matvenson

Южная Корея - страна велосипедная!

105 сообщений в этой теме

Отчет добавлен в список отчетов. terra

«Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 18 апреля по 5 мая 2015 года размещен по ссылке.

«Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 16 сентября по 4 октября 2016 года размещён по ссылке.

«Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 18 сентября по 7 октября 2017 года размещён по ссылке.

«Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 5-го по 24 октября 2018 года размещён по ссылке.

Фотоотчёт о поездке в сентябре-октябре 2023 года  можно посмотреть в телеграм-канале: https://t.me/bikeinkorea

Вопросы задавайте в теме, я с удовольствием отвечу. Решившимся на поездку, помогу с треками и точками.

Изменено пользователем matvenson
добавил новый отчёт
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Mon, 24 August 2015 13:47
Интересно.
А какой получился бюджет ?

Я смотрю, цены вполне себе европейские. А перелёт дороже Sad
0

Поделиться сообщением

Спасибо, очень интересно!

Как и многие, не думал, что в Корее могут быть веломаршруты в таком количестве.
0

Поделиться сообщением

Интересно.

У нас на двоих бюджет вышел около 2000 (обсчитался сначала) долларов США, без учёта перелёта. Туда вошли сувениры и прочие необязательные покупки. Поездка не планировалась экономной.

У людей, не настроенных на гастрономическую составляющую путешествия, затраты могут получиться гораздо скромнее, если питаться, например, исключительно в "удобненьких" магазинах и лишь иногда в общепитах. Выбор блюд тоже имеет значение. Плотно поужинать до 8 долларов на человека можно в любом месте.
Нас было двое, а порции в Корее огромные - можно было спокойно прокормить третьего. Жильё, опять же: стоимость за номер, а въехать то можно вчетвером. Музеи, опять таки, мы посещали не считаясь с расходами.
Семья с двумя детьми на круг потратит не сильно больше нас двоих.

Остров Чечжу, на который мы ехали целенаправленно - самая дорогая по затратам часть страны, как у нас Сочи. Там дорогие музеи, платный проход к провалу водопадам и прочим красивым местам. Из-за небольшого сбоя в логистике на Чечжу и обратно, она тоже получилась дороже, чем планировалось.
Детали я позже опишу в отчёте.

ProteKtor писал(а)

На мой взгляд, цены ниже европейских и много чего в стране бесплатно. Перелёт дороже, но и путь неблизкий. Корея того стоит!
Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Поправил предыдущий пост. Неверно посчитал расходы вечером.
0

Поделиться сообщением

Видео с моей нарульной камеры, которое поможет получить представление о качестве и организации маршрута от Сеула до Пусана.
Да и вообще...

0

Поделиться сообщением

Прям залип на 20 минут %)
Так понимаю попутчик это Жанна, которая пытала меня, а ты пытал Алексея, потом сравнивали показания?
Прочитать вводную часть также было весьма интересно, виден системный подход и более глубокая теоретическая проработка поездки, не то что у нас, все на авось и наобум Laughing

Подписался на тему, с нетерпением жду отчета! Smile

0

Поделиться сообщением

Xayc писал(а) Tue, 01 September 2015 05:59
Прям залип на 20 минут %)
Так понимаю попутчик это Жанна, которая пытала меня, а ты пытал Алексея, потом сравнивали показания?
Прочитать вводную часть также было весьма интересно, виден системный подход и более глубокая теоретическая проработка поездки, не то что у нас, все на авось и наобум Laughing

Подписался на тему, с нетерпением жду отчета! Smile

Жанна да, задавала вопросы.
Шпака не брал Алексея не пытал. Ему и без пыток большое спасибо за фотки в ЖЖ-шке.

Задал пару вопросов рекомендованному тобой atsman-у. Шикарный у него блог с фотками. У меня, как у гурмана и любителя азиатской кухни в принципе и корейской в частности, от его фотографий еды борода быстро становилась мокрой. Жаль, что он уже перебрался из Кореи.

Отчёт допишу в октябре, ты вот свой так и не дописал, да и фотки из него пропали куда-то.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 24 August 2015 14:15
Интересно.

Южная Корея тем и хороша, что всегда есть выбор питания/проживания на любой кошелек, при желании можно съездить очень бюджетно.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, не знал, что там еще и через всю страну велодорожки. Интересно для поездки с ребенком.
С великом не ездил, но по работе был там больше 20 раз суммарно за пол-года.

Страну тоже люто рекомендую для поездок!

Насчет дикой ночевки только позволю усомниться. Думаю, что при желании можно найти место практически везде, и никто не погонит.
В столице даже много гор-холмов, по которым обустроены гульбищные тропы, на которых во множестве вытоптанные относительно ровные площадки. Местные на них пикнички устраивают, но уверен, что спокойно можно с темнотой там воткнуть палатку, а утром снять. Вот просто в городской черте Сеульска, за городом наверняка еще проще.

По безопасности - думаю, "держать ухо востро" и в столицах не нужно.
Во всяком случае, местные - такие шалопаи, что даже абсолютно расслабленный русский будет куда более сложной добычей для воришек (если они вообще есть).

По стоимости авиабилетов - ну не так уж и дорого туда, учитывая расстояние. Может, можно и дешевле добраться (например, дотируемый Путеном самолет до Владивостока, а оттуда хоть паром в Бусан).
Вообще, если брать не-российскую восточную Азию, то Корея - явно самый "дружелюбный" вариант во всех отношениях.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 03 September 2015 12:26

По стоимости авиабилетов - ну не так уж и дорого туда, учитывая расстояние. Может, можно и дешевле добраться (например, дотируемый Путеном самолет до Владивостока, а оттуда хоть паром в Бусан).

Разве он дотируемый не только для нас к вам? Smile
Сейчас пассажирский паром только в Донхэ, и по стоимости из Владивостока выгоднее во всех отношениях, в том числе и в денежном, будет самолетом.
На паромах в последнее время ввели порочную практику брать деньги за перевозку велосипедов, 80$ в одну сторону, что делает стоимость поездки на пароме почти в два раза выше относительно самолета, такие дела.

0

Поделиться сообщением

Xayc писал(а) Fri, 04 September 2015 04:48

Разве он дотируемый не только для нас к вам? Smile

Это как, чтоб перелетали и не возвращались, чтоль? Smile
Насколько я знаю, любые перелеты из европейской части на дальний восток и обратно дотируются.
На Сахалин кататься, помнится, летали чуть ли не дешевле, чем в Барнаул.

Xayc писал(а) Fri, 04 September 2015 04:48

Сейчас пассажирский паром только в Донхэ, и по стоимости из Владивостока выгоднее во всех отношениях, в том числе и в денежном, будет самолетом.
На паромах в последнее время ввели порочную практику брать деньги за перевозку велосипедов, 80$ в одну сторону, что делает стоимость поездки на пароме почти в два раза выше относительно самолета, такие дела.

Фигасе борзые! А "разобранный в чехле" за "просто багаж" не канает?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 04 September 2015 09:38

Это как, чтоб перелетали и не возвращались, чтоль? Smile
Насколько я знаю, любые перелеты из европейской части на дальний восток и обратно дотируются.
На Сахалин кататься, помнится, летали чуть ли не дешевле, чем в Барнаул.

Изначально подумалось об одной программе для детей и пенсионеров, но видимо дотаций много и разных.
От нас в Иркутск тоже дороже чем в Москву, на Сахалин, 1.5 часа полета, на тысячу дешевле чем до Москвы(~9 часов), значит скорей дотируются, вам виднее Smile

centurn писал(а) Fri, 04 September 2015 09:38

Фигасе борзые! А "разобранный в чехле" за "просто багаж" не канает?

Раз на раз, правил перевозки багажа нашими паромами, написанных для людей, нам получить так и не удалось, только пересказ внутренних распорядков и правил, а при собственно посадке на паром те недокументированные правила легко могут измениться. Последние пару лет этим вопросом не интересовался.
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Ждем продолжения, очень полезно и интересно!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 September 2015 18:11
Спасибо! Чудесная информация. Захотелось в Корею Smile.... говорю сидя в Италии Smile

Ха! Я и сам собирался в Итальянскую Тоскану, а поехал в Корею Smile

... продолжение отчёта.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, очень интересно.

Про Корею думаю уже пару лет, но смущают два момента:
1. Цена билетов. Она почему-то всегда намного выше, чем в соседний Китай ( порой в 2 раза) и сопоставима с полетом в США. Вот и сейчас просто ткнула на обум 2 недели в апреле. В Лос-Анжелес билеты даже чуть дешевле, чем в Корею.
2. Боюсь, что страна эта слишком рафинированная. Прочитала пока только часть отчета, пока мои подозрения подтверждаются.
Нет, я люблю велодорожки, туалеты и поилки. Это здорово, когда не надо отвлекаться на добычу воды. Но хорошо бы к этому природу добавить "настоящую". А то у меня стойкое впечатление, что при поездке в Корею все время будешь себя ощущать как в парке. Или я не права?

Была дважды в Китае и один раз во Вьетнаме. Не в велопоходе, но там брали в аренду и много к тому же ходили пешком. Эти страны смущают "дикостью", проблемами с ночевками, болезнями, да и бардак у них порой зашкаливает. Я уж не говорю, про мусор, который везде. Корея на их фоне совсем европейская и безопасная, поэтому с одной стороны очень привлекательная, с другой если она от какой-нибудь Дании отличается только храмами, языком и разрезом глаз жителей, то уж больно дорого стоят билеты.

Поэтому особенно интересно, что там в смысле природы, почему выбрали именно этот маршрут, есть ли там свои природные изюминки и т.д.

Наверняка тем, кто не был в Азии Корея - отличный вариант посмотреть тамошнюю культуру. Я понимаю, что Корея, Китай и пр. страны ЮВА все заметно отличаются ( отличаются даже регионы), но в целом все же очень много общего. Когда мы впервые приехали в Китай мы с огромным интересом гуляли просто по улицам обычных городов. Во второй поездке уже многое было привычно. В третьей, уже на первый план все же вышли природные достопримечательности. Все остальное уже воспринимается как приятный бонус к картинкам природы.

Так что если не были в ЮВА, и смущают проблемы этих стран ( а они есть, к сожалению), то Корея, думаю, действительно, отличный вариант , особенно, для поездок с детьми.
0

Поделиться сообщением

Скала, Совершенно в точку, все время, как в парке))) И даже метелочки для обметания пыльных ботинок будут. Довелось исходить немало мест в Южной Корее и везде дорожки, лесенки, поручни. Преодолевать трудности не получится)))
0

Поделиться сообщением

Но при всем при том, в Корее масса красивых природных мест - море, горы, водопады. И не надо волноваться за сохранность имущества, как во Вьетнаме. И жители весьма доброжелательны к туристам.
0

Поделиться сообщением