Опубликовано: 10 мая 2023 г. (изменено) БББМиК Балтийское Барецево Белое Моря и Карелия Предлагаю разделить со мной «популярный» маршрут с авторской изюминкой. Идея трёх морей навеяна моим прошлогодним путешествием от Чёрного до Каспийского моря) Нитка: Выборг – Сортавала – Суоярви – Поросозеро – Суккозеро – Пенинга – Муезерский – Ледмозеро –Кепа – Тэдино – Кандалакша – Мурманск – Чаваньга – Варгуза – Умба- Кандалакша Начало по трассе, затем уходим на второстепенные и неизведанные дороги Карелии, затем опять выходим на шоссе до Мурманска. В Мурманске садимся на теплоход, плывём вокруг Кольского полуострова, высаживаемся в Чаваньге, преодолеваем грунтовые грунты до Варгузы, и, напоследок выходим на асфальт до Кандалакши, замыкая «кольцо» вокруг Кольского полуострова и садимся в поезд и катим домой в СПб. Трек примерный, маршрут ещё в разработке, в Карелии не был, буду рад советам бывалых по нитке маршрута. https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Ad4cac09d045e84cfccd4a95334b682c16a383aac39f68406e819a12d77609d43&source=constructorLink Даты похода строго определены расписанием теплохода вокруг Кольского полуострова: выход из Мурманска 08 июня, 11 июля, 15 августа. Приоритет – июль, но пока не точно. Тему буду дополнять подробностями по маршруту, по мере сбора информации. Изменено 10 мая 2023 г. пользователем bearonok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2023 г. Участок 1 Выборг-Сортавала Протяженность 210 км. Набор 1500м. Выборг-Каменногорск асфальт. Каменногорск – Ринтала - Хийтола грейдер (?). Хийтола- Сортавала федеральная трасса «Сортавала» Альтернатива: через Суходолье и Приозёрск. 255 км. Хороший асфальт всю дорогу, мало трафика, бывал в тех местах. БББМиК_1.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2023 г. Женя, если ты готов ненадолго покинуть асфальт, и даже к ненапряжной пешке (не по полям), то сгоняй сюда от Сортавалы : https://yandex.kz/maps/-/CCUoIVAqKC Озеро Импилампи, одно из самых красивых мест в мире. Там хорошее место для ночевки, а то и для недельного затупа. При хорошей погоде, я бы подкинулась ласточкой из СПб до Сортавалы. оттуда около 60 км до Импи, на Импи первая ночевка и дальше по маршруту. Да, крюк. но я бы поехала именно так. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2023 г. mononoki сказал(а) 1 час назад: Женя, если ты готов ненадолго покинуть асфальт, и даже к ненапряжной пешке (не по полям), то сгоняй сюда от Сортавалы : https://yandex.kz/maps/-/CCUoIVAqKC Озеро Импилампи, одно из самых красивых мест в мире. Там хорошее место для ночевки, а то и для недельного затупа. При хорошей погоде, я бы подкинулась ласточкой из СПб до Сортавалы. оттуда около 60 км до Импи, на Импи первая ночевка и дальше по маршруту. Да, крюк. но я бы поехала именно так. Там дорога видна. Не заставлено все машинами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2023 г. (изменено) mononoki сказал(а) 4 часа назад: mononoki сказал(а) 4 часа назад: https://yandex.kz/maps/-/CCUoIVAqKC Озеро Импилампи, одно из самых красивых мест в мире. спасибо за наводку! Обязательно приму к сведению! mononoki сказал(а) 4 часа назад: Женя, если ты готов ненадолго покинуть асфальт, и даже к ненапряжной пешке (не по полям) Очень готов:) Вообще рассматриваю сейчас Карельский сегмент Тур Юнайт- Сортавала- Кандалакша это значительная часть моего маршрута. Там минимум асфальта, процентов 20, не больше Изменено 16 мая 2023 г. пользователем bearonok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2023 г. На Импи надо не со стороны дороги подъезжать. Последние несколько км вообще пешка. Машин там нет, один раз, правда, был замечен БелАЗ. Выше прошлогодняя поездка с треками. @faustus Лёша, подскажи навигацию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2023 г. mononoki сказал(а) 7 часов назад: На Импи надо не со стороны дороги подъезжать. Последние несколько км вообще пешка. Машин там нет, один раз, правда, был замечен БелАЗ. Выше прошлогодняя поездка с треками. @faustus Лёша, подскажи навигацию В топике 1 трек до стоянки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2023 г. По Кепе. Категорически рекомендую посетить Хайколе (на карте есть), там супер пляж, в самом поселении, хуторе, скорее, музей карелов. Нам даже экскурс проводили, совершенно бесплатно (может повезло или понравились так). Мы рыбачили на противоположном берегу, пришли на лодках нам предложили походить-посмотреть с экскурсоводом, просто местным жителем. По Импи. Рекомендую не полениться и пройти по тропинке по восточному берегу и встать между Ладогой и озером. Там прекрасное место для стоянки, закрытое от всех ветров, и гораздо красивее, чем вставать рядом с домиком. Виды на Ладогу и горы потрясающие. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2023 г. mummi сказал(а) 4 часа назад: По Импи. Рекомендую не полениться и пройти по тропинке по восточному берегу и встать между Ладогой и озером. Там прекрасное место для стоянки, закрытое от всех ветров, и гораздо красивее, чем вставать рядом с домиком. Виды на Ладогу и горы потрясающие. Ну около сгоревшего дома - это для большой компании. Для 1-2 палаток можно поближе к Ладоге.. Ну и от погоды зависит - в жару лучше прямо у Ладоги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2023 г. bearonok сказал(а) 14.05.2023 в 09:18: Участок 1 Выборг-Сортавала Протяженность 210 км. Набор 1500м. Выборг-Каменногорск асфальт. Каменногорск – Ринтала - Хийтола грейдер (?). Хийтола- Сортавала федеральная трасса «Сортавала» Через Ринтолу я бы даже с пропуском в ПЗ не рискнул бы сейчас ехать. Есть куча хороших дорог Каменногорск-Кузнечное южнее В прошлом году ехали так https://manymap.io/map?fromac=1&routes=j9D2pW0&pos=60.85026%2C29.81277%2C9 добавлено меньше минуты спустя но можно проще Зайцево-Шушино 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2023 г. Итоговый маршрут сегмента 1: https://manymap.io/map?routes=0vE3yLV @faustus, спасибо за наводку, использовал Ваш участок до Хийтолы, через Свободное и Дымово добавлено 2 минуты спустя mononoki сказал(а) 16.05.2023 в 19:47: то сгоняй сюда от Сортавалы : https://yandex.kz/maps/-/CCUoIVAqKC Озеро Импилампи, одно из самых красивых мест в мире. mummi сказал(а) 17.05.2023 в 18:53: По Импи. Рекомендую не полениться и пройти по тропинке по восточному берегу и встать между Ладогой и озером. Там прекрасное место для стоянки, закрытое от всех ветров, и гораздо красивее, чем вставать рядом с домиком. Виды на Ладогу и горы потрясающие. Решил съездить отдельно на пару ночей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2023 г. Если ехать через Куркиёки и Люмиваару, то можно посетить классные заброшенный бензоколонки, интересный этнографический музей и залезть на колокольню заброшенной кирхи Ну и скальный парк "Змеиная гора". 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2023 г. bearonok сказал(а) 3 часа назад: Итоговый маршрут сегмента 1: https://manymap.io/map?routes=0vE3yLV @faustus, спасибо за наводку, использовал Ваш участок до Хийтолы, через Свободное и Дымово добавлено 2 минуты спустя Решил съездить отдельно на пару ночей! после 101 км после мостика не очень приятный участок порядка 2 км - гать и грязь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2023 г. Расскажу Вам анекдот. Очень смешной:) Приходит как то руководитель проекта к своему начальнику и говорит: " Вот мой график отпусков, вот заявление на отпуск летом 2 недели, планирую невероятный велотрип замутить, отчёт с красочными фотками обязательно в корпоративный чат выложу", а начальник ему отвечает: " bearonok, я же пошутил, когда график согласовывал в ноябре прошлого года, ты что не понимаешь. Иди работай давай. Приходи в сентябре об отпуске разговаривать" Конец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2023 г. bearonok сказал(а) 32 минуты назад: Приходи в сентябре Да это и так понятно, что не раньше сентября 2024 bearonok в отпуск пойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2023 г. И вот опять ноябрь и опять график отпусков. На этот раз закладываю 2 недели в июне и 2 недели в августе, чтоб наверняка в начале или в конце лета получилось проехать маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2023 г. конкретнее - на какие даты запланировал отпуск? у меня тоже пора график составлять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2023 г. Barloggg сказал(а) 20.11.2023 в 08:33: конкретнее - на какие даты запланировал отпуск? у меня тоже пора график составлять... Взял с 3 июня и с 5 августа по 2 недели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах