KTM_

  • Публикации

    308
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя KTM_

  1. Приглашаю прокатиться по лесным дорожкам, насладиться красотами осеннего леса и, надеюсь, хорошей погодой. До Рощино на «Ласточке». 09:30 Фин.в. — 10:08 Рощино. Собираемся в конце платформы (там можно легко слезть), далее поедем через Линдуловскую рощу. Приблизительно 80 км, почти везде грунты. Трек в разработке. Запланированы две-три остановки на перекус и пинание листьев. «Полигонный» родник – по требованию. Первый магазин в Заходском. Можем заехать на Niemen Hovi. С собой свет, запасные носки. Темп Moderato. Точки схода: Кирилловское, Заходское, Каннельярви, 73 км, Горьковское, 63 км.
  2. Про отличную погоду поняли не только лишь мы, – утром на Удельной в «Ласточку» влезли каким-то чудом. Осенний лес прекрасен, на маршруте есть несколько «видовых» точек. Грунтовки можно сказать идеальны, – лужи подсохли, но песок утрамбован, пыли нет совсем. Велосипеды и одежда остались чистыми, запасные носки не востребованы. В 17:30 завершили поездку на пл.63 км, всего проехали 89 км. Всем участникам спасибо. @Nik_bspb и +1, как вы умудрились так отстать на ровном месте? Мы ждали вас на горе в Бойково 15-20 мин., потом решили ехать. Из неприятного: охотники за металлом разрушили «кирху» на полигоне, – спилили все колонны, чтобы достать из них ж/д рельсы, которые использовались там как сваи. В апреле колонны ещё были. Теперь место испорчено.
  3. Состоится. План максимум: 2021-10-01.gpx
  4. В субботу прокатился по треку. После съезда с асфальта у Волоярви грунтовка через 2 км отворачивает на запад, в сторону же севера проложена противопожарная траншея. Ехать сложно, – 3 км шёл пешком. Дорога вдоль Ладоги очень приятна, немного песков есть только перед базой «Гавань». В полях у Лепсари лужи и грязь, раскатанная сельхоз техникой. За полями возвышается горный массив (свалка ТБО). Не самое лучшее место. Перед кордоном встретился с огромным кабаном. Бултыхнувшись в воду с противоположного берега, он молниеносно, в два прыжка преодолел речку, пересёк дорогу метрах в 10-15 передо мной и скрылся в лесу. Всё произошло настолько быстро, что я даже не успел испугаться. Грунтовка от дома лесника вдоль реки напрочь испорчена квадриками, ехать там невозможно. На асфальт Пугарево-Токсово выбрался с заходом солнца. В итоге 127 км.
  5. Немного истории. Ворошиловское озеро до 1948 г. называлось Mertjärvi. Финских топокарт этих мест я не нашёл, зато есть фотоплан 1936/37 годов. Хорошо видно, что там, где сейчас лес и дикие заросли, был распахан каждый лоскут, пригодный для земледелия. Похоже, что и дорог с тех времён так и не прибавилось.
  6. Эх, поздновато, я хочу на 9:30.
  7. Есть. Запланировал уже какие-то эл-ки?
  8. Кто забыл синие очки для плавания? Подобраны на камне у берега.
  9. Километра полтора. Дорога через Комарихинское если и не самая мокрая, то точно самая неприятная, – завалы, заросли, тучи комаров. Ну а чего ещё ожидать от болота с таким названием
  10. Предлагаю объехать пыльный грейдер вдоль оз.Глубокое: Также добавить (перенести) остановки на озёрах: 1) Нахимовское оз., – поискать подходы к берегу после п.Пушное 2) "цивильный" пляж в п.Глубокое, вместо южной точки озера 3) восточный мыс оз.Большое Красноперское, вместо оз.Малое Кирилловское
  11. Ага, всё верно. У #3 в низинах были высыхающие лужи, но в целом ничего.
  12. Попрощавшись с группой в Лейпясуо поехал докатывать трек и к месту ночевки. Довольно быстро добрался до плотины затопления. Шедшие навстречу двое ребят помогли перетащить велосипед через плотину, а разговорчивый рыбак поведал, что уже 5 часов безуспешно охотится здесь со спинингом на дикую форель. Через 1,5 км после плотины тропа вывела к болоту. Метров 400 пробирался по кочкам, но сохранить ноги сухими не получилось. После была шикарная грунтовка, до первой развилки, далее – терпимая. Жара спала, спешить было некуда, ехал "нога за ногу", ещё потратил время на болоте, осматривая предстоящий урожай морошки. Успеть в Кирилловское на последнюю эл-ку (21:28) было вполне реально, если бы кто-нибудь решился пройти маршрут до конца. Я же выбрался на асфальт Кирилловское-Каменка в 21:37, позади было 122 км. Ночевал на оз. Долинское, был там один. А в 6 утра туда пришла парочка половить раков. В такую жару раки отказывались покидать свои укрытия, и вскоре они ушли искать удачу на другое озеро. Очень неспешно собравшись, с перерывами на купания, позавтракал и поехал любимой дорогой в Заходское. Там съездил на родник, в 16:18 сел в эл-ку.
  13. Проложил примерный трек Заходское – Кирпичное, вдруг пригодится. Я бы и с ночёвкой куда-нибудь поехал, но это не точно (c) В воскресенье прогнозируют +26, хочется побыть у воды. draft_1.gpx
  14. В прошлую субботу я примерно так и ехал от Пушного до Заходского, но на оз. Двойное не заезжал. Грунтовки там довольно интересные, с рельефом. Из минусов – пеший обход огромного карьера и переход "Скандинавии". После расширения карьера инфа на картах утратила актуальность, некоторые дороги прерваны и упираются в карьер. Желательно изучение свежих космоснимков для оптимизации маршрута.
  15. Калитки пока не запирают.
  16. Выполнили, и на виллу Niemen Hovi заехали. У меня 97,5 км. Нам не хватило 15 мин., чтобы успеть на предпоследнюю эл-ку в Горьковское. Поехали на пл. 63 км и там полчаса ждали следующую. Мало того, что на последней электричке ехало много представителей глубинного народа, так она ещё и стоит в Зелике 15 мин, пропуская "Аллегро". Там почти везде ехали. Попробуй по треку этой поездки – грунтовка лучше и живописней, хотя и западная тоже норм. Не, в этот раз as usual.
  17. До Рощино на "ласточке". 09:30 Фин.в. – 10:08 Рощино План максимум – 81 км; преимущественно грунты. Темп Moderato. Лужи – да, грязь – да, запасные носки с собой. Магазины возможны. Заедем на полигонный родник. Запланированы две-три остановки на перекус. Полно вариантов схода с маршрута. Примерный трек Sketch.gpx Обратные электрички – 16:19, 16:32, 17:50, 18:09, 19:46, 19:54, 20:37, 21:47.
  18. Ага, там я тоже снимал обувь.
  19. Ну что, кусайте локти, те кто хотел, но не поехал, насмотревшись страшилок. Не припомю, когда в лесах было так же хорошо, как вчера. Прозрачный лес с прямо-таки "открыточными" пейзажами, отсутствие комаров и пыли, умеренная погода, ненавязчивое пение птиц, иногда полная тишина. Состояние дорог на полигоне и в Гладышевском заказнике не хуже, чем летом. От заезда на полигон до Заходского (32 км) не встретил ни одной машины, квадрика, мотоцикла. Людей тоже не было, даже на озёрах. И в заказнике никого. Финишировал в Заходском, за спиной было 70 км. Запасные носки не понадобились.
  20. Приблизительно 110 км; грунты, асфальт, булыжник. Старт в 10:10 – перекрёсток Токсовской ул. и ул. Руставели у входа в туннель (для пешеходов). Финиш там же. Маршрут: Медвежий Стан – заезд на полигон – Кузьмоловский карьер – ур.Химаколово – оз.Волоярви – Краськово – родник "Фонтан" – Волоярви – возвращение тем же путём. Поищем подъезды к Ладоге. Если хорошо пойдёт, можем сделать петлю от родника (+12 км к треку): ур.Салокюля – ур.Коркино – Стык наркома – Матокса – Волоярви. Магазинов нет – еда с собой, точек схода нет. Темп Moderato. Пока нас двое.
  21. "Здесь суставы вялы, а пространства огромны..." У меня 118 км. Лучшая часть маршрута, – грунтовка (15 км) от Краськово до поворота к роднику/Волоярви, без неожиданного снегопада и встречного ветра была бы ещё лучше. Предлагал ехать к Стыку наркома, но товарищи категорически это отвергли. В итоге пришлось страдать на разбитой дороге до самого шлагбаума в Волоярви. @masimo, можешь выложить свой трек, или прислать в личку?
  22. Съездили. Грейдеры в целом оказались достаточно терпимыми, – снег и жижа только в тени и низинах. Дорога через полигон по мере набора высоты становилась всё лучше. Разведели несколько трейлов вблизи родника, на удивление они оказались сухими. Вечерело, поэтому решили ехать в сторону Заходского по газопроводу. Вначале всё было хорошо, а после перевала нас ожидала пешка по мокрому снегу, местами по колено. Через 1,5 км дорога улучшилась, немного поднажали, чтобы успеть на ближайшую электричку, и в 19:25 были в Заходском. Пожалуй впервые, на покатушке с Олей был гендерный перекос, в противоположную сторону Маша, Оля, – спасибо за компанию, вы молодцы.
  23. Собираюсь.
  24. Возможно присоединюсь. Решу утром по погоде.
  25. Преодолел лень, шипы поставил.