
PiJon
-
Публикации
24 -
Сообщений в день
0,01 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О PiJon
Дополнительная информация
-
Имя
Евгений
-
Спасибо. А еще не знаете случайно, по ж/д мосту там через Оредеж можно перейти? На карте нарисованы тропинки и чуть ли не отдельные мостики, но по спутнику ничего не видно.
-
Судя по фотографиям, велы потаскать пришлось. При этом точно там же проходит маршрут "Оредежское кольцо". Можно в итоге проехать/пройти между Овиновичи и Щупоголово? Хочу с ребенком в кресле там проехаться, но думал по южному берегу ехать и туда, и обратно, пока у вас на фотографиях не увидел "Оредежское кольцо".
-
Зависит от задач. Я и сам к велосипеду отношусь как к транспорту, и ребенку такое отношение прививаю. У нас 1.5 км до детского сада, а учитывая подземный переход по пути, возить в кресле немного напрягает, поэтому дочка на веле туда-обратно сама ездит с прошлого мая, еще 4 не было. Зимой приходится возить в кресле.
-
Выбираю вертикальное крепление на стену в колясочную. Есть какие-то варианты, кроме просто крюка? Чтобы была площадка для заднего колеса и в идеале еще какая-нибудь дуга для замка. Ничего толкового не могу найти.
-
PiJon ответил(а) в теме, созданной пользователем mpetrochenko в форуме Покупки в зарубежных интернет магазинах
Заказал через Михаила 2 спальника на trekkinn. Михаил подсказал, что если оформлять отдельными заказами, то выйдет дешевле. Спальники Почта России доставила прямо домой, один через 21 день, второй через 24 дня после заказа. Вышло на 60% дешевле, чем эти спальники стоят в РФ. Рекомендую. -
Еще трек почему-то не заезжает к интересной церкви в Пятой Горе. Тем более там потом можно не возвращаться в Озера, а по лесу прямо от Пятой Горы доехать до Елизаветино.
-
Я в итоге к 14-дюймовому к концу лета прикупил и 16-дюймовый Author Stylo, там и ножной, и передний ручной. Вполне справляется с ручным, ход довольно легкий.
-
PiJon ответил(а) в теме, созданной пользователем romat30 в форуме Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь
О, вот кому я привет передавал в соответствующей теме. Встретили вас, когда вы выезжали из усадьбы в Скорняково. -
Привет группе из 13 велосипедистов из Питера, встреченных в усадьбе с. Скорняково Липецкой области, ехали из Ельца в Воронеж. В теме походов такого не нашел, так что вряд ли тут кто есть.
-
Да, возможно через неделю проблема старта исчезнет и задний тормоз будет помогать, а не мешать. Кстати, соседи купили своему сыну беговел в декатлоне, тяжелый, но с ручным тормозом, явно адаптированным для ребенка, там немного другой механизм работы и ребенок им очень легко тормозит, интересно почему на детских велах такие не делают. Выглядит примерно вот так:
-
Я в итоге решил, что 16" будет слишком большой, купил на год 14" Welt Pony. Покупал на авито, просил всех взвесить вел, тут продавец сказал, что весит 8 кг, на деле без доп.колес оказалось 6.9 кг. Дочка поехала через 10 минут сразу на двух колесах, как только разобралась, что педали надо постоянно крутить. Единственный совет тем, кто выбирает - нужно все-таки смотреть с ручными тормозами. У этого ножной. Пока основная проблема - старт, а при старте было бы удобно, если бы педали можно было подкрутить обратным ходом до нужного уровня (я правда седло сразу поднял до "на земле стоит полстопы"). Но на третий день уже сама в принципе стартует, не всегда с первого раза. И кстати вопрос. У всех таких велов с ножным тормозом заднее колесо по инерции крутится мало? В колясочной стоит еще 3 детских вела, один 16" с ручными тормозами, на нем заднее колесо делает примерно 4 оборота и 3 вела 12" с ножными - на них, как и на моем - пол-оборота только (при одинаковых усилиях).
-
И хоть мне никто не отвечает, все же спрошу. В последнее время помимо 12" и 16" появились 14". Такие велы ближе к 12 или к 16 по своим качествам?
-
И еще такой вопрос. Если уйти от автора, то вижу кучу каких-то непонятных брендов, специализирующихся именно на детских велосипедах, которые полегче (правда чаще и подороже), например EarlyRider, Лисапед, Frog, Woom. Их имеет смысл рассматривать?
-
Я думал попробовать без доп.колес обойтись и как-то сложно понять на какой высоте рама у stylo проходит, сможет ли ребенок соскакивать с седла в случае чего.
-
Выбираю дочке (летом будет 4) первый вел. Выбор, как у настоящего петербуржца, стоит между Автором и Автором. А именно Stylo и Bello. По весу и всему остальному - одно и то же, только рамы разные и покрышки. Хочется конечно правильный вел (т.е. Stylo), но не понимаю насколько удобно будет ребенку на него садиться. Что скажете?