Please log in.

Yogurt

Насос для шоссера, Преста

13 сообщений в этой теме

Здравствуйте товарищи!
 Подскажите пожалуйста, чем качаете колёса до 7-8 бар в пути? 
Взял на Озоне электрический насос с переходником под Престу, но он вырубается после 2-3 бар. Предполагаю что Преста с переходником пришлась ему не по душе, со Шрейдером наверно бы получилось. 
Может кто использует насос такого типа под Престу, поделитесь пожалуйста моделью.

Колесо 700x28C, 120 psi

Изменено пользователем Yogurt
0

Поделиться сообщением

astr0nom сказал(а) 7 минут назад:

Вожу с собой баллончики. 

Что за агрегат такой?

0

Поделиться сообщением

Yogurt сказал(а) 2 часа назад:

Что за агрегат такой?

баллончики со сжатым CO2 

Diez regalos económicos de última hora para hacer a un ciclista que  (todavía) se pueden encontrar

1

Поделиться сообщением

astr0nom сказал(а) 26 минут назад:

баллончики со сжатым CO2 

Нужно опытным путём подбирать баллончики под нужный объём и давление?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 08.02.2025 в 11:11:

Author AAP Cross 2 где-то до 7 атмосфер таки качает

Вот это поворот) Думал компактных ручных насосов нет под такое давление. Извините, но хочется уточнить: Вы лично таким насосом качали такое давление, насколько удобно ?

0

Поделиться сообщением

Yogurt сказал(а) 4 часа назад:

Вот это поворот) Думал компактных ручных насосов нет под такое давление. Извините, но хочется уточнить: Вы лично таким насосом качали такое давление, насколько удобно ?

Где-то около 7 таки качал, точнее не могу сказать, тк у сиего насоса манометр отсутствует. «Удобно» — понятие относительное. Относительно накачивания нормальным напольным насосом неудобно. Относительно накачивания тем же насосом, допустим, до 5 атм тяжко, но можно. Вот только что делать-то ещё? Этот насос хотя бы «полунапольный», имеет относительно большой объём и не выходит из строя после пары использований, в отличие от многих «альтернативных» вариантов.
Ну в качестве альтернативы таки можно ещё рассмотреть гравийные покрыхи с бескамеркой, которые явно придётся качать реже и делать это будет проще, но 7 атмосфер более-менее вменяемым портативным насосом (возможно, есть и другие варианты) качаются

0

Поделиться сообщением

Yogurt сказал(а) 2/7/2025 в 12:47:

Нужно опытным путём подбирать баллончики под нужный объём и давление?

Обычно даётся инфа. 16г баллончик надувает 700x23 до 130 (9 атм)

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 08.02.2025 в 11:11:

Author AAP Cross 2 где-то до 7 атмосфер таки качает

Ну, кстати да. 

Загуглил, что за модель, именно такой у меня только уж очень старенький. 

Качал до 7 точно! Если не больше. Пробивался на бревете, накачивал, через пару суток брал нормальный насос подкачать, было 7 атм на манометре.  

2

Поделиться сообщением

Давно пользуюсь  GIYO GS-02D качает  до 21 бар/300PSI. Написано, что для вилки, но меня устраивает поскольку он лёкий и маленький 26 см. Ползуюсь с переходником под престу, даже не снимаю его с насоса. Если узкие шины, то качать недолго.

cb-00266422.jpg

1

Поделиться сообщением

У меня Топик МикроРокет. Написано, что может до 11 докачать, но обычно на 7 я сдувался сам. 

Изменено пользователем Atterdаg
1

Поделиться сообщением

fatalbert сказал(а) 13 часа назад:

Давно пользуюсь  GIYO GS-02D качает  до 21 бар/300PSI. Написано, что для вилки, но меня устраивает поскольку он лёкий и маленький 26 см. Ползуюсь с переходником под престу, даже не снимаю его с насоса. Если узкие шины, то качать недолго.

Я вилочным как-то пытался МТБ колесо накачать. Честно говоря - не советую. А вот шоссейное колесо наверно полегче будет накачать вилочным насосом, хотя там и давление больше...надо попробовать..

0

Поделиться сообщением