишнее - она уже знает, что я на всё согласен. Анестезию ни разу не делал, даже с пульпитом. У меня высокий болевой порог, и мне элементарно лень ходить тратить время на укол. В начале смотрела на меня, как на мазохиста, ковыряясь в пульпе, говорила, если будет очень больно - кричи! Изменено 6 ноября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 06 November 2012 01:15 Все современные пломбы имеют довольно сильную химическую связь с зубом и даже в плохо вылеченном зубе пломбы не должны выпадать в принципе, если соблюдены все правила её постановки... Это характерно для полного зубного ряда с относительно нормальным прикусом, отсутствием повышенной стираемости зубов, травматической окклюзии и бруксизма. При всём вышеперечисленном никакая химическая связь надолго не спасёт. Могу ещё добавить, что врачу со стажем для хорошего лечения среднего и глубокого кариеса с соблюдением всех правил постановки пломбы и анестезией нужно около полутора часов. В стоматологии существует понятие гарантии - чаще это 1 год, понятие пригодности работы (могу сейчас неправильно назвать этот термин) - до 2-5лет (по разному в зависимости от самой работы и условий эксплуатации). Для пломб есть понятие усадки и старения - от 4 до 7 лет, но этот процесс, как правило, не приводит к её выпадению. Посоветовала бы в этой ситуации сходить на консультацию к 2-3 другим врачам. спасибо за инфо нуу... прикус вроде, в детстве исправляли.. хотя после этого в 17 лет две последних молочных тройки повыпадали... и мудрости ещё не все выросли. щёки кусаю до сих пор.. наверное, прикус, действительно, не идеальный А, всё-таки, ощущение, что раньше пломбы были долговечнее.. последнюю "подростковую" пломбу заменили несколько лет тому назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 11:15Сейчас спустя пол-года снова между 5 и 8 (если я правильно понимаю нумерацию) еда застревает, ... Понимаешь НЕправильно -- между 5 и 8 есть ещё 6 и 7, т.е. щель между 5 и 8 -- это не менее двух зубов в ширину. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 06 November 2012 16:43petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 11:15Сейчас спустя пол-года снова между 5 и 8 (если я правильно понимаю нумерацию) еда застревает, ... Понимаешь НЕправильно -- между 5 и 8 есть ещё 6 и 7, т.е. щель между 5 и 8 -- это не менее двух зубов в ширину. )) А как же мне Яндекс выдал: Может это не человеческие зубы? Как надо? Изменено 6 ноября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 16:45 А как же мне Яндекс выдал: Как надо? эээ... а разве у человека на 32 зуба?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Да, что-то не то вставил. Но смысл где зазор понятен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 16:54Да, что-то не то вставил. это сроки прорезывания молочных зубов у младенцев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. milla писал(а) Tue, 06 November 2012 17:18petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 16:54Да, что-то не то вставил. это сроки прорезывания молочных зубов у младенцев Это схема последовательности прорезывания молочных зубов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 11:15Агафья писал(а) Tue, 06 November 2012 01:15Могу ещё добавить, что врачу со стажем для хорошего лечения среднего и глубокого кариеса с соблюдением всех правил постановки пломбы и анестезией нужно около полутора часов. То есть всюду, где дают номерки на приём к врачу с дискретностью в пол-часа, подразумевается халтура? Хожу много лет к хорошей проверенной врачихе, в пол-часа обычно укладывалась. Один раз пломба выпала больше чем, через год, но тогда и кусок зуба отвалился, возможно, качество работы не при чём, и это была 5-ка, с её слов, крайне неудобный зуб с точки зрения доступа. Сейчас спустя пол-года снова между 5 и 8 (если я правильно понимаю нумерацию) еда застревает, т.е. увеличился зазор, но визуально ничего кариесного не вижу, лень просто так идти «на посмотреть» в другой конец города. Делать у другого врача не хочу, а вот для осмотра кого можете посоветовать на Гражданке или рядом? Так, Родент, с которым договорился Гуревич на 10% скидку по картам, находится рядом с метро пл. Мужества... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 14 January 2011 23:33А вот скажите, как определить - хороший доктор, очень хороший или плохой? О ком отзывы хорошие, тот и хороший ) Как определяю лично я, попал ли к хорошему врачу? Я знаю, когда я попал к плохому, мне этого достаточно. Как я определил, что плохой? Да просто. Если врач не слушает то, что я рассказываю, не смотрит старую карту, которую я принес, не спрашивает удобно ли мне в его кресле, уже можно догадаться. Результаты лечения вовсе не всегда показатель, а вот много хороших отзывов -- показатель, разве не так? Разве большинство пациентов неблагодарные и необъективны? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 06 November 2012 22:51Так, Родент, с которым договорился Гуревич на 10% скидку по картам, находится рядом с метро пл. Мужества... Насколько этично/рентабельно прийти только на смотрины? Лечить-то пойду только к своей врачихе. Если заранее сказать, что ничего делать не буду, получу ли правдивый ответ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 06 November 2012 23:08Агафья писал(а) Tue, 06 November 2012 22:51Так, Родент, с которым договорился Гуревич на 10% скидку по картам, находится рядом с метро пл. Мужества... Насколько этично/рентабельно прийти только на смотрины? Лечить-то пойду только к своей врачихе. Если заранее сказать, что ничего делать не буду, получу ли правдивый ответ? Приходите, если сможете попасть ко мне, то мне пофигу... ЛС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. alar73 писал(а) Tue, 06 November 2012 23:01Агафья писал(а) Fri, 14 January 2011 23:33А вот скажите, как определить - хороший доктор, очень хороший или плохой? Как я определил, что плохой? Да просто. Если врач не слушает то, что я рассказываю, не смотрит старую карту, которую я принес, не спрашивает удобно ли мне в его кресле, уже можно догадаться. Я знаю такое профессиональное "Г", которое делает всё Вами описанное..., и знаю очень угрюмых, необщительных, но достойных в профессиональном плане..., наоборот то же бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Свои пять копеек как определить хорошего врача. Раньше считал, что чем врач старше, тем более опытный профессионал. Мои убеждения развеялись когда обратился за помощью в стоматологическую поликлинику на Солидарности. Лечила меня врач в возрасте Аванесян. За свою работу затребовала 2 тыр в карман. Вообщем после ее лечений я еще 3 раза приходил пломбу переставлять, так как она просто вылетала. После того как пломба выпала 4 й раз за год, я пошел в другую поликлинику, где мне сделали снимок. Оказалось, что вообще киста зуба. Вообщем зуб теперь не спасти Молодая врачиха пломбу поставила бесплатную, но сказала сколько простоит, но надо удалять и корее всего ложиться в больницу, т.к. есть риск задеть лицевой нерв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. alar73 писал(а) Tue, 06 November 2012 23:01Как я определил, что плохой? Да просто. Если врач не слушает то, что я рассказываю, не смотрит старую карту, которую я принес, не спрашивает удобно ли мне в его кресле, уже можно догадаться. Это критерии для психолога, а не зубного врача. Не вам в кресле, а ему должно быть удобно работать. На кой чёрт смотреть в карточку, если можно заглянуть в рот? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Wed, 07 November 2012 11:25На кой чёрт смотреть в карточку, если можно заглянуть в рот? я, конечно, не специалист, но современные материалы по цвету от зуба не отличаю. Так что в карточку заглянуть на мой взгляд не лишнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. vik_q писал(а) Wed, 07 November 2012 12:55petyaspb писал(а) Wed, 07 November 2012 11:25На кой чёрт смотреть в карточку, если можно заглянуть в рот? я, конечно, не специалист, но современные материалы по цвету от зуба не отличаю. Так что в карточку заглянуть на мой взгляд не лишнее... Я утрирую. Дело не в материалах, а в состоянии, которое в карточке не отразить. Там написано - пломба, а смотришь - полный п...дец! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах