bearonok

  • Публикации

    24
  • Сообщений в день

    0,05
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bearonok

  1. Итоговый маршрут сегмента 1: https://manymap.io/map?routes=0vE3yLV @faustus, спасибо за наводку, использовал Ваш участок до Хийтолы, через Свободное и Дымово добавлено 2 минуты спустя Решил съездить отдельно на пару ночей!
  2. спасибо за наводку! Обязательно приму к сведению! Очень готов:) Вообще рассматриваю сейчас Карельский сегмент Тур Юнайт- Сортавала- Кандалакша это значительная часть моего маршрута. Там минимум асфальта, процентов 20, не больше
  3. Участок 1 Выборг-Сортавала Протяженность 210 км. Набор 1500м. Выборг-Каменногорск асфальт. Каменногорск – Ринтала - Хийтола грейдер (?). Хийтола- Сортавала федеральная трасса «Сортавала» Альтернатива: через Суходолье и Приозёрск. 255 км. Хороший асфальт всю дорогу, мало трафика, бывал в тех местах. БББМиК_1.gpx
  4. У меня даже фотокарточка сохранилась на память о том рязанском поле)
  5. У Вас намного длинней получился, чем у нас на первые майские. 3 ходовых дня и 2 ночёвки, верно?
  6. БББМиК Балтийское Барецево Белое Моря и Карелия Предлагаю разделить со мной «популярный» маршрут с авторской изюминкой. Идея трёх морей навеяна моим прошлогодним путешествием от Чёрного до Каспийского моря) Нитка: Выборг – Сортавала – Суоярви – Поросозеро – Суккозеро – Пенинга – Муезерский – Ледмозеро –Кепа – Тэдино – Кандалакша – Мурманск – Чаваньга – Варгуза – Умба- Кандалакша Начало по трассе, затем уходим на второстепенные и неизведанные дороги Карелии, затем опять выходим на шоссе до Мурманска. В Мурманске садимся на теплоход, плывём вокруг Кольского полуострова, высаживаемся в Чаваньге, преодолеваем грунтовые грунты до Варгузы, и, напоследок выходим на асфальт до Кандалакши, замыкая «кольцо» вокруг Кольского полуострова и садимся в поезд и катим домой в СПб. Трек примерный, маршрут ещё в разработке, в Карелии не был, буду рад советам бывалых по нитке маршрута. https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Ad4cac09d045e84cfccd4a95334b682c16a383aac39f68406e819a12d77609d43&source=constructorLink Даты похода строго определены расписанием теплохода вокруг Кольского полуострова: выход из Мурманска 08 июня, 11 июля, 15 августа. Приоритет – июль, но пока не точно. Тему буду дополнять подробностями по маршруту, по мере сбора информации.
  7. Приезжаю в адлер 4 мая утром, обратно из него же 7 вечером. Ночёвки в гостишках. Маршрут- по ситуации, только озера Рица - обязательно. Желающие присоединиться - пишите!
  8. @Romanycz, спасибо за подробное описание! Вы помогли мне определиться с велолокацией на вторые майские. Еду в Абхазию!) Ранее там не бывал.Определяюсь сейчас только с форматом ночёвок - палаточные или го стишки.
  9. Обилетился. Приезжаю в Рязань на поезде 35А 30 апреля в 06-45
  10. @mononoki, спасибо! Меня можно записать в состав участников, сейчас решаю вопрос с заброской - возможно приеду в Рязань на день раньше. Сориентируете какие гостиницы бронировать?
  11. Очень интересный и необычный маршрут, а главное по датам подходит) Как раз раздумываю куда б податься
  12. Да, этот момент хорошо запомнился. Между Мостовским и Псебаем была довольно таки пустынная трасса, машины раз в 10-15 минут проезжали. По встречной полосе двигался большегруз, в момент когда он проезжал мимо меня, я почувствовал удар в корпус велосипеда и брызги воды. Тут же остановился, и увидел что полная бутылка с водой на левой части передней вилки разорвана, из неё выливается вода. Вот фото примерно за 10-15 минут до инцидента Огляделся вокруг и увидел железный болт рядом с велом.. скорее всего он лежал на дороге, попал под колёса проезжающей фуры и вылетел по направлению ко мне. Я конечно размышлял, что бы было если б он полетел чуть правее и попал в ногу, или выше, но не долго. Все мы прекрасно понимаем, что перемещения по дорогам (и не только) связано с повышенной опасностью и сделаны мы из костей и мяса, но я отношусь к той категории людей, которые считают, что " чему быть того не миновать". Я всегда езжу в шлеме, с фонарями, имею с собой набор первой медицинской помощи, стараюсь соблюдать правила и предельно внимателен на трассах, но от опасных ситуаций никто не застрахован на 100%, поэтому особого потрясения ситуация у меня не вызвала..
  13. @Santa, я новичок, спасибо за информацию
  14. Подробный отчёт о велопоходе с фото на сайте веломаршрут.ру
  15. Тоже собираюсь на "классику"- вокруг Ладоги. Тоже в середине июля, отпуск с 11 по 24- с датами пока не определился. @neYurist, может скооперируемся или Вы один ?