Hello World!

romar777

  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя romar777

  1. А зачем? Само отвалится при движении цепи. Частично на звезды переходит, что скорее неплохо. На ютубе мужичок есть (довольно популярный, вело-видосы на лоджии), он кассету вываривает, вроде бы даже разбирая на отдельные звезды. Чем он это технически обосновывает не помню.
  2. По всем из ваших вопросов ответ положительный. Насчет негуманного ценника - Acera современных годов тоже вполне себе переключает. Если и это дорого, всегда есть LTWOO, может и устроит. Новый вполне четко работает.
  3. У меня скрипела очень незначительно и не всегда Neco 920 с алюминиевыми чашками (слева по-моему это пластик с алюминиевой фольгой поверх), подматывал фум-ленты. 910 которая со стальными не скрипит. Это если конечно дело точно в каретке.
  4. Какая каретка-то?
  5. Я уж такое кроилово с роликами проходил. 3 раза за месяц петух спасал переключатель.Может, повезло, лапке ничего не было, на XT алюминиевая крепкая.
  6. Это норм. Но тут и показатель - если родной винт входит хотя бы на половину ответной резьбы.
  7. С Z-уплотнением сразу отказать! Они скорей всего еще будут толстые и сразу люфтить. Не знаю, но даже более толстые подобные пластиковые продаются с с суровой гайкой. На переключателях ашанов, наверное, применяются.
  8. Почти 2 года прошло, отпишусь. Восстановление 99%, то что в старттопике писал, прошло как-то резко и само. Но все равно разница незначительная с нетравмированной рукой есть. Прикол в том, что выяснилось, при лечении первого перелома не заметили разрыв связок в противоположном суставе, из=за которого вощем-та отличия от здоровой руки и наблюдаются.
  9. Приключилось, что сломал сначала лучезапястный сустав со смещением, вправление, гипс, рентгены, вот это всё. Почти восстановился и на той же руке аналогично сломал головку 5 кости (к мизинцу которая) со смещением. Спицу ставить не стали, типа вправили и надо контролировать, чтобы не ушло. В этот раз положился на волю случая и забил. Снял гипс ч/з 3 недели, немного в ортезе и начал кататься на велике, стараясь проблемное место не напрягать. Собсно, хочется совета в следующем. Со времени первого перелома прошло уже 5 месяцев и затекают пальцы. Со сломанным (сросшимся) суставом, как ни странно такого не происходит, амплитуда движений еще не полная, но прогресс есть и в пределах он гнется без затруднений. А пальцы, если не давать им разминки, приходится разрабатывать каждый раз. Например поспал ночь или даже час-два и уже гнутся с трудом, приходится разминать и дальше все ок пока даешь им движение. Ну что-то вроде тренировки на шпагат: вчера разогрелся, всё получается, на следующий день уже сходу без разминки повторить не можешь. Жить с этим можно, но хотелось бы как раньше Сохранилось направление на физиопроцедуры, посещать не стал (ехать далеко) - от них при такой проблеме может быть толк?
  10. Если с условного Ali - то там и на 5 мм могут быть шире, Ставить такие чревато спаданием и застреванием цепи между роликом и рамкой => поломкой петуха и возможно переключателя. Лет 5 назад были примерно одинаковые и относительно нормальные у всех (тонкие, 2RS, не люфтящие с новья), потом чота случилось и наклепали разнобойного говнеца. Попадаются нормальные ролики (у меня есть, ставлю на зиму), но по картинке не определить, в общем случае "кроилово ведет к попадалову", лучше переплатить и поставить даже самые простые пластиковые без промов Deore. Или купить LTWOO низший по цене роликов
  11. Можно ссыль?
  12. Теперь всё получилось и размешалось как надо. Цепь я кладку в сетку сверху и при прошлой проварке я похоже не доплавил смесь, в этот раз заметил, что на дне "тугоплавкий" матовый кусок.
  13. Навалиться на вел и прокатить 3 метра пробовал? А на тот, который норм катит? Должно же быть заметно, откуда исходит сопротивление.
  14. На данный момент у афтора диагностикой не определен даже основной проблемный узел. Типа колесо заднее, колесо переднее. Пока что, как и неделю назад, "велосипед не катит". Подкачка с манометром как бы не поможет. Сдать в мастерскую нормальную. Или это всё троллинг такой.
  15. А существуют ли какие-либо противопоказания к переворачиванию выноса кверх ногами? Хочу +7 градусов превратить в -7. Вынос обычный, симметричный в районе креплений, типа такого:
  16. На неделю хватило этой китайской параши, стала неприятно щелкать иногда, протяжка не помогает, ездить можно, но... ну нафиг. Поставил нормальную. И чейнлайн пришел в норму.
  17. Замерить чейнлайн. Сравнить с рекомендуемым для системы для начала.
  18. Так-то да, но может в ней клинит что под весом седока. Тогда должно скоро совсем хряснуть. Кто его знает, что за промы в ентом Mingdi. Погуглил - найнер стоит 12 тыщ.
  19. Средней на 10-15т.км до убийства 3 цепей и этой звезды. Летом - парафин, зимой докатка на масле. С шимановскими меньше было, но тогда я не парафинил. Разницы между 9 и 10 скоростей у этих звезд не заметил, по-моему они одинаковые.
  20. Вопрос парафинщикам, кто новомодно проваривает с порошком PTFE. Заметил, что порошок норовит конкретно так осесть внизу. Помешивать что-ли постоянно? У меня так не получилось. Порошок комкуется, собирается в мелкие скопления.
  21. В рулевой, по-моему, никакого преимущества от "промов" по сравнению с сепараторными. 8 лет зимы и лета ни разу не лез в рулевую, пока не сменил вилку. Нижний подшипник с виду в ржавчине, но это натекло со стального штока. Протер, смазал, все ок. Лежит запасная рулевая, купленная по скидке когда еще можно было у немцев "на промах". Видимо, будет дальше лежать, т.к. надо чашки перебивать, с чашками под сепараторные оно не входит как надо.
  22. Фотки читерские. У левого велика ось вилки совпадает с осью рулевой, у правого острее в землю (походу у меня на старой вилке так было). Но мысль понятна, да.
  23. Сам себе отвечу, мб кому-то поможет. Оказалась существенно длиннее, чем 1.5 см, т.к. 100мм ноги по факту оказались чуть ли не 125. Хотел уж сдавать, пока не юзаная, но выпив пива захотелось деятельности. Поставил. Убрал кольцо на 1см, 0.5 оставил, чтобы было куда отступать, если что. В ненагруженном состоянии все равно высота переда побольше чем с 26 вилкой. Зря не замерил сэг на старой, похоже на новой просадка сильнее, сегодня покатался, по ощущениям удобней стало. Пожалуй, верну 2 кольца по 0,5 и сменю вынос на прямой. Мораль сей басни - выбор вилок для 26 существенно расширяется, если добавить 27.5 модели.
  24. Подумавши, дописал. Поставил, появилась другая проблема: на той же системе с кареткой той же длины оси чейнлайн сместился на 2-3мм к внешней стороне. Передний переклюк кое-как удалось подстроить, но не нравится мне это, лучше бы в сторону рамы сместилось. Как так-то? Скосы на квадрат неправильно сделаны? В любом случае эта каретка временное решение, чтобы прям щас поехать, придет нормальная, надеюсь все встанет как раньше. ПС. А может и нет: померял получившийся чейнлайн 50,79мм, похоже на этой каретке ушел чуток в одну сторону от нормы, а на старой в другую, так 2мм и накопилось.
  25. Подскажите, какой стороной ставить эту каретку? Обычно чашка с ободком с правой стороны. Перепутали? Или ставить как написано на ней? ЗЫ. Собсно, резьба соответствует общепринятому, т.е. цилиндрик не тем концом засунули.