Please log in.

klim

  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя klim

  1. Дружище, ты хоть чуть-чуть бы подучил грамоту...
  2. Подскажите, пожалуйста, нужен ли в этой Ласточке чехол и билет на велик
  3. В эту ласточку, насколько я знаю, не так-то просто с великом. Чехол вроде нужен.
  4. ответить точно невозможно - смотря по каким дорогам собираетесь ездить, какая погода будет стоять... Снег/наледь/слякоть в конце марта скорее будет, чем нет.
  5. Мужики, отпишитесь потом, как там по факту с велочехлом, может, можно и без него. И как интересно купить велоквитанцию, если я, например, сажусь в Выборге? хотя это больше не к вам вопрос...а к ним
  6. Не совсем так. Да, там все новое, но этот участок изначально предназначен для грузового движения, т.е. 60-80 км/ч. От Выборга до Каменногорска трасса пути осталась довольно кривая. Поэтому сильно быстро не проедешь. добавлено 4 минуты спустя Полотно-то есть, но, по нему давно не ездили со всеми вытекающими и оно не принадлежит ОАО "РЖД". Никто не рискнет заводить туда Ласточку с тепловозом. Который по прибытии еще и развернуть надо. Это не говоря уж о перроне. Скорее всего, светит подвоз автотранспортом от Сортавалы/Маткаселькя/Кааламо.
  7. Мое мнение. 1) Время езды до Рускеалы на "Ласточке" будет 6 часов как минимум, т.е. не меньше, чем на машине без пробок: 1,5 часа до Выборга, + 0,5 часа до Каменногорска, + 15 минут на переход на автономную тягу, + 1 час до Хийтолы, + 2 часа до Сортавалы, + 0,5 часа до гипотетической станции Маткаселькя, +0,5 часа на машине до собственно Рускеалы.. Быстрее по ж.д. не проехать по нормам технической эксплуатации (наличие кривых малого радиуса, дефектные шпалы, скрепления, стрелки и т.п.). Хоть Сапсан там пусти - птичка быстрее не полетит. 2) Удовольствие будет явно не дешевое, учитывая не самый короткий маршрут, более дорогой карельский тариф и подвоз маршруткой от ближайшей ж.д. станции до собственно Рускеалы по цене монополиста. 3) Надежда на иностранных туристов ничем не обоснована - в Финляндии у финнов полно мест, ничем не уступающих Рускеале. 4) Учитывая все это, вряд ли "Ласточка" будет ходить чаще, чем раз в день по выходным. 5) Если сделают остановку в Каменногорске - будет плюсом, как редкий, но удобный вариант заброски на веле до границы в Светогорске.
  8. На Ювяскюля особо не рассчитывайте - поток шоп-туристов в Финляндию серьезно упал, и нетривиальные маршруты не набираются по кол-ву пассажиров. К сожалению... А по маршруту - я бы поехал в Савонлинну, Лаппеенранту или Хельсинки. Причем в Хельсинки можно уехать в ночь, и тогда на следующий день у вас будет 7 часов свободного времени.
  9. Скорее переводится х***ый лааву.
  10. дык товарища вроде как интересует заезд с другой (северо-западной) стороны. Наверно, шобы круг сделать.
  11. Как вариант, спросить у самих пограничников. (81430) 441-21
  12. Я точно помню, что выезжал по такому же графику из Каменногорска, и в 15-30 уже был на вокзале Иматры, и оставшееся до поезда время тупил в билетном автомате =) Но время нужно всегда закладывать с запасом. Советую так: 2 часа - до границы (30 км), 45 минут - прохождение границы, 45 минут - до вокзала Иматры (10 км). Это езда в ненапряжном режиме с учетом грейдера. Итого 3,5 часа.
  13. Плюс езды в Нуйямаа - бюджетнее и быстрее (не надо ехать в Каменногорск). Минусы - рельеф (общий уклон в гору, очень холмистая дорога, не расслабишься особо) и нет альтернативного пути, как минимум 30 км до границы - рядом с фурами. Плюс езды в Светогорск - более спокойный рельеф, загруженный машинами участок около 12 км, да и то его можно целиком объехать. Минусы - дольше и дороже. Но учитывая что вам надо на ж.д. станцию, я бы погнал через Светогорск. А то до Лаппеенранты еще с той стороны границы прилично пилить. Я бывает и так и так езжу. Если не изменяет память - 3, два головных и один посередке.
  14. Нормальный трек, только в самом конце лучше ехать по Заводской ул. до ул. Победы, а не мотаться по промзоне. До Лесогорского асфальт, дальше по западному берегу Вуоксы - грейдер, но проезжабельно (ездил на гибриде в прошлом году). Но там пыльно и песочек кое-где. Зато трафик почти нулевой, в отличие от основной дороги Лесогорский - Светогорск с фурами и отсутствием обочины. Но по времени выходит заметно дольше, чем по асфальту. Тут на любителя, выбирать вам. Поезд до Каменногорска давно уже не дизель с забитыми дачниками, а вполне комфортный РА-2, там места побольше. При условии гладкого прохождения границы общее время хода (по грейдеру) - в районе 3 часов.
  15. Да, откуда? И надо ли брать билет на велосипед в кассе или уже нужно договариваться с водилой?
  16. 1. От границы до Лаппеенранты идет стандартный веломаршрут с велопаромом по восточному берегу Сайменского канала (№13). 2. Вставать с палаткой вы можете там, где вы уверены, что это не частная территория. Есть лааву - костры можно только там. Просто в лесу разводить открытый огонь запрещено (с газовой горелкой можно). 3. Комаров в целом много, но если выбрать место повыше и с ветерком - есть шанс, что их почти не будет. В Лаппеенранте посетите песчаную крепость на пляже в центре.
  17. От Выборга до Каменногорска ходит рельсовый автобус РА2 - то ли два, то ли три вагона. Места там достаточно, чтобы нормально поставить велосипед. До Лесогорского машин мало, приличный асфальт. После Лесогорского все, конечно, значительно хуже, но я проезжал по трассе - не знал про эту грунтовку)
  18. В одну сторону можно, не вопрос, только стоить будет почти как туда-обратно. А вот газ лучше с собой не брать, могут развернуть. Не вижу проблемы купить газ в Финляндии.
  19. А вот это ты зря, товарищ! Пожалей финскую природу хотя бы. Я понимаю, что у нас тут принято собирать грабилкой, но все же.
  20. Цитата:От Санкт-Петербурга до Выборга,как я узнал из вашего форума лучше доехать на Электричке. Вопрос какой и сколько стоит поездка. http://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=Выборг&fromName=Санкт-Петербург&when=на+все+дни&toId=c969&fromId=c2 Билет в одну сторону = 260 руб. Цитата: Велосипеды не складные и поэтому максимум ,что можно так это колеса скрутить. Подскажите сколько стоит билет+перевозка велосипеда. И можно скажем его просто пленкой обернуть По правилам стоимость провоза велосипеда 34 р, даже со скрученными колесами. По факту, если скрутить колесо, с некоторой вероятностью может прокатить бесплатный провоз вела. Пленка, думаю, сама по себе не приведет к желаемому результату. И еще - если будете садиться на ФинВале или на Удельной, вам по-любому придется оплатить проезд - там турникеты. Цитата:Как я понял можно двигать прямо по дороге или там есть вело-дорожки?!? в общем расскажите как у них можно ездить по дорогам общего пользования?! Велодорожек там довольно много, особенно в окрестностях городов. Есть одно железное правило - если параллельно основной трассе идет велодорожка (помечено знаками) - вы обязаны ехать по таковой. Цитата:Какой маршрут лучше(повторюсь ,что киллометраж не важен По мне, лучше через Бруснику, меньше крутить по нашей территории до границы. Цитата:Какая разница между пересечением границы в "Торфяновке" или "Брусничном" ?! Никакой =) Цитата:Обязательны ли при передвижении свето-отражающие жилеты,фонари,отражатели,шлем?! В темное время - скорее обязательны, чем желательны. Что касается шлема, то теоретически вас могут без него не пустить в Финляндию. Вероятность этого мала. Но лучше наденьте его - своя голова дороже. Также на всякий случай возьмите документы на велосипеды. Цитата:Можно ли передвигать на велосипеде в тёмное время суток?! Можно, обязательно при наличии активных световых приборов. Цитата:Обязательно ли иметь два тормоза(на многих шоссейниках моих друзей установлено по одному) Если уж один - то задний =) Вообще лучше два, чем один. Это из той же оперы, что и шлем.
  21. Цитата:Красивые пейзажи, достаточно теплая погода днем (20-25 градусов), и очень важно - преимущественно ровный рельеф местности Ребят, вам тогда не в Финляндию и уж точно не в Карелию надо, а в страны Бенилюкса.
  22. Маршрут скучноватый, за исключением участков в районе Саймы и Кивиярви. Рельеф средне-легкого типа (по финским меркам))
  23. Выезд из Санкт-Петербурга 12.08 16-50 Начало трека г. Выборг 12.08 19-10 Конец трека г. Выборг 15.08 17-30 Общий километраж 470 км 12 августа. Изъяснившись с контролерами "по-русски", прибываем в Выборг зайцем. Обходим забор, в седло и вперед! Едем через Мост Дружбы (Сайменский канал). На трассе в Бруснику трафик в основном встречный, фур мало. В Нуйяма переезжаем канал и ночуем километрах в 25 от Иматры (лес). 13 августа. 07-00 отъезд. 09-00 Прибытие в Иматру, закупка жратвы (центральный универмаг Иматранкоски), движение через Руоколахти, Вирмутйоки в Пуумалу. в 13-00 прибываем в Пуумалу, отдых, "обед" в пригороде. Едем дальше по 62 дороге. Красивейшие места, местами воды больше, чем земли. Сворачиваем на Ристиину, сокращая угол по грунтовкам. Плутаем, в конце концов выбираемся на дорогу в Ристиину. Ночевка в местечке Астувансалми, на вершине 30-метрового камешка, нависшего над озером. Впечатляет как природной красотой, так и исторической (камешек внизу изрисован наскальными рисунками)! Только вот от дороги нужно идти 3 км (на веле не проехать) по тропе с указателями (ИМХО, заняло 1 час). Прибытие на ночлег 20-00. 14 августа. Проходим партизанскую тропу. Пополняем запасы воды в маленьком лесном озере (за качество воды отвечаю). в 08-30 выбираемся на трассу. 10-00 в Ристиине. 13-00 в Миккели. Осмотр города. 15-00 выезжаем в сторону Отава, Мянтюхарью. 17-30 прибытие в Мянтюхарью, пополнение провизии, выезд на юг. Проезжаем грунтовыми дорогами с местами горным рельефом и практически полным отсутствием трафика. Ночевка в 25 км западнее Савитайпале. Прибытие в 21-30. 15 августа. Выезд по плану 8-00, по факту 9-00 (дождь). Проезжаем поселок Леми (10-30), прибываем в Лаппеенранту (12-00). Час тусим в городе, посещаем магазины (впрочем рюкзак под завязку, так что покупать особенно нечего). Отдыхаем на берегу Саймы у фонтана. 13-00 выезд в сторону Сайменского канала. Двигаемся вдоль него, используя велопаром. Прибытие на таможню 15-00. Прибытие в Выборг 17-30 (на трассе много фур, страшновато). Садимся на эл-ку 17-40 и домой!
  24. Korolevich писал(а) Sat, 30 July 2011 19:25Я тоже собираюсь в пятницу 5го на экспрессе 17:52.Через Брусничку своим ходом. Нас двое. Своя палатка. А какой у вас маршрут по Финляндии?
  25. Я еду 5-7 августа примерно этими дорогами. хочу еще в Миккели завернуть! Выезд 4-го на выборгской эл-ке (16-45). Через Бруснику туда и обратно, от/до Выборга до границы своим ходом. Ночевки в палатке. Есть одно местечко. Кто со мной? З.Ы. При наличии прогноза как-из-ведра-подобного затяжного дождя или ураганного ветра, срывающего крыши домов, либо землетрясения, поход может быть отменен.