Опубликовано: 28 мая 2022 г. Birdy сказал(а) 18 часов назад: Это одноразовая операция для каждого зуба или случаются и повторения? Повторений не было. Да и было всего два раза, с двух сторон на нижней челюсти. Birdy сказал(а) 18 часов назад: Я так понимаю, что каналы были плохо сделаны и осталась органика из-за гниения которой кисты начинаются. Я так понял (когда спрашивал), что это не так. Понял так, что киста появляется на живом зубе, а когда зуб умирает -- киста никуда не девается, пока зуб не вырвешь. То есть связи с качественным/некачественным пломбированием каналов нет. Но киста является слабым местом, и когда организм "ослаблен" (простуда, например), может воспалиться и всё такое прочее. "Простудил зуб", думаю, это оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2022 г. Bulawka сказал(а) 23 часа назад: Повторений не было. Да и было всего два раза, с двух сторон на нижней челюсти. Я так понял (когда спрашивал), что это не так. Понял так, что киста появляется на живом зубе, а когда зуб умирает -- киста никуда не девается, пока зуб не вырвешь. То есть связи с качественным/некачественным пломбированием каналов нет. Но киста является слабым местом, и когда организм "ослаблен" (простуда, например), может воспалиться и всё такое прочее. "Простудил зуб", думаю, это оно. Киста на здоровом зубе? Кажется, это какое-то очень редкое явление. Я погуглил причины кист - там 80% связано с зубными проблемами. Та, что ты описываешь похожа на "киста боковая периодонтальная". В моем случае кисты на КТ-снимках заметно "уменьшились" (посветлели) через полгода после нормальной пломбировки каналов (и добавления лекарств). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2022 г. Год назад у корней зубов-клыков начинался кариес, как я понял, поставили пломбы. Пломбы выпали сейчас с промежутком в месяц. Т.е. вроде и не нагружены. Это же значит плохо поставлены пломбы? Что-то записался на завтра поставить пломбу опять, но вчера 2ая выпала - теперь думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах