Опубликовано: 17 мая 2009 г. (изменено) В жж накнулся на описание ситуации, где велосипедист совершил опасный маневр, а автомобилист его догнал и избил. "... ехал он справа, посреди правого же ряда... Я ехал в левом ряду, достаточно медленно, около 60 км/ч... Внезапно, заметив въезд слева и отсутствие встречных машин, чел делает сначала непонятные виляния, а потом уходит под прямым углом наперерез мне, прямо перед машиной и продолжает ехать слева, по дорожке в том же направлении... Тормозить мне пришлось "в пол", иначе сшиб бы его однозначно... Догоняю, поворачиваю в ближайшем въезд налево... Выскакиваю из машины... Велосипедист заметил меня поздновато... Попытался развернуться, но застрял в земле на газоне, когда съехал с дорожки... Ну я его стащил на землю... Чел попался опытный, лежа защишал голову и пах... Ногами пинать его не стал, прошелся кулаком по пузу и ребрам... Он орал только: " Извини! Я больше так не буду!" Пообещав в следующий раз при встрече раскрошить ему его тупое , я его отпустил... Чел, совсем не ребенок, кстати, лет около 20, был то ли пьяноват, то ли подобдолбан... Но потом он очень быстро... Думаю, в следующий раз, он будет аккуратнее и сам останется жив и здоров и людей будет меньше нервировать..." Участники сообщества spb_auto пишут в основном, что солидарны с побившим, вот здесь http://community.livejournal.com/spb_auto/6227332.html#cutid 1 можно ознакомиться с теми, с кем нам приходится сталкиваться на дорогах. UPD: Изначальный тред удалили, обсуждение побоев на дорогах здесь http://community.livejournal.com/spb_auto/6230185.html отмодерирован мат. Предупреждаю - следующтий раз буду банить того кто публикует на форуме мат. Изменено 25 июля 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Если народ идет строем по всей дороге что и не объехать то всегда пугаю тормозами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Zolotce писал(а) Wed, 11 May 2011 18:12Если народ идет строем по всей дороге что и не объехать то всегда пугаю тормозами. Купите себе обычный велосипедный звонок. Не придётся никого пугать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Строем - по проезжей части? Да еще так, что не проехать? Это как О_о 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. (изменено) Не совсем строем...но точно не проехать;) Изменено 12 мая 2011 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. топаю пёхом по тротуару, меня обгоняет девушка на "горном" вело. Доехала на тротуаре, значит, до участка со снятым асфальтом и засыпанным гравием, СЛЕЗЛА с велосипеда, прошла 1,5 метра пешком до асфальта, ведя велосипед за руль, поправила ногой педальку, СЕЛА на велосипед и укатила. Я аж остановился передохнуть на минуту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Дрон писал(а) Thu, 07 July 2011 14:22топаю пёхом по тротуару, меня обгоняет девушка на "горном" вело. Доехала на тротуаре, значит, до участка со снятым асфальтом и засыпанным гравием, СЛЕЗЛА с велосипеда, прошла 1,5 метра пешком до асфальта, ведя велосипед за руль, поправила ногой педальку, СЕЛА на велосипед и укатила. Я аж остановился передохнуть на минуту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2011 г. Leavsee писал(а) Wed, 27 May 2009 18:49dillinger писал(а) Срд, 27 Мая 2009 17:04Михаил писал(а) Срд, 27 Мая 2009 12:52 Дак вот как автомобилист я хочу сказать, что не буду уступать тем, кто едет по пешеходному переходу. Дело даже не в принципе, а в том что реакция водителя рассчитана на идущих со скоростью 4-5 км/час людей, а не на 15-40км/час! И при ДТП виновник (велосипедист) будет выплачивать нанесённый ущерб авто, когда выздоровит, естественно. По этому, решил нарушить-нарушай, решил ездить по правилам-пожалуйста, а незнание правил влечёт за собой........................................... ну сбивай, потом будешь доказывать, что велосипедист ехал, а не вел велик рядом с собой )))) Любая судмедэкспертиза легко установит это по повреждениям. Например, как ты объяснишь синяки на внутренней поверхности бедра, если шел рядом с велосипедом? Объясню вчерашним падением. Думаешь смогут точно определить дату и время? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Из глубины тему поднял конечно ))) Но добавлю свои пять копеек, Вдруг у нас не один "Михаил" на форуме. Аж на спину плюнуть хочется... Михаил писал(а) Срд, 27 Мая 2009 12:52 Дак вот как автомобилист я хочу сказать, что не буду уступать тем, кто едет по пешеходному переходу. Дело даже не в принципе, а в том что реакция водителя рассчитана на идущих со скоростью 4-5 км/час людей, а не на 15-40км/час! И при ДТП виновник (велосипедист) будет выплачивать нанесённый ущерб авто, когда выздоровит, естественно. По этому, решил нарушить-нарушай, решил ездить по правилам-пожалуйста, а незнание правил влечёт за собой........................................... Уже не первый раз слышу, что у кого там, что-то "расчитано" на идущих пешеходов. Я, например, когда один, иду со скоростью 6 км/ч а иногда и больше. Ещё иногда бегаю! (где то 10-15 км/ч) Конечно из-за "Михаилов" я останавливаюсь перед пешеходным даже на зелёный, что бы снизить свою скорость до "расчитанной" для "Михаилов". А это всё к тому, что сил уже нет читать, про "расчитано"/"предусмотрено" и т.д. ВОдители, Ну не надейтесь вы на "расчитано"! Не будте "Михаилами". Перед зеброй поворачивайте голову градусов на 45 хотя бы в каждую сторону. Сидеть всё равно вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Некропостинг какой-то) Добавлю свои 5 копеек. Когда меня сбили на зебре ведущего вел рядом, гаишникам было похрен ехал я или вёл рядом никто не спросил ни меня ни водилу, оформляли сразу как дтп с пешеходом хотя вызов был "сбит велосипедист" при этом гаишники были уверены что я ехал) Вот такие вот пироги А про пересечение на байке перехода - есть один приём - между тобой и оффтопиком находятся пешеходы и ты едёшь с их скоростью, то-есть сначала 100% должны сбить их) А ещё прикалывают водители которые кровь из носу как хотят тебя пропустить, ты подъезжаешь к переходу, спешиваешься заранее за 2-3 метра, подходишь к краю дороги и оффтопик замедляясь машет тебе рукой, ты стоишь он машет, наконец он останавливается полностью и сново машет, тогда переходишь) Кстати очень неприятно и неудобно когда ты например сознательно нарушаешь что-то и рассчитываешь что никто не пропустит и не уступит и от этого строишь планы... а их берут и безжалостно разрушают пропуская когда ты не прав. И ещё, по собственному опыту, от весны и вот до второй половины лета количество случаев когда водители останавливаются на переходе и пропускают становится всё чаще и чаще, там неплохая такая прогрессия. Ну и до кучи, сильно ощущается разница в отношении к тебе водителей в двух случаях: 1. ты едешь без какой-либо защиты, тебя щемят не пропускают и т.п. 2. ноги от стопы и до вышеколена закованы щитками, на бошке фулик, и прочие элементы защиты, сильно чувствуется другое отношение со стороны водителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. (изменено) Цитата:Уже не первый раз слышу, что у кого там, что-то "расчитано" на идущих пешеходов. Я, например, когда один, иду со скоростью 6 км/ч а иногда и больше. Ещё иногда бегаю! (где то 10-15 км/ч) Конечно из-за "Михаилов" я останавливаюсь перед пешеходным даже на зелёный, что бы снизить свою скорость до "расчитанной" для "Михаилов". А это всё к тому, что сил уже нет читать, про "расчитано"/"предусмотрено" и т.д. ВОдители, Ну не надейтесь вы на "расчитано"! Не будте "Михаилами". Перед зеброй поворачивайте голову градусов на 45 хотя бы в каждую сторону. Сидеть всё равно вамеще один... вам в гробу приятнее будет, что водила сядет? а маме вашей и папе - им тоже будет легче, что вы умерли правым? Тьфу... вы не с водилами сейчас спорите, а с законами физики. А ей пофиг на чьи-то права. Изменено 25 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Цитата:гаишникам было похрен ехал я или вёл рядом никто не спросил ни меня ни водилу, оформляли сразу как дтп с пешеходом хотя вызов был "сбит велосипедист" при этом гаишники были уверены что я ехал) Вот такие вот пироги да им на всех похрен, на водил в первую очередь, если только дело не касается возможности отначить денежку (за что угодно, от десяти сантов на схеме до скорости работы. А с вас чего возьмешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Михаил писал(а) Mon, 01 June 2009 11:31Birdshell писал(а) Вск, 31 Мая 2009 16:41По теме конечно, водила - уголовник. Михаил писал(а) Чтв, 28 Мая 2009 01:23 и что в случае попадания под колёса водила виноват не будет. а можно сцылку на офф. документы где это написано? Быдло, для которых автомобиль - центр фселенной и половая ориентация, очень часто подобное пишут. Я лично перезжаю со скоростью пешехода, чтобы успеть остановится перед заворачивающим на полном ходу гонщигом. Пешком мне ходить неудобно, дефицитные шипы из алюминия стачиваются об асфальт влёт. Я по поводу быдлы не понял? Если ты это про меня, то во первых не подходит по контексту, а во вторых дёшево очень на форуме так себя вести, лучше в глаза при встрече..... Толковый словарь русского языка Ушакова БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło -- скот] (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников -- презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком. По поводу правил: водитель обязан пропустить ПЕШЕХОДОВ, а не тех, кому жалко свои шипы поюзать.... По сему остаюсь при своём мнении, сам пешеходные очень редко, но перехожу рядом с великом, а на машине при повороте на зелёный сигнал пропускаю пешеходов, и никого более... (ну разве животных всяких, собак и кошек т.к. существа неразумные) По поводу правил - ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ОБЪЕХАТЬ ПРЕПЯТСТВИЕ, и пропускать всех УЧАСТНИКОВ дорожного движения, имеющих перед ним ПРЕИМУЩЕСТВО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Mon, 25 July 2011 16:45Цитата:Уже не первый раз слышу, что у кого там, что-то "расчитано" на идущих пешеходов. Я, например, когда один, иду со скоростью 6 км/ч а иногда и больше. Ещё иногда бегаю! (где то 10-15 км/ч) Конечно из-за "Михаилов" я останавливаюсь перед пешеходным даже на зелёный, что бы снизить свою скорость до "расчитанной" для "Михаилов". А это всё к тому, что сил уже нет читать, про "расчитано"/"предусмотрено" и т.д. ВОдители, Ну не надейтесь вы на "расчитано"! Не будте "Михаилами". Перед зеброй поворачивайте голову градусов на 45 хотя бы в каждую сторону. Сидеть всё равно вамеще один... вам в гробу приятнее будет, что водила сядет? а маме вашей и папе - им тоже будет легче, что вы умерли правым? Тьфу... вы не с водилами сейчас спорите, а с законами физики. А ей пофиг на чьи-то права. Да приятнее. Как ещё заставить соблюдать ПДД кроме как угрозой наказания? И законы физики тут не при чем. Или по вашей логике у кого машина тяжелее тот и больше прав имеет на дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Цитата:Как ещё заставить соблюдать ПДД кроме как угрозой наказания?говорят, собственный пример - лучший воспитатель. Соблюдайте сами. Цитата:законы физики тут не при чемзаконы физики тут очень причем, ПДД расчитаны с учетом их действия. Дорога расчитана с учетом законов физики. Если это отрицать - физика не обидится и не уйдет одна в лес, а вот инерция догонит и наддаст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Вот интересно, ЧЕМ руководствовались в ГИБДД, когда в правилах появился запрет переезжать на веле по пешеходному переходу? Только ли удобством пешиков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 28 July 2011 19:58Вот интересно, ЧЕМ руководствовались в ГИБДД, когда в правилах появился запрет переезжать на веле по пешеходному переходу? Только ли удобством пешиков? если байкер летит 30 км/ч, то его шансы переехать по переходу довольно малы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. В смысле, ему помешают пешеходы, или его прощелкают автомобилисты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 28 July 2011 19:58Вот интересно, ЧЕМ руководствовались в ГИБДД, когда в правилах появился запрет переезжать на веле по пешеходному переходу? Только ли удобством пешиков? Думаю,заботой о здоровье и жизни лисапедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 28 July 2011 19:58Вот интересно, ЧЕМ руководствовались в ГИБДД, когда в правилах появился запрет переезжать на веле по пешеходному переходу? Только ли удобством пешиков? Мне кажется, что ничем. Просто думали: "велосипед - что это. ездит быстро. а давайте его сделаем ТС" и под общую гребёнку он уже по остальным пунктам попал: пешеходка, тратуары, etc. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Вот имхо оба ответа совершенно не лишены смысла. Вывод - стоит выполнять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 28 July 2011 19:56Цитата:Как ещё заставить соблюдать ПДД кроме как угрозой наказания?говорят, собственный пример - лучший воспитатель. Соблюдайте сами. Цитата:законы физики тут не при чемзаконы физики тут очень причем, ПДД расчитаны с учетом их действия. Дорога расчитана с учетом законов физики. Если это отрицать - физика не обидится и не уйдет одна в лес, а вот инерция догонит и наддаст. если соблюдать самому и не наказывать тех, кто нарушает - значит я могу вас изнасиловать, а вы будете молчать? Или если кто-то Вас изнасиловал и убил, Вашим родственникам лучше молчать, ведь никому не станет легче? Вы таки приведете пример, когда законы физики мешают соблюдать ПДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. (изменено) Цитата:если соблюдать самому и не наказывать тех, кто нарушает - значит я могу вас изнасиловать, а вы будете молчать?я буду сопротивляться, и если я вас при этом убью/покалечу, меня привлекут, но при должных доказательствах оправдают. Не ваше дело кого-либо наказывать. Для этого есть специально обученные люди с полосатыми палками. Да, и вы меня собрались насиловать случайно, несознательно, только потому что я вошла в подворотню, а вы там с орудием наготове писяете? Цитата:Вы таки приведете пример, когда законы физики мешают соблюдать ПДД?а вы не передергивайте. ПДД в соответствии с законами физики, а не против. Так что хотите такой пример - сами его и придумайте, а потом опровергните. По крайней мере спешиться перед переходом и перейти его ногами физика точно не мешает. Изменено 2 августа 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах