Опубликовано: 1 апреля (изменено) UbiQue сказал(а) 4/1/2025 в 08:43: дельный) способ использовать пистолет-двойник с системой трешкой. Не так давно только деньги выкладывай и забирай )) Изменено 1 апреля пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля (изменено) UbiQue сказал(а) 4/1/2025 в 08:43: На самом деле совет дельный) способ использовать пистолет-двойник с системой трешкой. Раздумывал и над этим. Несколько человек в БЗ так делали на бреветах в Альпах, во времена когда из европы покупки шли месяцами, а китайцев ещё не было. ПыСы: Посмотрел на Али - китайса продает занедорого левые трешки - https://aliexpress.ru/item/1005006422221993.html?sku_id=12000037108288992&spm=a2g2w.productlist.search_results.19.11aa4e8aMXTpjP И выкинуть не жалко. Изменено 2 апреля пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля Эти трешки действительно дешевы, но не подойдут, ибо трос в полезное пространство смотрит, где нарульный баул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля (изменено) UbiQue сказал(а) 4/2/2025 в 20:49: Эти трешки действительно дешевы, но не подойдут, ибо трос в полезное пространство смотрит, где нарульный баул. Вот я угадал про канарейку. ))) Капризы за деньги, а такой выход троса баулу не мешает. Попробуй, баул этот висит, упираясь в рулевой стакан, и подняться на уровень выхода троса можно только с помощью консоли. Надеюсь твой уровень байкпакинга ещё не столь велик, чтобы начать подпирать сумочки консольками? Сложивши вместе все сумочки и консольки и взвесив их, можно воочию убедиться, на сколько всё это легкоходное гэ тяжелее багажника с рюкзаком-штанами. ))) Баул на руль мне в принципе не понравился - затруднен прямой хват за баран, при хвате за пистолеты большими пальцами касаешься закруток (а если не касаешься, то объём баула как у сумочки, зачем от тогда?), закрывает верхний сектор освещения фары или нужны извращения типа консоли или крепить на низ рога барана, руль вихляется, аэродинамика фиговенькая, под крепеж набивается грязь и портит обмотку и ЛКП стакана, загружать что-то с бараном очень неудобно. Изменено 3 апреля пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля Я сейчас про уровень байкпакинга и преимущества велоштанов не стану комментировать, но я понимаю, о чем пишу, когда заявляю о несовместимости. Из всех моделей пистолетов соры 3030 приятнее всего и их труднее всего найти, что мне лично кажется парадоксом, но, видимо, про удобство не всем понятно и известно в принципе, взять хоть те же велоштаны в качестве снаряжения)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля UbiQue сказал(а) 4/3/2025 в 07:05: про удобство не всем понятно и известно Да, люди в большинстве своем несведущи про удобства инопланетников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля (изменено) UbiQue сказал(а) 4/3/2025 в 07:05: Я сейчас про уровень байкпакинга и преимущества велоштанов не стану комментировать, но я понимаю, о чем пишу, когда заявляю о несовместимости. Из всех моделей пистолетов соры 3030 приятнее всего и их труднее всего найти, что мне лично кажется парадоксом, но, видимо, про удобство не всем понятно и известно в принципе, взять хоть те же велоштаны в качестве снаряжения)) Ну вот байкпакинг не зашёл совсем. От него взял только сумки на вилку и палатку на руль. Груз на вилке позволяет загрузить переднее колесо, что хорошо сказывается на управлении на сыпучке. Либо надо супер лёгкое, супер компактное снаряжение эгоиста брать. Вообще смотрю на фото заядлых байкпакеров, какую только помойку они не развесят по всему велосипеду, лишь бы не ставить багажник со штанами из принципиальных сообщений. Хотя у некоторых полноценные штаны висят, но только спереди. А у нас с женой 2/3 снаряги везу я, и упихать это всё даже в 19 литровую сумку на подседел, плюс полноразмерная сумка в треугольник рамы, две не полные сумки по 10 литров на вилку ну нереально даже в формате автономного ПВД. В результате вернул багажник назад. И да, с палаткой прямого хвата нет и чтоб повесить фонарь собирал конструкцию из переходников от экшн камер, чтоб фонарь висел перед палаткой. Наверное в этом сезоне и палатку верну в штаны. Изменено 4 апреля пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля (изменено) ScHennOk сказал(а) 4/4/2025 в 12:04: Ну вот байкпакинг не зашёл совсем. Просто байкпакинг придуман людьми других широт. Например летом на Кавказе вполне себе можно ехать с тонюсеньким спальничком 400 грамм, а населенность позволяет вообще ничего не готовить. Я так ТранКавказ ехал: перед закатом плотно ужинал и потом ехал, пока не начинало клонить в сон, тогда ложился либо на стол в беседках для отдыха, либо в лесополосе на траву, расстилал тонкую пенку и залезал в спальник. Перед рассветом, до росы, вставал и ехал дальше, в 7 - 8 открывались заведения, и можно завтракать. Рассчитывал, чтобы к ночи спускаться в долины, где теплее, опять же какой смысл ехать в горы ночью, когда ничего не видно? Весь шмот на две недели автонома в подседельном бауле 12 литров и нарамной сумочке. С погодой, конечно, повезло, дожди были всего две ночи - тогда я не ложился спать, Пока не найду крыши. Одну ночь не нашел, спал утром, когда выехал из зоны осадков. Два раза останавливался в гостишках, там и шмот стирал - одеваешь сырой, через час на южном солнце высыхает. Изменено 4 апреля пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля Байкпакинг может быть разный, факт. И никто не говорит, что багажник - это плохо. Вот неравномерная загрузка - то да. Сейчас более-менее годный сет состряпал себе и гоняю с приличным количеством барахла. К слову, с панирами сзади. Опробовал кейджи в прошлом сезоне как раз на Кавказе и осознал многие нюансы касаемо пластика и его прочности)) .В остальном, консоль собственной разработки и карандаш из пвх на руле меня очень радует, приноровился и планирую дальше использовать. Вот такой вот елкой гонял, но тут на все случаи жизни барахла, уехал на месяц и мог бы до осени колесить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля Kimber1 сказал(а) 4/4/2025 в 16:29: Просто байкпакинг придуман людьми других широт. . Я б сказал, что не только широт, а и вело инфраструктуры. Чтоб есть в течении дня в кафе и ночевать в кемпингах вообще отличная штука. Тогда реально вещей надо немного и всё можно легко разместить в этих сумочках. Сам однодневно и на работу с обедом, переодевкой гоняю с подседельной сумкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля ЗЫ. Нашел фотку руля сверху, на майских на плато к югу от Кисловодска было просто феерично, можно полюбоваться. Даже самарских блогеров встретил, они на квадриках чуть не околели, а при виде меня дружно фалломорфировали... Было как раз когда я с обсерватории в долину нарзанов спускался, фото под вечер, пока светло было, сделано. Самая пасха была... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля (изменено) Kimber1 сказал(а) 4/4/2025 в 16:29: Просто байкпакинг придуман людьми других широт. Например летом на Кавказе вполне себе можно ехать с тонюсеньким спальничком 400 грамм, а населенность позволяет вообще ничего не готовить. Я так ТранКавказ ехал: перед закатом плотно ужинал и потом ехал, пока не начинало клонить в сон, тогда ложился либо на стол в беседках для отдыха, либо в лесополосе на траву, расстилал тонкую пенку и залезал в спальник. Перед рассветом, до росы, вставал и ехал дальше, в 7 - 8 открывались заведения, и можно завтракать. Рассчитывал, чтобы к ночи спускаться в долины, где теплее, опять же какой смысл ехать в горы ночью, когда ничего не видно? Весь шмот на две недели автонома в подседельном бауле 12 литров и нарамной сумочке. С погодой, конечно, повезло, дожди были всего две ночи - тогда я не ложился спать, Пока не найду крыши. Одну ночь не нашел, спал утром, когда выехал из зоны осадков. Два раза останавливался в гостишках, там и шмот стирал - одеваешь сырой, через час на южном солнце высыхает. Ну уж зачем так радикально, ночевать под открытом небом. Можно брать одноместную, однослойную палаточку-гробик, место занимает мало, и от лёгкого дождя, и насекомых защитит. Байпакинк, по моему мнению - произошёл от туристов-легкоходов, минимум массы, минимум комфорта - максимум ходового дня - максимум километраж в день. Байпакинг что-то среднее между бреветом и походом, вроде и далеко, но не совсем с пустыми руками, и не упарываешься в километреже. Изменено 4 апреля пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля UbiQue сказал(а) 4/4/2025 в 16:54: .Опробовал кейджи в прошлом сезоне как раз на Кавказе и осознал многие нюансы касаемо пластика и его прочности)) Мне Кейдж из металла делал под заказ чел с авито. Делал под круглую сумку в которую влезает котел 2 литра. Стандартные под бутылку максимум 2 л. А я приноровился в сумках еду и кухню возить. А, кстати, с палаткой на руле прямой хват возможен. Может не так удобен. И видно что пришлось сделать, чтоб фонарь светил как надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля (изменено) ScHennOk сказал(а) 4/4/2025 в 19:42: Мне Кейдж из металла делал под заказ чел с авито. Делал под круглую сумку в которую влезает котел 2 литра. Стандартные под бутылку максимум 2 л. А я приноровился в сумках еду и кухню возить. А, кстати, с палаткой на руле прямой хват возможен. Может не так удобен. И видно что пришлось сделать, чтоб фонарь светил как надо. А кейджи из какого материала? Из сталюги, или из люминь-сплава? Во, придумал стартап, - делать подобные кейджи из карбония, с пистонироевыми отверствиями под крепления к бонкам...А ещё надёжнее делать кейджи из титана, но это будет дороже... Изменено 4 апреля пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля vigmar сказал(а) 4/4/2025 в 19:56: А кейджи из какого материала? Из сталюги, или из люминь-сплава? Вроде как какая-то сталь. Но не алюминий точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля (изменено) vigmar сказал(а) 4/4/2025 в 19:56: А кейджи из какого материала? Из сталюги, или из люминь-сплава? Во, придумал стартап, - делать подобные кейджи из карбония, с пистонироевыми отверствиями под крепления к бонкам...А ещё надёжнее делать кейджи из титана, но это будет дороже... Готов амбассадорить с вашими кейджами ))) Или придется искать миталл... А можем бартер учинить, вон Шеннок гоняет с внутрирамкой, пускай поделится впечатлениями... Про прямой хват, кстати. Сам его люблю, но с баулом просто кладу руки сверху и рулю, хехе. Изменено 4 апреля пользователем UbiQue 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля (изменено) UbiQue сказал(а) 4/4/2025 в 20:55: Шеннок гоняет с внутрирамкой, пускай поделится впечатлениями... Ну когда я заказывал ещё до конца не понимал, что у гревела очень близко стоят шатуны, ближе, чем у МТБ. И не понимал, что я там буду возить. А в походе там ездит мягкая канистра на 5л воды, или еда, и всякая мелочевка типа аптечки, насоса. И чтоб сумка не попадала под шатуны на дно приходится класть бутылку воды 1.5-2л. Или что то, что не даст распирать сумку внизу. Ну и ещё один минус такой сумки, это шмон на финлянском вокзале. Снять её даже пустую по требованию охраны и натянуть и всё уложить заново это целая история, но тут вряд-ли можно что-то сделать, только приезжать заранее с предыдущей станции без шмона и уезжать куда надо. В общем первый блин комом. К производителю претензий нет, что заказано то и сделано. Но теперь есть какое-то понимание что мне надо для следующей версии сумки. А так пока приноровился к этой. Что нужно всё влезает. Изменено 4 апреля пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля ScHennOk сказал(а) 4/4/2025 в 21:52: Ну когда я заказывал ещё до конца не понимал, что у гревела очень близко стоят шатуны, ближе, чем у МТБ. И не понимал, что