romar777

  • Публикации

    87
  • Сообщений в день

    0,06
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя romar777

  1. Появились такие "порезы" на покрышке, выглядят действительно как порезы. Отчего такое может быть? В трёх местах же и наметки на внешней стороны покрыхи на аналогичное. добавлено 3 минуты спустя Вот такие нехорошие намётки со стороны кассеты. На соседней картинке самая глубокая сос тороны камеры. Ничо нигде не задевает.
  2. Continental X-King 2.2 Перед снятием покрышки давление тока пальцами "проверил" - бывало раньше и меньше. Накачивал до 40-50 псей 2-3 недели назад, ну может подздулась незначительно. Она у меня лежала в запасе года 2, в темноте, но то что на картинке как-то быстро случилось, до этого на ней ездил нормально. Пробую зашить, армировать, заклеить...
  3. Тема для оффтопика, но у меня нет доступа, а очень интересно, что это такое и почему оно такое, ну например что за хреновина, в которую упирается вилка, почему не сразу в ось втулки? Альбом 1978 года, фото вероятно тоже. Мужик явно сидит на мотоцикле, но колесо "велосипедное". Почему такой хилый тормозной ротор?
  4. Да ну? Представляете сколько его надо для:
  5. Чего вы с ними делаете? ХТ c крепкой алюминиевой лапкой в случае заклина ломает петух и остается жив. У Deore может лапку погнуть несильно, выправляется за 10 секунд руками.
  6. А их обязательно прокачивать через калипер? Давно перестал так делать. Отвинтил крышку на ручке, залил масло, пожамкал ручкой до прекращения пузырьков, закрыл и готово. Качество прокачки не страдает.
  7. C али заказал 5 штук мелких тюбиков год назад, вчера применил - ок, не засохло. Лучше покупать по малу... А как грамотно заклеить змеиный прокол? Полуновая камера, можно сказать, а разрез длиннее моей самой длинной заплатки. В крайний раз заклеил нахлестом двух заплаток, не травит. В данный раз планирую дедовским методом обширным куском старой камеры.
  8. Вчера у себя ликвидировал стук и писк при медленной езде. Казалось что в районе каретки, по факту задний эксцентрик побольше затянул и все прошло.
  9. Приключилось, что сломал сначала лучезапястный сустав со смещением, вправление, гипс, рентгены, вот это всё. Почти восстановился и на той же руке аналогично сломал головку 5 кости (к мизинцу которая) со смещением. Спицу ставить не стали, типа вправили и надо контролировать, чтобы не ушло. В этот раз положился на волю случая и забил. Снял гипс ч/з 3 недели, немного в ортезе и начал кататься на велике, стараясь проблемное место не напрягать. Собсно, хочется совета в следующем. Со времени первого перелома прошло уже 5 месяцев и затекают пальцы. Со сломанным (сросшимся) суставом, как ни странно такого не происходит, амплитуда движений еще не полная, но прогресс есть и в пределах он гнется без затруднений. А пальцы, если не давать им разминки, приходится разрабатывать каждый раз. Например поспал ночь или даже час-два и уже гнутся с трудом, приходится разминать и дальше все ок пока даешь им движение. Ну что-то вроде тренировки на шпагат: вчера разогрелся, всё получается, на следующий день уже сходу без разминки повторить не можешь. Жить с этим можно, но хотелось бы как раньше Сохранилось направление на физиопроцедуры, посещать не стал (ехать далеко) - от них при такой проблеме может быть толк?
  10. Физио не назначали? Я посмотрел эту физкультуру на ютубе - она для здоровых людей и не представляет нечто особенное - чисто движения, которые любой человек обычно совершает: делай так, гни сюда, и показывает как он это делает на здоровой руке. А что толку, если у меня на 2мм амплитуда движений изначально была.
  11. Иногда смещение седла даже на 1 см дает поразительный результат, экспериментировать надо. добавлено 2 минуты спустя Вряд ли почитает прямо сейчас - Вялый лежит который день.
  12. Щедрости? За 10000 помыли вел, смазали цепь, перекинули систему (с доплатой). И всё из-за эфемерного понятия ТО. Или интересуешься заранее, что в в него входит или согласовываешь свой список конкретных работ.
  13. Все остальные на одной стороне да. На другой затянуты так, что затягивать дальше страшно. Поэтому зонт соблюсти не получится.
  14. У меня на зимнем говноколесе одна спица ослаблена так, что вопщемта ее можно убрать. Если ее даже немного начать подтягивать, то образуется 8-ка. Так и езжу. Даже не особо жажду ответа что с этим делать. Колесо стоковое и, возможно, неправильно собранное - чрезмерное натяжение со стороны коротких спиц и околослабое с обратной. Признанные городские мастера собирали другие колеса сновья - на них такой х-ни нет.
  15. На али искать комплекты, где только велосипедное нужное: https://aliexpress.ru/item/1005002412901063.html Сердитый набор крепких шестигранников в Кастораме был по 35р. Но после того что с ней случилось, не уверен что есть.
  16. Ролик не при чем.
  17. Тросик прослаблен, но соскока не происходит? Винт H крутнуть против часовой?
  18. Длинный и тонкий разрез как при змеином укусе. Либо растягивать каждый сантиметр на спущенной, либо вдвоем - один качает, другой сечет где воздух выходит.
  19. В целом да, но: стирается быстро (сзади); спереди процесс медленней, но со временем страдает оплетка боковины; с полусликовым Хуррикейн сзади едет быстрее, несмотря на то что он проволочный и тяжелее Поэтому такая комбинация у меня стоит. Если по сухому ездить (без сильного песка), то норм. Если по склизким грунтам, то Хуррикейн сзади сильно уступает Кросс-кингу. Ехать можно, но скорость снижать.
  20. Триал так разными ценами поставок рулит. И это для покупателя хорошо, могли бы при новой поставке того же самого поставить новую цену на всё, а так есть возможность купить по старой.
  21. Позапрошлой зимой убил 1 из 3 цепей (и кассету заодно) за 200км. Каждый раз снимать и на гвоздик? Проще потратить 5 сек и калибр приставить. Правда я и этого не сделал
  22. видос не смотрел. но если есть старый такой же подш типа RS, то дело в шляпе
  23. Заплатки "красно солнышко" ни разу не отклеивались, НО! Заметил, что стал трескаться верхний черный слой. На тех что в комплекте с аптечкой шли это слабее выражено, а купил еще отдельно более мелких латок на али - через полгода потрескались и травят через щели, поверх пришлось бутербродом клеить. Думаю переходить на дедовский способ с латками от камеры...
  24. Слишком сложно... не облегчение, а железячное рабство. На велокомпе фиксирую недельный пробег - в основном, чтобы не выбиваться из своего устоявшегося километража, а заодно примерно знать когда цепь проваривать. Второй пробег общий - по кратным 500 меняю цепи. С каждой цепью лежит стикер, сколько кругов намотала. Больше ничего знать не хочу. Хотя если напрячься, очень приблизительно вспомню какой компонент сколько прошел - но это не руководство к действию ни в коем разе.
  25. Короче, я прекращаю такие ролики заказывать. Раньше были нормальные "по дефолту", т.е. у любого продавца: ширина посадочная 8-9мм подшипник 2RS Стало: присылают в разнобой, ширина м.б. 10-11.5мм, кроме как в турней это без подточки не лезет подшипники ZZ и нестандартные, бывают со смазкой, бывают без. Поставил колы продавцам и испустил лучи ненависти