Please log in.

Santa

Геологическая - 2025

26 сообщений в этой теме

Продолжим традицию. Получается, уже в 11 раз.

Продолжим катать по отрогам Балтийско-Ладожского уступа (глинта) к востоку от Питера. На этот раз будет 2 маршрута, в оба дня.

5 апреля - разминочная покатушка, проедем от станции Петрокрепость до станции Горы, около 41 км. Выезд из города электричкой 8:56 с Финляндского. Постараемся закончить до 14:00

6 апреля - основная, от ст. 45 км до Колпино, 48 км. Выезд 8:23 с Ладожского, или 8:06 с Московского. Встречаемся на выходе с платформы 45 км в 9:18.

По пути посетим новый мемориал Александру Невскому, Тосненские и Саблинские водопады. Если экскурсионно-фотографическая часть затянется, возможно окончание в Саблино. Ориентировочно, катаем до 17 часов.

Геологическая - 2025.jpg

Темп матрасно-стариковский, но не черепаший, по хорошим дорогам 12-15 км/ч, местами может быть грязно. Учитывайте свои силы и техсостояние велов. При отрыве от группы (отставании или уезде вперёд) будьте готовы продолжать маршрут самостоятельно.

Желательно предварительно заявляться. Возможны изменения, о которых при отсутствии записавшихся инфа в этой теме появится не сразу. B|

Также традиционно, советы и инфа о нынешнем состоянии дорог приветствуется.

1

Поделиться сообщением

Предварительно на субботу +2.

Изменено пользователем AndreyG
1

Поделиться сообщением

Да, прогноз видел. В вс тоже холодно. Или ты про участие?) Принято

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 4/2/2025 в 06:41:

А что там геологического в первый день, кроме Гор?)

Глинт же) С точки зрения гидрогеологии - ещё и Нева

0

Поделиться сообщением

Стартую из Никольского в 9-20 еду к вам навстречу через Захожье, и возвращаюсь после водопадов тоже в Никольское где стоит машина.

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 4/3/2025 в 07:53:

Стартую из Никольского в 9-20 еду к вам навстречу через Захожье, и возвращаюсь после водопадов тоже в Никольское где стоит машина.

Ок. Если что +79II1368149 лучше через смс

0

Поделиться сообщением

Текс... Так на сб есть в итоге желающие? @faustus ? Есть мнение (от соорганизатора) завтра отдохнуть. Один не поеду

0

Поделиться сообщением

Ну почему же один, вон Kolchin вроде изъявил желание ехать, хоть и не из Питера, судя по этой ветке. А так да, всех напугала погода, около нуля, и это после таких тёплых дней, да ещё и ветер.+ ко всему на этом ресурсе всё меньше народу, вот отсюда и кворум. Я бы съездил, но уж очень не хочу грязей, и ещё почти отсутствие желающих, судя по отписавшимся, делает эту затею - уделом уж слишком фанатично преданным традициям подобных экспедиций -выходного дня. Вот набралось бы человек хотя бы 10, я бы точно поехал, тем более давно хотел, (несколько лет наблюдаю за темой, но каждый раз, то работа, то погода меня останавливала)

0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 4/4/2025 в 18:58:

Ну почему же один, вон Kolchin вроде изъявил желание ехать, хоть и не из Питера, судя по этой ветке. А так да, всех напугала погода, около нуля, и это после таких тёплых дней, да ещё и ветер.+ ко всему на этом ресурсе всё меньше народу, вот отсюда и кворум. Я бы съездил, но уж очень не хочу грязей, и ещё почти отсутствие желающих, судя по отписавшимся, делает эту затею - уделом уж слишком фанатично преданным традициям подобных экспедиций -выходного дня. Вот набралось бы человек хотя бы 10, я бы точно поехал, тем более давно хотел, (несколько лет наблюдаю за темой, но каждый раз, то работа, то погода меня останавливала)

Kolchin пишет про воскресный маршрут. ) 

С сб всё в порядке, едем.

С погодой всё норм, в это время почти всегда около 0. Ветерок да, будет, но скорей попутный.

А ресурс да,  умирающий. Завсегдатаев всё меньше, инерционность остающихся всё больше. Перспектив у ВП, похоже, нет

0

Поделиться сообщением

Kolchin подписывался на воскресенье, главное, чтобы не разминуться.

Я - его жена и болельщик, поэтому ответ с моего аккаунта.

Изменено пользователем Коробок62
0

Поделиться сообщением

Давайте ещё плюс один на воскресенье, давно хотел теми дорожками прокатиться. А как с едой, всё с собой? Магазинов не будет? Котлы/горелки, или бутерброды на перекус? 

Сяду в Понтонном на Московскую элку. 

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Сегодняшняя разминка всё же состоялась. Грунты в лесах подсохшие, ехалось нормально. Спасибо Андрею и Наташе за компанию. Ночуем в Горах) Завтра у пл. 45 км встретим

IMG20250405113213.jpg

Треки плановые, сегодняшний и завтрашний  https://nakarte.me/#m=10/59.78419/30.91990&l=Y&nktl=tpS8cwyvvLvUSOCHAHQqcw

На магазины завтра лучше не рассчитывать. В Никольском и Ульяновке они конечно есть, но вроде в стороне. Сильно надо будет, в Ульяновке заедем. Котлы-горелки - однозначно нет

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Было свежо, но без осадков и даже солнышко выглядывало. Грязей не было. Проехали по маршруту, посмотрели, всё что хотели.

Ждем всех завтра на традиционную геологическую покатушку 👍

IMG20250405130706.jpg

IMG20250405131733.jpg

IMG20250405113113.jpg

IMG20250405135842.jpg

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 4/5/2025 в 14:16:

На магазины завтра лучше не рассчитывать. В Никольском и Ульяновке они конечно есть, но вроде в стороне. Сильно надо будет, в Ульяновке заедем. Котлы-горелки - однозначно нет

Понял, ладно, что то дома нашёл, не оголодаю. Выехал на элке от понтонного, будет в 9.08 на 45 км.

0

Поделиться сообщением

Колчин выезал из Захожья к вам навстречу, до Санты дозвониться не может. Похоже, он с вами разминулся. Его телефон 921 337 69 41

0

Поделиться сообщением