Barloggg

  • Публикации

    430
  • Сообщений в день

    0,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Barloggg

  1. готов первый из роликов про этот поход
  2. Проехали по национальному веломаршруту №1 Примерно по зеленой линии на этой картинке. http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=183 Первое видео. Для затравки
  3. вот и нам довелось перевезти тандем поездом. Любопытная оказалась задача.
  4. Маршрут пройден за 16 дней. Проехали 1126 км. Катили не напрягаясь, лагерь разбивали не позднее шести вечера. Разик упали в гостинице для зарядки всего, один раз в правильное время попался кемпинг. Маршрут, скачанный с маршрутов, кстати, пора корректировать, за десять лет, в двух местах трек зарос и стал на диво огребателен. Ну да обо всем расскажу в деталях позже. Подписывайтесь Всем участникам моя благодарность за позитивную атмосферу и помощь в бесконечных ремонтах.
  5. а уж какой видосик я сбацаю с этого похода
  6. Я прикатываю кожаный брукс. уже полгода прикатываю, все никак не прикатаю. после восьми сотен все еще неудобно, но уже не выбешивает. И да, все влияет - угол наклона седла жестко связан с высотой подъема седла, то есть на одной высоте седло комфортно, стоит опустить или поднять - давит. Наклоняю седло - давит, поднимаю - не давит. Причем давит не давит определяется километражом. Неверно настроенное или неподходящее седло начинает давить раньше. Еще полгодика пособираю статистику, надеюсь, прикатаю к тому времени, чтобы проявилась та самая "легендарное удобство брукса", и тогда расскажу про тонкости настройки седла. Если кратко, то экспериментируй с настройкой - наклон вперед, наклон назад, подъем повыше или пониже. А может и в самом деле не так сидишь, вот, посмотри пока мой ролик для вдохновения, я там и про манеру сидения на сиденье затрагиваю - и задумайся про подседел, подседел может и в самом деле помочь со сдавливанием, или наоборот усложнить дело.
  7. Угу, у меня тоже стучало где-то в районе каретки, причем (!) синхронно с каденсом. И я тоже подумал, что пора подтянуть шатуны. Обычно подтяжка шатунов решает проблему шелчков в районе каретки. Ну, когда шатуны на квадрате, конечно же. Но в этот раз причина оказалась в другом. Я даже ролик отснял про эту причину.
  8. Повторяем этим летом, до старта из Питера две недели.
  9. Готов отчет
  10. Готов отчет о велопоходе. Нитка маршрута Малошуйка, мыс Ворзогоры, г Онега, Каргополь, Няндома
  11. распаковка и сбор
  12. На сайте правительства вывесили вселенский документ, что вот, мол, некоторые товары нельзя вывозить до конца года http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203100034?index=0&rangeSize=1 в списке газовые горелки, фотоаппараты, навигаторы, флешки, велосипеды... или я неправильно понял слово "Товар" ?
  13. а вот и мой ролик
  14. хммм.... а что, на велопитере есть кто, кто не знает камрада Сахарова в лицо? зачем приметы для опознания-то? возьму-ка я термос под энто дело, давно хотел отснять дорогу жизни, а под хорошую компанию, совмещу приятное с полезным.
  15. отчет
  16. я пользую самые дешевые переклюки и не заморачиваюсь - просто подкручиваю винты ограничителей, чтобы цепь не слетала с крайней звезды и чтобы не цеплялась за спицы, так и катаю. у переключателей нижнего уровня допуск - плюс минус лапоть, место для маневра есть. когда совсем выгнется и упорно лезет в спицы - ну да, упираюсь коленом и выгибаю в зону допуска. Прям за рамку хватаю и выгибаю. А что там выгнется - петух или рамка, они сами меж собою решают. К концу сезона, когда пора планово менять, переклюк может успеть принять довольно забавную форму. и да, в аптечке у меня запасной петух - горький опыт, ага. вот в этом моем ролике я рассказываю, как у меня окончательно петух доломался и отвалился. и все бы ничего, но в этот момент я был за полярным кругом в дикой автономке нуда, на на некоторых положениях цепь стрекочет, это раздражает. но кому не нравится это слышать - не висите на колесе.
  17. Я купил себе новый велик, дешевый алюминиевый городского класса. Причем купил в чиллене. Этот велик мне уже тонну контента доставил. Итого, его состояние после года эксплуатации: А еще этот велик мне знатно доставил Например спустя недельки три, у него защелкала вилка. Еду по грунтовке - щелкает, еду по асфальту - не щелкает. Зажимаю передний тормоз - щелкает. Интернет говорит - меняй вилку. Но велику еще и сотни километров нет пробега, как так? В общем я нашел причину, вот посмотрите на этот отчет Спустя полгода эта история получила продолжение. Ролик вот здесь
  18. да нормально поживает. геометрия, правда, погулять пошла, ибо эта вилка позиционируется как замена горняцкой, то есть длиннее, чем была прежняя. В результате я потерял курсовую устойчивость, пришлось приноравливаться новая вилка, кстати, тоже собрана из деталей, но шток алюминиевый, и соединение там сварное... но ее стоимость в треть от стоимости велика, наверное, придает уверенности ?
  19. Итого, следующая поломка этого велика, опять несущая конструкция. Да еперный жеж театыр - вот стоило покупать дешевый велик, когда он вытворяет такое?
  20. однажды, будучи молодым и резвым я пересел на 23 резину. три раза подряд пересел. И даже в поход съездил, угу, велопоход по русски, да. На 23 резине. По грунтам. С баулом. В общем, каждая из этих покрышек на 23 прожила у меня не больше месяца. да, ехать, наверное, быстрее, но проезд по щебенке и опля. раз пробой, два пробой, а потом дыра такая, что камера уже лезет наружу. больше я на такой резине не ездил.
  21. Ага, они отказались чтобы я их прорекламировал, поэтому только догадки о том, что это за магаз
  22. а у меня есть жена. И с ее помощью и был разрешен вопрос сломавшейся вилки. детали тут
  23. Я краску сдирал наждачкой. Там шток изначально правильного диаметра, но после покраски стал больше чем надо. Краску содрал и колечко полезло охотнее. Разгорел кольцо - совсем хорошо налезло. Я уже целый ролик отснял про замену жареной вилки на новую подписывайся на канал, чтобы не пропустить, когда у меня дойдут руки до монтажа