Hello World!

cocabonga

  • Публикации

    1 150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя cocabonga

  1. У меня резиновые колодки живут меньше года круглогодичного катания. Металл берегу для гор, но тоже обычно хватает на один-два раза в горах по две недели.
  2. Сёдла тема конечно занимательная, тут что то порекомендовать сложно ибо звонница у всех разная. Тут только метод проб и ошибок поможет. Но одно могу посоветовать точно: никогда не покупайте седло wtb silverado, это седло неудобно никому, сколько моих знакомых на него жаловались и у меня оно было. Это натурально жопоотбойник. Как хорошо, что для себя я нашел идеальное седло: bontrager evoke. Оно у меня почти на всех велосипедах установлено теперь.
  3. Вилки бывают полностью воздушные, воздушно-пружиные (негативка-пружина,позитивка-воздух), и полностью на пружине. Демпфера бывают масляные и газовые. Амморты бывают либо воздушные, либо пружинные. Демпфера все маслянные. Чтобы понять, какие лучше- надо покататься и на той и на другой, у всех свои особенности, в том числе и у разных производителей. Сейчас распространены воздушные благодаря простоте настройки и маленького веса. Немаловажную роль играет конструкция демпфера и тюн шимстэка, влияющий на проведение вилки.
  4. Вам уже вроде отвечали: ее надо перебрать. Убрать нахер стоковую смазку и собрать воздушную пружину на нормальную типа sram butter. В штаны залить нормального масла.
  5. Будет, если каретку правильно подберёте.
  6. Посмотрел спеки рамы, это она?: https://www.wiggle.ru/bianchi-methanol-27-sl-frame-1/ Если да, то берите не бустовый групсет. Каретка вот: https://www.bike-components.de/en/SRAM/DUB-PF30-Bottom-Bracket-p68728/
  7. Рама на оси или на эксцентрике? Если на оси, то измерьте расстояние между дропаутами. Если 142 - то обычная, если 148 - то boost. У sram разница между бустом и нет выражается в оффсете передней звёзды: для буста - 3мм, для обычных рам - 6мм.
  8. Раньше такого не было написано. Тогда заскринить и заказывать)
  9. Оно само до конца налезет, когда в раму вставите и затягивать будете. Все кольца так. Их потом снимать бывает сложновато. добавлено 1 минуту спустя Можете отдельную тему создать, обсудим)
  10. Вот эти шайбочки. https://www.bike24.com/p2163455.html?q=Phr washer Сэкономить не получится.
  11. Я же выше инструкцию кидал, эти обода спицевать с этими волнистыми шайбами, phr washer называются. Иначе обода долго не проживут, тем более в гонках. https://www.dtswiss.com/en/technology/wheel-technology/phr-technology/
  12. У Арчей абсолютно такая же проблема, а там рекомендованный вес выше. Вообще англоязычные форумы в свое время гудели на тему того, что колеса стэнса не надежные, как они сейчас, я хз. Но от продукции стэнс, я для себя использую только герметик и ленту ободную) Суть в том, что надо подкладывать шайбочки в непистонированных ободах, если не хотите трещин в районе спиц.
  13. Оно так выглядит, или реально треснутое?))) добавлено 1 минуту спустя #Aliexpress 36,42 руб. 22%СКИДКА | Передняя вилка для велосипеда Grummet гарнитура Silent OpenType части кольца для горного велосипеда https://a.aliexpress.ru/_eMLzr8
  14. Надеюсь, на фото видно.
  15. Давным давно, ещё в детстве, на дерьмовых ободах подкладывали между ободом и ниппелем шайбы, для распределения силы и чтобы спицы с ниппелями не выдирались из обода. Потом придумали пистонирование, технологию, решающую эту проблему (ну хотя гавно обода все равно остались). А теперь, придумали обратно обода без пистонирования, супер лёгкие и супер прочные...если подложить шайбу под ниппель)))) Я когда собирал колеса себе, тоже сначала хотел взять подобные обода dt swiss, а потом взял пистонированные m442 и m502 (два комплекта колес, один для КК-АМ, второй для эндуро и гор). Втулки sram900 (лёгкие) и sunringle src (неубиваемые). Короче, решил, что лучше сэкономить, чем переплачивать непонятно за что.
  16. Поменьше этих ребят слушайте. А то ещё хайроллеры для использования в кантри купите... В их видосах очень часто бывают сомнительные заявления, а порой и откровенные заблуждения. А втулки можете купить, потом расскажете. Копия рэтчета, за такую цену могут быть норм. А может оказаться, что пластилиновый материал, подшипники гавно, рэтчет сделан из хрен пойми чего и начнет рассыпаться и деформироваться, ну и отверстия под спицы потрескаются. Короче, лотерея. Ах да, и предъявить вы никому ничего не сможете, в случае дерьмового качества. добавлено 4 минуты спустя Если разницы нет, берите, что дешевле. Градус зацепа как бы вещь такая, кто то за нее топит, но оно того не стоит. Нужно больше для триала, а в кантри полезность сомнительная, да и в гравити тоже. Там на сайте есть вариации 240ых с 24 зацепами, кстати. Но я бы, как и сказал, взял бы 350.
  17. Шайбы не забудьте, а то будет сюрприз при сборке и эксплуатации. Либо возьмите обода пистонированные и обычные ниппеля. добавлено меньше минуты спустя У 240 больше зацепа в два раза. У 350 их 16, у 240ых 32, есть ещё апгрейд кит до 54.
  18. Чего не так с новатеком? Чертежи посмотрите всех этих втулок, попробуйте найти различия, кроме как в форме колпачков. Материал у новатека тоже качественный используется. Ну а с подшипниками, как повезет. Они могут сдохнуть как через сезон, так и через 5, качество подшипников играет немаловажную роль, и это для всех втулок: срам, ДТ, хоп, санрингл и прочие. Я у втулок, в барабаны запрессовываю бессепараторные подшипники, когда приходит время менять стоковые, а потом забываю про них. добавлено меньше минуты спустя Ценой)
  19. Рэтчет надёжнее, как по мне. У меня есть колеса на 240 втулках ДТ 2008 года. Там уже барабан кассетой сожран практически насквозь, а все остальное работает, в том числе и рэтчет. А хоп, ну это просто обычная втулка на собачках. Они все одинаковы. Как альтернативу хопам за меньшие деньги рекомендую посмотреть на sram900. Те же собачки, тоже громкий звук, очень легкие, простая конструкция практически идентичная хопам, подходят для всего от дорожников до эндуро. Или новатек, тоже нормальные вполне себе втулочки.
  20. Dt swiss явно лучше. Let the holy war begin!
  21. Мангуст огонь и цвет топ. Надо брать. Я год назад хотел мангустовский guide взять, тоже понравился, и рама классная и стандарты современные. Но в итоге остался на мтб ибо зачем, если есть кантрийник, который едет по сфальту плюс минус также и весит столько же, а в лесу все равно больше возможностей даёт.
  22. Разницу в работе отскока обычно видно невооружённым взглядом. добавлено 2 минуты спустя Не парьтесь, берите mobil xhp222. Он синий, но суть такая же. Красная - скорей всего PM600.
  23. Если хочется прям вообще отзывчивости, чтобы вилка прям облизывала каждую неровность - то да, пружина. Но пружину надо подобрать под свой вес. Я катаю на воздухе, мне норм, там свои плюсы, в том числе и вес. Про литол - НЕТ! Вообще забудьте про литол для использования в велосипеде. Тем более в амортизации. Масло подойдёт любое вилочное масло с нормальной вязкостью.
  24. О да... Я именно из за этого от игла отказался, этот огромный плуг сзади - просто перебор. Я косил им все, что только можно было в Крыму, а в Альпах свернул его. В итоге перешёл обратно на 11ск кассету и переклюк gx 1*11. Звезду спереди воткнул 28 овал и все. Мне этого хватает на мтб вообще везде. На асфальте только с затяжных спусков иногда упираюсь в лимит, но это не критично как по мне...
  25. Воздушка от сантура работает очень хорошо, если обслужена. У меня был эпикон, он хорош. Да и вообще сантур сейчас принадлежит Фоксу. Теперь про мягкость - вы мягкости от воздушки такой же, как от стальной пружины не добъётесь, даже на топовых вилках. Попробуйте настроить отскок, бывает отстреливает при слишком быстром отскоке. Обслужить вилку очень просто, на самом деле сантуровские видосы довольно таки наглядные и подробные. https://youtu.be/P1DNnDJI9qw Дома обслужить легко, даже можете поменять ход. Вам нужно только масло и смазка, я например использую РШ масло для пайка почти во все вилки и смазку sram butter .