Please log in.

Romanycz

Пользоваться обычной горелкой от баллончика для зажигалок

13 сообщений в этой теме

Улетаю я в Турцию, и график у меня такой, что весьма неудобно заходить в известные магазины с баллонами с газом. А баллончики для заправки зажигалок там много где продаются. Вопрос. Можно ли как-нибудь, пусть с неудобствами, напосредственно использовать плитку с баллончиком для зажигалок?

У меня есть вот такой адаптер

https://market.yandex.ru/card/perekhodnik-dlya-zapravki-gazovykh-ballonov/102260222110

переходник.jpg

И я готов руками что-нибудь прижимать. 

0

Поделиться сообщением

Слышал про эти "зажигалочные" балоны, но никогда в живую их не видел. Был какой то обзор у Чайкина лет 10 назад, где он рассказывал о таких, но без конкретики - просто упомянул как вид. 

Наверное должны переливаться переходником. 

0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что мне некуда переливать нет пустого баллона иначе всё понятно было бы. А переходник именно для переливания. Вот и думаю как его сопрячь с горелкой (могу взять горелку со шлангом). 

0

Поделиться сообщением

Можно. Надо иметь переходник с клапанного ( он же дихлофосный, казанский,  с прорезью, с разом) баллона на резьбу 7/16" 28 ниток + горелку на эту резьбу, лучше со шлангом.

Переходник ставишь на баллон для зажигалок, чуть изловчившись, чтобы придержать выступ, который раньше держался в пазе. На баллоне лучше бы обрезать кончик до 8 мм, но иногда и это не требуется ( зависит от конструкции переходника).17603732282078044210181354331286.jpg17603733533296484293781922484821.jpg

Цена газа для зажигалок 20 лир.

0

Поделиться сообщением

И  так и держать прижатым, пока плитка горит? Если со шлангом, то вроде вполне реально. 

0

Поделиться сообщением

Романыч, ты же наверняка уже калякаешь по турецки, закажи балон с доставкой в какуюнить подходящую деревню, сейчас везде стоят боксы самообслуживания. :D

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 10/14/2025 в 10:24:

Романыч, ты же наверняка уже калякаешь по турецки, закажи балон с доставкой в какуюнить подходящую деревню, сейчас везде стоят боксы самообслуживания. :D

Гемор там с регистрацией. К пункту выдачи надо привязать номер телефона, а он обязательно должен быть ттурецкий. А у меня только казахский и польский есть  

serzh_r сказал(а) 10/13/2025 в 21:54:

Руки прочь! Держать не надо.

Провёл испытания. 

1. Попробовал урезать  титьку верхнюю до 8 мм. Стало толстое и не лезет в дырку адаптера.

2. Попробовал необрезанный конец воткнуть в адаптер и таки держать рукой. С грехом пополам получается, горелка горит. Но надо быть внимательным - газ немного сифонит и в какой-то момент происходит неприятная вспышка - произвёл эпиляцию на правой кисти. 

Но в целом понятно, как использовать как аварийный вариант. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 30 минут назад:

Стало толстое и не лезет в дырку адаптера.

Срочно прикупить другой адаптер, чтобы лезло.

Нагреть кончик толстого соска зажигалкой, прокатать меж двух камешков.

Обрезать титьку ещё больше, но надеть на неё тонкий сосок, которыми комплектуются баллоны газа для зажигалок. Возьми в туретчину такой проверенный переходник отсюда.

0

Поделиться сообщением

Не лучше ли купить бензиновую горелку и забыть про поиск газа в разных странах как страшный сон?

0

Поделиться сообщением

В некоторых аэропортах, особенно в еврейских, душу вынут за баллон из под бензина. И тридцать раз помоешь горячей водой с мылом, а запах есть и летишь без баллона.

По прилёту в ночи хочется отползти в ближайший лес и спать, а не искать бензозаправки и выклянчивать литр бензина в пластиковую тару с узким горлышком.

Горелка ревёт хуже самолёта, мы с Романычем не одобряем.

Тяжёлая.

На плохом бензине забивается. В Израиле плохой бензин. Раз вёл группу человек 8. За мучились чистить две горелки. Спасала щепочница.

Нет однозначно хорошего способа сварить похлёбку в походе. Газ, бензин, спирт, сухой спирт, костёр, щепочница,- всё с недостатками.

0

Поделиться сообщением

Попробовал с баллоном для зажигалок. В общем можно. Сергею спасибо! 

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 21.10.2025 в 09:24:

В некоторых аэропортах, особенно в еврейских, душу вынут за баллон из под бензина. И тридцать раз помоешь горячей водой с мылом, а запах есть и летишь без баллона.

Горелка ревёт хуже самолёта, мы с Романычем не одобряем.

Тяжёлая.

На плохом бензине забивается. В Израиле плохой бензин. Раз вёл группу человек 8. За мучились чистить две горелки. Спасала щепочница.

Нет однозначно хорошего способа сварить похлёбку в походе. Газ, бензин, спирт, сухой спирт, костёр, щепочница,- всё с недостатками.

Несколько раз вылетал  из Израиля с бензиновой горелкой. Просто надо быть умнее, насос везти отдельно, а бутыль для бензина без пробки засунуть в флягодержатель.

По прилёту в ночи хочется отползти в ближайший лес и спать, а не искать магазины с газом.

Бензин в Израиле хороший, ничего не забивается. Шумит - да, но можно избавиться от шума, поменяв рассекатель.

0

Поделиться сообщением