Опубликовано: Понедельник в 06:24 Galakhov сказал(а) 19 часов назад: Это не просто тельняшка. 😉 Тема тельняшки так и не раскрыта. Так была ли она мокрой? Помог ли Легор и прочие обматывания шеи и пупа всяческой резиной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 07:51 serzh_r сказал(а) 1 час назад: Тема тельняшки так и не раскрыта. Так была ли она мокрой? Помог ли Легор и прочие обматывания шеи и пупа всяческой резиной? На момент купания и по случаю утренней прохлады на мне было надето: - полусапожки эва с теплым вкладышем на обычные носки; - штанишки типа софтшелл, с озона за муку; - тельняшка в качестве термобелья; - флиска; - куртка водника мембранная Легор; - бескозырка бейсболка. - перчатки неопреновые 3 мм. После купания - надел неопреновые носки вместо мокрых теплых вкладышей, которые убрал. - штанишки даже не стал особо выжимать, за полчаса пока тусовался на берегу они сами стекли и типа подсохли до такой степени , что я даже не стал их менять. А к моменту прибытия в Вырицу они были уже абсолютно сухими. - вместо тельняшки и флиски надел верх от обычного термобелья и поверх него обратно куртку Легор. На тот момент погодных условий дискомфорта от такого выбора не испытывал. (с собой в сухом запасе была еще куртка для беговых лыж, ее я надел вместо легора уже к вечеру после антистапеля). Умные мысли и выводы: - аварийная фляжка коньяка 3 унции это несерьёзно; - бутеры в пакете все равно размокают, даже если они с салом - поленился убрать в герму; - надо пристегиваться. Даже в ванной. из потерь - уплыли только две пластиковых бутылки с водой. Термос, который лежал рядом с ними под сидушкой почему-то остался. Если бы уплыл герморюкзак со всем полезным, было бы грустно; - если возникают сомнения брать или не брать запасные трусишки - надо брать; - размещать аварийный набор из сухого спирта и охотничьих спичек в блистере, а также мультитул в кармане спасика это не такая уж паранойя; - неопреновые перчатки это хорошо, но 3 мм наверное многовато. По крайней мере пальцы у меня уставали от непривычного хвата весла шире обычного. Без повреждений тоже не обошлось. В момент антистапеля в пиковом напряжении переломилась одна из составляющих кильсона, которая ранее была сплющена в момент аварии. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 08:30 Galakhov сказал(а) 37 минут назад: - надо пристегиваться. Даже в ванной. Чтоб гарантированно утонуть если перевернулся и находишься прижатым под водой? Или я недопонял идиому "пристёгиваться"? Galakhov сказал(а) 37 минут назад: Если бы уплыл герморюкзак со всем полезным, было бы грустно; А барахло да, всё полезно привязывать, просто чтоб не уплыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 08:31 Galakhov сказал(а) 35 минут назад: Без повреждений тоже не обошлось. В момент антистапеля в пиковом напряжении переломилась одна из составляющих кильсона, которая ранее была сплющена в момент аварии. О! В полку мотальщиков эпоксидкой прибыло! Хорошая лодка, раз форму не потеряла и удалось дойти на ней до Вырицы. Очень хорошая лодка, раз при наматывании на бык такие маленькие поломки, обычно из драной шкуры иглами дикобраза торчат трубки. Или речка совсем хиленькая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 08:37 Bulawka сказал(а) 4 минуты назад: Чтоб гарантированно утонуть если перевернулся и находишься прижатым под водой? Приветствую тебя, главный специалист по тарану быков моста (или таки по подрыву устоев?) ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 08:54 Bulawka сказал(а) 22 минуты назад: Или я недопонял идиому "пристёгиваться"? А барахло да, всё полезно привязывать, просто чтоб не уплыло. Да, я именно про барахло. На сапе я всегда все привязывал, а тут на авианосце расслабился ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 20:21 serzh_r сказал(а) 11 час назад: О! В полку мотальщиков эпоксидкой прибыло! Хорошая лодка, раз форму не потеряла и удалось дойти на ней до Вырицы. Очень хорошая лодка, раз при наматывании на бык такие маленькие поломки, обычно из драной шкуры иглами дикобраза торчат трубки. Или речка совсем хиленькая. Я из рассказа даже и не понял, что Дэна намотало Думал, так себе, прижало да подмыло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 05:28 mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад: Я из рассказа даже и не понял, что Дэна намотало Думал, так себе, прижало да подмыло... Ну я пока ненастоящий сварщик и не владею вашей терминологией. Поначалу наверное "прижало да подмыло", а потом "намотало" 😁 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 часов назад (изменено) Ден, поздравляю с почином. Надеюсь, удастся найти в продаже поломанную делать и получится не прибегать к колхозингу. Galakhov сказал(а) 23.03.2025 в 13:57: Это заслуженная тельняшка, ей 23 года, мне ее батя привез в часть когда я ещё срочную служил... Т.е. ты любишь окружить себя вещами с трудной судьбой. Ну уж про часы мы тогда и не спрашиваем Изменено 12 часов назад пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 часов назад КоклюшЪ сказал(а) 26 минут назад: Ден, поздравляю с почином. Надеюсь, удастся найти в продаже поломанную делать и получится не прибегать к колхозингу. Спасибо )) Новый "кильсон стыковой" в Тритоне просто заехал и купил. Как я понимаю, у них все есть в наличии. Любые ремонты и тюнинг они тоже делают. КоклюшЪ сказал(а) 30 минут назад: Т.е. ты любишь окружить себя вещами с трудной судьбой. Ну уж про часы мы тогда и не спрашиваем Я честно пытался найти во всяких военторгах такую же, но пока не нашёл. А часы обычные, водонепроницаемые. А любимые наверно до сих пор лежат под слоем ила у скал в Ястребином озере. Или ты про часы Буча 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 часов назад Galakhov сказал(а) 4 минуты назад: Новый "кильсон стыковой" в Тритоне просто заехал и купил. Напоминаю, что приём металла старых подводных лодок, всяких кильсонов и т.д. открыт завтра с 8 до 10 в урочище Порожки! Удобно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах