Опубликовано: 2 декабря 2024 г. (изменено) "Какая ночь! Мороз трескучий, На небе ни единой тучи; Как шитый полог, синий свод Пестреет частыми звездами" Новый Год, встреченный в лесу, как я считаю, не только подкупает своей оригинальностью, но ещё и чемпион по экономичности. Затрат практически никаких. Не надо целый день стоять у плиты, бегать по магазинам и пр. Даже ёлка не нужна. )) К тому же это веселая и теплая компания. Настала пора создать новую тему. До праздника меньше месяца и можно пообсуждать, к примеру, место проведения. Можно выбрать другую полянку или отметить на старой - на заливе, на южном берегу Предлагайте варианты. Желательно на поляне иметь столы и лавки, дрова и защиту от ветра или другой непогоды. Также следует учесть, что не все захотят ехать слишком далеко. Давайте, предлагайте) Изменено 24 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2024 г. (изменено) Если в течении недели в этой теме будет совсем глухо - всё отменяется Как прошло год назад https://vk.com/album7261945_300687599 Изменено 15 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2024 г. я за 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2024 г. (изменено) Нужны тенты для защиты от ветра ( штук 6 на всех - 3х3, 3х4, 3х5, 3х6м) и верёвка чтобы привязывать к деревьям гирлянды usb длинные, пилы, топоры, лопаты для снега... и пр. что у кого есть? у меня есть один тент 3х3, топор, пила, 2 больших пауэрбанка, колонку возьму Изменено 16 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2024 г. Вести с полей - дорога к поляне укатывается https://vk.com/wall-190450594_1174 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2024 г. +1, если не будет природных катаклизмов. Есть тент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2024 г. Andrey Poluda сказал(а) 02.12.2024 в 11:49: ... можно пообсуждать, к примеру, место проведения. Можно выбрать другую полянку... Предлагайте варианты. Желательно на поляне иметь столы и лавки, дрова и защиту от ветра или другой непогоды. Также следует учесть, что не все захотят ехать слишком далеко. Давайте, предлагайте) А почему бы не выбрать место в пешей доступности от ж/д станции? Наверняка найдётся, и не одно. Чтобы без всяких там велосипедов. А если кто очень хочет прокатиться, то кто же ему помешает приехать с велосипедом?. Для меня (и не только) такой вариант намного привлекательней. Далеко не все ездят зимой. Какие есть соображения на этот счёт? Будет ли такой формат для кого-нибудь определяющим? Пора уже принимать какое-то решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. Мы с Андреем следим за вашим обсуждением! Формат без велосипеда нам нравится больше, так как в передвижениях мы будем мобильнее. Мы готовы в любом формате: пешком, на лыжах и на велосипеде. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. Tanja_246 сказал(а) 12 часа назад: А почему бы не выбрать место в пешей доступности от ж/д станции? Наверняка найдётся, и не одно. Чтобы без всяких там велосипедов. удочки не брать, из автобуса не выходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. AlexCrazy сказал(а) 5 минут назад: удочки не брать, из автобуса не выходить Да берите вы всё, что хотите!. На лыжах, кстати, я тоже готова. Мне не нравится вариант езды по дороге с транспортом в разгар новогодних праздников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. (изменено) Tanja_246 сказал(а) 4 часа назад: Да берите вы всё, что хотите!. На лыжах, кстати, я тоже готова. Мне не нравится вариант езды по дороге с транспортом в разгар новогодних праздников. там нет транспорта, а в новогоднюю ночь тем более не будет Если у тебя есть вариант в лесу, в пешей доступности от станции и недалеко - напиши. Это такой, чтобы были столы, скамейки и дров в изобилии вокруг Вот у меня такого нет, хотя я там всё изъездил Поехать в лес и сесть прямо в снег - нет, меня это не устраивает Изменено 21 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад: Если у тебя есть вариант в лесу, в пешей доступности от станции и недалеко - напиши. Это такой, чтобы были столы, скамейки и дров в изобилии вокруг Я не такой краевед и знаток окрестностей, как ты. Но возможно, кто-то предложит варианты. Не может быть, чтобы твоя поляна была единственным подходящим местом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. (изменено) Tanja_246 сказал(а) 20 часов назад: Я не такой краевед и знаток окрестностей, как ты. Но возможно, кто-то предложит варианты. Не может быть, чтобы твоя поляна была единственным подходящим местом. так нет никого три недели висел анонс электричка туда в 19.15 с Балтийского https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=da9652d8de&date=31.12.2024 выходим на 68км ехать час электричка обратно с пл. 68км в 4.53 утра https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=4acc3b6e48&date=01.01.2025 следующая в 5.40 - Ласточка https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=2db0598cd5&date=01.01.2025 В 6.30 или позже дома и отсыпаемся График движения пригородных поездов в новогодние праздники На Финляндском, Балтийском, Витебском, Московском и Северном направлениях: 27 декабря – по графику четверга;28 декабря – по графику пятницы;29 декабря – 7 января – по графику субботы;8 января – по графику воскресенья. Изменено 22 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2024 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 4 часа назад: там нет транспорта, а в новогоднюю ночь тем более не будет Ну вообщето есть, там есть автобус по шоссе, и на повороте с дорогой на поляну, его можно тормознуть. Тебе ли не знать, на твоём ДР был такой персонаж в виде девушки, она без вела там очутилась, но вот номера автобуса я не запомнил Изменено 21 декабря 2024 г. пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2024 г. (изменено) Кстати да - Ярослав мне напомнил: мы в прошлом году возвращались на Ласточке, которая сейчас пойдёт в 5.40 Это настолько было там хорошо, что даже на час задержались подольше НИКТО НЕ ЗАМЁРЗ! Вообще поразительно я пытаюсь кого-то уговаривать сейчас: то снег им не нравится, то ветер, то дорога с транспортом.... хотя в прошлом году все прямо так и рвались поехать. Даже если здесь снега не будет - там, в лесу, он будет точно Изменено 25 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2024 г. Ну так что в итоге? Да или нет? Просмотры растут, но результата нет. Осталось меньше недели... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2024 г. (изменено) Tanja_246 сказал(а) 2 часа назад: Ну так что в итоге? Да или нет? Просмотры растут, но результата нет. Осталось меньше недели... Я в субботу поеду смотреть на 75 км запасную поляну на случай дождя и сильного ветра Изменено 25 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2024 г. Andrey Poluda сказал(а) 46 минут назад: Я в субботу поеду смотреть на 75 км запасную поляну на случай дождя и сильного ветра Было бы логично похерить и заменить на что-нить типа старого НГ при установившейся погоде и свежем снежке. В дождь и говны неохота. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2024 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад: Было бы логично похерить и заменить на что-нить типа старого НГ при установившейся погоде и свежем снежке. В дождь и говны неохота. Какими мы стали неженками )) Верно тут мне сказали - велопитер постарел Многие прежние завсегдатаи стали тяжелы на подъём, обзавелись домашними тапочками, животами, семьями и пр. А молодёжь по контактикам разбрелась А когда-то мы НГ встречали на оз Ветреном, на оз. Ройка. Чёрте где ещё.. Даже помню - прямо в метровых сугробах и на морозе Собиралось под 20-30 человек, причём и погода подчас была не очень. И никого это не смущало https://vkvideo.ru/video295448596_456239047 Изменено 26 декабря 2024 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2024 г. На Ветреное и надо. Там в Новогоднюю ночь обещают легкий морозец, а первого января снег ожидается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2024 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 26.12.2024 в 00:05: Было бы логично похерить и заменить на что-нить типа старого НГ при установившейся погоде и свежем снежке. В дождь и говны неохота. свежий снежок вроде будет +ветер но тепло ничего страшного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. faustus сказал(а) 11 час назад: свежий снежок вроде будет +ветер но тепло ничего страшного тем более, что такая тёплая погода может продлиться и до старого НГ Может кому-то и нравится НГ без снега, но с солью и чёрным асфальтом. Но мне нет Мы с женой готовы поехать в лес, под ёлочку А вы там все? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. Давайте посчитаемся. Полуды 2, Фаустус, Ярослав, допустим я, Наташа + Андрей (?). Семь чел. Маловато, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. (изменено) Я думаю, тут рано считать. Во-первых НГ не завтра, а во-вторых, Полуда анонсировал просмотр возможных площадок к НГ, очевидно между 75 и 68 параллели километров, 29 числа, декабря, сего года. Изменено 27 декабря 2024 г. пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2024 г. (изменено) Ну и в результате данных географических исследований, будут приняты окончательные решения, по месту высадки, новогоднего десанта, в местности, наиболее соответствущей, принятой доктрине, предстоящей акции. Изменено 27 декабря 2024 г. пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах