Please log in.

Никола

1/2 OFF - Штраф за скорость в Финляндии

19 сообщений в этой теме

Братцы помогите, уж извелся весь.
На праздники ездил в Финляндию. На перегоне Иматра - Лапенранта навигатор ругнулся, что я превысил разрешенную скорость, я тормознул и в тот же момент камера контроля скорости сверкнула вспышкой Shocked . На навигаторе стоит сигнал при превышении на 5 км/ч.
При торможении скорость была 83 км/ч.
По идее, если сняли меня, то на границе с меня должны были вежливо попросить немножко евро. Но пограничник на КПП на меня лишь нехорошо посмотрел. Хотя я въезжал через Иматру, а выезжал через Торфяновку.
Вопросы :
Мне конец ? Поездочка вышла еще та, и штраф в 100-150 евро должен стать достойным финалом Sad
Или есть шансы, что не меня ?
Как теперь узнать был ли штраф - звонить в консульство ?
0

Поделиться сообщением

Не будет тебе ничего, скорее всего. Если километров 5-8 превышения, при 80 разрешённых было, то забудь. А пограничники на КПП на всех нехорошо смотрят. С чего бы он тебе улыбался? Фотографировался при небольших превышениях (до 10%) раза два-три, ничего не было. На больше не нарушаю, поэтому не знаю что и как. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Tue, 11 January 2011 11:54
камера контроля скорости сверкнула вспышкой Shocked .
Это не обязательно 100% означает, что будет выписан штраф.
В принципе, в некоторых районах наконец взялись за ум и требуют действительно выполнения знаков, то есть, если написано - ограничение 80, то значит, 81 - это уже нарушение. Но вполне может быть и не так.

штраф в 100-150 евро должен стать достойным финалом Sad
Если вообще будет, то ровно в 2 раза меньше.

Как теперь узнать был ли штраф - звонить в консульство ?
Гм, вот этого не знаю Confused
0

Поделиться сообщением

Сверил приборы в этот раз. Спидометр кажет 83; табло на дороге 81, а навигатор 78 км/час. Думаю, что поэтому допускают некий разброс и не штрафуют за 81 км.
0

Поделиться сообщением

Забей. Если штраф не выписали лично(остановила дорожная полиция) или не прислали домой с фотографией (а в РФ не шлют), то и беспокоиться не о чем.

+ Половина дорожных камер муляжи.
0

Поделиться сообщением

Есть в интернете такое - поисковый сервис. Например, Яндекс, первая сверху ссылка:
Цитата:
С 1 октября 2009 года финская полиция изменила практику штрафов за превышение скорости. Как сообщает русская служба ЮЛЕ, ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения уже привело к снижению средней скорости на дорогах. По сообщению полиции, средняя скорость явно снизилась за первые четыре дня после введения новых правил.

В соответствие с новыми инструкциями, действующими по всей стране, полиция останавливает машины даже за маленькие нарушения скоростного режима. При превышении разрешенной скорости на 6 км/ч полиция выпишет письменное предупреждение, а если водитель превышает установленную скорость на 11 км в час, он получает штраф.

Согласно инструкциям, опубликованным на сайте полиции, граница между штрафом и предупреждением - превышение скорости на 11 км/ч. Но для определения штрафа из показаний радара вычитается возможная техническая погрешность 3 км/ч и уже по итоговой величине определяется штраф. При превышении скорости на 6 - 10 км/ч по показаниям радара - выписывается предупреждение.

Например, если на участке дороги с ограничением скорости 60 км/ч радар показал 71 км/ч, то из этой цифры вычитается возможная техническая погрешность 3 км/ч, и выписывается штраф, но за превышение на 8км/ч. Если на участке дороги с ограничением скорости 80 км/ч радар показал 86 км/ч, выписывается предупреждение за 86 - 3 = 83 км/ч.

Ни письменные, ни устные предупреждения не регистрируются в полицейской базе нарушений. Тем не менее, устройства автоматического контроля скорости будут регистрировать также и предупреждения.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 - спасибо, обнадежил.
Я умею пользоваться поиском, честно. Smile
Просто я уже смирился и искал как платить штраф.
Если так, то жизнь налаживается.
Главное потом сделать скорбное лицо и сказать жене, что штраф пришлось заплатить. Surprised
0

Поделиться сообщением

UPD.
Позвонил в консульство. Мне там заявили, что я был в цЫвилизованной стране, где штраф выдается сразу или на границе.
Т.к. я ничего не получил, то скорее всего все Ок.
0

Поделиться сообщением

Говорят, что фотокамера фотки машин с российскими номерами, сразу в корзину отправляет. Мну фоткали. Ничего не выдавали. Визу давали.
0

Поделиться сообщением

aa-spb писал(а) Fri, 14 January 2011 18:20
Говорят, что фотокамера фотки машин с российскими номерами, сразу в корзину отправляет. Мну фоткали. Ничего не выдавали. Визу давали.

если представить что в европе глубокий кризис, то логично не банить визы российским офтопиководам. но что мешает штраф заставить заплатить?
0

Поделиться сообщением

Финны часто ездят с допустимым превышением. Передвигался зимой с разрешенной скоростью 80, собрал за собой колонну и по и поведению чувствовал, что этот "паровозик" их крайне не устраивает. Затем они меня обошли при возможности и весело покатили со скоростью примерно чуть больше 90. Я тоже, замыкающим - не собирать еще колонну. При разборе оказалось: + 10% от допустимой скорости попадают под предупреждение + 5 км/час погрешность радара по старой норме, итого 93 км/час. Маргиналы, одним словом.
0

Поделиться сообщением

scorpio1 писал(а) Mon, 17 January 2011 10:29
+ 10% от допустимой скорости попадают под предупреждение + 5 км/час погрешность радара по старой норме, итого 93 км/час.
На всякий случай напишу тут Smile Вполне может быть и так, но может быть и иначе - кое-где полиция объявляет, так сказать, zero tolerance: никаких +10% нету, радары наверное откалиброваны нормально (не знаю), ну и 81 км/ч уже превышение Confused хотя конечно вероятность получить штраф за 81 гораздо меньше.
0

Поделиться сообщением

scorpio1 писал(а) Mon, 17 January 2011 11:29
При разборе оказалось...

Что в данном случае означает "при разборе"? Всю колонну изловили и отымели?
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 11 January 2011 13:20
штраф в 100-150 евро должен стать достойным финалом Sad
Если вообще будет, то ровно в 2 раза меньше.

Как понимать слово "ровно" в контексте диапазона? Как 50-75?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 17 January 2011 11:51
Как понимать слово "ровно" в контексте диапазона? Как 50-75?
Да, я имел в виду это.
Хотя я, видимо, был не прав. Диапазон 50-75 -- это для живущих в Финляндии, штраф за "минимальное" превышение зависит от уровня дохода, и столько получается при некотором среднем доходе (ОК, хватит ходить вокруг да около, столько получал я Smile ). А для не живущих в Финляндии я не знаю сколько.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 17 January 2011 12:08

Что в данном случае означает "при разборе"? Всю колонну изловили и отымели?

Нет, никто никаких действий не совершал. Это изучение казуса у компьютера, по возвращении домой.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 17 January 2011 03:18
(ОК, хватит ходить вокруг да около, столько получал я Smile ). А для не живущих в Финляндии я не знаю сколько.

ОК не ходит ни вокруг, ни около, а платит минимум 105 долларов за нарушение скоростного режима, начиная с превышения в 10 км/час Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 03 February 2011 07:32
(ОК, хватит ходить вокруг да около, столько получал я Smile ). А для не живущих в Финляндии я не знаю сколько.

ОК не ходит ни вокруг, ни около, а платит минимум 105 долларов за нарушение скоростного режима, начиная с превышения в 10 км/час Smile

То есть ты скоро обратно, на родину, как злостный нарушитель законов? Smile
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Tue, 08 February 2011 06:49
O`K писал(а) Thu, 03 February 2011 07:32

ОК не ходит ни вокруг, ни около, а платит минимум 105 долларов за нарушение скоростного режима, начиная с превышения в 10 км/час Smile

То есть ты скоро обратно, на родину, как злостный нарушитель законов? Smile

Прости, Боб, тока щазз увидел.
Ну да, щазз командировка в Rocanvill`e закончится и обратно - домой! В родной Саскатун Laughing
0

Поделиться сообщением