Please log in.

hidden_ab

Паром в одну сторону?

10 сообщений в этой теме

Хотим весной или летом добраться до Хельсинки на пароме а оттуда на велах ехать к границе и домой. Можно на пароме купить билет на половину пути, или надо платить как за туда-обратно? И как погранцы на такой расклад смотрят вообще?

Попутно вопрос с провозом газа для горелки на пароме. Можно, нельзя, или нельзя но можно заныкать в барахле и прокатит?

0

Поделиться сообщением

В одну сторону можно, не вопрос, только стоить будет почти как туда-обратно. А вот газ лучше с собой не брать, могут развернуть. Не вижу проблемы купить газ в Финляндии.

Изменено пользователем klim
0

Поделиться сообщением

klim сказал(а) 2/13/2017 в 12:14:

Не вижу проблемы купить газ в Финляндии.

Как минимум, он там дороже, плюс надо же отдельно на это отводить время и находить места.

0

Поделиться сообщением

hidden_ab сказал(а) 2/13/2017 в 12:06:

Хотим весной или летом добраться до Хельсинки на пароме а оттуда на велах ехать к границе и домой. Можно на пароме купить билет на половину пути, или надо платить как за туда-обратно? И как погранцы на такой расклад смотрят вообще?

Попутно вопрос с провозом газа для горелки на пароме. Можно, нельзя, или нельзя но можно заныкать в барахле и прокатит?

Только "туда" можно. Погранцам пофиг.

Газ фиг знает - там просвечивают багаж.  Можно в карман куртки баллон спрятать.

добавлено меньше минуты спустя
  klim сказал(а) 2/13/2017 в 12:14:

Не вижу проблемы купить газ в Финляндии.

Это очень большая проблема.

1. Надо искать магазин и тратить время.

2. Все магазины могут быть закрыты.

0

Поделиться сообщением

Думаю, можно найти отзывчивого финна на каучсёрфинге и забрать у него заранее купленный газ.

Про паром понятно, спасибо.

0

Поделиться сообщением

hidden_ab сказал(а) 2/13/2017 в 14:25:

Думаю, можно найти отзывчивого финна на каучсёрфинге и забрать у него заранее купленный газ.

Про паром понятно, спасибо.

На паром мы велосипеды загоняли через машинный въезд - никто там даже не почесался посмотреть что мы везем.

Я возил газ в велоштанах на велосипедах паромами Рига-Стокгольм, что-то-там-Висби, Хельсинки-Питер ну и по Аландам.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 2/19/2017 в 14:29:

На паром мы велосипеды загоняли через машинный въезд - никто там даже не почесался посмотреть что мы везем.

Я возил газ в велоштанах на велосипедах паромами Рига-Стокгольм, что-то-там-Висби, Хельсинки-Питер ну и по Аландам.

+1 Велоштаны на велосипеде проезжают через въезд для авто. Никто ничего не смотрит. 

0

Поделиться сообщением

Это если велосипед на автопалубу ставить. А если под кровать, то просвечивают.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2/19/2017 в 20:19:

Это если велосипед на автопалубу ставить. А если под кровать, то просвечивают.

А зачем под кровать, кто-то может спереть или испортить вел, если он на автопалубе? Если я семьёй еду, там никаких кроватей не хватит же.

0

Поделиться сообщением

hidden_ab сказал(а) 2/20/2017 в 14:23:

А зачем под кровать

Деньги. Зачем платить за вел, если они в номере помещаются и не мешают? Ночь, пока паром идет, все равно спмшь.

0

Поделиться сообщением