Опубликовано: 30 декабря 2010 г. (изменено) Изменено 8 января 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2011 г. Да уж... Шлем тут точно не поможет. Поставлю-ка я новые батарейки в задний фонарь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. Нечего на велосипедиста гнать! Он не мог в данной ситуации предположить, что тому дол№%бу за рулем захочеца повернуть таким способом. Грузовик ползет сзади-сбоку, с небольшой скоростью и опасносте как бы не представляет. Если поворачивает во второстепенный проезд, то логично предположить, что пропустит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 11 January 2011 14:56 Он не мог в данной ситуации предположить, что тому дол№%бу за рулем захочеца повернуть таким способом. Да ладно. Что может быть естественнее для обычного №%, как повернуть направо из левого ряда? При мне резко затормозивший камаз развернуло поперек дороги, вот это, я понимаю, сюрприз. А маневр авто, показанный в кино, - рутинное дело. Меня так раз десять чикали, хотя я практически без тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Мда, подобные видео заставляют ответственнее относиться к простым поездкам на велосипеде. В целом и велосипедиста понять можно. Спокойно едет, отдыхает, сильно задумавшись. За что и поплатился. Но все-таки надо хотя бы смотреть по сторонам, когда подъезжаешь к перекрестку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. а там в подборке были прыжки в вводу-и чувак буквально расколол голову... немогу найти -чтоб пересмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:а там в подборке были прыжки в вводу-и чувак буквально расколол голову... немогу найти -чтоб пересмотреть. Наверное, имеется в виду "человек-ракушка"? Есть в вКонтактике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. (изменено) R_Hardegen писал(а) Thu, 13 January 2011 14:33Цитата:а там в подборке были прыжки в вводу-и чувак буквально расколол голову... немогу найти -чтоб пересмотреть. Наверное, имеется в виду "человек-ракушка"? Есть в вКонтактике. именно в контактике и именно чел ракушка.ужаснулся ... спс. Изменено 14 января 2011 г. пользователем ДжоН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. В 100% из велосипедистов в данной ситуации будет фарш. Водила забрал влево что-бы вписаться в узкий проулок. У лисепедиста было 2 сек на все про все из которых ~0.5 при непосредственном сближении. Даже если бы вдарил в тиски, то его переехали бы задней осью. Единственный шанс не видя грузовика начать поворот синхронно с ним (1 сек на видео) и резко тормознуть в канаве справа, предварительно сбив оранжевый конус и кусок бетона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Знаете как между собой дальнобойщики называют велосипедистов? "Хрустиками" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. apkawa писал(а) Tue, 05 April 2011 23:08Знаете как между собой дальнобойщики называют велосипедистов? "Хрустиками" Ну это старая тема,но жесткая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. я чуть сегодня под грузовик не угодил. Еду. Внезапно передомной слева выпрыгивает человек. Скорость 30 км примерно. начинаю тормозить и понимаю что в него войду. Заставил себя влево не отворачивать. Когда долбанулся об этого мудака (вышел в неположеном месте, между машин, хотел дорогу перейти), то слева от меня на хорошей скорости грузовик пронеся. Ушел бы от этого человека влево- точно угодил бы))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. **Kirill писал(а) Wed, 06 April 2011 01:13я чуть сегодня под грузовик не угодил. Еду. Внезапно передомной слева выпрыгивает человек. Скорость 30 км примерно. начинаю тормозить и понимаю что в него войду. Заставил себя влево не отворачивать. Когда долбанулся об этого мудака (вышел в неположеном месте, между машин, хотел дорогу перейти), то слева от меня на хорошей скорости грузовик пронеся. Ушел бы от этого человека влево- точно угодил бы))) Не надо ездить близко к припаркованным машинам. Во-первых, известная тема про дверцы. Во-вторых, так выходящие на дорогу в неположенном месте не видят велосипедиста, а у велосипедиста нет пространства для манёвра. И грузовикам нефиг проноситься близко слева - надо давать им понять, что ты тут как бы по правому ряду едешь, а не между прочим непонятно чё у дороги делаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Все советы хороши после драки. Улица узкая там была. Если бы шел левее еще от припаркованных машин то перегородил бы собой единственный ряд. Дверей открытых я не боюсь. Имхо в шлеме я минимум потерь понесу, а водятлу дверь менять +гаи будет на моей стороне. Да и за годы на веле в дверь не разу не вошел, а вот в задницу оффтопики целовали (в детстве, тоже от пешехода влево ушел. С тех пор давлю гадов ). Вчера тоже человек вышел из-за машин, сделал полшага и решил дождаться возможности для перехода. Справа, я может быть, и мог бы его объехать. Но там машины и я рисковал парочку поцарапать. Причем виноват буду я и, если поймают, то исправления оных дороже вела будет. А пешеход мягкий, простит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. **Kirill писал(а) Wed, 06 April 2011 12:13Дверей открытых я не боюсь. Имхо в шлеме я минимум потерь понесу, а водятлу дверь менять +гаи будет на моей стороне. На 30 кмч Нет уж. Я хоть и в шлеме, но дверей боюсь. Кроме водителей есть ещё пассажиры сзади - они-то точно не смотрят, открывая дверь (у них и зеркала нет). И да, "перегородить" и 30 кмч - странное сочетание . Если узко и нет возможности обогнать, то нефик быстрее ездить (особенно грузовикам), если можно обогнать по встречке - пожалуйста, пусть при желании обгоняют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Так они ж ездят то. Я то как на них повлиять могу?) Дверей правда не боюсь. Больше боюсь удара сзади. Каждому свое. ))) Какое-то странное начало сезона. Второе ДТП уже со мной. Правда оба небольшие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. **Kirill писал(а) Wed, 06 April 2011 12:13 Дверей открытых я не боюсь. Имхо Открывается дверь, принимает твое правое плечо, ты приземляешься в левый ряд, газель, памятник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. spaar писал(а) Wed, 06 April 2011 13:13Кроме водителей есть ещё пассажиры сзади - они-то точно не смотрят, открывая дверь (у них и зеркала нет) За такими водитель должен приглядывать, т.к. безопасность посадки/высадки - ответственность его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах