Опубликовано: 6 января 2011 г. Насколько я знаю раньше кололи несколько раз начиная с ноября,так вот я это время пропустил.Поэтому интересно существуют ли другие прививки сейчас,которые начинают колоться раньше/меньше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Есть такие схемы. Например, австрийская вакцина FSME-Immun Inject, делается в 3 этапа: 0 --- 1-3 мес. --- 9-12 мес. после второй прививки. До наступления клещевого сезона рекомендуется сделать первые 2 прививки. Ревакцинация через 3 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) О,интересно. А у нас(велосипедистов) многие вакцинируются от этого дела? Опросов не было? Изменено 13 января 2011 г. пользователем Stas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Stas писал(а) Thu, 13 January 2011 12:40О,интересно. А у нас(велосипедистов) многие вакцинируются от этого дела? Опросов не было? Тема двухлетней давности: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=111979&start=0&rid=3808 И в ней есть ещё ссылки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. от клещевого энцефалита делается 3 инъекции, причем первая, если не изменяет память, в ноябре-декабре. Иначе - тухлый номер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Цитата:от клещевого энцефалита делается 3 инъекции, причем первая, если не изменяет память, в ноябре-декабре. Иначе - тухлый номер. Не будьте столь категоричны:) Почитайте хотя бы тему, приведенную в предыдущем сообщении. А вот цитата из инструкции по применению вакцины: "Обычно вакцинация проводится до начала сезона активности клещей. Первую и вторую прививку предпочтительно проводить в зимние или весенние месяцы". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Не знаю, сделать лучше или нет.. Пугают по тв побочными действиями вакцин) Теперь страшно идти колоться лишний раз) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. По ТВ как ни включишь, так чем-нибудь пугают. %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. Stas писал(а) Tue, 18 January 2011 23:31 Пугают по тв побочными действиями вакцин) Теперь страшно идти колоться лишний раз) Не читайте советских газет... (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Stas писал(а) Tue, 18 January 2011 23:31Не знаю, сделать лучше или нет.. Пугают по тв побочными действиями вакцин) Теперь страшно идти колоться лишний раз) Поболел, не понравилось... Слава богу все без последствий обошлось Лучше сделать несколько привок, чем несколько месяцев "отдыхать" в больнице, после восстанавливая речь, моторику и заново набирая мышечную массу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 09 April 2011 04:04 :[||||||||||]: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. (изменено) Кстати, в белорусском походе меня клещ укусил. По-мужски так.. В грудь Вытащила, прививка от энцефалита есть слава богу, признаков боррелиоза не появилось... Изменено 16 мая 2011 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. (изменено) А я вот перед Крымским походом озадачился темой, и выяснил, что прививка стоит дороже 1000 руп/штука. А надо 3 шт. Вопрос к тем кто делал - Это правда так, или я искал плохо? По случайному совпадению клещи на майские в Крыму спали еще Изменено 22 мая 2011 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Вот гады, зарабатывают на болезнях людей..причем помощь нужна скорая при укусе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Alex. писал(а) Sun, 22 May 2011 20:49Вот гады, зарабатывают на болезнях людей..причем помощь нужна скорая при укусе Прививка и антидот - разные вещи. Прививка делается за полгода до сезона, ну или сколько там.. Бесплатного нигде ничего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Не не не! Я именно про прививку. Которые за 3 месяца начинать надо. Ну или за месяц по ускоренной - если 2 раза до похода, и еще раз по приезду. Просто интересно, может можно дешевле, просто я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. В пол-ках ведь бесплатно колют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Вот я и хотел услышать, на каких условиях колят бесплатно/подешевле. Может кто знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. vik_q писал(а) Sun, 22 May 2011 14:09А я вот перед Крымским походом озадачился темой, и выяснил, что прививка стоит дороже 1000 руп/штука. А надо 3 шт. Вопрос к тем кто делал - Это правда так, или я искал плохо? Так и есть, если Вас интересует импортная вакцина. Цена, конечно, в разных местах отличается, но несильно. Например, 2 года назад я делала в поликлинике больницы им. Боткина вакцинацию FSME за 700 р. (в других местах было дороже 1000 р.) Цитата: В пол-ках ведь бесплатно колют? Вакцинация в поликлиниках - отечественной вакциной(Энцевир). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. ага, значит можно таки бесплатно! Надо будет попробовать потрясти поликлинику на этот счет! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. А может наша вакцина и не хуже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 24 May 2011 21:32А может наша вакцина и не хуже! На днях её запретили колоть детям (на Урале какие-то массовые побочные эффекты были). http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/12/nomorevac/ Изменено 24 мая 2011 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. (изменено) я Энцевир 3 укола сделал, вроде без побочки, видимых по крайней мере нету. Стоит одна ампула около 150-200р. Но в аптеках так не найти. Нужно в какую-то справочную звонить, там уже скажут наличие. Звоним в эту аптеку, резервируем и забираем. Плюс 3 инсулиновых шприца рублей по 5 каждый. Изменено 26 мая 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. (изменено) ничего не покупаем, никуда не звоним- в п-ке БЕСПЛАТНО делают! Только не забывайте, что потом 2 недели в лес нельзя ходить. Изменено 26 мая 2011 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах