-
Публикации
74 -
Сообщений в день
0,01 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Dimm
-
Похоже, что всех, кто туда ездил тоже автобусы уже забрали .
-
Проконсультируйте, пожалуйста, по проезду через Ржевский полигон. Интересует участок отмеченный на этой карте: https://nakarte.me/#m=12/60.38214/30.71290&l=O&nktl=MglWGOuBYA_qXwc41OqUUA Условно от шлагбаума рядом с Пятиречем до Авлоги и выездом в районе Катум. Гоняют там сейчас не гоняют? Если гоняют, то какова вероятность попасться и каковы последствия?
-
В прошлом году на майские ездили по линии Салпа - в этом году хочется чего-нибудь подобного. Ездили мы очень ненапряжно, с осмотрами всяких ДОТов, посещением музеев и т.п. Ночевки в Лавву. По километрам хотелось бы 30-40 если хороший грунт и 40-50 если асфальт. Может кто-нибудь может подсказать нечто подобное, но уже не по Салпа? Культурные объекты не обязательны, природных красот вполне достаточно. Смотрю в сторону Сайменского канала или проезда из Иматры в Лаппеенранту. Стартовать и финишировать планируем от границы с нашей стороны. Чтобы понять глубину нашего падения - вот треки с прошлогодними перегонами (прошу не смеяться, в группе были 100% новички велотуризма): http://www.movescount.com/ru/moves/move61366475 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366547 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366569 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366600 Для тех, кому лень ходить по ссылкам - километраж по дням: 1. 37,5км асфальт 2. 23,8км грунт 3. 15км грунт 4. 26 км смешанный В оправдание могу добавить, что много времени ушло на ремонт великов, я такого количества поломок не помню ни в одной поездке. Прошу не отсылать в поиск и т.п. Я понимаю, что таких маршрутов тут много и с подробными описаниями. Но я сейчас нахожусь на нефтяной платформе на о. Сахалин, работаю по 12 часов в сутки и не всегда имею доступ в интернет. Прилечу не посредственно перед майскими и времени на подготовку поездки, поэтому у меня достаточно мало.
-
Меня больше другое напрягает - высота перил, байкер на велосипеде получается чуть ли не на их уровне, если не дай бог, случайно попадает рулем в решетку ограждения, то байк кидает в сторону ограждения и велосипедист может легко полететь через руль, а заодно и через ограду, а учитывая высоту моста, то случай вполне может стать летальным.
-
Но в 2 часа ночи он благополучно спит, так что в субботу спокойно перешёл по этому мосту с Крестовского в сторону 300-летия . На мой взгляд есть некоторые странности - мост условно разделен на 3-части - проезжую и два тротуара слева и справа, тротуары узкие, отделены высоким забором (я понимаю, что мост пешеходный, но есть подозрение, что во время матчей всех будут пускать по тротуарам, а центральная часть будет для спец. транспорта). Опять же, если мост открыт целиком и ты идешь по основному ходу, то чтобы тебе пофоткать виды (а они, кстати, классные), то надо бы подойти к краю, а для этого надо забор перелезать. С другой стороны - лучше уж так, чем вообще никакого моста, с транспортной точки зрения он вполне себе норм.
-
Можно ли проехатьвот по такому маршруту: https://yandex.ru/maps/-/CVTMQV7C Не обязательно точно как нарисовано. Основная идея - объехать асфальтовую дорогу Песочное-Сертолово и Выборжское шоссе.
-
Спасибо, за подробный ответ.
-
Собрались в достаточно лайтовую поездку на майские, но велоштаны все равно нужны. У одного из участников поездки это чудо из заголовка. Никто не сталкивался с аналогичной архитектурой перьев без боковых креплений под багажник на них? Есть какие-нибудь багажники, которые встают на них без колхоза и держат нормальный вес?
-
Блин, гениально! Никогда на глаза такая штука не попадалась. Она в магазинах часто бывает или надо долго выискивать?
-
Если есть у кого-нибудь файл с точками Лаав, то буду рад если мне его скинут. А то чего-то половина ссылок не открывается. Возможно это косяк кривого интернета работодателя, но пока проверить не могу, т.к. дома только в конце месяца буду.
-
Скала писал(а) Fri, 15 April 2016 13:10 Почему западный? Он скорее северо-восточный, но вроде никак не зарадный Я в Нуйямаа переехала на другой берег и далее ехала до места ,где велопаром, переправилась потом ехала по перешейку ( этот участок и был интересным) все остальное вдоль канала меня не впечатлило. Наша часть была как-то симпатичнее. Не уверен, что смогу нормально объяснить почему западный, но перед вашим сообщением я спрашивал про именно про него: Цитата:Правда на карте есть дорога по западному берегу - пойду искать про неё. А Вы ответили: Цитата:До Лаппееранты добиралась как раз по восточному берегу канала. Меня немного смутили слова "как раз". Поэтому я решил, что речь про западный берег, который на самом деле действительно северо-западный. Но сейчас это в общем-то не важно, т.к. уже все прояснили . Кроме ситуации с дорогой по севро-западному берегу, т.к. паром скорее всего не функционирует. Цитата:Как вариант на майские этот вариант, посмотрите удалена реклама Цэ ж коммерция - не, не вариант. А если рассматривать просто как маршрут, то не особо катит, т.к. там радиалка на 60 км - не хочется вещи в лесу бросать. В общем, посмотрел все варианты маршрутов из этой ветки. Сейчас сверюсь с картой лавву, гляну гугл фотки и буду чего-нибудь придумывать. Информации на данный момент достаточно. Попозже наверное какие-нибудь более локальные вопросы придумаю.
-
Всем, спасибо за отзывчивость, особенно Скале за наиболее подробный ответ + я как раз в это время дорожки рядом с треком рассматривал. Теперь буду по мере сил, все это переваривать. Единственное, хотел уточнить - вот здесь: Цитата:До Лаппееранты добиралась как раз по восточному берегу канала. Честно говоря большая часть канала - ничего особенного, тем более. когда купаться нельзя ( я-то купалась. было жарко). Наверное здесь имелся в виду западный берег?
-
Скала писал(а) Wed, 13 April 2016 12:51А количество дней мы должны догадаться? Чёрт, плохой из меня телепат, а я так старался . На самом деле задумался чего-то и забыл написать. С 30 апреля по 3-ие мая, на первые майские в общем. Прочитал один отчет про Сайменский канал - на восточном берегу паром, который работает только с 15 мая - печаль. Правда на карте есть дорога по западному берегу - пойду искать про неё.
-
В день. По 10 км в день это все-таки уже совсем-совсем матрас .
-
Прикупил тут по случаю на второй байк вилку RockShox XC 28 без выносной блокировки, я на аналогичной Judy J4 я к ней как-то привык уже и отказываться не хочется. Оригинал на чейнреакшене 60$ стоит. Как-то 3000р за синенький кружочек, кнопочку и тросик отдавать не очень хочется. Китайцы ничего случайно альтернативного не придумали за 10 лет? Может что-то подходит от менее именитых производителей типа RST?
-
Я чего-то сильно отстал от веложизни в последнее время, а тут она меня опять сильно ударила. На веле стоит древняя RS Judy J4 с выносной блокировкой и мне её полностью хватает. Но по возвращению с майских от границы с Финляндией байки нашей компании ехали в прицепе (11шт) и возможно вилка всю дорогу ехала в сжатом состоянии и из неё вытекло масло из ноги с демпфером. Есть вероятность что резиновые кольца-уплотнители в вилке пришли в негодность (в принципе за 8 лет пора бы). Есть место где их в Питере можно купить беспроблемно имея образцы на руках?
-
AiR-Velaro писал(а) Wed, 06 May 2015 18:38Потроха меняются - картриджи с накоронной и удаленной блокировкой отличаются топкэпами. В накоронной блокировке нет возвратной пружинки+форма чуть другая. Согласен, действительно так и есть. Но теперь смущает, что в мануалах нигде про это не говориться. Например вот: https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign.netdna-ssl.com/cdn/farfuture/yDX7DwW8k6VmeHYAbkXt6Tc22RSdIdbrq254blMtvFA/mtime:1372788167/sites/default/files/techdocs/PUSHLOC%20INSTRUCTIONS%20REVB.pdf . Т.е. по-прежнему нет уверенности, что картридж идёт в комплекте, а не ещё и его придётся отдельно покупать.
-
AS писал(а) Wed, 06 May 2015 13:42Dimm писал(а) Wed, 06 May 2015 13:11ЯЕсть место где их в Питере можно купить беспроблемно имея образцы на руках? Мир-РТИ ст. м. Ленинский проспект. http://www.mir-rti.ru/ Точно, спасибо, раньше ж находил эту контору, но совсем забыл. Теперь бы еще размеры этих о-рингов найти, чтобы заново все не разбирать, хотя в общем-то это и не так сложно.
-
Насколько я помню - вроде потроха не меняются. Сегодня вилку получу - попробую прикинуть чего там как.
-
macgregor писал(а) Fri, 17 April 2015 11:22тыкаю http://wikimapia.org/6885347/ru/%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B5-%D0%9B%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 Судя по фоткам - унылое болото без нормального подхода к воде. Возможно там и неплохо, но зимой. Сам я в этом году скорее всего не смогу поехать, но т.к. обсуждение в этом году на 99% ничем не отличается от прошлого и даже места предлагают теже, то есть немного информации по Моторному и Восточному берегу Гусиного (я в прошлом году туда гонял на разведку перед Анти300летием. Собственно это и есть перепост из прошлогодней темы: Цитата: В пятницу выехали на Гусиное - примерно в 2 ночи приехали туда. Заезжали с юга - заезд вполне приемлем для пузотера - с нами была Ниссан Тиида. в верхней половине озера свободных стоянок не было, как только проехали половину - место нашли, но позже видели машины, которые шли дальше. Поставили лагерь и вяснили, что в 100 метрах от нас стоит лагерь Shocked . его с нашей стоянки видно не было т.к. он был на более нижнем уровне чем мы. В 5 пошли спать, а соседи вот решили устроить громкий подъем с какой-то блатной музыкой + у них была мерзкая собака типа Пикенеса, которая гавкала не умолкая, пока с не пришла к нам в лагерь и не обнюхала все. Но зато в субботу нам очень понравилось купанье - вода реально теплая - 10 минут в ней точно проторчали, и очень приятное чистое песчаное дно. В субботу решили переехать на Ладогу,придумали мегоплан - доехать до южной оконечность Гусиного, свернуть на Черемухино и не доезжая его уйти на север вдоль Ладоги. Стали претворять план в жизнь - выяснили что примерно на 1/3 до конца через дорогу течет ручей, дальше идут торчащие камни и грязь. Адекватный пузотероводитель там не поедет, но остановить нашу девушку водителя Тииды мы не успели Smile , в итоге при очень грамотной работе штурмана и паре подталкиваний Тиида-таки прошла этот участок без потерь, но место реально для низких жесткое. Зато после ручья все поляны были свободные и на мой взгляд там гораздо удобнее проводить слет. Глобально на мой взгляд озеро плохо подходит именно для слета т.к. дорога проходит достаточно близко к озеру и очень ограничивает жилые полощади. Для стоянки средней группой место вполне годное. в общем поехали мы дальше - выяснили что дорога на север вдоль Ладоги начинается даже не с лужи, а пратически с реки Smile . Отправили Тииду в Отрадное встречать друзей, а сами на УАЗе поехали по воде - в итоге дорога почти до самой Владимировки представляет из себя относительно суровую грязь и проходиться только серьёзным проходимцем (кроссовер не проедет), правда уже близко к своей деревне пошли неплохие пасторальные пейзажи бывших Финских хуторов (туда уже доступ с севера есть даже Легковым). Далее поехали до Моторного заезжая в каждый песчаный пляж (их хорошо видно со спутника). Относительно годным оказался только тот, что находится на уровне Моторного (правда я на него злой - т.к. на въезде умудрился впечатать запаску в дерево и помять заднюю дверь Sad ), все остальные либо шокирует количеством людей, либо имеет перекрытый въезд. Ну и лучшим оказался тот, что находится севернее Моторного. Однако хочу предостеречь любителей 4х4 - песок там неправильный Smile , я с трудом доехал почти до конца пляжа (а он 3,5 км в длину) где благополучно и сел по ступицы - в итоге лебедился к подъему, ехал немного назад, лебедился в подъем и просачивался долго и упорно между деревьев (ни одного дерева не пострадало). Народу в начале пляжа чуть более чем дофига, но ближе к концу становится меньше, резко меньше становится когда кончается автодорога (пузотеропроезжаемая кстати) вдоль пляжа. Место в итоге на самом деле очень красивое, для небольших слетов мне кажется подходит. Минусы - вода ледяная и в ней достаточно много очень мелких ошметков тины (кстати на Койонсаари в этом году столкнулся с такой же проблемой - раньше этой дряни там не было). В принципе не старшно и при закипании воды она всплывает наверх и отчерпывается поварежкой. Фух, вроде все. К кому за деньгами Smile ?
-
Да, прошу прощения, я решил, что это про лес было, а не про форум.
-
faustus писал(а) Mon, 02 June 2014 10:56на ветку АЗ-15 необходимо назначить модератора антиофтопичного (вроде д.Федора), который вычищал каленым железом весь ср.ч А то что было в этом году было за гранью добра и зла. Не думаю что после прочтения у кого-либо возникло желание туда поехать, скорее наоборот. Это не только мое, но и общее мнение нашей веловетки Ну а решение принимать советом Старейшин - поддерживаю Тааааак, поздно я сюда зашел. А можно поподробнее про мусор. Просто перед отъездом мы полностью вычистили нашу поляну. Последним оставался небезизвестный Challenger, который попросил не выкидывать банку с остатками кукурузы, немного хлеба и сосисок. Я лично ехал в город в машине EAGLE'а с пакетом мусора в ногах. Если чего, то наш лагерь был ближним к тарзанке. Может не в оффтопиках дело?
-
Меня, пожалуйста завтра, т.е.уже сегодня не будите,я только спать Ложусь
-
Мы на месте, не можем никого найти из наших, скинте телефон vsar,a в личку, и zorga тоже.
-
Я негодую. Судя по этой теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=199653&start=0&rid=2539 едет слишком много велосипедистов - они будут скрипеть цепями и тормозами. Считаю слет надо переносить - место должно быть велосипедонедоступно .