Please log in.

pathetictiger

Камеру спускает после поездки

9 сообщений в этой теме

У меня велосипед Forward INDIE 1.0, покрышки Kenda 700x26C, камера Maxxis WelterWeight 700x23/32c, но пробовал разные
У проезжаю буквально километра 2 по ровному асфальту, проверяю колеса, они накачаны, подхожу через время колесо спущено, менял покрышки, ободные ленты, камеры все то же самое, но сами подшипники колес довольно разболтаны – я не очень разбираюсь
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такого – наверное это тупой вопрос

0

Поделиться сообщением

Очевидно, что что-то торчит из внутренней поверхности обода и протирает камеру до дырки...

0

Поделиться сообщением

Кстати по теме, хотя и про ТПУ-камеры. Их протыкает... ободная лента, если она "тканевая". Не знаю что там за ткань, уж не стеклоткань ли, но в результате образуется множество крошечных дырочек со стороны ободной ленты (по 5+ штук!), и симптом как у топикстартера - спускает медленно (в течение пары дней). Одна из причин, почему я теперь на бескамерке )))

0

Поделиться сообщением

а если камеру, которая спускает, надуть и в тазик с водой опустить - будет же видно где именно прокол/надрезы, с какой стороны. проще будет понять, что является причиной

0

Поделиться сообщением

Что я только что прочитал? O.o 

Какие то подшипники... Человек уходит от велосипеда, потом приходит... Меняет ободные ленты, покрышки... 

Но ни слова нет о том - где дыра в камере и искал ли он ее вообще? 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 03.06.2026 в 23:34:

Очевидно, что что-то торчит из внутренней поверхности обода и протирает камеру до дырки...

ТС пишет что менял покрышки. Чудеса какие-то...

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 17 часов назад:

ТС пишет что менял покрышки. Чудеса какие-то...

из алю обода торчит что-то острое?

кстати, у меня у друга была загадочная история с загадочными спусканиями камер. он покупал новую, но все повторялось. оказалось что в том магазине была дефектная партия камер Кенда, там у всех с завода какой-то надрез был на боковине

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 05.06.2026 в 23:54:

из алю обода торчит что-то острое?

Вполне вероятно. У меня как-то из нового обода вылезла стружка от сверловки. Под лентой ее было не видно, но камеры кололись.

0

Поделиться сообщением

На всех своих ободах я затупляю (снимаю фаску) со всех отверстий внутри, а затем продуваю компрессором от стружки... Считал себя параноиком, но похоже работа сия оправдана )))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас