Опубликовано: 24 марта В пятницу после работы стартуем с Балтийского вокзала в 17.45 Ласточкой до Старого Петергофа (18.28). В 18.47 едем на автобусе 683 до Порожков (19.16). Впрочем, трудоголики могут догнать нас самостоятельно на автобусах в 19.22, 19.37, 19.51, 21.28. Отходим по правому берегу Чёрной километра 2, чтобы шум шоссе не мешал нашему дебошу. Дорога может быть весьма хлябистая. Собираем байды, ставим палатки, пьём. На рассвете выплываем и проходим 40 км до антистапеля, там рядом и автобус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта А в каком месте антистапель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: А в каком месте антистапель? На окраине деревни Коваши, там где шоссе 41к-137 выходит из него в сторону Лебяжьего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта serzh_r сказал(а) 1 час назад: На окраине деревни Коваши, там где шоссе 41к-137 выходит из него в сторону Лебяжьего. Сплошной камнежопинг. Хотя, сейчас вода, наверное, высокая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Сплошной камнежопинг. Хотя, сейчас вода, наверное, высокая. Реально плохой фарватер в этой речушке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Galakhov сказал(а) 34 минуты назад: Реально плохой фарватер в этой речушке? Мелкая она, я в августе весь зад на камнях отбил себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Galakhov сказал(а) 32 минуты назад: Реально плохой фарватер в этой речушке? Не, Протектор ходил один раз летом кусочек от моста на заброшенную базу ракет ПВО. Кусочек вёрст в 7. И ходил он на рыбацкой лодке, гордо называемой ныне "пакрафт". В ней сидят на дне, разумеется жопой собирают все камни, которые нормальная лодка проходит не чиркнув. Река близка по течению и перекатам к Оредежу. Только на первых километрах от Порожков ( где они там когда были???) узкая, метров 7 и идет через кусты раза три, можно опрокинуться, если раззявить. Завалы очень редко бывают. Хорошая речка. Камнежопинг возможен в самом посёлке Коваши, а так же ржавые ножки кроватей и арматурины, а также камень в башку с моста от деток. Туда ходить не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Чисто случайно оказался сегодня неподалёку. Сфоткал речку Черную по обе стороны от моста на шоссе между Гостилицами и Порожками. На вид сверху таки глубина реки в районе моста по грудь кажется и очень холодная, наверное )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Спасибо! То что надо, вода есть и не в переизбытке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:01 (изменено) serzh_r сказал(а) 24.03.2025 в 10:25: ...проходим 40 км до антистапеля, там рядом и автобус. автобус из Ковашей в какую сторону? Яндекс показывает много автобусов до Соснового Бора и мало в СПБ. Апд: нашел. Вроде достаточно. https://kudikina.ru/sosno/cerkov?d=6 Кстати, карта показывает, что если пройти по воде на 12 км. дальше, то можно выйти вплотную к жд станции 80-й км. Погуглил в интернете про Коваши, нашел много симпатичных картинок. Например https://vk.com/album11311458_298033958 Изменено Вторник в 20:17 пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 06:15 Galakhov сказал(а) 10 часов назад: Кстати, карта показывает, что если пройти по воде на 12 км. дальше, то можно выйти вплотную к жд станции 80-й км. Ну да, в первые разы я так и ходил. Плыл через населёнку Ковашей, антистапелился в посёлке в неудобном месте, рвал когти, чтобы успеть на редкую электричку....Теперь не то. Galakhov сказал(а) 10 часов назад: Погуглил в интернете про Коваши, нашел много симпатичных картинок. Например https://vk.com/album11311458_298033958 Пока не открыл, думал, что это за картинки привлекли внимание матроса первого года службы, опять что ли мешок брома брать в поход, но обошлось.... Чем и прелестна речка, что места дикие, красивые и плюс есть памятное место - усадьба Ломоносова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 07:56 Вот так там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 14:32 Планирую присоединиться. В пятницу обстоятельства не позволяют, но в субботу, если автобус 685А действительно заберет меня в 07.56 от жд Ст. Петергоф, то около 08.30 рассчитываю спуститься к речке возле моста в Порожках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 16:59 Отлично, буду ждать на берегу пока мимо проплывает Галахов. Отсутствие быков на обоих мостах позволяет надеяться.... 921 367 98 61 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 17:49 serzh_r сказал(а) 48 минут назад: ...Отсутствие быков на обоих мостах позволяет надеяться.... Грешно смеяться над человеком, измученным нарзаном 😁 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 19:14 Шкипер! Доложите обстановку. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 16:40 Докладываю За один день не получилось. Река Черная прекрасна, но местами полна свежих завалов от ветра. На некоторых участках едва ли не каждые 50-100 метров и это такие, которые пришлось по лесу обносить или перекидывать лодки сидя на бревнах. По традиции купался на первой десятке маршрута. )))) После Усть-Рудицы в 17.00 поняли, что последние 18 км. до темноты не успеем. Сергей отправился на ночевку, а я по разухабистой грунтовке 8 + 4 км. до таменгонта на заднем бампере попутной нивы. )))) в машине была семья, а задний диван забит по крышу шмотками. Но у ниав был мощный багажник на крыше и хороший бампер. Если бы не добрый поброс шел бы до ночи. Еду в такси от таменгонта. Того пройдено 30 км. из них километра 2 по лесу ))) По Ковашу 29.03.2025.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 07:44 А Серж где? Утонул, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:08 ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад: А Серж где? Утонул, что ли? Пошёл дальше и заночевал в 7-ми километрах от финиша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 09:26 Galakhov сказал(а) 16 часов назад: После Усть-Рудицы в 17.00 поняли, что последние 18 км. до темноты не успеем. Неспешно обедая с каструльками и костром, мы внезапно поняли, что до темноты не успеем. Вы, я гляжу, апологеты сформулированного мною подхода "от супа темнее не станет". )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 час назад Bulawka сказал(а) 7 часов назад: Неспешно обедая с каструльками и костром, мы внезапно поняли, что до темноты не успеем. 🤣 Я обычно обхожусь бутерами и чаем из термоса, но у Сергея более обстоятельный подход. Хотя призовую привокзальную шаву в ожидании электрички никто не отменял )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 часов назад Galakhov сказал(а) 1 час назад: 🤣 Я обычно обхожусь бутерами и чаем из термоса, но у Сергея более обстоятельный подход. Хотя призовую привокзальную шаву в ожидании электрички никто не отменял )))) Ну, это не совсем так. Было отмечено проявление военно-десантной школы, и не только в "вся еда в железе", но и: - тельняшка обязательна -купание если не в фонтанах, то в любом неудобном месте - "принцессы не какают, десантники не спят", палаток быть не должно - путь должен быть кратчайшим, а не как бык поссал, поэтому была попытка срезать меандры реки бегом через лес с байдаркой -появление десанта должно быть неожиданным. Если все обычно ждут на рассвете, то появиться надо часов в 10. - спрыгивание-запрыгивание на ходу на джип обязательно, хотя бы на очень маленький. - трудности и лишения в преодолении завалов должны быть преодолены стоически. Все пункты программы были исполнены, с удовольствием прокатился вместе, спасибо, Денис. Ах да, в привокзальной ша-ве нет опечатки?)))) Фото с завалов завтра. При катании были замечены выдра и соболь, ночью рядом хрюкали и ломали лес кабаны, но фонарём высветить не удалось. Утром увидел по следам что стадо прошло от меня в 8 метрах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 часов назад serzh_r сказал(а) 57 минут назад: ... - путь должен быть кратчайшим, а не как бык поссал, поэтому была попытка срезать меандры реки бегом через лес с байдаркой -появление десанта должно быть неожиданным. Если все обычно ждут на рассвете, то появиться надо часов в 10. .... Фото с завалов завтра. serzh_r сказал(а) 57 минут назад: Ну кто ж знал, что сразу от Порожков это не река, а вьетнамские флэшбеки. Проклятый вьетконг! В какой-то момент решил, что срезать через лес этот изгиб весеннего пловодья в кустарнике будет быстрее, чем дальше прорубаться сквозь пампасы. Поэтому мой утренний рапорт по случаю прибытия к стапелю о том, что за полчаса соберу судно и пройду на нем 1,5 км. до точки рандеву был излише оптимистичным. Бобр курва! И главный вопрос - что там по фарватеру Коваши было дальше с завалами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 часов назад Кстати, мысль завиральная меня посетила уже дома в горячей ванне, что моя ПВХ герма на 90 литров вполне меня самого вмещает практически целиком и могла бы сойти за полуподвальную палатку-одиночку, если снизу подстелить лапника, надеть на себя весь комплект сухой одежды в виде термобелья, флиски и куртки для беголыж, а сверху прикрыться байдой от кабанов, то с фляжкой коньяка 10 унций вполне можно было пережить темные времена. ПС: завтра озон обещает, наконец-то, доставить трубы из нержавейки и я смогу приступить к модернизации тележки под суровые условия российского водного туризма. ПС2: велопонос и лодкаобнос нормализуют расшатанную буднями нервную систему одинаково замечательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 часов назад (изменено) serzh_r сказал(а) 1 час назад: - "принцессы не какают, десантники не спят", палаток быть не должно Заявленные 40 км. (если они без завалов) проходятся с опережением графика как два пальца даже на сапе, как показал сентябрьский опыт от Луги до Толмачёво. А течение в Коваши заметно сильней, чем в Луге. Но таки да, эквипмент для незапланированной ночевки на маршрутах с ограниченной возможностью эвакуации надо брать. Изменено 17 часов назад пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах