Please log in.

serzh_r

По Коваши за день, но с ночёвкой 28.03.25

32 сообщения в этой теме

В пятницу после работы стартуем с Балтийского вокзала в 17.45 Ласточкой до Старого Петергофа (18.28).

В 18.47 едем на автобусе 683 до Порожков (19.16).

Впрочем, трудоголики могут догнать нас самостоятельно на автобусах в 19.22, 19.37, 19.51, 21.28.

Отходим по правому берегу Чёрной километра 2, чтобы шум шоссе не мешал нашему дебошу. Дорога может быть весьма хлябистая.

Собираем байды, ставим палатки, пьём.

На рассвете выплываем и проходим 40 км до антистапеля, там рядом и автобус.

0

Поделиться сообщением

А в каком месте антистапель?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

А в каком месте антистапель?

На окраине деревни Коваши, там где шоссе 41к-137 выходит из него в сторону Лебяжьего.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

На окраине деревни Коваши, там где шоссе 41к-137 выходит из него в сторону Лебяжьего.

Сплошной камнежопинг.

Хотя, сейчас вода, наверное, высокая.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Сплошной камнежопинг.

Хотя, сейчас вода, наверное, высокая.

Реально плохой фарватер в этой речушке? 

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 34 минуты назад:

Мелкая она, я в августе весь зад на камнях отбил себе.

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 32 минуты назад:

Не, Протектор ходил один раз летом кусочек от моста на заброшенную базу ракет ПВО. Кусочек вёрст в 7. И ходил он на рыбацкой лодке, гордо называемой ныне "пакрафт". В ней сидят на дне, разумеется жопой собирают все камни, которые нормальная лодка проходит не чиркнув.

Река близка по течению и перекатам к Оредежу. Только на первых километрах от Порожков ( где они там когда были???) узкая, метров 7 и идет через  кусты раза три, можно опрокинуться, если раззявить. Завалы очень редко бывают. Хорошая речка.

Камнежопинг возможен в самом посёлке Коваши, а так же ржавые ножки кроватей и арматурины, а также камень в башку с моста от деток. Туда ходить не надо.

0

Поделиться сообщением

Чисто случайно оказался сегодня неподалёку.

Сфоткал речку Черную по обе стороны от моста на шоссе между Гостилицами и Порожками. 

На вид сверху таки глубина реки в районе моста по грудь кажется и очень холодная, наверное ))))

IMG_20250324_164519.jpg

IMG_20250324_164355.jpg

IMG_20250324_164435.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо! То что надо, вода есть и не в переизбытке.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 24.03.2025 в 10:25:

...проходим 40 км до антистапеля, там рядом и автобус.

автобус из Ковашей в какую сторону? 

Яндекс показывает много автобусов до Соснового Бора и мало в СПБ.

Апд: нашел. Вроде достаточно.

https://kudikina.ru/sosno/cerkov?d=6

Кстати, карта показывает, что если пройти по воде на 12 км. дальше, то можно выйти вплотную к жд станции 80-й км. 

Погуглил в интернете про Коваши, нашел много симпатичных картинок. 

Например https://vk.com/album11311458_298033958

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 10 часов назад:

Кстати, карта показывает, что если пройти по воде на 12 км. дальше, то можно выйти вплотную к жд станции 80-й км. 

Ну да, в первые разы я так и ходил. Плыл через населёнку Ковашей, антистапелился в посёлке в неудобном месте, рвал когти, чтобы успеть на редкую электричку....Теперь не то.

Galakhov сказал(а) 10 часов назад:

Погуглил в интернете про Коваши, нашел много симпатичных картинок. 

Например https://vk.com/album11311458_298033958

Пока не открыл, думал, что это за картинки привлекли внимание матроса первого года службы, опять что ли мешок брома брать в поход, но обошлось....

Чем и прелестна речка, что места дикие, красивые и плюс есть памятное место - усадьба Ломоносова.

0

Поделиться сообщением

Планирую присоединиться. 

В пятницу обстоятельства не позволяют, но в субботу, если автобус 685А действительно заберет меня в 07.56 от жд Ст. Петергоф, то около 08.30 рассчитываю спуститься к речке возле моста в Порожках. 

0

Поделиться сообщением

Отлично, буду ждать на берегу пока мимо проплывает Галахов. Отсутствие быков на обоих мостах позволяет надеяться.... 921 367 98 61

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 48 минут назад:

...Отсутствие быков на обоих мостах позволяет надеяться....

Грешно смеяться над человеком, измученным нарзаном 😁

319133.jpg

0

Поделиться сообщением

Докладываю

За один день не получилось. Река Черная прекрасна, но местами полна свежих завалов от ветра. На некоторых участках едва ли не каждые 50-100 метров и это такие, которые пришлось по лесу обносить или перекидывать лодки сидя на бревнах. 

По традиции купался на первой десятке маршрута. ))))

После Усть-Рудицы в 17.00 поняли, что последние 18 км. до темноты не успеем.

Сергей отправился на ночевку, а я по разухабистой грунтовке 8 + 4 км. до таменгонта на заднем бампере попутной нивы. )))) 

в машине была семья, а задний диван забит по крышу шмотками. Но у ниав был мощный багажник на крыше и хороший бампер.  

Если бы не добрый поброс шел бы до ночи.

Еду в такси от таменгонта. 

IMG_20250329_090358.jpg

IMG_20250329_095430.jpg

IMG_20250329_132027.jpg

IMG_20250329_132035.jpg

IMG_20250329_122629.jpg

IMG_20250329_143859.jpg

IMG_20250329_152123.jpg

Того пройдено 30 км. из них километра 2 по лесу )))

IMG_20250329_194211.jpg

По Ковашу 29.03.2025.gpx

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад:

А Серж где? Утонул, что ли?

Пошёл дальше и заночевал в 7-ми километрах от финиша.

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 16 часов назад:

После Усть-Рудицы в 17.00 поняли, что последние 18 км. до темноты не успеем.

Неспешно обедая с каструльками и костром, мы внезапно поняли, что до темноты не успеем.

Вы, я гляжу, апологеты сформулированного мною подхода "от супа темнее не станет". ))

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 7 часов назад:

Неспешно обедая с каструльками и костром, мы внезапно поняли, что до темноты не успеем.

🤣

Я обычно обхожусь бутерами и чаем из термоса, но у Сергея более обстоятельный подход. 

Хотя призовую привокзальную шаву в ожидании электрички никто не отменял ))))

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 1 час назад:

🤣

Я обычно обхожусь бутерами и чаем из термоса, но у Сергея более обстоятельный подход. 

Хотя призовую привокзальную шаву в ожидании электрички никто не отменял ))))

Ну, это не совсем так. Было отмечено проявление военно-десантной  школы, и не только в "вся еда в железе", но и:

- тельняшка обязательна

-купание если не в фонтанах, то в любом неудобном месте

- "принцессы не какают, десантники не спят", палаток быть не должно

- путь должен быть кратчайшим, а не как бык поссал, поэтому была попытка срезать меандры реки бегом через лес с байдаркой

-появление десанта должно быть неожиданным. Если все обычно ждут на рассвете, то появиться надо часов в 10.

- спрыгивание-запрыгивание на ходу на джип обязательно, хотя бы на очень маленький.

- трудности и лишения в преодолении завалов должны быть преодолены стоически.

Все пункты программы были исполнены, с удовольствием прокатился вместе, спасибо, Денис.

Ах да, в привокзальной ша-ве нет опечатки?))))

Фото с завалов завтра.

При катании были замечены выдра и соболь, ночью рядом хрюкали и ломали лес кабаны, но фонарём высветить не удалось. Утром увидел по следам что стадо прошло от меня в 8 метрах.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 57 минут назад:

...

- путь должен быть кратчайшим, а не как бык поссал, поэтому была попытка срезать меандры реки бегом через лес с байдаркой

-появление десанта должно быть неожиданным. Если все обычно ждут на рассвете, то появиться надо часов в 10.

....

Фото с завалов завтра.

serzh_r сказал(а) 57 минут назад:

Ну кто ж знал, что сразу от Порожков это не река, а вьетнамские флэшбеки. Проклятый вьетконг!  

В какой-то момент решил, что срезать через лес этот изгиб весеннего пловодья в кустарнике будет быстрее, чем дальше прорубаться сквозь пампасы.

Поэтому мой утренний рапорт по случаю прибытия к стапелю о том, что за полчаса соберу судно и пройду на нем 1,5 км. до точки рандеву был излише оптимистичным. Бобр курва! 

И главный вопрос - что там по фарватеру Коваши было дальше с завалами? 

0

Поделиться сообщением

Кстати, мысль завиральная меня посетила уже дома в горячей ванне, что моя ПВХ герма на 90 литров вполне меня самого вмещает практически целиком и могла бы сойти за полуподвальную палатку-одиночку, если снизу подстелить лапника, надеть на себя весь комплект сухой одежды в виде термобелья, флиски и куртки для беголыж, а сверху прикрыться байдой от кабанов, то с фляжкой коньяка 10 унций вполне можно было пережить темные времена.

ПС: завтра озон обещает, наконец-то, доставить трубы из нержавейки и я смогу приступить к модернизации тележки под суровые условия российского водного туризма. 

ПС2:  велопонос и лодкаобнос нормализуют расшатанную буднями нервную систему одинаково замечательно. 

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

- "принцессы не какают, десантники не спят", палаток быть не должно

Заявленные 40 км. (если они без завалов) проходятся с опережением графика как два пальца даже на сапе, как показал сентябрьский опыт от Луги до Толмачёво. 

А течение в Коваши заметно сильней, чем в Луге. 

Но таки да, эквипмент для незапланированной ночевки на маршрутах с ограниченной возможностью эвакуации надо брать.

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас