Hello World!

Lorhen

Ищу зубного врача

128 сообщений в этой теме

Birdy сказал(а) 18 часов назад:

Это одноразовая операция для каждого зуба или случаются и повторения?

Повторений не было. Да и было всего два раза, с двух сторон на нижней челюсти.

Birdy сказал(а) 18 часов назад:

Я так понимаю, что каналы были плохо сделаны и осталась органика из-за гниения которой кисты начинаются.

Я так понял (когда спрашивал), что это не так. Понял так, что киста появляется на живом зубе, а когда зуб умирает -- киста никуда не девается, пока зуб не вырвешь.
То есть связи с качественным/некачественным пломбированием каналов нет.

Но киста является слабым местом, и когда организм "ослаблен" (простуда, например), может воспалиться и всё такое прочее. "Простудил зуб", думаю, это оно.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 23 часа назад:

Повторений не было. Да и было всего два раза, с двух сторон на нижней челюсти.

Я так понял (когда спрашивал), что это не так. Понял так, что киста появляется на живом зубе, а когда зуб умирает -- киста никуда не девается, пока зуб не вырвешь.
То есть связи с качественным/некачественным пломбированием каналов нет.

Но киста является слабым местом, и когда организм "ослаблен" (простуда, например), может воспалиться и всё такое прочее. "Простудил зуб", думаю, это оно.

Киста на здоровом зубе? Кажется, это какое-то очень редкое явление.

Я погуглил причины кист - там 80% связано с зубными проблемами.

Та, что ты описываешь похожа на "киста боковая периодонтальная".

В моем случае кисты на КТ-снимках заметно "уменьшились" (посветлели) через полгода после нормальной пломбировки каналов (и добавления лекарств).

0

Поделиться сообщением

Год назад у корней зубов-клыков начинался кариес, как я понял, поставили пломбы. Пломбы выпали сейчас с промежутком в месяц. Т.е. вроде и не нагружены. Это же значит плохо поставлены пломбы? Что-то записался на завтра поставить пломбу опять, но вчера 2ая выпала - теперь думаю. 

0

Поделиться сообщением