Опубликовано: 13 февраля 2017 г. Хотим весной или летом добраться до Хельсинки на пароме а оттуда на велах ехать к границе и домой. Можно на пароме купить билет на половину пути, или надо платить как за туда-обратно? И как погранцы на такой расклад смотрят вообще? Попутно вопрос с провозом газа для горелки на пароме. Можно, нельзя, или нельзя но можно заныкать в барахле и прокатит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2017 г. (изменено) В одну сторону можно, не вопрос, только стоить будет почти как туда-обратно. А вот газ лучше с собой не брать, могут развернуть. Не вижу проблемы купить газ в Финляндии. Изменено 13 февраля 2017 г. пользователем klim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2017 г. klim сказал(а) 2/13/2017 в 12:14: Не вижу проблемы купить газ в Финляндии. Как минимум, он там дороже, плюс надо же отдельно на это отводить время и находить места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2017 г. hidden_ab сказал(а) 2/13/2017 в 12:06: Хотим весной или летом добраться до Хельсинки на пароме а оттуда на велах ехать к границе и домой. Можно на пароме купить билет на половину пути, или надо платить как за туда-обратно? И как погранцы на такой расклад смотрят вообще? Попутно вопрос с провозом газа для горелки на пароме. Можно, нельзя, или нельзя но можно заныкать в барахле и прокатит? Только "туда" можно. Погранцам пофиг. Газ фиг знает - там просвечивают багаж. Можно в карман куртки баллон спрятать. добавлено меньше минуты спустя klim сказал(а) 2/13/2017 в 12:14: Не вижу проблемы купить газ в Финляндии. Это очень большая проблема. 1. Надо искать магазин и тратить время. 2. Все магазины могут быть закрыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2017 г. Думаю, можно найти отзывчивого финна на каучсёрфинге и забрать у него заранее купленный газ. Про паром понятно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2017 г. hidden_ab сказал(а) 2/13/2017 в 14:25: Думаю, можно найти отзывчивого финна на каучсёрфинге и забрать у него заранее купленный газ. Про паром понятно, спасибо. На паром мы велосипеды загоняли через машинный въезд - никто там даже не почесался посмотреть что мы везем. Я возил газ в велоштанах на велосипедах паромами Рига-Стокгольм, что-то-там-Висби, Хельсинки-Питер ну и по Аландам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2017 г. Demeter сказал(а) 2/19/2017 в 14:29: На паром мы велосипеды загоняли через машинный въезд - никто там даже не почесался посмотреть что мы везем. Я возил газ в велоштанах на велосипедах паромами Рига-Стокгольм, что-то-там-Висби, Хельсинки-Питер ну и по Аландам. +1 Велоштаны на велосипеде проезжают через въезд для авто. Никто ничего не смотрит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2017 г. Это если велосипед на автопалубу ставить. А если под кровать, то просвечивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2/19/2017 в 20:19: Это если велосипед на автопалубу ставить. А если под кровать, то просвечивают. А зачем под кровать, кто-то может спереть или испортить вел, если он на автопалубе? Если я семьёй еду, там никаких кроватей не хватит же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. hidden_ab сказал(а) 2/20/2017 в 14:23: А зачем под кровать Деньги. Зачем платить за вел, если они в номере помещаются и не мешают? Ночь, пока паром идет, все равно спмшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах