Please log in.

dr_TPig

Как покупать на www.dealextreme.com

111 сообщение в этой теме

GreSHniK720 писал(а) Wed, 27 July 2011 23:12
Пипл, есть вопрос по поводу доставки!
Почитал статейки, на сколько я понял, есть два вида доставки, бесплатная и некий EMS. EMS якобы надежнее, быстрее.
Я все правильно понял?

Далее, что меня еще интересует - в случае EMS, вроде как курьер приносит посылку. А если я выберу бесплатную доставку, как получать посылку в этом случае?

И еще Smile , смогу ли я отслеживать посылку в случае бесплатной доставки?

емс - экспресс почта с курьерской доставкой(котрую можно отменить по телефону и забрать посылку лично с сортировочного центра..)

бесплатные посылки - летят обычной авиапочтой.
получать на почтовом отделении ,указать почтовое отделение можно любое,наиболее удобное

емс быстрее,но не настолько что бы переплачивать лишние (скока там,20-30 баксов?) за доставку всякой мелочи.месяц- полтора посылка нормально доедет(бывают конечно исключения,но мне не доводилось например...обычно ровно месяц +/- пару дней)
0

Поделиться сообщением

А надо ли подтверждать адрес доставки?
Смутила тема письма от ДХ "Please Confirm Your Shipping Address" - подтвердите адрес доставки.
Сначала прочитал по-диагонали, стал искать:
"Simply enter your account e-mail address and your receipt number and select the "Change or Confirm Shipping Address" option."
т.е искать кнопочку "подтвердить".
Нашел только "Update Address", оставил там тот же адрес, что и был в начале и нажал кнопочку "обновить".
А потом прочитал письмо от ДХ второй раз:
"Note: if your address is correct, you do not have to do anything." - т.е если все верно, то ничего делать и не надо было, кроме как сидеть и ждать.
Я все правильно понял?
0

Поделиться сообщением

Сделал заказ 27.08, 9.09 заказ был отправлен, 18.09 были импорт, растоможка и переход в состояние "Покинуло место международного обмена". Сколько вообще из Москвы посылка до нас ползти будет?

Надо ли что-то предпринимать на ДХ заранее, если посылка будет идти дольше предусмотренного для претензий срока?
0

Поделиться сообщением

За что мне такое наказание...посетил пару раз dealextreme, сделал 1 заказ.....- теперь везде виду рекламу и баннеры этого магаза Mad (вконтакте, на ютупе, в контекстной рекламе) - при чем только этого магаза из многих других.
0

Поделиться сообщением

Blaylock писал(а) Sun, 02 October 2011 20:06
За что мне такое наказание...посетил пару раз dealextreme, сделал 1 заказ.....- теперь везде виду рекламу и баннеры этого магаза Mad (вконтакте, на ютупе, в контекстной рекламе) - при чем только этого магаза из многих других.

Очистка cookies и хранилища тебя спасет Smile
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Sun, 02 October 2011 12:10
Сделал заказ 27.08, 9.09 заказ был отправлен, 18.09 были импорт, растоможка и переход в состояние "Покинуло место международного обмена". Сколько вообще из Москвы посылка до нас ползти будет?

Надо ли что-то предпринимать на ДХ заранее, если посылка будет идти дольше предусмотренного для претензий срока?

такая же фигня...
15.09 отправлено
24.09 покинуло место... в Москве

и все еще в пути Sad
Черкнул на Почту претензию по емайлу - молчат как рыбы об лед... То ли спаморезка там у них стоит, то ли забили болт. Надо наверное писать бумагу о поиске отправления. Sad
Никто не сталкивался - куда их еще можно пнуть, что бы они зашевелились?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 05 October 2011 22:09

такая же фигня...

У меня еще интереснее. Вторая часть посылки, отправленная позже, 1.10 покинула ММО, а 2.10 уже была в сортировочном центре Пулково. И теперь, видимо, там зависла...
Одновременно с ней 1.10 покинула ММО посылка с Ali. До Пулково еще не доползла...
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 05 October 2011 22:09
Черкнул на Почту претензию по емайлу - молчат как рыбы об лед... То ли спаморезка там у них стоит, то ли забили болт. Надо наверное писать бумагу о поиске отправления. Sad
Никто не сталкивался - куда их еще можно пнуть, что бы они зашевелились?

Позвонил им. Сказали, что для моей посылки контрольный срок доставки - завтра. Потом нужно писать заявление на розыск. Причем лучше не эл. виде, а на бумажке и в то почтовое отделение, в которое должно прийти.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Sun, 02 October 2011 12:10
Сделал 18.09 были импорт, растоможка и переход в состояние "Покинуло место международного обмена". Сколько вообще из Москвы посылка до нас ползти будет?

Один в один! 18.09! Завтра пойду в почтовое отделение писать заявку на розыск!
Ага, разбежался я! Чтобы оставить заявление на розыск, нужна копия квитанции об отправке посылки. И где я ее возьму? Изменено пользователем IgorU
0

Поделиться сообщением

Зашел сегодня в почтовое отделение..."Почта России - бренд года 2010"... Ага! "18.09 Покинуло место международного обмена" - ровно все, что они смогли сообщить. "Месяц прошел - пусть отправитель подает на розыск". Я, как получатель, ничего инициировать не могу...
Новая информация:
Позвонил в "горячую линию" почты России - сказали, что если у меня есть инвойс от продавца, я могу его распечатать и прийти с ним писать заявление на розыск. И где взять этот инвойс? Просто распечатать страничку по закладке "Инвойс" на DX??? Изменено пользователем IgorU
0

Поделиться сообщением

Процесс пошел. Посылка дошла до Питера - проходит сортировку в Пулково.
На запрос по электронке о судьбе посылки и молчании трекинга получил ответ (через 10 дней)

Цитата:
Добрый день!

Проверка причины невручения адресатам или замедления в прохождении почтовых отправлений в режиме on-line не производится. Для организации розыска Вы можете обратиться в любое отделение почтовой связи с заявлением. В соответствии с положениями Правил оказания услуг почтовой связи, претензии предъявляются оператору почтовой связи в письменной форме в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления. При подаче претензии пользователь (или его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность и копию квитанции, подтверждающую право на данное отправление.

С уважением,

Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты - филиала ФГУП "Почта России"
Тамара
0

Поделиться сообщением

IgorU писал(а) Wed, 12 October 2011 10:03
если у меня есть инвойс от продавца, я могу его распечатать и прийти с ним писать заявление на розыск. И где взять этот инвойс? Просто распечатать страничку по закладке "Инвойс" на DX???

В общем, я обратился в поддержку DX с просьбой прислать копию почтовой квитанции. Вместо этого они прислали инвойс. По факту - такой же, что и на странице заказов, только в doc и без рекламы Smile
Я его и заявление на розыск распечатал, принес в почтовое отделение около работы (не то, в котором получать посылку должен) и отдал. Там сильно подивились такой хрени, но приняли.
И, о чудо! Сегодня посылка уже в Пулково сортируется Smile Почти месяц из ММО до Пулково шла Mad

Завтра отнесу еще два заявления, раз без них почта не работает Smile

P.S. По поводу горячей линии, когда я ее тоже с инвойсом упомянул, в почтовом отделении тетки заметили: "На горячей линии уж скажут..." Smile Изменено пользователем BasilM
0

Поделиться сообщением

Товарищи гуру шайтан-интернет-сервисов. Скажите что этот ДХ от меня хочет?

index.php?t=getfile&id=79183&private=0

Я должен верифицироваться? Или если я хочу, то могу. ВоПщем жму на эту надпись, ничо на майл не приходит.

И во-вторых если мы видим Бэкодер имеет смысл ждать с моря погоды или сразу жать отмену?
index.php?t=getfile&id=79182&private=0
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 30 January 2012 18:16
...
Я должен верифицироваться? Или если я хочу, то могу. ВоПщем жму на эту надпись, ничо на майл не приходит.

Мне в первом письме от ДХ пришел код активации. Бонус от активации не ощутил. Поэтому - +1 к вопросу.

И во-вторых если мы видим Бэкодер имеет смысл ждать с моря погоды или сразу жать отмену?

Я уже нажал отмену после двух недель ожидания. Жду (2-3 дня) возвращения денег на Пейпал.
Что делать дальше - пока не знаю. Читал мануалы-форумы - пока все списывают на китайский НГ, и тормоза в обработке заказов до середины февраля.

Интересно, кто-нибудь видел статус "Отправлено" у заказов, оплаченных хотя бы в феврале?
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Wed, 15 February 2012 12:42
...

Мне в первом письме от ДХ пришел код активации. Бонус от активации не ощутил. Поэтому - +1 к вопросу.

Я уже нажал отмену после двух недель ожидания. Жду (2-3 дня) возвращения денег на Пейпал.
Что делать дальше - пока не знаю. Читал мануалы-форумы - пока все списывают на китайский НГ, и тормоза в обработке заказов до середины февраля.

Интересно, кто-нибудь видел статус "Отправлено" у заказов, оплаченных хотя бы в феврале?

Мне оказывается тоже пришел код активации, в спам.
Статус изменился на Partial Shippment. Как я понимаю, одной из двух позиций нет в наличие. Но не понимаю что по этому поводу сделано. Тем более смущает нотис в статус трекере Update order status for put fulfilling order. Похоже я слаб в англо-китайской логике.

0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Wed, 15 February 2012 12:42

Заказал 20.01. На прошлой неделе не выдержал и написал им претензию, типа, когда заказ отправите? Ничего не ответили,зато на след день заказ был на почте Smile Пока китайской Sad
0

Поделиться сообщением

Сделал заказ.
Пришло подтверждение по почте но со странным номером заказа.Внимания на это сразу не обратил.
Через неделю зашел в интерфейс юзверя DX и с удивлением обнаружил, что моего заказа там нет.
Оставил им запрос в обратной связи. Судя по тому, что там для таких случаев есть специальный пункт сделал вывод, что моя ситуация не единичная.
Подождал неделю, никакой реакции. Открыл спор через палку. Подождал 3 дня ответа от продавца, опять тишина. Перевел спор в претензию, через день палка вернула деньги.
Это мой примерно 20 заказ на диле, всякие косяки были, но они всегда отвечали на обращения.
Скуксились? Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 21 February 2012 16:46
Сделал заказ.
Пришло подтверждение по почте но со странным номером заказа.Внимания на это сразу не обратил.
Через неделю зашел в интерфейс юзверя DX и с удивлением обнаружил, что моего заказа там нет.
Оставил им запрос в обратной связи. Судя по тому, что там для таких случаев есть специальный пункт сделал вывод, что моя ситуация не единичная.
Подождал неделю, никакой реакции. Открыл спор через палку. Подождал 3 дня ответа от продавца, опять тишина. Перевел спор в претензию, через день палка вернула деньги.
Это мой примерно 20 заказ на диле, всякие косяки были, но они всегда отвечали на обращения.
Скуксились?

имхо, ещё после китайского нового года не очухались.
там есть фича оплаты через палку экспресс и стандартным методом
если выбрать экспресс, то заказ получает оч.длинный номер и его в общ. списке не видно.
но видно, если My account - Experience our new account management (beta).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 21 February 2012 16:51
_ExE писал(а) Tue, 21 February 2012 16:46
Сделал заказ.
Скуксились?

имхо, ещё после китайского нового года не очухались.
там есть фича оплаты через палку экспресс и стандартным методом
если выбрать экспресс, то заказ получает оч.длинный номер и его в общ. списке не видно.
но видно, если My account - Experience our new account management (beta).

спасибо!
этож сколько нужно здоровья, чтоб так новый год отмечать Smile
действительно заказ находился в этом пункте интерфейса, странное и нелогичное разделение. Вроде я и раньше оплачивал через экспресс и они были в основном интерфейсе...
в любом случае по заказу не было никаких телодвижений целых 20 дней, ничего не собрали и ничего не отправили - сами виноваты
0

Поделиться сообщением

там есть фича ...

Date.....................02.02.2012 21:14:26
Sequence.............1
Tracking Number...RAххххххCN
Shipped Items.......Sku:13820 ShippedQty:1

Это значит чего-то отправили? Как трекать номер?

0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 21 February 2012 17:08

этож сколько нужно здоровья, чтоб так новый год отмечать Smile
действительно заказ находился в этом пункте интерфейса, странное и нелогичное разделение. Вроде я и раньше оплачивал через экспресс и они были в основном интерфейсе...
в любом случае по заказу не было никаких телодвижений целых 20 дней, ничего не собрали и ничего не отправили - сами виноваты

у них НГ таким образом празднуют не одну тысячу лет Smile
как бы они ни были виноваты, как не крути, а конкурентов у них мало.
я три года назад заказывал китайские фонарики (которые летают) и терпеливо ждал полгода. не было на складе, ничего не поделаешь. писал им изредка - они были всегда готовы вернуть деньги, но мне нужны были фонарики Smile
в конце-концов выслали.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 21 February 2012 17:16

там есть фича ...

Sequence.............1

а фиг знает как трекать. у меня пара "новых" заказов висит, там вообще чёрти что пишут Smile
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 21 February 2012 17:16

там есть фича ...

Sequence.............1

Это значит отправили только Sku:13820 в кол-ве 1 шт.
Я трекаю здесь http://www.edost.ru/tracking.php
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас