Опубликовано: Вторник в 08:03 Продолжим традицию. Получается, уже в 11 раз. Продолжим катать по отрогам Балтийско-Ладожского уступа (глинта) к востоку от Питера. На этот раз будет 2 маршрута, в оба дня. 5 апреля - разминочная покатушка, проедем от станции Петрокрепость до станции Горы, около 41 км. Выезд из города электричкой 8:56 с Финляндского. Постараемся закончить до 14:00 6 апреля - основная, от ст. 45 км до Колпино, 48 км. Выезд 8:23 с Ладожского, или 8:06 с Московского. Встречаемся на выходе с платформы 45 км в 9:18. По пути посетим новый мемориал Александру Невскому, Тосненские и Саблинские водопады. Если экскурсионно-фотографическая часть затянется, возможно окончание в Саблино. Ориентировочно, катаем до 17 часов. Темп матрасно-стариковский, но не черепаший, по хорошим дорогам 12-15 км/ч, местами может быть грязно. Учитывайте свои силы и техсостояние велов. При отрыве от группы (отставании или уезде вперёд) будьте готовы продолжать маршрут самостоятельно. Желательно предварительно заявляться. Возможны изменения, о которых при отсутствии записавшихся инфа в этой теме появится не сразу. Также традиционно, советы и инфа о нынешнем состоянии дорог приветствуется. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 09:16 треки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 10:54 faustus сказал(а) 4/1/2025 в 09:16: треки? Будут, конечно, в чатике) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 21:04 (изменено) Предварительно на субботу +2. Изменено Вторник в 21:43 пользователем AndreyG 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 00:39 (изменено) Да, прогноз видел. В вс тоже холодно. Или ты про участие?) Принято Изменено Среда в 00:44 пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 06:41 А что там геологического в первый день, кроме Гор?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 06:51 октябрёнок сказал(а) 4/2/2025 в 06:41: А что там геологического в первый день, кроме Гор?) Глинт же) С точки зрения гидрогеологии - ещё и Нева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 07:53 Стартую из Никольского в 9-20 еду к вам навстречу через Захожье, и возвращаюсь после водопадов тоже в Никольское где стоит машина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 09:11 Kolchin сказал(а) 4/3/2025 в 07:53: Стартую из Никольского в 9-20 еду к вам навстречу через Захожье, и возвращаюсь после водопадов тоже в Никольское где стоит машина. Ок. Если что +79II1368149 лучше через смс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 12:27 Я все-таки пас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 16:15 Текс... Так на сб есть в итоге желающие? @faustus ? Есть мнение (от соорганизатора) завтра отдохнуть. Один не поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 18:58 Ну почему же один, вон Kolchin вроде изъявил желание ехать, хоть и не из Питера, судя по этой ветке. А так да, всех напугала погода, около нуля, и это после таких тёплых дней, да ещё и ветер.+ ко всему на этом ресурсе всё меньше народу, вот отсюда и кворум. Я бы съездил, но уж очень не хочу грязей, и ещё почти отсутствие желающих, судя по отписавшимся, делает эту затею - уделом уж слишком фанатично преданным традициям подобных экспедиций -выходного дня. Вот набралось бы человек хотя бы 10, я бы точно поехал, тем более давно хотел, (несколько лет наблюдаю за темой, но каждый раз, то работа, то погода меня останавливала) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 23:25 vigmar сказал(а) 4/4/2025 в 18:58: Ну почему же один, вон Kolchin вроде изъявил желание ехать, хоть и не из Питера, судя по этой ветке. А так да, всех напугала погода, около нуля, и это после таких тёплых дней, да ещё и ветер.+ ко всему на этом ресурсе всё меньше народу, вот отсюда и кворум. Я бы съездил, но уж очень не хочу грязей, и ещё почти отсутствие желающих, судя по отписавшимся, делает эту затею - уделом уж слишком фанатично преданным традициям подобных экспедиций -выходного дня. Вот набралось бы человек хотя бы 10, я бы точно поехал, тем более давно хотел, (несколько лет наблюдаю за темой, но каждый раз, то работа, то погода меня останавливала) Kolchin пишет про воскресный маршрут. ) С сб всё в порядке, едем. С погодой всё норм, в это время почти всегда около 0. Ветерок да, будет, но скорей попутный. А ресурс да, умирающий. Завсегдатаев всё меньше, инерционность остающихся всё больше. Перспектив у ВП, похоже, нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 09:34 (изменено) Kolchin подписывался на воскресенье, главное, чтобы не разминуться. Я - его жена и болельщик, поэтому ответ с моего аккаунта. Изменено вчера в 09:36 пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 13:07 (изменено) Давайте ещё плюс один на воскресенье, давно хотел теми дорожками прокатиться. А как с едой, всё с собой? Магазинов не будет? Котлы/горелки, или бутерброды на перекус? Сяду в Понтонном на Московскую элку. Изменено вчера в 13:17 пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 14:16 (изменено) Сегодняшняя разминка всё же состоялась. Грунты в лесах подсохшие, ехалось нормально. Спасибо Андрею и Наташе за компанию. Ночуем в Горах) Завтра у пл. 45 км встретим Треки плановые, сегодняшний и завтрашний https://nakarte.me/#m=10/59.78419/30.91990&l=Y&nktl=tpS8cwyvvLvUSOCHAHQqcw На магазины завтра лучше не рассчитывать. В Никольском и Ульяновке они конечно есть, но вроде в стороне. Сильно надо будет, в Ульяновке заедем. Котлы-горелки - однозначно нет Изменено вчера в 14:20 пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 14:20 Было свежо, но без осадков и даже солнышко выглядывало. Грязей не было. Проехали по маршруту, посмотрели, всё что хотели. Ждем всех завтра на традиционную геологическую покатушку 👍 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 часов назад Сел 3 с начала 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 часов назад Выход с платформы на 45 км в хвосте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 часов назад Santa сказал(а) 4/5/2025 в 14:16: На магазины завтра лучше не рассчитывать. В Никольском и Ульяновке они конечно есть, но вроде в стороне. Сильно надо будет, в Ульяновке заедем. Котлы-горелки - однозначно нет Понял, ладно, что то дома нашёл, не оголодаю. Выехал на элке от понтонного, будет в 9.08 на 45 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад Колчин выезал из Захожья к вам навстречу, до Санты дозвониться не может. Похоже, он с вами разминулся. Его телефон 921 337 69 41 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 час назад Откатали! Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 36 минут назад IVasi сказал(а) 43 минуты назад: Удачно до дома добраться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 минуты назад ScHennOk сказал(а) 36 минут назад: Удачно до дома добраться! Подъезжаем 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах