Please log in.

TarasB

  • Публикации

    10 826
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TarasB

  1. У большинства вполне себе живёт 5-10 тыщ км без вмешательства
  2. 4.76 (ну то есть 3/16)
  3. Зимой разбирал переднюю втулку, название не скажу, нонейм какой-то с насыпными шариками. Так вот при сборке я не понял, куда их обратно засыпать. Там с каждой стороны было аж две дорожки, куда эти шарики идеально ложились, одна побольше диаметром и ближе к краю, другая диаметром поменьше и как бы более "внутри". Но шариков там по количеству было только на "внешнюю" дорожку. Такое чудо на две дорожки вообще бывает, или я что-то недосмотрел?
  4. А зачем подножка? Вроде тут нету узлов, из которых вытекает масло, когда вел кладётся набок. А ещё вел не упадёт, когда лежит.
  5. Суть в том, что на него налипает очень много снега. Если я его поставлю в квартире, то затоплю соседей. Поэтому я его оставляю на лестнице. И с него течет грязный снег. Когда велик просыхает, я его завожу в квартиру, на лестнице остаётся грязное пятно, на которое всем насрать. по две недели никто там не протирает. Сегодня я прихожу, пол на лестнице вымыт, а возле того места, где ставлю велосипед, табличка "ставить грязную технику в публичных местах запрещено". Это реально такое правило есть? И где оставляете велосипед после поездки вы?
  6. Ничё там не закрытое, это бюджетная модель без какой-либо защиты. Думаю ещё на насколько зим хватит.
  7. Ничё, бывает... Я вот планетарку перебирал перед зимой. До этого несколько зим ездил и внутрь не лазил
  8. Сегодня аж два электро курьера пол-восьмого вечера пролетело по Фонтанке навстречу без фонарей. Хочу чтоб два таких столкнулись, потому что они реально представляют опасность. А конторы, которые их нанимают, принимают жалобы? Куда писать? Они ж могут отслеживать движение по встречке?
  9. Красиво, что за город?
  10. Итак, часто проскакивают просьбы дать велосипедистам дополнительные права - типа ездить по дороге при наличии велодорожки ,ездить по тротуару, поворачивать налево, поворачивать направо на красный итд. Все эти просбы натыкаются на "не давайте обезьянам гранату, итак дебилов на 2 колёсах полно". Также часто проскакивают просьбы обязать всех велосипедистов носить шлемы, зеркала, огоньки в дневное время, иметь с собой велоправа. Они натываются на "да это же срубит велосипедизацию под корень, машин будет больше". Мой решение - разделить велосипедистов на два вида. Бесправные - пусть тошнят по велодорожкам, или по тротуарам, не создавая помех пешеходам со скоростью не более 20 км/ч. Те, у кого есть права, шлем, зеркало, огни, которые зарегистрированы в ГИБДД - имеют право ездить по дорогам в любом ряду (соблюдая требования о сигналах) и делать все те манёвры, о легальности которых мы так мечтаем. И выбор у каждого сохранится, и на дорогах можно вытворять что хошь, если тебе очень надо и ты пройдёшь некоторые процедуры.
  11. Стрёмное китайское ведро за два ляма, ради которого только полный псих влезет в долговую кабалу, казалось бы, машин должно становиться меньше. Но нет, вместо этого психов становится больше.
  12. Понятно, что по трассе можно. Ещё есть грунтовка от Таменгонта. Но вот Яндекс строит вело-маршрут вот так: На деле оказалось, что после двух озёр дорога длится 200 метров и всё, дальше бурелом и никакого признака что здесь была дорога Посмотрел на страве карту всех маршрутов - там тоже видно, что едут только либо по шоссе, либо мимо Таменгонта. Реально альтернатив нет?
  13. Да ну, не от этого он ржавый стал
  14. А, там ещё нержа. Не знаю, в чём смысл, я ХВЗ не могу пятую зиму добить, прошивая солёные сугробы на пофиг. Но нержа.
  15. За что столько денег? https://wowbikes.ru/bikes/womens/velosiped-moulton-ns-speed?yclid=13098471096217763839
  16. Край - правый? Нет такого правила. Но на 1-полоске можно из вежливости на обочину съехать на несколько секунд, потому что у него нет пространства для манёвра.
  17. Это 90 км/ч. Против такого ветра вообще хрен с места сдвинешься. Мне кажется, ты перепутал км/ч и м/с Я помню как у нас был ветер 8 м/с, и не порывами, а непрерывным прессом. И я на 40/26 крутил еле-еле 20 км/ч, было очень тяжёло.
  18. Где-то видел цифры, у радиального подшипника осевая нагрузка 70% от радиальной. Это не 100, но показатель позволяет не париться что от расстегнется от случайного бокового усилия. Это не игольчатый которому действительно боковые нагрузки категорически противопоказаны https://promsnabagro.ru/articles/what-does-radial-and-axial-load-capacity-mean/
  19. Всё наоборот перепутал Как раз "выбег" растёт пропорционально массе. А скорость (на плоскости при индивидуальной езде) от массы почти не зависит, там 20 кг скорее замедлит на 1% И есть практики которые верят в плацебо, в золотые провода и прочую астральную чушь...
  20. Отлично он их переносит, это ж не игольчатый.
  21. На плоскости при езде в одиночку - нинасколько, всё равно в воздух упираешься На подъёме уже другой разговор. А в группе, когда надо постоянно подстраивать скорость под скорость группы, важнее всего даже не масса, и инерция, которая больше всего зависит от веса ободов и резины.
  22. Я так понимаю, автомобильные фашисты скорее удавятся, обвешаются велодорожку морковками, заставят делать "ку", чем сделают лежачих полицейских для машин, и обеспечат нормальный обзор.
  23. Это скорости далеко за 40, может, шоссер нужен?
  24. Ездили, было открыто. Насквозь не проезжали.
  25. А что там должно износиться за 10 лет стояния? Ну и технологии дешёвых компонентов вряд ли заметно изменились