Опубликовано: 25 ноября (изменено) Придумал новый вариант провести выходные пока отдыхал от старого ) Малукса - Виняголово - Костуя - оз. Педиковское - Нурма - Тосно. 48км Ездили там очень давно, сейчас не знаю как там с дорогой. Может полная жопа, а может и нет. Погода https://rp5.ru/Погода_в_Тосно Во всяком случае от Нурмы до Костуи были сосновые леса это я ещё помню Если кто-то подскажет как там сейчас от оз Белого до Малуксы - буду благодарен. Вариант трека во вложении. Картинка для наглядности Апдейт! Едем 8 декабря, в воскресенье. Электричка в 8.30 с Московского вокзала, выходим в Малуксе https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=3ccd574330&date=08.12.2024 Я подсяду на Фарфоровской. Обратно из Тосно как получится С собой иметь: запасные носки и перчатки, непромокаемую обувь, пенки, фонарики, запас еды и воды на день, термосы, сосиски для костра и пр. Из 47км трека первые 10км, скорей всего, будут несложными, последние 12км - асфальт. А вот в середине - непонятно что и самое интересное. ) Может и хорошие грунтовки, а может и нет. Как прямо сейчас выглядит брод через реку Мгу тоже сказать не могу. Может там глубоко, а может и нет. Во всяком случае запасные тёплые вещи не помешают. По дороге будет достопримечательность - немецкая оборонительная стена https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.539910&lon=31.334639&z=15&m=b&show=/27240549/ru/Оборонительная-стена-DU-2 Скачиваем себе на телефоны трек во вложении! Я использую в телефоне OziExplorer и OsmAnd+ Я надеюсь, что хоть какая-нибудь навигационная программа у вас с собой в телефоне будет. Костёр будет на берегу Педиковского озера - для тех, кто дойдёт ) Цитата из классики: "Никто из нас не двинулся. Отвратительно ругаясь, Сильвер прополз до крыльца, ухватился за него, и только тут ему удалось подняться. Он плюнул в источник. – Вы для меня вот как этот плевок! – крикнул он. – Через час я подогрею ваш старый блокгауз, как бочку рома. Смейтесь, разрази вас гром, смейтесь! Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!" Малукса-Тосно (47,3km).gpx Изменено 6 декабря пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября (изменено) От брода через Мгу до Костуи вроде мокро местами,но пройти можно. Остальное всё сосновый гламур. Ну и собственно сам брод ч/з Мгу немного смущает,тк хз какая там сейчас глубина,а так места очень классные. Я бы поехал от Нурмы,чтобы избежать унылого шоссе и в случае непроходимости брода иметь более широкий спектр вариантов) Изменено 25 ноября пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября (изменено) Ивашка сказал(а) 56 минут назад: От брода через Мгу до Костуи вроде мокро местами,но пройти можно. Остальное всё сосновый гламур. Ну и собственно сам брод ч/з Мгу немного смущает,тк хз какая там сейчас глубина,а так места очень классные. Я бы поехал от Нурмы,чтобы избежать унылого шоссе и в случае непроходимости брода иметь более широкий спектр вариантов) Спасибо у меня вчера народ Вьюн не захотел переходить вброд. А тут цельная Мга ) Из Малуксы меньше эл-ок чем с Тосно Меня интересует участок после Мги в сторону Малуксы, что там сейчас? Изменено 25 ноября пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября Мы ездили несколко лет назад от Малуксы до немецкой стены(это почти до Мги реки),дорога хорошая,без сюрпризов. Дальше ушли на Макария,но там условия были подходящие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад: у меня вчера народ Вьюн не захотел переходить вброд. Байдарочники сказали нельзя. Но такими маршрутами я ездил лет 10 назад. На Малуксу последнее время ездили по шоссе и грейдеру через Турышкино Изменено 25 ноября пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября (изменено) Всё хорошо, брод есть - он не больше чем под Суйдой. Ерунда. И деревья навалили, пройдём - мне Дима Смирнов свежие фотки прислал ) Изменено 25 ноября пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября (изменено) Генштаб не врёт ) Едем значит на этой эл-ке - в 8.30 с Московского, Я сяду на Фарфоровской. Выходим в Малуксе https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=3ccd574330&date=01.12.2024 Изменено 25 ноября пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября (изменено) Ивашка сказал(а) 14 часа назад: Дальше ушли на Макария,но там условия были подходящие. Макария мы посещали зимой на лыжах. Я помню было около -30 градусов. Нас было человек 15, На обратном пути я провалился в какую-то канаву с водой, очень устал, а Булавка(ув.п. Bulawka) колол меня сзади палкой чтобы быстрее шёл. 28км тропили. Как я не умер? ) В результате мы пришли в Погостье за 5 мин до эл-ки, следующая была через 2 часа. Успели. А то б замерзли на таком морозе )) Я потом ещё прочитал про эти места, что там было в войну - штабеля из трупов именно на этой станции.... Ну уж нет - там лучше проходить с утра, в темноте бродить не стоит. Да и эл-ки редки - я уже писал Изменено 26 ноября пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад: Ззначит на этой эл-ке - в 8.30 с Московского, Я сяду на Фарфоровской. Выходим в Малуксе https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=3ccd574330&date=01.12.2024 О, мимо меня в 9.10 идёт, все лучше, чем прошлая поездка с элкой в 7.40, да ещё и с пересадкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября Примерно когда вы будете в Костуе у озера Белого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября Kolchin сказал(а) 1 час назад: Примерно когда вы будете в Костуе у озера Белого? я ещё не знаю поедем ли 1го дек - дожди рисуют тем более не знаю какая там сейчас дорога А ты зачем спрашиваешь? ) Всё равно ведь не приезжаешь и уже который раз ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября В пятницу будем смотреть прогноз. Если пообещают слишком много воды с неба - перенесём поездку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября Переносим - погода нелётная, дожди https://rp5.ru/Погода_в_Тосно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря На ближайшее воскресенье 8го дек погоду обещают нормальную - лёгкий морозец. Кто-то ещё заявится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря В ковидный год ездил по этому маршруту. После брода дорога заросла и были завалы с водой. Очистилось только у озера Тойлук. Брод тоже разлился. Значит, замеса будет километров пять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря Мне сказали там бобры постарались многое подтопило. Но на разведку можно попробовать съездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря Приветствую! Подумываю с вами. Только логистика очень мне неудобная, я бы на авто до старта доехала. Или хотя бы стартовала от станции, где можно бесплатно автомобить оставить. На Фарфоровской есть такая опция? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря mononoki сказал(а) 4 минуты назад: Приветствую! Подумываю с вами. Только логистика очень мне неудобная, я бы на авто до старта доехала. Или хотя бы стартовала от станции, где можно бесплатно автомобить оставить. На Фарфоровской есть такая опция? Привет. ) У Фарфоровской полно места - Фаустус может подтвердить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад: Привет. ) У Фарфоровской полно места - Фаустус может подтвердить я как-то оттуда уже уезжала с Ф. Но хз, вдруг стоянка стала платной. Шипы надевать или лишнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря mononoki сказал(а) 59 минут назад: я как-то оттуда уже уезжала с Ф. Но хз, вдруг стоянка стала платной. Шипы надевать или лишнее? Стоянка бесплатная. Шипы наверное рано. А точно в вск? В сб погода получше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря (изменено) Привет. Очень бы хотелось присоединиться, осталось только решить вопрос с логистикой (чтобы в месте финиша заранее запарковать авто). Окончание маршрута - непосредственно в Тосно или возможны варианты? Изменено 5 декабря пользователем u_gin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря faustus сказал(а) 1 час назад: Стоянка бесплатная. Шипы наверное рано. А точно в вск? В сб погода получше Прогноз к вск может ещё 10 раз поменяться А если всё время ориентироваться на гисметео, то можно вообще остаться дома ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря u_gin сказал(а) 8 минут назад: Привет. Очень бы хотелось присоединиться, осталось только решить вопрос с логистикой (чтобы в месте финиша заранее запарковать авто). Окончание маршрута - непосредственно в Тосно или возможны варианты? (полный маршрут по ссылке не получается открыть) вот я бы тоже так хотела. А то очень криво получается из Всеволожска. Но для меня кривой. но приемлемый вариант - запарковаться у Фарфоровской. а там уже на паровозе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря u_gin сказал(а) 8 минут назад: Привет. Очень бы хотелось присоединиться, осталось только решить вопрос с логистикой (чтобы в месте финиша заранее запарковать авто). Окончание маршрута - непосредственно в Тосно или возможны варианты? (полный маршрут по ссылке не получается открыть) Привет. Я не знаю как сделать маршрут круговым ) Но если хочешь - можешь оставить машину в Шапках - равноудалённое место от начала и конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря Народ. а кто знает, у Обуховской можно будет машину оставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах