Please log in.

Galakhov

Вундервафля создана

41 сообщение в этой теме

serzh_r сказал(а) 4/5/2025 в 08:29:

зато не надо тащить, как Галахов, насос,2 монтировки, клей, заплаты и запасную камеру....

Я не понял, мы там Волчью разгребаем от завалов или письма подметные в чатик строчим? :D

0

Поделиться сообщением

Ну, даже с Волчьей я не смог бы отказать себе в удовольствии потролить поклонников П-7. Но я ведь завтра на неё собираюсь, жарче будет на 1 градус!

И да! Что показал магнит?

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 4/5/2025 в 08:29:

, вот эти по 440 г, всё вместе 1,2 кг.17438415574688137774228190722498.jpg

Колеса тяжеленные,

И судя по всему УЗКИЕ. 

Кстати, сама китайская тележка без колес у меня тоже сверхлегкая. Наверное в районе 1 кг.

При этом, полагаю, что собственным весом снаряженной тележки 4 кг. на фоне общего веса всего барахла, которое на нее можно загрузить:

- Байда в упаковке с вёслами 14 кг.;

- бивуачное снаряжение палатка, спальник, котелок, горелка, газ наверное порядка 5 кг.

- "мешок картошки", литр водки

- .... 

ну пусть даже 30 кг. все вместе, можно пренебречь. Ибо куда важнее, чтобы тележка сохраняла возможность перемещаться по рыхлому и вязкому грунту без лишних усилий и выкручивания рук.

Пахать грязь узкими колесами 16 км до таменгонта я бы затрахался. В этом случае было бы проще заныкать все барахло в лесу и потом вернуться за ним на своей машине.

На перекатывание ее же 500 метров по асфальту от метро до электрички собственный вес вообще не роляет.

serzh_r сказал(а) 4/5/2025 в 08:44:

И да! Что показал магнит?

Я же выкладывал фотки с магнитом на тележке.

Он сказал да.

0

Поделиться сообщением

Безусловно согласен, что литые колеса начисто лишены опасности проколов, но и для пневматических колес с внушающей надежду толщиной протектора, накачанных до 2 атмосфер риск прокола был признан теоретиком минимальным.

Вероятность залюбиться в песке признана выше вероятности прокола.

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Эти колеса шириной 45 мм, но на асфальте работают только 25, в мягком грунте чуть больше. Надо срезать округлости, выступающие над диском, они нужны только мотоциклистам, закладывающим вираж по гудрону. Обычно я и езжу с колесами шириной 25 мм, больше не надо.

Вес тележки надо резать в ноль. Часто ее несёшь в рюкзаке, потому что лень ради 700 метров затевать бодягу. Кантовка байдарки через завалы. Затаскивание в транспорт.

И про выкручивания рук и затрахивание. Лошадь животное умное. Не зря она оглобли придумала. А также хомут.

Galakhov сказал(а) 4/5/2025 в 09:06:

Безусловно согласен, что литые колеса начисто лишены опасности проколов, но и для пневматических колес с внушающей надежду толщиной протектора, накачанных до 2 атмосфер риск прокола был признан теоретиком минимальным.

Вероятность залюбиться в песке признана выше вероятности прокола.

Всё верно, но тем не менее, весь поход на измене. А вдруг сдуется? Ходил я раньше с дутиками....

0

Поделиться сообщением

А с чего им вдруг сдуваться? 

Внутри камера с обычным автомобильным ниппелем. 

0

Поделиться сообщением

И про магнит. Не достаточно "да". Необходим допрос с пристрастием. Есть нержавейки, которые магнитятся. Слабее чем чернуха. Поэтому если бы китаец пустил на тележку нержу, то скорее всего слегка магнитную. ( Но я в это не верю, дорого, скорее всего магнит клацал будь здоров).

Galakhov сказал(а) 4/5/2025 в 09:19:

А с чего им вдруг сдуваться? 

Внутри камера с обычным автомобильным ниппелем. 

Заводской брак камеры, ниппеля, грязь в ниппель попала, таки нашел свою колючую проволоку.... Дотащишь рюк 16 км, да ещё и с тележкой, которую выкинуть жалко?

0

Поделиться сообщением

В моем случае литые колёса оказались заметно тяжелее пневматических и при этом представляются менее вездеходными.  

При таких раскладах положить в рюкзак 100 граммовый велосипедный насос есть шах и мат )))

Сейчас взвесился на напольных весах с колесом - 1 кг. показали.

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 4/5/2025 в 09:13:

Всё верно, но тем не менее, весь поход на измене. А вдруг сдуется? Ходил я раньше с дутиками....

Так и что, часто сдувались? Больше нуля раз?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 4/5/2025 в 10:30:

Так и что, часто сдувались? Больше нуля раз?

Вроде не одного. Но цена ошибки!

А сколько раз у тебя сдувалось колесо велосипеда? Не в походе, а дома, на отстое. Не за месяц, а за день - два. То то же!

И ещё раз: вспененое колесо завсегда легче надутого. Не надо прочных стенок обода, выдерживающих раздувание бортов шины. Не надо делать шину диаметром 50 мм, чтобы получить полоску контакта в 20 мм ( или делать сечение 30 мм, но наваривать резину до прямоугольного профиля).

0

Поделиться сообщением

Вот вы нашли себе проблем. Надел рюкзак и пошел.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4/5/2025 в 12:35:

У нас же нет псарни, чтобы все взвалить на бедных собачек, даже себя.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 4/5/2025 в 12:36:

У нас же нет псарни, чтобы все взвалить на бедных собачек, даже себя.

Собаки не любят воду и так орут в байдарке, что брать их с собой нет никакого желания.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4/5/2025 в 12:35:

На даче на пляж с сапом я так и делаю. 

Но нести 2 рюкзака и/или более чем на 1 км. уже неудобно.

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 4/5/2025 в 13:53:

На даче на пляж с сапом я так и делаю. 

Но нести 2 рюкзака и/или более чем на 1 км. уже неудобно.

Интересен будет твой отзыв в конце лета, когда ты несколько раз по лесу потаскаешь эту тачку.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4/5/2025 в 12:44:

Собаки не любят воду и так орут в байдарке, что брать их с собой нет никакого желания.

У мну одна из собак -- болонка -- (не с кем было оставить) -- прекрасно просидела в байде от Подборовья до острова Новик (это километров 5+).
Временами я её целиком под деку запихивал, и она там чуть ли не спала. ))

Но, правда, это т.н. собака-компаньон, она в целом дальше 5 метров от хозяев старается не отходить.
Им хоть тушкой, хоть чучелом, лишь бы рядом.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас