Art

В Приморск грунтами

60 сообщений в этой теме

Ребята, нужен человек с навигатором. Раз Артем не поедет в эти выходные, нужно кому-нибудь залить трек и направлять всю дорогу. Иначе перенос на июль... Кто возьмется?
0

Поделиться сообщением

У меня есть навигатор!

Токсовский марафон - это, конечно, хорошо. Жаль пропускать. Но в Приморск интереснее Smile
В июле же, подозреваю, свободных выходных также не будет. 3-го, например, XC в Юкках.

Кстати, погодку нынче дождливую обещают... Нет-нет, меня это нисколько не пугает.
0

Поделиться сообщением

Вы уж определитесь с датами. 18-19 предварительно ЗА. Фара имеется Smile . Погоду на финише пока без дождя обещают Smile
0

Поделиться сообщением

Тогда попросим Артёма вынести в заголовок: старт 18-го (суббота) в 17 часов. Место старта предлагаю чуть-чуть подвинуть: к ж/д мосту через Выборгское шоссе. Сразу за поворотом к Шуваловскому парку. Относительно тихое место рядом с продуктовым магазином. Точка на карте.
Дамы и господа, присоединяйтесь. Что-то маловато активности для такой интересной затеи. Но учитывайте, что ехать придётся много и быстро Wink
Свет, имхо, весьма желателен - есть несколько тёмных часов.
0

Поделиться сообщением

Ок. Место знаю, Артему позвоню прямо сейчас.
0

Поделиться сообщением

Готов присоединится. Лосинной скорости (тем более по грунтам) не обещаю. Глючит задний переклюк. К 17 буду.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sat, 18 June 2011 08:57
Поправил. Удачи!
Спасибо!

Есть один свободный фонарик. Если кому надо, могу одолжить на время поездки.

Мой тел.: 921+335+48+74, Антон

Погодку обещают пасмурную, но без дождей Smile Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

Ребята, мне до Огоньков пол часа ходу. Позвоните мне за час пожалуйста. +7 921 764 2873 Андрей.
0

Поделиться сообщением

Ну что сказать, удачно не получилось.

Стартовали втроём (я надеялся на больший кворум): я, Макс aka dushman и Николай aka UbiQue.
В самом начале, сразу за КАД, Душман на развилке уехал не туда, хотя мы были совсем чуть-чуть впереди и, как я был уверен, в поле зрения. Созвонились. Возвращаться к нам он почему-то не захотел, хотя время для этого как раз было - я проколол заднее колесо. Сказал, что поедет в Огоньки по шоссе и там нас подождёт. Ладно. Поставили заплатку и поехали вдвоём.
Недолго. Через несколько км на спуске к Тохколодскому озеру Коля не справился с промоиной и упал. Неудачно. По-видимому, сломал ключицу. Вышли на Ленинградское шоссе. Повезло - вскоре встретился добрый человек, который сам остановился и предложил помощь. Согласился отвезти Колю вместе с велосипедом в травмпункт. Оказалось, что он сам велосипедист, и на машине есть велокрепления. Заочное "спасибо" ему ещё раз.
Так я остался один. Засомневался, что хочу ехать дальше. Но в Огоньках мы должны были встретиться с Душманом и Андреем aka falcon, поэтому поехал. На часах около половины седьмого. Минут через 15 проколол переднее колесо Confused Минус ещё одна заплатка из набора.
Дорога местами была совсем грязной, и средняя вряд ли достигала 15 кмч, хоть я и ехал, как мог. В Лупполово меня застал звонок Андрея. Я не мог сказать, когда буду в Огоньках. Было понятно, что очень нескоро. Он сказал, что, пользуясь навигатором, неспешно поедет по треку навстречу.
Много луж, едется тяжело и не так быстро, как хотелось бы. На сликах, думаю, было бы совсем грустно. Дорога от просеки к Сарженскому озеру и далее рядом с ним - апогей. Непролазная грязь. Несколько км я пробирался со средней не выше 5 кмч. При этом комары атаковали яростно - останавливаться нельзя было ни на секунду.
После пересечения шоссе позвонил Андрею. Он сообщил, что остался без навигатора, так как вставил по ошибке севшие батарейки, и где находится, не знает, но думает, что на треке. Ладно, как-нибудь найдёмся. Тут же позвонил Душман. Как я понял, уже из Огоньков, до которых мне до них по-прежнему далеко. Сказал, что направится домой, так как поехать дальше в нужном темпе вряд ли сможет.
Ну что ж, зато дорога нормализовалась, и я смог ехать более-менее быстро. До брода через Сестру немного не доехал - свернул на прекрасный мост Razz Как я понял, проехал через упоминавшуюся ещё осенью охотбазу. Никаких проблем. Встретил на этой базе двух мужиков, которые подтвердили, что так я легко доеду до Огоньков. Замечательно. Вот только Андрей ждал меня как раз у брода... Я попросил его ехать обратно, вскоре нашлись. Опять мокро и грязно. Но недолго, дальше поехали хорошо. Андрей немножко отставал, хотя на удивление быстро ехал спуски на жёсткой вилке. За Огоньками снова по просеке. Тяжеловато. Особенно напрягали эти поперечные брёвна. Трансмиссия работает плохо - покрытая грязью цепь то проскакивает на кассете, то закусывается системой.
Доехали до Р34. На одометре всего 65 км от места старта, а на часах уже 23:15. Андрей сказал, что не уверен в своих силах (хех, надо было дома сидеть, а не навстречу ехать). Я, признаться, тоже чувствовал усталость. Это при том, что впереди ещё 100 км по неизвестным дорогам! Решили сдаться Embarassed
Попрощались и поехали по шоссе в разные стороны. Я, конечно, в сторону Рощино. Далее в Ушково и вдоль Приморского. Т.е. по асфальту. Весь обратный путь ехал еле-еле - около 20 кмч. Очень хотелось спать - и проблема, похоже, была именно в этом. Ведь пару недель назад после 60 км Рощинского марафона я так же вдоль залива ехал домой значительно бодрее. Встретил несколько велосипедистов (все "в гражданском" и без фонарей). На удивление много машин, особенно в направлении из города. Доплёлся до дома к 3:30 - на рассвете (с рассветом крутить стало полегче Smile) Компьютер насчитал 140 км.

Выводы. Если ехать этим маршрутом, то только в сухое время. Не после дождей. На самом деле, мне все пройденные 60 км нравятся, просто в условиях большой дистанции и лимита времени труднопроходимость оказывается неуместной. Если ехать большой весёлой компанией (что, по-моему, желательно), то, пожалуй, стоит рассчитывать на среднюю 10 кмч. Т.е. выезжать ещё на два часа раньше. Или ехать в обратную сторону, чтобы спешить было особенно некуда. Хотя с ограничением по времени, по-моему, интереснее Smile

Очень жаль, что Коля выбыл в разгар сезона. Напиши, пожалуйста, как у тебя дела. Думаю, мы с ним этот маршрут ещё проедем. Из принципа Wink Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

Однако. Утренний дождь скорее всего и напугал желающих. Около восьми шлепая домой под дождем прикинула что это явно на весь день и с поездкой можно не парится. Да и локоть успела вовремя разбить - как чувствовала. К тому же ведь в Июле собирался повтор...
Упавшему скорейшего выздоровления!!!!!
0

Поделиться сообщением

Прикинул по карте - у меня получилось всего около 50км. Домой приехал убитый. Может просто хотелось спать, но до Приморска я бы точно не доехал! Хвала Антону за то, что решил развернуться. Т.к. мне казалось, что я доеду. Изменено пользователем falcon
0

Поделиться сообщением

Скажу сразу, что в горку (да еще и грунтовую) , да еще и в темпе я не ездок Embarassed (поэтому в гонках и не участвую) Sad . Поэтому очень быстро после старта сбилось дыхание и закололо в р-не селезенки Mad . После выезда из Шуваловского на ровном участке не успел отойти, как почти сразуже опять надо было в горку. Первую заехал, за вами. А вот дальше поворот, развилка. Рванул прямо. Потом вернулся. Потом опять прямо. Слева остался шлакбаум, я прямо. Из под шлакбаума выскочил на шоссе которое идет в сторону Энколово. Рванул прямо на Мендсары. Звонок. "Мы у шлакбаума, рядом с синим сортиром, взяли левее". Куда? Левее хз сколько дорог было.Вернулся. Никого. Блин сколько ж тут шлакбаумов Mad . Звоню. Я запутался. Еду до Огоньков.
На асвальте состояние номализовалось.
В Огоньки приехал ок 19.45. Поломал компутер. Перекусил. Прим в 20.10 звоню Николаю. По плохо слышимой связи (да еще рядом с трассой) понимаю только "Я откололся, связывайся со spaar". Прим в 20.20 звоню Alek$e. Выяснилось что нужный телефон она знает. Около 20.40 созвонился со spaar. (Посколько в мозгу мысль. "Время скоро 9 вечера. Км фз сколько. Либо надо топить(тогда сдохну) Mad либо на дизель не успеть Confused . Покрытие тож фз какое.) Выяснил что он недавно только пересек шоссе на Елизаветинку Shocked . Спрашиваю про план скорость. Ответил что до шоссе двигал пешком, сейчас пока дорога нормальная. Я прикинул что до моего местоположения или до другого м встр возможно ему ехать еще мин 30 мин Confused . В общем чем позднее пересечемся, тем меньше времени будет на оствшийся маршрут Sad (по моим прикидкам ок 100км). За 8-8.30 час 100 км я пас. Сказал что сливаюсь в Зелик. С шансом не успеть на утренний дизель, не сокращая маршрута... Нет это не на меня Embarassed . Тем более что с Приморска дизеля ходят оч плохо. И вокзал там отсутсвует.
В общем мое мнение. Либо нужно больше времени давать на маршрут (на качество дорог, проколы итд). Либо стартовать именно с Приморска.
Звонил Николаю. Голос бодрый. Сказал что прооперировали, железяки вставили. Лежит в больничке. Странно. Я б с таким переломом повесился. Этж сколько времени на реабилитацию, да и потом ограничения по разным физ интересам.
В общем счастливого ему выздоровления.
0

Поделиться сообщением

печально читая ваши отчеты о поездке..

Николаю скорейшего выздоровления!
считай нелепо на ровном месте травмировался.
после дождей иной раз на асфальтовом повороте убраться можно,а тут грунты

я 17 июня (за сутки до вас) с Nebeleben совершил бодрый рейд по шоссе через Приморск.
ехали из Выборга в СПБ
ехал и поглядывал по стронам,любовался окрестными грунтовыми радиалками от шоссе.хотелось свернуть - но на сликах стремно
вспоминали про вас,как вы поедете.Рома даже сначала собирался с вами...

самое сложное это ИМХО до Зеленогорска-Рощино.
далее идут преимущественно подъемы и грунт гораздо суше.

канешн,такую дисстанцию лучше начинать с легкого.ехать из Приморска...а дельше если совсем пипец по времени или силы иссякли - свернуть на шоссе и пилить в своем направлении абсолютно не завися от расписаний ж/д поездов,особенно на Приморском участке

ps.никогда не понимал смысла в покатушках СПБ- Выборг...с последующей эвакуацие на последней элке
с точностью наоборот более предпочтительнее

pss свой отчет о нашем визите в Приморск я вкратце изложил тут
,трек тут же
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=126177&goto=1049314&rid=6282#msg_1049314
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Sun, 19 June 2011 16:42
Ну что сказать, удачно не получилось.
...

Вот, неприятности то какие. =( Колю с трети сезона выдернули.

По поводу Сарженского озера - самое интересное, что мы в тех краях дождливой осенью отжигали с Дмитрием aka Грязный Гарри и Игорем aka zavigor, на командной гонке "от Кампи". Грязновато было, но шустро шли.

Через пару недель сделаю реванш на тех же условиях.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Sun, 19 June 2011 21:04

В общем мое мнение. Либо нужно больше времени давать на маршрут (на качество дорог, проколы итд)...

"Нет, на это я пойтить не могу!" (c)
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Tue, 21 June 2011 00:29
dushman писал(а) Sun, 19 June 2011 21:04

В общем мое мнение. Либо нужно больше времени давать на маршрут (на качество дорог, проколы итд)...

"Нет, на это я пойтить не могу!" (c)

Ну так мое мнение, оно и есть мое мнение.
А по поводу добавки времени на дистанцию... Ну не все же могут укладыватся в это время, да что б оно было еще и с запасом (проколы , дороги).
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Tue, 21 June 2011 00:27
По поводу Сарженского озера - самое интересное, что мы в тех краях дождливой осенью отжигали с Дмитрием aka Грязный Гарри и Игорем aka zavigor, на командной гонке "от Кампи". Грязновато было, но шустро шли.

Да я тоже там осенью был. Вроде даже более поздней. Но сейчас оказалось почему-то хуже, чем я ожидал. Возможно, мне было одиноко и невесело, поэтому получилось медленно Confused
0

Поделиться сообщением

Вот и погода наладилась!

Поеду с другом в эти выходные (2-3 июля).
Умрём тяжелоТемп бодрый.

Рекомендации участникам (из первого поста):
- трезво оценить свои возможности (160км, 12 часов, 1 привал);
- как следует выспаться перед поездкой;
- взять с собой запас еды на ВСЮ поездку. Изменено пользователем Art
0

Поделиться сообщением

Удачи вам!
Сам в порядке, поставили пластину (оскольчатый перелом со смещением), через три недели буду огурцом. Осенью планирую успешно добраться таки до Приморска.
И спасибо за поддержку, ребята Smile
0

Поделиться сообщением

не понял -

едет кто
и когда
и каким маршрутом
и как обратно ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 30 June 2011 16:31
едет кто