cocabonga

  • Публикации

    1 132
  • Сообщений в день

    0,49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя cocabonga

  1. Соглашусь с высказыванием. Я вообще заметил, что чем больше человек катает, тем проще он к железу относится. Сначала человек, купив за 130к велик с него пылинки сдувает и докапывается до каждой мелочи при обслуги. А потом, когда человек начинает именно кататься, бомбить, то его уже не парит, что там пару грамм масла другой вязкости в вилку и аморт его вела за 300к бахнули , главное - чтобы работало:) Ну и ещё я заметил, что дорогие велики нынче только у айтишников.
  2. Диванный катала что ли?:) В полях все немного по другому устроено, нежели в вашей голове.
  3. Вообще, не являясь мастером и не зарабатывая на жизнь этим, но стараясь поддерживать движ и интерес к велосипеду в нашей деревне, я понял, что мероприятия по обслуживанию велосипедов в формате приходи - чини, помогай, очень помогают народу меньше боятся самим делать себе элементарное обслуживание. Раз - два в год я приглашаю всех желающих приехать ко мне и чуть ли не до ночи обслуживать, ремонтировать, апгрейдить велосы. https://vk.com/wall-74263414_579 Ну ещё мы и пивас пьём и за веложелезяки трещим:)
  4. Рассказываю ситуацию, поехал я в лес вчера, еду себе по жидкой такой лесной грунтовке влажной, смесь песка и камней, и начинается спуск вниз, я по нему. И тут внезапно всё моё 29 эндуро переднее колесо зарывается в зыбучий песок, офигевший пайк сжимается на все свои 150хода, а я просто перелетаю через руль, велик по инерции за мной, плюхается на меня и частично плюхается в глубоченную коричневую такую лужу, как раз передним колесом и вилкой (ну и пол руля с ручкой тормоза и манеткой туда же). Так вот, в этой ситуации,кривой сальник скорей всего вышибло бы (а может запрессовало бы обратно, хе-хе), и в штаны бы налилось куча коричневого говна из лужи. Это был бы урон. Ещё история, поставил я как то раз человеку в ребу новые сальники и обслужил воздушную пружину (заменил все резинки из сервис кита). И что то я не досмазал, или криво что то вошло, но из воздушной камеры начало травить воздух в штаны, и избыточное давление вышибло сальник. Хотя он был запрессован опо всем канонам красивым фирмовым прессом. Сальник вышибло человеку на пути от моей, и он тут же вернулся обратно, я все исправил. Но факт остаётся фактом, а если б на гонке? А если бы в грязи или под дождем , я бы тогда попал из за невнимательности своей. Так что косой сальник из сервиса - это мать его супер хреново, это индикатор какой то проблемы, возникшей после ТО. добавлено 4 минуты спустя Обезжириватель не забудьте, расход обезжирки просто сумасшедший) особенно , если тщательно промывать штаны .
  5. Вы айтишник что ли? Пролетариат на ДТ свисс не ездит. Хотя вилка по кишкам ничем не отличается от всех остальных. Вообще базовое ТО вилки сделать может любой человек, у меня на рокчпоксы в среднем по часу уходит, с учётом слегка потупить. Но это только ТО штанов, но оно у всех вилок +- одинаково.
  6. А ещё есть алиенбайк, велодрайв и Гонзо Фаст байк и лопдог. Про этих кто что сказать может? Я пока не слышал хороших отзывов ни про один велосервис в СПб.
  7. Сколько ходили тормоза? Жижа менялась в линии? добавлено меньше минуты спустя Отбой. Ручки запороты нашими кулибиными. Не надо.
  8. Измерьте высоту профиля обода и подбираете обод по высоте профиля. Либо, если на вашем текущем ободе где обозначен параметр erd - то подбирайте обод по нему. Делов то.
  9. швальбе рокет Рон. бу. пробега мало.1000 за штуку. 1500 за обе сразу. 29х2.25 версия performance. Есть следы герметика, были установлены бескамерно просто ради интереса. Вопросики: https://vk.com/xcclub?w=product-74263414_5384459%2Fquery
  10. Палки в продаже.Syncros 31.6, подъём 10, 710мм.Funn fatboy 31.6, подъём 30мм, 700мм.Bontrager 35, подъём 15, 750мм.Штырь диаметр 34.9, длина где то 450мм, лэйбэк 20.Вынос syncros 31.6, 100мм.Палки по 1000 руб, бонтрагер 1500, штырь 600, вынос за 301 руб. Вопросики сюда: https://vk.com/xcclub
  11. В продаже GT avalanche elite 2017, размер рамы М, колеса 27.5". Вилка Suntour XCR 34 coil (подрезан эластомер, вилка мягкая). Тормоза Shimano Deore Манетки Shimano Deore Система FSA, тройник. Передний переключатель Shimano Deore. Задний переключатель Shimano SLX 10ск. Кассета Shimano SLX 10ск 11-36. Колеса, покрышки, ротора, подседел, седло - родные. Руль, вынос и грипсы Truavativ. Состояние хорошее, незначительные следы эксплуатации. Велосипед в Выборге. 45к. торг. Все вопросы лучше в группу в ВК: https://vk.com/xcclub Либо Авито вот по этому объявлению (Авито сделало мне платные размещения в категории велосипеды, выкручиваюсь, как могу): https://www.avito.ru/vyborg/predlozheniya_uslug/prokat_velosipedov_s_gidom_vyborg_1248175771
  12. мы спарки рассматривали, в цену 130-150к, на все велосипеды ставят эту убогую вилку Джуди, которую сворачивает, как тварь при нормальном катании на двух подвесе. добавлено меньше минуты спустя А сзади аморт X fusion? Вы его реально за 200к купили?
  13. Я считаю мембранную обувь непромокаемой. У меня тапки Shimano MW7 уже 2 года. Ноги не промокают, всё зашибись. Мембрана промокает, когда она изнашивается и повреждается механически.
  14. Денег то сколько? Сейчас все дорого, по цене - качество сложно что то найти. Мы два таких в город привозили , так как ничего адекватней по цене и навеске не нашли: https://vk.com/wall-74263414_504
  15. Dfork, конечно, не святые и как говорится, хочешь сделать качественно - сделай сам. Однако, это не тот случай. Чувак сам не пойми как поставил сальники, и предъявляет мастерской. И на какой хрен сальники топить в масле перед установкой - это прям вопрос для меня. Короче, нытьё какое то.
  16. Тормоза Шимано деор, вилка Джуди. Или ещё какой дремучий рокшокс на воздухе и прямом штоке. Смотрите на Авито. Новые запчасти это точно не в бюджет 15к.
  17. Где и почем Пайк берёте? Сальники ща у всех скф, в том числе и у Фокс. Так что Пайк и ревелейшн имеет одни и те же сальники. Но я понял, у вас древний ревелейшн просто. Хотя сейчас даже ремки на старые вилки идут с сальниками скф. Чарджер настраивается и работает чуть лучше МК, его можно больше подогнать под себя и под трассу. Но вы разницу поймёте только в байк парках или в горах, или на очень требовательных трассах. А так МК вполне себе неплохой демпфер проверенный годами.
  18. Можно даже демпфер чарджер отдельно купить для ревелейшна и воткнуть его. И будет Пайк, наклейки поменять и все, хрен кто отличит. Только по серийнику .
  19. Ну я так понял, он стакан поднял ходами, угол завалил, а руль опустил убрав проставку, положение рук осталось на том же уровне. Может у него байк размера S, там в принципе не очень заметны будут такие махинации. добавлено 4 минуты спустя Чем ревелейшн не угодил? Это же тот же самый Пайк, только попроще, с демпфером МК. Какой смысл менять всю вилку, если можно поменять шток воздушной пружины?
  20. Ну на двух подвесе никто камни и спуски сидя в седле и не съезжает. Задняя амортизация даёт стабильность и улучшенный контакт заднего колеса с поверхностью. Короче, делает то же, что и передняя вилка. Но дело ваше. Хотите пайк в хард тейл - ставьте пайк. Заваливайте углы) На торчках будет вас опрокидывать, если с ходом переборщите. Стакан может не потянуть, если рычаг будет слишком большой, но если под конус, то в принципе все норм будет. Но я бы лучше взял подвес. https://vk.com/wall-74263414_504
  21. У вас не было подвеса да? Пайк на хардтейл ставить, ну это такое себе. В нынешних реалиях и прогресса велоиндустрии, АМ подвес с ходами 120-130мм это универсальная вещь, даже для ЛО. Хочешь - кантри, хочешь - горы, хочешь - походы, эти велосипеды нынче могут всё. У меня хард остался только по СПб на работу ездить. А про буст - вам уже сказали, переходник на Али стоит 300-500 руб, там в комплекте и шайбы на колпачки и проставка под ротор и длинные болты. На фоне цены вилки, экономия на шайбах и колпачках выглядит печально. Кстати, на б24 вообще лирик отдают за смешную цену, со всеми пошлинами и доставками порядка 38к.
  22. Гавно, а не колодки. У меня slx такие колодки нифига не тормозят и ручка проваливается. Ставлю обратно оригинальные - все работает как часы. По мне так все колодки с Али гавно, я уже перепробовал много всяких разных, ни одни нормально не тормозят, либо не ходят долго и начинают крошиться.
  23. У нас опыт обратный, и для 10ск и для 11ск кассеты. После озвученного пробега трансмиссии начинают тупить на этих кассетах. Для чистоты эксперимента лично мой вилсет с такой 11ск кассетой я втыкал в четыре разных вела на sram gx, на всех тупит. Ставишь обратно видсеты на sram 1150, все работает чётенько. У знакомого на 10ск кассета такие же поттупливания и потеря четкости переключения. Сейчас приехала ещё одна 11ск кассета санрейс серии мх другому человеку, посмотрим, как у него она ходить будет, но там эксплуатация вела будет редкая и только летом.
  24. Вы на этих санрейсах покатайтесь более 3ткм и у вас переключения на больших звёздах начнут тупить. Но вообще да, санрейс это альтернатива, но вес все равно конский, конечно не чета стальной кассете nx, но я лучше бы взял nx потому что сталь ходит долго без проблем.
  25. Работает зашибись. Но gx лучше. А если серьезно, то качество переключения хорошее, регулировки все нормальные, болтик все крутятся, тросики меняются легко. Нареканий нет по части именно работы. - задний переключатель имеет допустимые люфты (по мнению срам конкретно для этой линейки) в параллелограмме и в месте крепления к петуху. Это не критично, но лично меня выбесило. Хотя этот люфт пропадает, когда цепь устанавливаешь, и всё норм. Но если смотреть на переключатель сзади, с цепью на самой большой звезде, то совокупность люфтов приводит к тому, что лапка не параллельна звёздам кассете. На переключения это не особо влияет (если петух не из пластилина и не кривой, тогда лапка точно залетит в спицы в один прекрасный момент), но лично меня визуально бесило, после GX. Но народ катает, не жалуется, все работает. Все регулировки на нормальных болтах, а не как в линейке SX, где все на саморезах. Саморезы это дно. Ещё в NX вроде как ролики НЕ на промышленных подшипниках были. Не сказал бы, что это прям какую то роль большую играет, но прома всегда приятней. Возможно, в новых версиях уже все на промах, надо будет проверить. - манетка, есть две версии. Старая версия имеет цельный хомут с телом манетки, в духе Шимано, соответственно снять и поставить ее надо путем съёма грипс и тормоза. Новая версия манетки в последних ревизиях, что ставят на велах, уже идёт на матчмейкере, где тело манетки крепится болтом на хомут, который надевается на руль. Это даёт возможность снять манетку без снятия тормоза и грипс. Плюс есть второе отверстие для крепление матчмейкере, что позволяет пододвинуть и отодвинуть манетку от грипсы. Это мелочь, но вы ее оцените, если у вас тормоз имеет широкий хомут и хомут манетки и хомут тормоза будут друг другу мешать. С матчмейкером эта проблема решается легко. Замена тросика происходит через боковую заглушку из резинки. Это плюс, так как в старых GX, чтобы поменять трос надо было снимать крышку. В новых ревизиях все с этим впорядке у всех линеек eagle. - кассета, самая дешманская, зато подходит под Шимановский барабан. Она полностью стальная. Быстро сожрёт алюминиевый барабан. Весит тонну. Но зато работает и ходит очень долго, как и любая кассета. Короче за функционал плюс, за вес минус. Но если барабан Шимано на втулке, то вариантов как бы нет. - цепь, самая нищенская, зато дешёвая. За свои бабки ходит хорошо, переключает хорошо. - шатуны, там надо смотреть, какая ревизия, но скорей всего у вас будет DUB версия. Шатуны, как шатуны, тяжёлые, зато дело делают. Звезда под Direct mount , оффсет регулируется путем замены звёзды (оффсет 6мм, 3мм и 0мм). Звезда скорей всего будет стальная, звезда работает, ходит долго, но весит тонну. Однако ее легко можно заменить на подходящую вам под директ маунт из алюминия. Снять шатуны может быть проблема, так как там какой то дикий момент затяжки на заводе (снимал две версии шатунов под даб, там болты выпрессовки со стороны звёзды), может быть страшно, но надо не бояться. Короче, все нормас. Вопрос в цене)