Hello World!

vlad-b

  • Публикации

    2 755
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vlad-b

  1. В одной из соседних тем поставил мне @indiдвойку за крылья. Чтобы ее исправить, начал я окрокодиливать свой Оловянч. Заказал полноразмерные крылья, дождался. А прикрепить-то их никак... Разбудил в себе инженера, нарисовал переходничок, распечатал. Хвастаюсь что получилось. Indi, требую хотя-б четверку. ЗЫ с наступающим вас.
  2. Подогретый картинкой обложки Петербургского Дневника в "Был замечен", полез читать. Наткнулся на несколько статей по теме. Основным мотивом этих тем является, что наконец-то полностью закончили обустройство велодорожки на Фонтанке и велосипедист теперь удобно может ехать вдоль всей Фонтанки. (Ну и что автомобилисты - гады, но сейчас не об этом.). Однако там же есть фразы, что "вот тут она по четной стороне, а тут - по нечетной". Плюс - про какие-то участки Фонтанки вообще молчок. Вопросов несколько. Первый к тем кто сейчас там ездит - всё так, как описано? Огрызок там, огрызок сям... Второй к велосипедизации (они же вроде зачинщики?) - предполагается, что по этим огрызкам можно ездить в обе стороны?! Или как я "теперь удобно могу проехать по Фонтанке"? Или как обычно - бюджет попилили, галочку поставили?
  3. В створе Пискаревского проспекта уже какое-то время ведут какой-то глобальный ремонт. Сначала страдали только автомобилисты, а вот теперь и до остальных добрались. Поставили забор, а вчера и набережную перегородили. Ваши мысли? Благоустройство набережной или подготовка к строительству моста? GH011078_1685463923077.mp4
  4. Озаборили до "Платформы 9 3/4". Забетонировали и сделали более пологими спуски у технических проездов. Но аккуратнее. Они не во всю ширину. Я промахнулся.
  5. Никак он не упрощает. Потому что дальше тебе нужно двигать по набережной либо в сторону черной речки, либо в сторону выборгской. Да и сделали-то его вовсе не от какой-то особой заботы о пешеходах, а просто до кучи. Потому что убрали нерегулируемый разворот и сделали светофорный поворот с набережной налево к лесной. Поэтому одна половинка пешпера получилась автоматической, а вторая - кнопочной. Ну и да, это уже вовсе не свердловская.
  6. Заезд-выезд техники под ремонт. 100%
  7. Она больше, чем у синего? Или меньше?
  8. Карбон... неожиданно?.. "Неожиданно" - это скорее про люминий.
  9. Заезд техники на нижний уровень делают что-ли?
  10. По верху тоже расковыряли. Это - вчера А это - сегодня
  11. Можно потихонечку начинать баран разгибать (в принципе уже начали), чтобы получилось примерно так:
  12. Мне почему-то кажется, что надо просто больше катать. И тогда эти страдания про неподходящее количество зубов на звездах пройдут сами собой.
  13. Вот такую подсказывалку я использую. "Check true and spokes" ограничивается визуальным осмотром и жмаканьем спиц пальцами.
  14. Я имел ввиду 42 спереди и 11 сзади. По ветру или с моста я могу на ней подкрутить какое-то время. мтб'шка при этом уже сильно за сорок едет, а я судорожно глотаю воздух.
  15. При классическом городском использовании (а я так понял - предполагается именно оно) 42-11 я могу понять. Докрутить с моста или по ветру - вполне себе. А вот зачем 42-51?.. В Шу или Юкки тс всяко не собирается, кмк.
  16. Ну... В целом, я думал сделают хуже.
  17. Жгутики же, не? https://aliexpress.ru/item/1005002180831913.html
  18. Налюбилово, как и у всех.
  19. Э-э-эх-х... художника всякий обидить сможет. Хорошие же лисапеды...
  20. Это у вас там в Канадистане не дают. А в прогрессивном Петербурге - дают. Оказывается... https://www.velocu.ru/bikes
  21. Да? А мне казалось - наоборот: сзади поуже, полысее, полегче. Еще мнения будут? По рисунку они с рейскингом близки, но рейскинг (фолдинговый пурегрип) - легче (на треть-то точно) и уже (50 vs 57)
  22. А я таки решил поэкспериментировать. Рейскинг с морды поставлю вместо окончательно полысевшего на заднем колесе смартсэма, а на морду - ЭТО. Килограмм веса конечно несколько пугает... С другой стороны: не попробуешь - не узнаешь. Будет совсем плохо - в заначке есть еще один рейскинг.
  23. Я так понимаю, что о том что там могут разъехаться два велосипедиста - можно и не мечтать...Правильно? Доски положили само-собой по-ублюдски - вдоль, так?
  24. Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то...