я там буду возить. А в походе там ездит мягкая канистра на 5л воды, или еда, и всякая мелочевка типа аптечки, насоса. И чтоб сумка не попадала под шатуны на дно приходится класть бутылку воды 1.5-2л. Или что то, что не даст распирать сумку внизу. Ну и ещё один минус такой сумки, это шмон на финлянском вокзале. Снять её даже пустую по требованию охраны и натянуть и всё уложить заново это целая история, но тут вряд-ли можно что-то сделать, только приезжать заранее с предыдущей станции без шмона и уезжать куда надо. В общем первый блин комом. К производителю претензий нет, что заказано то и сделано. Но теперь есть какое-то понимание что мне надо для следующей версии сумки. А так пока приноровился к этой. Что нужно всё влезает. Сама сумка не звенит) я просто в пакет выкладываю всё содержимое и после металлоискателя кладу обратно. Получается намного быстрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля UbiQue сказал(а) 4/5/2025 в 05:10: Сама сумка не звенит) я просто в пакет выкладываю всё содержимое и после металлоискателя кладу обратно. Получается намного быстрее Может мне так везёт. Один раз только с пустой сумкой пропустили. Когда скандалили и пришёл начальник охраны. Посмотрел, что сумка пустая и пропустил. А так с пустой сумкой ни разу не пропустили. При чем даже кормушки надо снимать. Я жалобу писал в службу безопасности, что мне надо на электричку, сделайте в обход вокзала, как на Московском вокзале. Да и смысл такого подробного шмона, если с Ланской или Пискарёвки я могу с гранатомётом приехать зайти в зал вокзала со стороны платформы и закидать чем только можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля vigmar сказал(а) 4/4/2025 в 19:56: А кейджи из какого материала? Из сталюги, или из люминь-сплава? Во, придумал стартап, - делать подобные кейджи из карбония, с пистонироевыми отверствиями под крепления к бонкам...А ещё надёжнее делать кейджи из титана, но это будет дороже... Обанкротишься - кейджи делаются за полчаса из фановой трубы за 100 руб. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля Kimber1 сказал(а) 4/5/2025 в 06:07: Обанкротишься - кейджи делаются за полчаса из фановой трубы за 100 руб. ))) Ну на авито чел делает по 2200р за пару анодированных кейджей. Куда дешевле? Цена двух фрезерованных петухов. Причём даже за мой спецзаказ цену не поднял. А из трубы видел, колхоз дичайший и ненадёжный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля ScHennOk сказал(а) 4/5/2025 в 06:43: Ну на авито чел делает по 2200р за пару анодированных кейджей. Куда дешевле? Цена двух фрезерованных петухов. Причём даже за мой спецзаказ цену не поднял. А из трубы видел, колхоз дичайший и ненадёжный. И анодировку сам делает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля (изменено) И вообще, нахрена анодировка в кейджах? Не, ну я понимаю когда анодируют алю-ноги в амо-вилках, чтобы лучше скользили, и не так быстро изнашивались, анодируют например туристическую посуду, ну типа антипригар, а тут то зачем анадировка? Изменено 5 апреля пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля vigmar сказал(а) 4/5/2025 в 07:27: И вообще, нахрена анодировка в кейджах? Не, ну я понимаю когда анодируют алю-ноги в амо-вилках, чтобы лучше скользили, и не так быстро изнашивались, анодируют например туристическую посуду, ну типа антипригар, а тут то зачем анадировка? Да, чет не то ляпнул про анодировку. Глянул, я не уточнял у мастера метод покраски. Но метод какой то промышленный, типа чтоб краска больше держалась. Они на производстве всё делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля ScHennOk сказал(а) 4/5/2025 в 06:43: А из трубы видел, колхоз дичайший и ненадёжный. Пластик лучше переживает вибрацию и удары, чем люминь. Сравни алюминиевый и пластиковый флягодержатели - люминиевый отламывается от первого случайного удара коленом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах